вторник, 30 сентября 2014 г.

Палантин "Волны"



Подарила себе на именины палантин :)) Не подгадывала, но пряжу эту берегла как раз к осени. Самое время выгуливать идти :)


Кауни 8/1 цвет "Фестиваль".  Действительно, фестиваль осенних красок!



Узор красиво формирует волны, с первого взгляда мне показался сложным, но главное понять схему. Вяжется бодро и нескучно :)) Нескучно с ним будет и на улице, я уверена :)




Размер 170х45 см. Спицы 3.75, расход пряжи (800 м/100 г) ровно 100 грамм.

четверг, 18 сентября 2014 г.

SAL Madre Lora - мой вариант

Давным давно, почти в прошлой жизни, записалась у Гали на SAL по вышиванию салфетки хардангером. Это дело я люблю, но начало почти совпадало с моим отъездом, я даже не успела толком её начать...А если что-то только-только начато и отложено, вернуться потом, позади всех в совместнике, очень сложно. Тем более после отпуска :)))) В общем, ковырялась я в одиночестве в темпе, тяжелым для понимания даже черепахам :))) Но до финиша дошла, ура :)



Почему она лавандового цвета? Ума не приложу, не самый мой любимый цвет :)) Но вот захотелось так. Комбинировала два оттенка.




Очень нравится мне её форма звезды и небольшой размер. Вышито на Murano 32 ct, нитки Finka #8 и #12. Диагональный размер 24 см.
Кстати, если не стесняться обратится к Гале то у неё можно преобрести очень добротный буклет со схемой к этому дизайну, это её авторская разработка.


Популярные сообщения