четверг, 23 июля 2015 г.

Тоже хочу быть отличницей. SAL


Не понимаю как я успела что-то в этом году что-то из Олиных HDstitch дизайнов вышить, но успела! А значит я молодец и меня пригласят в SAL по новым условиям :)

Овечковый батончик

вторник, 21 июля 2015 г.

Черный мопс Кьяра :)

Черные мопсы не самые распространенные собаченции. Уверена, бежевого мопса собственными глазами хоть раз в жизни видел каждый, а вот черного? По телевизору иногда историк моды Александр Васильев балует нас показом своего черного мопса,  младшая дочь настоящий фанат Котика :)) И, пожалуй, все... Ни тебе главный ролей в фильмах, ни рекламных роликов хотя бы :))) Уж про дизайны в вышивке вообще  молчу :))) У бежевых все это есть, да. Хотя, по большей части в вышивальных дизайнах, лучше бы и не было :))) Ну, правда :)) И вот, наткнулась наконец на схему черного мопсика! И в не ущербном видении, а хорошего такого мопса! Купила за 5 сек, без раздумий :)) Вышивала дольше, много дольше, но добралась до финиша :))



Конечно, если бы я рассматривала и думала не 5 сек, а 5 минут, я бы увидела недостатки. Мопс у дизайнера был явно не черным, а коричневым.... Коричневатый оттенок иногда бывает у черных мопсов на ярком солнце, но не до такой степени. Начала вышивать и ужаснулась, продолжать так было нельзя, пришлось заняться малярными работами и сделать его настоящим :))) Заодно ошейничек наш довышивала :)




Накрученность 5-ти цветов в каждой маленькой бусине тоже то ещё счастье, ну, ладно, смирилась, хотя трех было бы за глаза имхо.  Есть ещё мелкие претензии к дизайнеру, но я про них уже не вспоминаю, меня радует конечный результат, хоть и пришлось его доработать :) В целом скажу Алисе Чикуновой спасибо :) Вообще это серия "карманных собачек", если кому интересно https://vk.com/topic-62193091_31441355
Но мопсы там имхо самые удачные :)) Ну, может это субъективно :)))


Похожа, похожа :)) Под конец взгрустнула только, что с вышивки я перед каждым кадрам пыталась пылинки сдуть, а Кьярочке вкусняшку только в конце фотосессии дала :)))


актриса :)))





Теперь дело за рамкой, эх... Не люблю багетки, расстраиваюсь я в них, но для Кьяры уже присмотрела местечко :)

понедельник, 6 июля 2015 г.

Закончилась весна, началось лето :))

Помните, я участвовала в SAL по плетению салфетки? По расчетам он должен был как раз ранней весной начаться и закончиться к концу весны. Вот, у меня вчера закончилась весна :) 


Да, это могло случиться и раньше, но я забросила на половине последнего ряда, что свойственно мне :((( Одной из причин заброса было то, что последний красивенный ряд из цветочков стал у меня сильно волнится, цветочкам явно не хватало места. Но я ещё надеялась на утюг.. Увы, вчера он мне не помог, цветочки так и не ложатся ровненько, немного фалдятся. Да, косяк похоже мой, у других героический участниц, дошедших до конца, такого не видно. Погоревала денек, что такая криворукая, что девать её некуда, да и нашла столик :)) Правда этот столик у меня уже пару лет как в планах на замену, прикрою его такой красотой и вообще раздумаю менять глядишь :))))

Ещё я довязала свитерочек Кьяре :) Догадайтесь, на чем я остановилась весной? Правильно, на одном рукавчике и планке :)) Остатки ниток я забрала у Анюты от шарфа, связанного в "Годовом самостоятельно проекте" по технологии в школе. Я не помню уже показывала ли его здесь, заодно их двоих размещу :)) Классно они будут на улице вдвоем смотреться :)) У неё же забрала и желтую пряжу из шерсти кенгуру, тоже она ей что-то вязала крючком на занятиях в кружке. Свитер планируется носить на улицу в качестве утеплителя, все же у черных мопсов нет подшерстка, надо согревать любимую собаченцию. Надевается и снимается легко, а так как Кьяра у нас та ещё "любительница" прогулок, всегда обходит грязь и лужи, чтоб не запачкать свои драгоценные лапки, есть надежда, что не угваздается за первые пару дней :))



И ещё событие! Похоже с моего колючего подростка облетели последние иголки :))) Не сказать, чтоб у нас был трудный случай, но хотелось больше нежности и мягкости,. Не по отношению к семье, тут все относительно неплохо было, но вот каким мизантропом она была, имея при этом друзей и немаленький круг общения... Не знаю, как они её терпели?... Дома мы и раньше с ней любили поболтать за чаем часок, теперь вообще можем так засидеться, что я ужин начинаю готовить с приходом мужа с работы, вот дела,... То печеньки ребёнок испечет, то мяса нажарит, то кофе всем приготовит особенный... И вообще, такая девочка прям стала, не до розовых соплей, слава богу, но девочка :)) От мальчика стала принимать мягкие игрушки в подарок, о боже... Раньше могла прямо ответить "Каким же надо быть дебилом, чтоб подарить девушке медведя", а теперь с одним спит в обнимку (я про медведя), а с другим ходит по квартире и телевизор садится смотреть.... Мне кажется она уже лет 5 его не смотрела....... Ладно, "смотреть телевизор" это я преувеличила, если на чем-то вздгляд\слух  и останавливается, то её комментарии по-прежнему язвительны... Но она не в своей комнате лежит\занимается\танцует, а вернулась к нам, сидит с нами со всеми, иногда приносит свой ноутбук и "кодит" (программирует) :))  Эх, и такое счастье только до сентября, потом уедет в общагу в Долгопрудный :((( Ладно, об этом грустить я буду потом, сейчас наслаждаюсь :)


Так что, мамы подростков, свет в конце тоннеля есть, я теперь это точно знаю :)))

Популярные сообщения