среда, 29 октября 2014 г.

Шаль Фрея.

Не собиралась я вязать шаль.... Но соблазнили совместником.... Начала себе вишневую шаль.... Но пришла сестра с моточком Кауни, который я ей однажды подарила... Дарила, чтоб она сама себе связала шальку, у нас в семье не я главный вязальщик-то :))).... Так вот, пришла сестра с моточком и сказала - "Надо!".... И распустила я свой вишневый кусочек малюсенький, стала вязать заказ :))).... А муж косо смотрел, ибо я ему свитер типа вяжу.... Прям жуткая драмма у меня получается  :) Но все совсем не печально конечно :))
В итоге получилась довольно шустренько огромная шаль Фрея. Вроде в этот раз я не сильно тянула при блокировке, но на радиус в 80+ см натянула :)) Наверное много ажура в рисунке и надо было потоньше спицы брать... Был вариант её подвалять чуть для уменьшения размера, но хозяйка решила так - быть шальке большой и воздушной!





Немного устала от неё, уж очень длинными получались последние ряды, и места в квартире её в полный разворот не найти :)) Но результатом тоже довольная. И очень хочется вышивать, прям очень :))) Только мужу свитер надо ещё довязать, буду украдкой ныкаться :))))

Технические детали: Размер 165х83 см. Пряжа Кауни 8\1 Лавандер 95 грамм (около 800 метров). Спицы 3.75. 




суббота, 18 октября 2014 г.

Свитер "Гейрангер".

Наверное всем уже понятно, что вязание прочно вошло в список моих любимейших увлечений :) Но связать 3 тыщи шалей хорошо конечно, но не сносить же. Да и захотелось чего-то более масштабного. Предложила дочке связать к зиме свитер. Чтоб прям завлечь на 100% предложила для орнамента оленей и снежинки, либо косы. Поскольку яркие впечатления от Норвегии ещё очень свежи, да ещё она очень любит мультфильм "Холодное сердце", тема оленей была воспринята на ура :))) И получился он, любимый свитер :))




Предистория. Стала я искать модель. Это было сложно, ибо по мо моим ощущениям, вязание для детей это лет до 6 в основном, а для взрослых от 34 буржуйского размера, что ей ещё великовато. С привеликим трудом нашла что надо, на девочку 13-14 лет.


Моя девчушка не мелкая, где 13, там и 12 нормально. Пряжу выбрала точно по метражу как в описании, плотность подбирала, вывязывая образцы..... Уже ближе к проймам мне стало казаться, что при желании туда и взрослый поместится может, но выверяла сантиметры с описанием, все четко. Наверное мне кажется, думала я.... И только когда стала уже постиранный раскладывать по меркам, меня осенило - половинка спинки 25 см!!!!! Это 100 см полный! В 13 лет?????


Мне кажется даже я в своем весьма пухлом детстве была меньше.... А девочка на фото вроде стройненькая и сидит он на ней по фигуре. Померила на свою красавицу неполного 40-ого российского размера - три раза обернуться :))))) С рукавами вообще кошмар. Тушка свитера отправилась в горячую воду на усадку, потом ещё вниз его растянуть старалась при сушке, рукава пошли на перевязку....

В итоге уйти от стиля оверсайз не удалось, да и бог с ним. Нынче это тренд сезона, да и ребёнок сейчас в фазе активного роста, так что может оно и к лучшему :)) Но осадочек остался.


В виду полной несуразности описания, технические данные писать нет смысла, скажу только что нитки Alize Lanagold белые и черные и Alize Lanagold batik цвет 4444.
Самое главное, что Анюта очень рада обновке, ей в нем тепло и удобно, вот и славно :)
Теперь вяжу свитер мужу :))) Тут уже все на нем сразу меряю, второго такого попадалова мне не пережить :))))

Популярные сообщения