среда, 23 марта 2016 г.

Отстричь термометру отрицательные значения....

Холодно? У кого-то, конечно, уже может и не очень, а у нас по утрам глубокий минус :( Даже на собаченцию приходится с самого ранья снова куртку натягивать... Ударим весной по опостылевшему минусу!



Осталось у меня трое ножниц не омаячинах и ещё один маячок на замену из-за старости...

Не мерзни, Кьярочка, хорошо хоть снега не осталось :)






среда, 16 марта 2016 г.

Что там у нас с Пасхой...

Недавно фотографировала я вышитое к пасхальному проекту у Нины Перегонцевой яйцо, и муж озадачился, а когда у нас Пасха в этом году. Оказалось 1 мая, как раз на его день рождения :) Поздняя, а значит ещё есть много времени, чтоб хорошенько подготовится к празднику и в вышивальном плане.


Вот такое "традиционное" яйцо будет бонусным к 4-м сезонным дизайнам (тоже яичным), в проекте. Хоть на нем и изображен крест, а я не очень люблю церковную атрибутику и прочие религиозные сюжеты в вышивке, но он достаточно стилизованный и декоративный, а шовчики вокруг делают весь дизайн таким воздушным и нежным. В вышивке использованы наши родное мулине ПНК им.Кирова (новый вариант по 10 метров в мотке), за исключением меланжа. За счет того, что они немного тоньше привычного ДМС, вышивка в 1 ниточку на Мурано 32 дала такой вот кружевной эффект. Нравится мне очень!


Да и вообще меня эти нитки пока только радуют. Не путаются, достаточно мягкие, обладают легким блеском. Радуют они меня не только в шовчиках, но в крестиках. Поскольку я очень люблю основу 32 каунта, в две нитки крестики для меня были немного пухловаты в ДМС, а тут прям то, что надо :) Не знаю как выдерживается тон от партии к партии, я пока юзаю вот такой набор, думаю мне его хватит надолго, учитывая размеры вышиваемых мною дизайнов :))))




И, возвращаясь к Пасхе, даю ссылку на группу, где будет проводится Пасхальный яичный проект, вдруг кому надо. Старт 28 марта. С 29-ого можно будет купить отдельно схему представленного выше яичка, а после окончания проекта отдельно остальные схемы.

среда, 9 марта 2016 г.

Андромеда и Супернова

Этот пост и смешной, и хастательный, и отчасти посвящен моей младшей дочке. Анюта моя очень любит астрономию. Ну, как любит, специально астрономией она в кружках не занимается, а в школе этого предмета нет, да и раньше он был только в старшей школе. Что-то читает в журналах, что-то в интернете, периодически рассказывая мне очень интересные вещи.  Пока этого хватает даже для того, чтоб получать дипломы на олимпиадах по астрономии :) Надеюсь в следующем году в лицее будет и обещанный факультатив по астрономии для 8-классников. А у меня отношения с Космосом очень сложные, я его боюсь :)) Боюсь темное звездное небо - его бесконечность и глубину, боюсь инопланетян :), черные дыры и приближающееся угасание Солнца тоже боюсь :)) И люблю, покрываясь мурашками, слушать рассказы Ани... :)
Когда любимые мною Марина и Руфина подарили своим подписчикам чудесные схемы Андромеды и Рождения звезды, я села их вышивать в тот же миг, очень мне хотелось как-то запечатлеть и подарить дочке что-то космическое :) Вышила половину Андромеды и была подвержена жестокой Аниной критике по поводу цветов :))) Распорола и начала заново под чутким  руководством :) В итоге Аня осталась довольна нашей работой, а вышивка оформилась в коробочку для накоплений. Жестяная банка покрашена аэрозольной краской, некоторые неровности пришлось задекорировать лишним рядом вьюнка.




За рождение новой звезды я не стала садится без Аниных рекомендаций, и у нас родилась вот такая сверхновая. Она вышивалась уже специально для блокнота и я думала, что смогу сделать обложку с окошком для вышивки :))) Но, как говорит Аня о себе, она человек с анатомически альтернативным расположением роста рук, а я люблю говорить, что от осинки не родятся апельсинки...Короче, увы, но ничего у меня не получилось, со швейной машинкой у нас сложные отношения и альтернативную точку я передала ребенку по наследству  :) Пришлось шить совершенно примитивную и просто сверху прикрепить вышивку. Но Аня довольна, а это главное :)


И что-то давно я не писала тут об успехах свои х дочек, сейчас напишу о том, что Аня получила тут недавно главную и вторую премию в фотоконкурсе "Фотография как образ мира", проходившую осенью в Доме художника. Это она последние два года занималась в детской фотостудии и руководитель очень способствовала участию детей в различных таких мероприятиях. К сожалению, со сменой школы от посещения студии пришлось отказаться, но призы до сих пор догоняют :)




И ещё немного нас с Анютой, вдруг кто-то забыл как я выгляжу :) А я все такая же :)))) И Анюта в космической майке, вот она изменилась да, даже с нового года :)





С праздником весны всех, девушки :) Пусть ничто не омрачает ваши будни и все вокруг радует :)

пятница, 4 марта 2016 г.

медитация... ПОГРУЖЕНИЕ...созерцание...

Я знаю, что для окружающих уже похожа на маньяка и психа с этими шовчиками, но уж что делать :) Не прошу меня спасать, реагируйте на меня спокойно пожалуйста :)) В помощь вторая работа из серии разгрузки нервной системы - Погружение.


Немного изменила дизайн автора, добавив дополнительный кантик из любимого металлического бисера, так как именно он был изначально выбран мною как связующее звено в серии. Неожиданно для себя погрузилась в лавандовую гамму. Вот люблю я её, как и многие, но выбираю нечасто, из-за непереносимости самой лаванды, бзик такой. Его, видимо, и лечила погружением в себя :)))))
Красиво вместе лежат, ждут Созерцания :)





вторник, 1 марта 2016 г.

SAL "The Motives Of South Asia"

Что я знаю о Южной Азии? То, что мне это совсем не близко ни телесно, ни духовно :) Но ведь не обязательно привязываться в дизайне к его названию, тем более когда он так завораживающе красив :) Это был совместнк от Марины Ткачевой и Руфины Ковалевой, который изначально я видела в любимых красно-бежевых тонах... но.... Попросила я тут сестру мне тканюшек для проектов наоверлочить ( я и машинки швейной боюсь, а уж оверлока тем более), и сестра с грустью сказала, что давно я ей ничего не вышивала. Стали думать что ей хочется и сошлись на декоративной подушке. Гамма с красной стала сине-золотистой. Почему-то именно голубые тона у меня очень часто вытесняют любимый красный :))) Моет быть даже к лучшему, мне очень нравится мой вариант, вот на 100% довольна собой :)

Размер дизайна совсем не маленький, давно я с таким размером не работала :) На Белфасте 27х27 см, в оформленном виде наволочка на подушку 40х40. Сшита именно наволочкой, сзади молния, так что вышивку можно будет освежить или отреставрировать если что :) В группе говорили, что для подушки много бисера, но это чисто декоративная подушка, не обязательно же украшать небольшую комнату картиной в раме :)





Вот такой подарок сестричке, рада порадовать её :)

Популярные сообщения