воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Долгоиграющие проекты.

Я очень люблю пробовать что-то новое, но оставаясь при этом осторожным человеком, мне страшно делать это в одиночку :)))) Наверное поэтому я так люблю совместники :) Для меня нет беды в том, что моя работа не будет супер-эксклюзивной, и я не придерживаюсь мнения, что нет ничего интересного в том, чтоб вышивать\шить\плести\вязать одно и то же. Ведь свою работу я делаю для себя, и у меня не будет второй такой :) И потом, полезно же учиться не только на своих ошибках :))))) Это мое благодарственное письмо всем тем девочкам, кто берет на себя труд по организации и обучению, тратя свои силы и время на таких вот как я :)))) Спасибо вам :)

Итак, страстно желаю научиться чему-то новому, очень мне приглянулось Дашино предложение о совместнике по ретичелло. Я и слова такого не знала, но достаточно было взглянуть на картинку, как я пропала :))) Но ночь все же на раздумие взяла, утро все же мудренее :) А утром записалась, заказала лен, нитки и теперь жду начала. Процесс на год, пока я полна сил и уверенности, что меня хватит дойти до конца :)



И буквально на следующий день я наткнулась на новое предложение о совместнике по фриволите. Как раз зимой были куплены новые челночки, ручки чесались ими начать пользоваться, но то одно, то другое, все откладывала свое желание. Плести будем вот такую красоту. Вот совсем мне в доме не нужна такая красота, а пройти мимо не могу, завораживает меня фриволите :))) 


Этот совместник до конца весны, и я уже сплела первый этап. Не знаю буду ли плести до конца, у меня диаметр уже 10 см, а это лишь маленькая серединка.... По ходу поглядим :)





Про остальные свои планы писать не буду, сама их пугаюсь :))) Но если я все это осуществлю, я буду прям умницей-умницей :))))



38 комментариев:

  1. ))) молодец, Надя! а я тут взяла челнок и поняла, что уже забыла как вязать(( надо обязательно потренироваться. очень хочу дорожку на комод - и схема есть и нитки, и даже начала, но отложила и все -не помню уже ничего(( стыдно!
    на ретичелло я тоже записалась - надеюсь осилю)) и бискорню хочу! постараюсь на следующей неделе съездить за перлушкой)
    В общем, Надя, я с тобой!!!!!!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Аня, я для бискорню лен уже отрезала, но мне очень надо довязать рядов по 20 у рукавов свитера, а то прям уже стыдно перед дочкой :) Правда она вообще о нем забыла кажется :))))

      Удалить
    2. а в фриволите я тоже многое забыла :( Поэтому далеко не все мне под силу в одиночку :(( Поэтому совместнику особенно рада, там Лена Коваль рядом, если что не даст пропасть :)))

      Удалить
    3. ты пока довязывай, а перлушку куплю и за бискорню засядем)))
      перед Леной мне даже стыдно, что вспомнить не могу, как челнок держать. в общем надо бы себя в руки брать. вроде крестик потихоньку отпускает))

      Удалить
    4. обидно то, что уроки Ленины остались в НАХ, а я оттуда удалилась нафиг :)

      Удалить
    5. только из-за этого и не ухожу от туда - из-за Лениного МК и Папилиона

      Удалить
  2. Надя, осилишь!!!!!!С твоими умениями в харде и шовчиках-там расплюнуть:))к тому же окошки крупные-сразу будет виден результат,а это немаловажно!!!Я тоже думала два дня:)но решила не пороть горячку...с одной стороны,совместники очень дисциплинирует,но последнее время на вышивку вообще нет времени и это к сожалению,не от меня зависит:)))
    Про коклюшки вообще молчу...мне кажется, мастериц в этом деле почти не осталось, и любое желание освоить коклюшное кружево я приветствую в глубоком реверансе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люд, думаю осилю :))))
      А фриволите не коклюшки, это челночки. Коклюшками у меня сестра умеет плести, правда очень давно не делала этого....

      Удалить
    2. Точно,Надь:)Для меня и то и другое китайская грамота:))))

      Удалить
  3. Даже умница-умница, что начала, попробовала что-то новое. Удачи в продолжениях!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, прекрасно тебя понимаю! Против такой красоты устоять невозможно! Я тоже к Даше на ретичелло записалась:) А салфетка невероятная, и у тебя так красиво получается! Удачи!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, там отлична компания, будем учиться :)))

      Удалить
  5. Молодец, Надюш! Я вот тоже на Дашин совместник облизываюсь, даже уже это новое слово почти выучила 0))))) А ты лен и ниточки какие заказала (не цвет, а номера/каунт)? Может тоже решусь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 40-ой заказала молочный и финку 8-12-16. 16-ая мне больше 12-ой нравится, хоть с ДМС номер и один, но финка толще, мне не очень она. ДМС 8-ка дома есть клубочек, а 12-ый тоже заказала, но мне ещё не подтвердили наличие, так что понятия пока не имею чем вышивать буду :)))

      Удалить
    2. Поняла, Надюш, спасибо!!! Тоже возьму ночь на раздумья!

      Удалить
  6. Ух ты, какие процессы интересные ) Желаю удачи! Я видела совместниик по вышивке, но времени совсем нет, участвую в нескольких проектах по вязанию, ничего не успеваю. Зато с удовольствием послежу за вашими процессами, полюбуюсь на красоту )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет! я вот пока на вязание не смотрю, мне бы с вышивкой управится, пока волна пошла :)))

      Удалить
  7. Надя, как я тебя понимаю. Дашин совместник и меня не оставил равнодушной. Тоже записалась. И жду начала. Очень интересно себя попробовать в этой технике.
    А скатерть, выплетенная фриворите - это что-то волшебное. Я желаю тебе удачи. С удовольствием буду наблюдать.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, молодец! Такие проекты! Фриволите очень нравится, я даже умела это когда-то давно, лет 20 назад, теперь даже не вспомню. А ты сама училась? (ничего, что на "ты"?). Нужно где-то брать уроки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно на ты :) Я училась он-лайн года 2 или 3 назад, тоже совместник был по обучению. Но так как в год у меня от силы пара работ плетется, и то небольших, то тоже многое забылось. На ютубе поиском можно найти отдельные элементы, а полноценные курсы не встречались.
      спасибо за пожелание :)

      Удалить
  9. Надя! Проекты впечатляют. Желаю много времени и желания дойти до конца и сделать эту волшебную красоту. Мне фриволите кажется чем-то нереальным, но ооочень красивым. Может и я когда-нибудь его освою))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Фриволите очень красивая техника, только не очень распространенная...

      Удалить
  10. Надя, какие красивые проекты! От первого в диком восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) вот и я тоже в восторге. В среду Даша обещает начать, присоединяйся!

      Удалить
  11. Надюша, удачи тебе во всех твоих начинаниях))

    ОтветитьУдалить
  12. Надюша))) Ну ты крутая))) илешь и дальше развиваешься) молодец!!!! Улачи) булем лббоваттся твоими творениями. А фриволитте жто сложно? А то тоде подекпает... Но неирегусь никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, наверное да, сложно. Там крайне не рекомендуется ошибаться, потому что без обрезания нитки исправить можно далеко не все, а каждое обрезание новый узелок, что не добавляет качества и отнимает нервы при их заделывании :) А в остальном - два вида узла и куча разных приемов с ними :))))
      Спасибо, Ириша за добрые слова :)

      Удалить
  13. Я в шоке!!!! И дар речи меня покинул! В голове только одно... -ХОЧУ! )))))) Фриволите я точно не потяну... а вот такой замок... ну очень хочется построить!
    Надюш, спасибо за линк :) Ускакала смотреть !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Ларочка, я тебя завербовала :)))))))))) Очень рада расширению хорошей компании :)

      Удалить
    2. Надюш, спасибо! :) Только вот теперь мой хомяк метается )))) какими материалами затариться ))))))) Мало чего в этих финках и перлушках понимаю ))) Надюш, а если эту работу на 40 вышивать какой размер по ширине выходит?

      Удалить
    3. у Даши следующий пост как раз про материалы и размеры.
      http://pastimeneedle.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html

      Я заказала кусок 50х70 40-ого льна. Ниток у меня пока в наличии 1.5 мотка 8-ой перлушки ДМС и 2 мотка 12-ой, и ещё 16-ую финку заказала на всякий случай, к имеющимся дома 3 моткам 8-ки той же финки. но не знаю как там по цвету все совпадет, у меня все материалы в двух разных заказах и по пути ко мне пока :)

      Удалить
    4. Я думала может Эдинбург взять... он 35й, но уж больно он по сравнению с Ньюкасл просвечивает... Ньюкасл чуть поплотнее будет :) т.ч. тоже заказала 40 и ниточки =)

      Удалить
    5. я вот Эдинбург почему-то вообще в руках не держала, а Ньюкасл очень люблю, потому и заказала не раздумывая его :))))))

      Удалить
    6. Судя по тем образцам что у меня есть, Эдинбург хорошая льняная тканька =)

      Удалить

Популярные сообщения