суббота, 26 апреля 2014 г.

Бисер. Много бисера.


После вышивки и вязания очень мне захотелось поплести челночком. И чего-то нового тоже захотелось. А так как познаний в плетении у меня не сильно много, надежда была на какой-нибудь мастер-класс. Нашла серёжки. Материалов специально закупать не стала, решила обойтись тем, что есть под рукой. В итоге сплелись у меня вот такие ментоловые серёжки, Аня их сразу кокошниками назвала :))))))


Интересная техника, надо будет ещё поискать что-то несложное в технике анкарс. По сути это фриволите, но с бисером и плюс потом ещё бусинами расшивается. На шедевр не претендую, но в плане тренировке очень даже симпатично :))


Пока перебирала бисер и бусины для начала серег, в доме выключили свет... Засада, настроение-то пришло рукодельное... Достала подаренный на НГ наборчик Mill Hill. Ну и что, что снеговик... Вышила половину, свет дали, переключилась на серёжки. А потом уже и снеговика закончила. Только вот не учла, что не к добру это - снеговиков весной вышивать... В этот же день у дочки перенесли концерт, так как группа застряла в закрытом из-за снегопада Екатеринбургском аэропорту...  Отправляю своего красавца на моря поплавать, нечего нам пургу нагонять :)))



И напоминаю про свою конфетку. Ещё есть время записаться при желании :)

Нестерпимо хочется что-нибудь сплести...

пятница, 25 апреля 2014 г.

Девчонки физмата

Не устану удивляться, какие красивые и умные девчонки учатся в классе у моей старшей дочки. Самое яркое опровержение мысли, что физика интересна только девочкам-сухарям :))


Фотосет был подарком на ДР одной из девочек для неё и её подружек.




И немного отдельно моей умницы-красавицы :))

                                                       




Хулиганьё :))









четверг, 17 апреля 2014 г.

Конфетка Albo - приглашаю :)

Никакой особой даты у меня нет, а желание сделать подарок есть. Да ведь и подарки не только же на праздник дарят, правда? :))) Через месяц, 15 мая, я разыграю среди читателей моего блога и моих друзей ВКонтакте довольно вкусную на мой взгляд конфетку :))))


Это набор из игольницы-бискорню, конверта и маячка для ножниц в моей любимой технике Хардангер. 

Условия участия не жесткие, но их соблюдение я буду проверять.
ДЛЯ БЛОГЕРОВ - Постоянным читателем моего блога быть не обязательно, сама многих читаю из ридера без подписки в блоге. Но ваш блог должен быть рукодельным, а не конфетным. Ссылка на этот пост и картинку конфетки желательна :)) Для участия в розыгрыше оставляйте свой комментарий в этом посте.

ДЛЯ КОНТАКТЕРОВ - если у вас есть блог, то лучше присоединиться через него. Если блога нет, то вы должны быть моим другом в ВК :)) Репост записи с моей стены в таком случае обязателен, чтоб я вас не потеряла.

Конфетка поедет в любой город любой страны, признанный или непризнанный мировым сообществом, я лично признаю всех :)))

Ну а теперь более подробные фото комплекта.






Чтоб не запутаться в списке желающих, позвольте я сразу скажу спасибо за добрые слова всем, кто пожелает их сказать :))) На вопросы, если будут, конечно отвечу :)
Спасибо и удачи!

среда, 16 апреля 2014 г.

Задорные курочки-пеструшки :)

Обычно утром, проводив всех своих по работам и школам, я ещё несколько часов пребываю в полудреме, хотя и не сплю. Лениво просматриваю почту, новости и даже ридер читаю утром лениво... Если вижу что-то интересное, то открываю пост в отдельном окне и уже днем его комментирую, когда ко мне наконец приходят силы и вдохновение :)))) И рукоделю я утром лениво, ковыряю чегой-то, ковыряю монотонно и практически бездумно... Короче, утром я не человек...
Сегодня меня вернул к жизни яркий Ларин пост с её чудесными курочками. Спокойно на них глядеть трудно :))))  Я назвала их задорными,  мне кажется они кружком так сидят не в томном ожидании, а весело щебечут и смеются :)))) Ну, явно курочки на позитиве :)))) (фото Ларисы)

