пятница, 25 июля 2014 г.

олуши & тупики - 7. Гейрангер фьорд

Часть первая - Три дня до Норвегии тут
Часть вторая - Тронхейм, Атлантическая дорога тут
Часть третья - Кемпинг в Шёхолте, рыбалка во фьордах тут
Часть четвертая - Дорога троллей Тролльстиген тут
Часть пятая - Остров Рунде, тупики! тут
Часть шестая - Олесунн. тут

Часть восьмая - Кемпинг Oldevath 4* тут
Часть девятая - Ледник Бриксдаль, тоннель Лердаль тут
Часть десятая - Берген тут
Часть одиннадцатая - Долина викингов в Гудвангене тут
Часть двенадцатая - Осло, Стокгольм, дом! тут

Сегодня один из самых красивых постов, потому как посвящен он самому красивому фьорду Норвегии, вошедший в список наследия ЮНЕСКО, Гейрандер фьорду. Уголок практически нетронутой природы.
Судите сами, я не знаю что может быть прекраснее....


Этот сумашедший цвет воды, эти горы, эта извилистая Орлиная дорога (снова Тролльстиген кажется легкой разминкой), водопады, здесь точно можно оставить частичку сердца.


Эти снимки сделаны со смотровой площадки на вершине Орлиной дороги. Потрясающее место! 
Снизу фьорд выглядит не менее красиво. Было бы идеально прокатится по нему на прогулочном кораблике, и посмотреть на него с воды, но нам показалось удовольствие довольно дорогим, не помню точной цены. Наверное зря, но что уж...



 Решили вместо этого подняться на гору Далснибба.  Дорога захватывающая, машинки снова начинают пованивать сцеплением, поднимая нас на высоту 1500 метров над уровнем моря. Вокруг на вершинах снег и ледники, в долинах удивительной красоты горные озера, а мы ползем все выше и выше :)




Фьорд все меньше, дорожка петляет . Уши постоянно закладывает, за 5 дней таких дорог уже почти привыкли к этому, а в начале только и спасались леденцами. Так и на этой дороге тоже мы встречали велосипедистов. У меня прям перед глазами темнеет как только я представлю напряжение, через которое они проходят, мне кажется это человеку не под силу, но нет, их много, им нравится, круто!


И вот мы на вершине. Спасибо нашей любимой машинке, как можно было не запечатлеть нашего труженика на покоренной им вершине! :))


Ну а мы... Дети бегают по вершине, слава Богу голова на плечах и инстинкт самосохранения присутствуют, хотя, судя по фото, они уже где-то совсем на краю...


Все фотографируются, разглядывают окрестности в бинокли, фотографируются. По снимкам можно подумать, что мы на горе одни. Ничего подобного, просто все очень корректно стараются не попадаться друг другу в кадр, обмениваются фотоаппаратами для обоюдной съемки. У всех какое-то состояние легкой эйфории :)) 
Вся вершина усеяна пирамидками троллей, их строят все на удачу, мы тоже :)



Вниз ехать ещё страшнееееее......

10 комментариев:

  1. Словно в сказке побывала)) это такая красота. А вниз с такой высоты ехать всегда стрешнее, это плата за красивые виды)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденный вид! Покорители! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Надь, уже который день читаю)) Охаю, ужасаюсь))), хихикаю, рассматриваю)) Ну вы даете! Здорово! Пиши, я читаю взахлеб.

    ОтветитьУдалить
  4. До чего же красива и многообразна природа! Дух захватывает! Вниз и пешком спускаться страшнее - а уж в машине, наверное, вообще как американские горки по ощущениям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю водителю, везущему свою семью, ещё круче...

      Удалить
  5. Невероятно, чем больше смотрю фото, тем больше убеждаюсь что как можно быстрее хочу в Норвегию.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!! Восторг и восхищение! Дух захватывает!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Фантастика! У меня нет слов, как красиво!:)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения