четверг, 27 ноября 2014 г.

Французский рождественский кексик.

Ну кто не захотел вышить различные вариации французских пирожных с первого взгляда? Я, как большой любитель, вожделела их сразу, только применить их как не знала. Вышитая скатерть не для моей семьи, на стеночку вешать тоже как-то не хочется, а вот идея с елочной игрушкой показалось мне очень хорошей :) Тем более вовремя подвернулся обменный проект "Вкус праздника". Вышила самый красивый и новогодний на мой вкус :)) И то, что эта вкуснятинка будет украшать не мою елочку вовсе не грустно, мы же в праздники готовим вкусненькое для друзей :))



В основе пинкип в виде кексика, и как вишенка на макушке звонкий праздничный бубенчик :))) Конечно, это игрушка для большой елочки, и если получательница планирует поставить у себя крошку, то этот кекс можно повесить на стеночку, а можно поставить на полочку, откинув ленточку назад. 

И ещё для той же ёлочки, на которой будет висеть кексик, связался шарик. Планировала на свою ёлочку, но после получения адреса показалось мне забавным отправить его именно этой девушке, довязывала с мыслями о ней :)) Внутри легкий пенопластовый шарик диаметром 7 см, так что можно ронять на пол без опаски :))




Надеюсь мои игрушки понравятся получательнице и её елочке :))


И офф для одной очень чувствительной к тактичности девушки, которая так переживает за мою фигуру и мозг - и не надейся, не поведусь :)))))

четверг, 20 ноября 2014 г.

Свитер для мужа с аранами.

Андрей очень хотел толстый теплый свитер, "убийственный" как я такие называю :) Пряжу взяла толстую, 80м\50 грамм, акрил 100%, спицы 5.5, с такими данными вязать быстро - чпок три рада и уже приличный кусок связался :)))) Очень удобно было показывать мужу проделанную работу, он же этого не понимает :))) Дело шло очень быстро, но в конце я притормозилась, очень захотелось повышивать, принять участие в совместном вышивальном проекте и ещё повышивать, а муж косился в сторону коробки со свитером, мол что-то не прибавляется ничего :)))


В какой-то момент показалось, что слишком много я косичек замутила, особенно на рукавах, но решила довериться оригиналу. Результатом мы с мужем довольны :) По мне он тяжеловат получился, без 50 грамм кило весит, я его мокрый еле дотащила до сушилки, но мужу в самый раз, нравится его объемность. 
Цвет больше похож на это промежуточное фото , Андрею в начале не очень понравился, ему хотелось что-то более традиционно серое, но со мной спорить бесполезно :)))



Вязальный период продолжается, у меня семья большая, тем более в подарок получила умопомрачительной красоты пряжу, гаммой прям под одну рыжую-рыжую вечно мерзнущую  девушку :))

четверг, 13 ноября 2014 г.

Снежные шары, первый готов

Тяжело иметь два вязальных и два вышивальных процесса, надо в себе что-то менять :)))

Девущка в красном сначала не приглянулась, а потом прям заболела ею :) Надеюсь осилить ещё один шарик, тогда вместе и оформятся.


суббота, 1 ноября 2014 г.

Halloween 2014

Моему блогу на днях исполнилось 7 лет, и пост про Хэллоуин был тогда одним из первых. Прошло 7 лет, мы по-прежнему празднуем этот праздник, хотя в этом году не в полном составе. С костюмами в этом году сильно не старались, но декорчика прикупили. Смотрите какая прелестная гирляндочка :))


К ним присоединились подсвечники и череп Капитана Моргана в стакане :) Прелестная компания :))

Моя главная помошница. Стол накрыт, ждем народ...


В меню этого года много страшных вкусностей :) Например "блинчики на крови" :)) В миру свекольные блинчики. Никогда не пробовала такие печь, в сочетании сливочного сыра и селедки чем-то похоже на селедку под шубой, только красивше :))


В этих комочках вы наверное крысок печёных не признаете, но до духовки они были очень похожи :)))


Капелька пищевого красителя в майонез и обычные яйца превращаются в не очень обычные, такие подернутые оттенком старины без потери съедобных качеств  :))))))


Но хэллоуин больше праздник сладостей, над ними мы с Аней тоже потрудились :)) Один шоколадный мусс с червями "Сок земли" чего стоит :)


Или марципановые тыковки да паучки ручной работы детских ручек :)



А утром в фэйсбуке увидела в ленте фото картошек. О, это же любимые пироженки, и печь ничего не надо, красота :))




О, ещё с нами отмечали праздник виноградные гусенички, причем именно отмечали. В начале они себе вполне ещё приличные гусеницы, а через часок у каждой уже своя неповторимая мимика :)))) Может мне и кажется конечно, но я вчера долго над ними смеялась :))


Ну, вот и семья собралась, кроме деток я никого не щёлкала в этот раз, я была как и в том году совой, муж троллем с большими ушами, а дедушка тыковкой как обычно. Хотя нет, был он у нас как-то и мухомором, и пиратом :))) А сестра прогульщица, столько вкусного и веселого пропустила, эх...



Говорят вот, что черный цвет волос старит. Одела Галка парик черный и словно минус 3 года, когда она примерно такую прическу в черном цвете без красных всполохов носила :) Понимаю, что в 17 лет состарить мало что может, но тут ей словно снова 14 :))) 


Вот такой вот Boo! :))

Популярные сообщения