понедельник, 28 декабря 2015 г.

Пряничный домик

Успела, успела закончить и собрать до Нового года прекрасный Пряничный домик. Это был большой совместник от Нины Перегонцевой. Участников очень много, вариантов подборов море, у меня самый классический вариант :) Правда у меня есть ещё один такой домик в процессе,не удержалась подобрать второй вариант расцветки, но это уже в следующем году...


Прянички из Белфаста цвета Амаретто. Говорят его сняли с продажи? Очень жаль. У меня оставалось два небольших кусочка, протиснулась я в них буквально до миллиметра, может на мааалюсенький маячок осталось :) На крышу уже не хватало, потому она стала любмого бургундского цвета :) Прям сплошная алкогольная пропитка, не детский вариант:)) Дверь с очаровательным венком, гирлянды, в окошке виднеется елочка, сколько новогоднего настроения! И даже скворечник на боковой стеночке наряжен, пусть празднично будет всем!

Украшен бисером Mill Hill и Preciosa, вовремя я прикупила себе белого цвета стратегический запас. Подвесики на крыше так украшают, хотя плести это было сложно, и есть места, где они так идеально не лежат...




А вот это любимая моя часть домика - роскошная ёлка! Красоты много не бывает, пусть все во дворе любуются такой красавицей :) И даже олешек из леса прибежал, знает, здесь не обидят :)


Вот такая красота! Радуюсь и любуюсь, давно хотела вышить большой домик, мечты сбываются! Пусть и у вас будет так!

среда, 23 декабря 2015 г.

Вифлеемская звезда

Смело можно заявить, что этот творческий год у меня проходит под знаком "Авторские схемы". Итоги последних лет явно показывали на спад моего интереса к вышивке. Меня очень мало что вдохновляло, следить за новинками стало вообще не интересно, хотя они и появляются в геометрической прогрессии....
Не помню уже как я в соцсети вышла на нескольких интересных дизайнеров, рисующих прекрасные шовчиковые дизайны, но они меня полностью захватили в свои сети :) Не успеваю вышивать все, что хочется, хотя темпы у меня сейчас какие-то космические по сравнению с тем, как я ковыряла работы ещё полгода назад. Не могу остановиться :))
Очередной совместный проект принес сюрприз. Начали вышивать прямоугольник на тему "Морозные фигуры", я даже ножницам пообещала новый маячок красивый :) А прямоугольник бац, и стал звездой :) Трудная для оформления форма. Решила сделать круглую коробочку, а уже в процессе выбора ткани стало понятно, что она будет для конфет :) Отлично к Новому году!  Неплохой подарок будет, и сам собой вот сочинился, даже думать не пришлось сильно :)))




Вышит почти весь Крейником двух цветов, немного бежевого меланжа и много бисера и бусин Mill Hill. Волшебная, мерцающая Рождественская звезда!





Девочки, дизайнеры, дай вам Бог вдохновения побольше в новом году, так хочется продлить это ощущение радости творения :))

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Огненная обезьяна

Для тех, кто знает, помнит и ждет, а так же для всех желающих, уже традиционный символ года от моей сестры. Ссылка на блог со схемой (и предыдущими символами тоже) ниже:






Исполнение мое.
Меланж, бисер, металлик - это то, что любят шовчики :)


четверг, 3 декабря 2015 г.

Сапожок "Северное сияние"


Люблю норвежские узоры :)) Совсем недавно вышивала батончик и сэмплер с фрагментом этого дизайна, и он так меня пленил, что я решилась и взялась вышить большой сапожок дляч мужа. У него был, конечно, свой сапожок, но не хэндмэйд. Зато теперь такой красивый, что я прям завидую :))) Даже готова переименоваться в Адю, чтоб соответствовать букве и забрать его себе :)))) Да и не только я :))

Итак:



Ох, хорош, прям не могу как нравится! Цветовое сочетание навеяно северным сиянием, у нас и елка в этом году собирается быть в этих цветах :) Синий, зеленый, фиолетовый, золотой, белый - все эти цвета в лайт версии переливаются в узоре, щедро подчеркиваемые серебристым блеском. Затемнила фото, чтоб блеск отдельно заценили :)





Шовчики совершенно чудесные, ничуть не напрягали, мне кажется я готова повторять ещё :)))





Размер получился богатырский :))) Это не плохо, Андрей у нас добрый, всегда поделиться с теми, у кого размер носка скромнее :))))))

А ещё у меня небольшая игрушка на ёлку вышилась. Записалась в нежную авнтюрку под названием "Очарование", но когда почти всю голову занимают мысли о любимом празднике, то и очарование выходит тематическим, новогодним :)



ЗЫ: прошу понимания, схема сапожка НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.

Популярные сообщения