воскресенье, 21 июня 2015 г.

Выпускной....

Божечки мои, 2 месяца не была в своем блоге, и в других примерно столько. И не делается ничего тоже столько времени. Как-то волнительно проходит конец 11 класса у дочери. не то, чтоб все плохо, даже вроде наоборот, но столько у меня волнений, что сил хватает только на социальные сети с лайками и маленькими заметочками. Ещё и очередной ремонт в прихожей затеяли... Два дня писала этот пост. Многие уже видели и поздравили в соцсетях, спасибо, но не могу же я часть нашей истории в блоге не осветить :))

В пятницу у нас был выпускной. Волнениям ещё бушевать и бушевать - результаты ЕГЭ по выбору, подача документов, собеседование, зачисление (дай Бог)... Несуразно как-то проводить выпускной до окончания эпопеи с ЕГЭ, но, видимо, всех тяжело дождаться, не знаю....
Галка, кажется, переволновалась перед выпускным, да и приболела немного. Приехали к НИЯУ МИФИ, к которому принадлежит наш лицей, и где проходила торжественная часть, увидела море народа и как-то засмущалась, фотографироваться не хотела, стала какой-то очень-очень серьезной. Я её, конечно, уговорила несколько раз сфотографироваться...


Прическу навели сами, ибо из салона утром позвонили, что мастер ногу сломала, а в других уже все забито, выпускные по всей Москве... Непривычно, но ей понравилось :)) Ну и хорошо :)))



Фото со всей семьей, включая дедушку, выпускника МИФИ с почти 50-летним стажем :)) Я почему-то одноногая получилась, надо было в фотошопе пририсовать :))






Потом дождалась своего мальчика, повеселела :)



В нашем лицее 6 выпускных классов, в каждом около 30 человек. Итого, примерно 180 учеников, человек 30 учителей, руководства и 180х3 родителей и сопровождающих выпускников... Стояли 3.5 часа, пока поздравляли, вручали аттестаты, грамоты, пели и читали стихи :) Тяжело, но запомнится навсегда, ибо Галке вручали не только аттестат, но и медаль от Московского департамента образования за 100 баллов ЕГЭ по русскому языку. Да, вот так ребёнок постарался сдать непрофильный, но очень значимый для поступления в вуз мечты экзамен. Медалистов награждал ректор МИФИ...  И мне вот подумалось, ведь ещё всем лицеистам ждать результаты по физике, многим информатику, иностранный, и там могут быт 100-балльники, но так торжественно им уже не вручат, обидно немного. Хотя, может быть, сами выпускники этому значения и не придадут... Но я от гордости прослезилась в этот момент.




Учиться в лицее сложно, тот самый случай, когда 3-ке за поточную контрольную по математике или физике радуешься, специальное домашнее задание защищаешь неделями, а то и месяцами, как пойдет... А диктанты по физике случаются не каждый урок, а по 4-5 за урок... Держать марку и получить аттестат без троек очень сложно, но все возможно :) Молодцы, ребятки, это наши хорошисты :) Отличников нет, если такое и случается, то совсем редко-редко... Но очень многие ребята из этих, и тех, кто в зале с троечкой, победители и призеры различных олимпиад, не только по профильным предметам. Удачи им всем!



После официальной части выпускники, учителя и часть родительского актива праздновали уже в лицее. Слава Богу у них не было аниматоров с элементами бурлеска, как на выпускном в прежнем лицее, все мило и весело, по словам дежурившим в ту ночь в лицее мужа :)) И Галке понравилось, вернулась довольная :)) А я сидела половину ночи, гадала как там и любовалась дочкиными доспехами :))))))




Ждем результаты остальных экзаменов :) Пока русский 100, математика 94 ( с учетом олимпиад 100), физика 96 (с учетом олимпиады 100), информатика...

ЗЫ: итого 300, идем в Физтех, ура :))))

Популярные сообщения