                                     






Я совсем не умею вязать крючком :( Я просто не вижу куда надо тыкать все эти палочки на схеме, каким-то они мне кажется не информативными. Это похоже на счетную вышивку и гладь наверное. Посчитать - это я могу, а вот без четкого указания куда и сколько, увы... Но я все равно сбегала посмотреть схему, но там ещё и описание не по русски, это убило мои мечты сделать таких пеструшек себе...

А в 2 дня в дверь позвонили. Я большую часть времени провожу дома, тем более в такую дождливую погоду. Знаете, в течении дня кто только не ходит по квартирам, от заказанных курьеров до надоедливых распространителей всего на свете. А на каждый звонок в дверь мои собаки кидаются и начинают орать как резанные. Я смотрю в глазок, если вижу незнакомца, то спрашиваю кто там, но ответ я обычно плохо слышу, собаки надрываются в своей бдительности... Сегодня звонившему молодому человеку повезло, я услышала слово "доставка" и уверив его, что ничего не заказывала, уже собралась закрывать внутреннюю дверь, но что-то меня толкнуло все же открыть наружную :))) Курьер (мне кажется чем-то внешне похожий на Ларису) уточнил мою фамилию и вручил мне большой красивый пакет. Я так была не готова к подобному развитию событий, что в голове мелькнула мысль - а вдруг это бомба :)))))))) Только благонадежный вид курьера позволил мне взять в руки пакет. Но состояние у меня было странное, я кажется забыла даже сказать курьеру спасибо... Так что, Лариса, если это кто-то из твоих, передай от очумевшей меня спасибо :)))

Ну, уже всем понятно, что в пакете я нашла всю эту теплую разноцветную компанию курочек-болтушек! :)))) Лариса их чудесно сфотографировала, я даже не буду перебивать своими фотографиями эту красоту :)) Через 2 минуты после курьера пришла младшая дочка из школы. Пока она пила чай, я ей кудахтала и показывала чудо-курочек, мы рассмотрели их со всех сторон,  углядели дополнительные приятные и вкусные подарки, настроили планов по украшению куличей, протестировали яйцо в одной из курочек, короче, проявили полный восторг, в котором до сих пор и остаемся :)))

Ларочка, столько я понаписала, а спасибо только один раз в твоем блоге сказала. Так что сейчас я хочу написать тебе тыщу спасибов за такую радость и прекрасный нежданный подарок, ты чудо!

вторник, 15 апреля 2014 г.

Шаль Перси

Говорила я недавно, что довязываю шаль, под которую теперь как минимум свадебное платье шить надо :)) Я её довязала, ура!  И теперь я будто жутко нескромной, но скажу - она получилась волшебная!!!! Тонюсенькая и нежная до невозможности. В пряже 25% натурального шелка, по тактильным ощущениям утонуть можно в этой нежности :)))



3 вида узора плавно перетекают друг в друга, образуя красивейшее ажурное полотно, которое венчают объемные, словно бусины,  шишечки (это фото с блокировки, поэтому с булавочками).


И ещё она невесомая! Очень тонкая итальянская пряжа, которой ушло всего 45 грамм (на прошлые мои шали уходило примерно по 100 грамм), поэтому она практически прозрачная. Посмотрите как легко сквозь неё просматриваются предметы :) Ну точно фата :)))) Что-то меня заклинило на свадьбе, хотя я глубоко замужняя женщина :))) 




У меня есть ещё такая пряжа серебристого цвета, я прям наверное от часотки теперь помру, как мне хочется из неё что-то необыкновенное и нарядное связать. Держите меня семеро, мне все мало :)))


Технические подробности: Пряжа Merino Silk от Seam (75% меринос, 25% шелк) 1350 метров в 100 грамм. Связано в 1 нить, спицами 2.5 мм, ушло 45 грамм. Размер 180 см размах, 82 см высота по центру.

