вторник, 24 февраля 2015 г.

алмазная вышивка


Сходили к в выходные к друзьям в гости. И хоть встречаемся регулярно, и никакой смены обстановки у них не было, и на креслах их сидели не раз, и не два, но что-то щелкнуло в голове, и мы с дочкой решили, что вот прям щас хотим пружинистое кресло :) Даже до 8 марта подождать не было сил :) Ну ведь классно, сидишь и покачиваешься :) Качалку нам нельзя, собаки все время под ногами, вдруг прищемит, а пружинистое в самый раз :) И собачья лежанка теперь перекочевала от моего кресла к Аниному :) 


Про лежанку-то я тут не рассказывала... История такая, что лежанок у наших собак не было по ряду причин, но случайно перепала от Аниной подружки, которым пришлось отдавать щеночка из-за сильной аллергии у бабушки, а лежанку Катя решила отдать нам, ей нравится играть с нашими собаками, приходя к Ане в гости. И тут оказалось, что собакам этого не хватало всю их жизнь. Теперь вот бегут к ней, кто первый займет :)) А если это удается сделать Кьяре, Мася, особо не теряясь, залезает вторым этажом. Что тут поделать бедному мопсу, приходится уступать лохматому бессовестному ребёнку :))



И ещё про подарки. Те наши друзья, у кого мы были в гостях, неожиданно подарили мне набор алмазной вышивки. Я никогда живьем этого не видела, но в отчетах о выставках начиталась много нелицеприятных отзывов. В моем понимании сложилась картинка, что это что-то жутко блестящее, уродское и колхозное. Но Наташа мне показала свою работу, которая мне очень понравилась! Нет ожидаемого жуткого блеска, мерцания даже меньше, чем от бисера. Гамма и сюжет у работы просто чудесные, дождливый городской пейзаж с несколькими яркими зонтиками. .Смотрится очень необычно и эффектно!
Подаренный нам пейзаж с лодкой и закатом ярче, но, судя по гамме пакетиков с камушками, довольно сбалансированная. Проблема в том, что нормальной картинки нет вообще, только на самом принте фото 2х3 см. Поле работы тоже особо не разглядишь, по сути это как цветная символьная схема для вышивки, только покрыта сверху клейким слоем скотча, к которому пинцетом выкладываются плиточки. Отрывать кусочки защитной пленки надо кусочками, продвигаясь в процессе заполненными фрагментами. Так что как это будет выглядеть в итоге пока не очень ясно :) Процесс очень нравится Анютне, но так как работа довольно большая (30х40 см), я ей активно помогаю, чтоб процесс не затянулся на года :)) И даже моя сестра к нам иногда присоединяется, благо нам и пинцетов дополнительных подарили :) Так что будет в моей жизни и кучочек такого вот мозаичного опыта :)) С вышивкой это вообще не связано, только вид схемы и палитра камушков в ДМС :)))


9 комментариев:

  1. С приобретением вас! Красавицы:) Младшенькая обросла, напоминает Чубакку:)
    А кошки где спят?
    Трудоемкое занятие. А алмазы намертво приклеиваются, или есть вероятность, что опадут? Жду результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)) Прикрепляются не намертво, но довольно крепко, сдвинуть случайно упавший на клейкую основу камушек сложно, надо пинцетом прикладывать ощутимые усилия. Но важно отрезать маленькие кусочки защиты, чтоб клейкий слой не успел запылиться и утерять часть качеств :)) Меня вот волнует вопрос достаточного количества этих камушков, это не нитки, которые в случае чего можно подобрать...

      Удалить
    2. Будешь первооткрывателем и потом нам все расскажешь:)

      Удалить
  2. С подарочком,покупочкой и чудесной лежанкой))))Малыши четверолапые обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ыыы, Надя, так прикольно написала про своих мохнатых красавиц :))) Цвета у лежанки обалденные, да еще горооооох! Классно :)))
    За камушками тоже понаблюдаю с интересом :)

    ОтветитьУдалить
  4. Кьяра точно чем-то растроена))) ей точно не хватает своего собственного лежака, хотя боюсь, что Мася все равно будет там, где Кьяра))) Надюш, неужели Мася так быстро обрастает? Казалось, что вы совсем недавно ее щипали? А алмазная вышивка это очень интересно, но нужно большое плоское пространство, чтобы все получилось, иначе неудобно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, обрастает очень быстро. я её ещё редко щипаю, раза 3 в год, поэтому периодически она бегает вот такой лохматней.

      Удалить
  5. Какие смешные собаки. У моей Нюрки лежанка появилась сразу, как только мы купили саму собаку. Но она в ней не особо сидела-лежала....уходила в шкаф в прихожую. Со временем стало ясно, что ее МЕСТО - это шкаф. Перенесли лежанку в шкаф - у собаки свой угол, в котором она спит и отдыхает от нас.
    На алмазную "вышивку" я тоже начиталась, а на вставке еще и насмотрелась - ее там было очень-очень много...ничего не скажу - сама не купила, но народ тащил коробки, даже по несколько. У меня слишком мало места в квартире - все таки для этого процесса нужен свободный стол и хорошее освещение. Как закончите - обязательно покажите, что выйдет.

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю твоих собаченций! Такие милые мордашки! Кресло интересное! А вышивку ждем готовую, бум смотреть и рассматривать!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения