понедельник, 24 февраля 2014 г.

Весёлой Масленицы!


Все вспомнили, что сегодня начало проводов зимы - Масленица? Вспоминайте, вооружайтесь сковородами и блинницами, пеките блины!


-Хочу блины как в Меленке! - сказала недавно сестра, заказывая новую блинницу. Новую, потому что когда-то у нас была уже одна, на которой за один раз можно было печь сразу 4 маленьких блиночка. Несколько лет служила верой и правдой, в какой то момент мне оставалось только замесить тесто, а блины пекли дети, настолько просто и удобно все было. Но как то раз дети решили, что маленькие блины не прикольно, стала я их печь на двух сковородках. Ну а сегодня новый шаг, блинница 30 см а диаметре. Начнем...


Первый блин не комом но бледноват. Добавляем жару...


Льем тесто и разравниваем...



А кое кто уже краюшки обкусывает, думает не замечу....


Наверное надо на максимум температуру поставить


Вот, красивые!!! В процессе поджаривания диаметр уменьшается на пару сантиметров...
Фух! Из 1.5 литров теста получилось ровно 12 блинов (по 2 каждому из семьи). На двух сковородках это была бы горка, но там и диаметр 15 см был. А тут небольшая, но объемная стопочка.

Ставлю блиннице пятерку. Тесто не прилипает, нагрев равномерный, палочка гладенькая, блины получаются знатные :))))
Жарим блины, провожаем зиму... :)))

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Шаль Султан

Моя мечта сбылась, у меня получилась большая и удивительно нежная шаль. Конечно основное очарование этой шали придают нитки. Это тонкая эстонская шерсть, с очень длинными секциями красивых переходов цветов. Этот  цвет называется Томас,  а ещё у меня есть пакет с другими цветами, настолько красивыми, что выбирать цвет на следующую работу наверное придется методом слепого тыка :))) Но это позже, сейчас я закончила шаль Султан и начала вышивать две работы.



Хорошо, что я начала вязать, опираясь на совместный завяз этой шали. Иначе, глядя не нечто, которое получалось в процессе, в одиночку я бы забросила. Но опытные люди сказал - глядите результат после блокировки (растяжка на булавочках). КАК это преобразилось - словами не передать, надо было процесс для истории сфотографировать :)))
Шерсть очень тонкая, 800 метров на 100 грамм, готовая шаль получилась такая тонкая и ажурная, словно паутинка. Не могу налюбоваться! :))






Технические подробности для истории: Кауни 8/1 Thomas 102 грамма, спицы 4,0, 4.5, 5.0, крючок 2.0

среда, 12 февраля 2014 г.

Фишю Джорджиана готова

Фишю - это маленькая шаль. Я это занала и была к этому готова, но она у меня получилась слишком маленькой :( Скорее всего виной тому моя самопроизвольная смена спиц :( Показалось, что уж очень свободно выходит, а что не зря опытные люди рекомендуемый размер указывают - не подумала :( Ну, что поделать, опыт - сын ошибок трудных :))) 

Но она такая хорошенькая, прям сил нет :)))



Тоненькая и пушистая :)) Правда ощущение, что половину пуха я в процессе съела и буду скоро как кошка этот пух отрыгивать (простите) :))) Не буду больше эту пряжу брать.


Хорошо у меня есть Аня! На её стройненькую фигуру и небольшой рост (150 см), размер подошел. Ходить в ней она никуда не будет, не тот возраст и стиль, а дома пусть кутается, любит она у меня это дело :))




Вот такие дела :) Купила себе сегодня ниток новых Кауни, кто вяжет - поймет :)) Я хочу связать СЕБЕ шаль. Уже нашла красивую и говорят простую :)) Буду дерзать дальше :)))

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Продолжение шали и Великий и Ужасный Уле :)

Как хорошо вяжется под Олимпиаду :)) Я даже промахнулась с описанием второго этапа и связала ещё и третий похоже :))) Очень нравится!



А победа Уле Айнера Бьорндалена в спринте прекрасна! Как я её ждала! Спасибо, Уле, Олимпиада удалась :)


среда, 5 февраля 2014 г.

Шаль Джорджиана - начало

Связала первый этап. С непривычки пальцы очень устали. Вроде хорошо получается, надеюсь дальше тоже будет красиво :)))


Пряжа Камея Люкс мохер, Россия. 50 гр 275 метров, шерсть 40%, мохер 40%, вискоза, полиэфир 20%, спицы на кайму 4,0, потом перейду на 3.5. Это я для себя написала, вдруг когда потом пригодится :)))

вторник, 4 февраля 2014 г.

Калабас и бомбилья :))

 Почему я так назвала пост? Речь тут совсем не про них :)))) Просто не знаю что ещё придумать, а названием передаю Привет Вовке, Тае и Иришке Фоминых, они знают как действует мате :)))
Ну так вот :))) Вообще пост про салфетку фриволите. Плету я их не для дела, просто нравится процесс :)))) Вот моя мама очень любила вязать, а потом распускать, процесс нравился :)))) Я тоже такая :) Только фриволте не распустишь,  жаль :))))
На НГ мне презентовали клубочек специальных для этого дела  ниток. Конечно мне не терпелось их опробовать :))) Очень они мне всем понравились, единственное я для себя поняла, что целиком на вещь такие расцветки лучше не использовать, уж слишком все в глазах мельтишит :(( Ещё и схема какая-то странная попалась, в описании одно, на картинке другое, в центре сплошное месиво.


А вот для каемочки какой-нибудь мне кажется отличный вариант и такой красивый чистый цвет, мммм...


Обожаю все эти узелочки и звук чпокающего челночка :)))




А это нитки для моего будущего проекта. Не фриволите, нет, попробую связать шаль :))) Уж не знаю что получится из этого, но попробовать очень хочется :)) Опять же, какой цвет,уууу....



Популярные сообщения