среда, 25 марта 2015 г.

Пасхальное яйцо "Royal Ametist"

Так этот проект назвала автор (спасибо, Галя), но и к моему варианту подбора подходит, по крайней мере по моим воспоминаниям о нехилом куске натуральной породы :) 




Сестра, он где, кстати, не знаешь? :)) Примерно вот такое чудо у нас есть :) Да, очень подходит!



Как и многие вышивки с бисером и металликом, под углом  эти работы смотрятся выигрышнее, раскрывая объем и блеск бисера Милл Хилл, мерцание красивого Крейника. 


А без вспышки вообще красота :))) Примерно так оно мерцает при искусственном освещении. Нет, ещё сильнее :)


Оформление пыталась приблизить к прошлогодним пасхальным яичкам, ног с поиском булавок пришлось повозиться, нужно было что-то особенное, чтоб не удешевляло вид моего шедевра :) Вроде получилось, мне нравится
Это прошлогодние. Конечно, комплектом с аметистовым их не назовешь, но одной полочке они будут смотреться вполне неплохо :))






И ещё я плету-плету-плету салфетку. Этапы публикуются каждую неделю и успевать очень сложно, ведь протяженность рядов все растет и растет...





среда, 4 марта 2015 г.

Мечтательная я.

Недавно писала, что вышиваю свой автопортрет :) Так уж получилось, что в серии РТОшных совушек я нашла трех милых существ, которые прям можно олицетворить с мной и моими дочками. Возможно я их вышью все три, но начала с себя по старшинству :) Да, вот такая я мечтательница, местами наивная :))


Оформление в эту рамку не предел моих мечтаний, и если я все же соберусь ещё на парочку, то буду придумывать  для них что-то иное наверное.
Вышивала по набору. Ну, как по набору... Канву сначала заменила с 14-ой Аиды на Линду, но ужаснулась размеру крестиков и отрезала 40-ого льна. Соответственно вышивать стала не в 2, а в 1 нитку. Уж не знаю сколько бы их осталось при нормальном вышивании, в моем случае там ещё на 6 сов наверное :)) Правда не поняла прикола с нарезкой ниток одного цвета разной длины.
А ещё эта совушка похожа на мою младшую собачку... У нас с ней беда, всю эту неделю 3 часа в день мы проводили на капельницах. Со вчерашнего дня перевели просто на уколы, и диету. К сожалению полного излечения уже не будет, пожизненная диета и лекарства :(((( Но есть вера в грамотность врачей, которые подлечили нам однажды Кьярочку и спасли от  инсульта кошку, хотя тогда я вообще не представляла что такое может быть. И в собственные силы мои и Маси тоже верю, поборемся, а вы просто пожелайте нам удачи и сил побольше пожалуйста!

Популярные сообщения