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Про Google+ и комментарии

Я по жизни совсем не консерватор и мне нравится пробовать новые вещи, даже если изначально это выглядит непривычно. Однажды у себя в настройках блога я уже поставила где-то галочку, которая превратила меня из привычной для многих Понечки в Надежду Попову. Обратно вернуть не могу никак, ну да ладно, лет мне уже далеко за 30, как-то Понечка не солидно, плюнула :)))))))) Вчера решила поставить плюсик в закладке Гугл+, чтоб комментировать оттуда можно было, может кому-то так удобнее, решила я :))  И тут такая фигня  началась... Во-первых, привычных ников я теперь не вижу, все подписаны официально именем и фамилией. Некоторых я могу признать по фото или фамилии, а некоторых вообще никак... И хронология комментариев не соблюдается, чушь какая-то. И читатели стали интересоваться что это происходит...Хорошо хоть я запомнила где эта галочка находится, чтоб снять её. Но тогда пропадает половина комментариев.
Я прошу прощения у тех, кто писал комменты после нажатия мною этой злополучной галочки, ваши комментарии скорее всего удалились :(( Там был вопрос про шишечки, я сейчас отдельно в теле поста про шаль о них допишу.  Девочки, я всех прочитала и ещё раз всех благодарю за добрые слова. Обещаю в ближайшем будущем так не хулиганить :))))

А чтоб пост не был просто с буквами, яркое и позитивное фото моей Анюты. Вчера ездили переобувать машинку, а потом заехали за дочкой погулять, позвонив по пути, чтоб она одевалась и выходила на улицу. И она вышла из подъезда такая яркая, невозможно было не улыбнуться :) И солнышко ей вчера улыбалось, а сегодня на улице совсем все не так....


Яркого теплого солнышка всем, позитивных мыслей и мира всем!

суббота, 12 апреля 2014 г.

Wavy Leaves and Butterflies Shawl (Шаль "Листья и бабочки")

Готова моя первая треугольная шаль. Очень нравится её цвет, хотя я надеялась, что полосы будут шире. Мне вообще этот цвет пряжи напоминает мороженое трех сортов - клубничное, крем-брюле и пломбир, три моих самых любимых :) Хотелось связать из неё что-то особенное! В целом мне очень нравится результат.


Нравятся фактурные листья, нравится ажурная кайма и как на ней легли цвета, нравятся шишечки и нравится размер :))


Единственное но - бабочки у меня улетели... Узор остался, но бабочек в нем не признать даже при ближайшем рассмотрении. Конечно, на однотонной шали весь узор просматривается четче. Не сказать чтоб я очень-очень-очень расстроилась, просто записала в свою копилку знаний когда стоит использовать секционную пряжу, а когда нет. 


Кстати, следующая шаль у меня тоже с шишечками и множеством узоров, её я вяжу в классическом белом цвете. Такая красота получается, хоть свадебное платье под неё шей :)))

Технические подробности. Пряжа Eesti lõng 8\1 (Кауни) 800 метров\100 грамм - 117 грамм. 
Спицы 3.0. Размер 180 см размах, 82 см высота по центру.

ЗЫ: из-за кривых комментариев через Goiogle+ дописываю про шашечки. 
Я их вязала спицами, а не крючком. Сначала было сложно регулировать натяжение вывязанных петель
 и шишечки не везде одного размера, но под конец вроде наловчилась :)))

пятница, 11 апреля 2014 г.

И снова яичко!

В порыве вязания сразу двух шалей, совершенно случайно обнаружила ещё одну совместную вышивальную авантюру и запрыгнула в последний вагон :)) Хардангер и шовчики - моя вечная лобовь :)



Оформление сделала под недавнешнее яичко. Они немного отличаются формой, а по размеру практически одинаковые. И так они стилистически друг другу подходят, даже не верится, что сочиняли схемы два разных человека!


 Чудесная у меня серия получилась, интересно, в следующем году кто-нибудь придумает что-то подобное? :)))

Популярные сообщения