среда, 22 апреля 2015 г.

Ретичелло "Город" - второй этап.


Тема этого этапа - сойдется ли пасьянсик :)))) Сошелся, фух :)))) 

Когда прочитала у Даши описание этапа, возникла мысль - ну, там не вышитая серединка большая, на что-нибудь ещё сойдет кусочек :)))) Неделю откладывала начало, а потом разобралась и сделала все довольно быстро, всего 3 дня :) Конечно, резать по две ниточки на 40-ом льне дело супер ответственное, да и не все ножницы способны справится с подцеплением таких тонких ниточек, но в моем арсенале нашлись идеальные для такой экзекуции. Не ожидала, что нитки этого льна будут так расслаиваться и распушаться при выдергивании, правда процессу это не мешало.


Вчера вечером увидела сообщение, что были ошибки с подсчетами по схеме при вышивании сверху :(  Слава Богу моя природная лень подтолкнула меня начинать с низа, чтоб меньше считать, и что я не читала про эту проблему в комментариях, тоже из-за лени, а то бы точно плюнула и не стала начинать. Так что лениться иногда полезно, главное в меру :))))

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Мозаика, ибо я упорно не хочу называть это алмазной вышивкой...

10 дней не могла войти в свой аккаунт на Гугле, а все потому, что пришлось заводить ещё один внутрилицейский, и он активно мешает моему основному :( Я все время забываю пароли, вот и сейчас неделю безуспешно вспоминала последний, потом три дня придумывала новый, такой, штоб не забыть. Ага, при попытке его ввода у меня вылез тот, другой аккаунт и я пароль я поменяла там, а тут опять в панике новый придумывала. И ведь второй раз использовать ранее придуманный нельзя, йолки метелки, у меня уже вся фантазия с ними сломалась....
Ну так вот, за это время я закончила свою мозаику, которую мне подарила подруга. Я уже рассказывала, что была приятно удивлена и впечатлена тому, как выглядела готовая работа моей подруги, тем более как раз перед этим алмазную вышивку активно так высмеяли в соцсетях многие рукодельницы :))) Мы с дочкой с удовольствием начали подаренный мне набор и я заказала в Китае ещё один, как у подруги, очень уж в душу запал :) Мне очень понравился процесс, да и результат очень неплох :)



Блеск есть, тем более при электрическом освещении, все же это хоть и не стразы, а граненые пластиковые плиточки, грани свет ловят :) Но блеск этот не сиюящий и не бьющий в глаза. Кстати, недавно я таки увидела работы, которые наверное и обсуждали рукодельницы, вот прям со стразами-стразами :)) Жуть конечно, я даже не особо поняла, что же там было изображено, реально больно глазам стало от блеска....


Я не знаю буду ли я оформлять эту работу, по крайней мере сейчас мне её повесить некуда, может быть потом, когда вторая будет готова...

Да, я в процессе все переживала, хватит ли материала, ведь его ни чем не заменить. Тем более один пакетик я таки рассыпала. Но запас дают очень хороший. Это вот материалы моего нового процесса, 28 цветов и многие маленькие пакетики плотно набиты, а один цвет даже не в маленьком, а среднем пакете, мне кажется его как-то даже слишком щедро отсыпали. Может быть это все со временем будет облетать и запасы для ремкомплекта? :)))))) Посмотрим, была б у меня баня, я б на тест её туда повесила :)))))


А тем временем у дочери подошел к концу олимпиадный марафон, результатом которого стало 7 дипломов, дающих по 100 баллов за ЕГЭ, годы работы и тренировок не прошли зря. Правда использовать можно будет только два из них, или 3 в МГУ :) В одной олимпиаде до БВИ (без вступительных испытаний) в вуз мечты не хватило 1 балла, обидно :((( Но, все равно, мечта ребенка стала на 2 шага ближе к осуществлению :) Главное теперь заботать русский, фух :) 

Популярные сообщения