пятница, 20 ноября 2015 г.

Утро и Вечер.

Вышились у меня две новогодние  снежные игрушки по одной схеме. С самого начала планировалось вышить на красном льне, а в процессе подбора решила, что должно быть два варианта - теплый и холодный. Но теплого снега не бывает :) По крайней мере, когда он уже не холодный, но ещё снег, то выглядит он не очень... Поэтому у меня варианты не теплого и холодного снега, а утреннего и вечернего :)
Утро. Естественный яркий свет, чистые цвета, легкий холодный блеск от зимних солнечных лучей. Морозно :))

                                      

Вечер. Включены уличные  фонари, цвета стали мягче, а блеск наоборот усилился. Празднично и нарядно :)



Каким-то непостижимым образом нашлись кусочки золотой и серебряной тесьмы, прям вот огрызочки какие-то. Не помню про них в своих запасниках и работах, может быть это маленькое предновогоднее чудо? :))) И эти две игрушки просто обязаны были появиться вместе? :) Люблю их, любуюсь, довольна собой!



Не забывайте,праздник уже совсем близко, ждите его и верьте в чудеса :)

вторник, 17 ноября 2015 г.

Капризный клиент...

В данном случае, капризный  клиент - горошковый лен! :)))  Очень хотелось сделать кексик шоколадно-вишневым, одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Шоколадным я его испекла, а вот кремовую шапочку и вишневые украшения к выбранной основе никак не подходили. Вышивать хотелось именно на этом Белфасте, потому как уже не первый год ломаю голову, ну к чему мне его применить :) А раз так, решила, что малинка, это тоже вкусно и должно быть получится не так мрачно, как с вишней.... Ок, но и малинкой этот горошек был неудовлетворен...Что делать, перерыв весь короб ниток, предложила ему черничный вариант. И да, он его принял! Мне кажется, что получилось очень вкусно и нарядно!


Вышивать черничные завитушки довольно кропотливая работа, удивляюсь как я утерпела перешивать их 3 раза :) Скорее всего, дело в чудесном дизайне. Уже не первый год все больше отдаю предпочтения небольшим авторским дизайнам, новинки рукодельного бизнеса вдохновляют все меньше, скорее даже разочаровывают, ну иди просто вызывают какое-то стойкое привыкание частыми мельканиями...
Немножко поближе шапочка кекса. Чудесные любимые шовчики, мой уход от крестика все заметнее и устойчивее :)

                                      


Теперь буду искать куда применить красный горошек. Наверное это будет не кекс, хотя мне очень хочется вышить ещё один вариант, но этот капризный горох..... ох.... :)))

пятница, 13 ноября 2015 г.

Jingle bells Xmas tree farm


Оно уже почти пришло - время ожидания чудес, подготовки подарков, украшения дома и празднования самого прекрасного праздника :) Совсем скоро начнется парад новогодних красавиц: больших и маленьких, ароматных и не очень :), элегантно строгих и утопающих в буйстве красок!



Так и на моем сэмплере от любимой Victoria Sampler елочки на любой вкус! На всю деревеньку хватит :)


 Выбирайте!  Мне, чур, одну из треугольных, можно в комплекте с кардинальчиком :)


                                      


Кое-кто уже себе выбрал и везет на санях, причем наряжать решили прям сразу, не отходя от места :)) Или она такая волшебная, уже выросла нарядная? :))




А кто-то нарядил елочку возле дома


И когда будете бродить по моему лесу елок, не пугайтесь этого красавца, он с нами, он тоже готов! :))



Приятных всем наступающих новогодних хлопот :))

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Теплый летний дождь...

Все у меня смешалось: сначала Новый год, потом Хэллоуин, а потом воспоминание о летнем дожде... 


Вышит батончик был уже пару месяцев как, но почему-то сразу я его не собрала. Возможно слишком легкомысленным показался мне мой подбор тогда. Отлежался он в ящичке , и я взглянула на него другими глазами. Нежное, еще не жаркое июньское солнце, радостные карамельные зонты под легкие летние платья, и мечты о предстоящем длинном лете и отдыхе на море :)) 



Пора браться за ум, восстановить течение времени и готовиться к Новому году :)

Популярные сообщения