пятница, 27 декабря 2013 г.

Рукодельные итоги 2013 года

Коллаж не радует объемом, но вполне себе симпатичный :))



Что отметить за этот го:
- я почти все вышивала или для обменных проектов или в совместниках :)
- я попробовала делать конфетные букеты.
- я потеряла в отпуске большую, связанную почти на 3\4 скатерть фриволите. Безумно жалко, но бывают и крупнее потери, придется пережить...
- я так и не научилась вышивать гладью
- у меня есть ещё 3 проекта, два из которых жедательно закончить до НГ, но это нереально...

Я собой не то чтоб довольна, но и ругать вроде пока рано :))) Буду стараться в следкющем году как-то посерьезнее отнестись к любимому хобби :))

четверг, 19 декабря 2013 г.

Ёлка 13-14 и немного для истории :))


Что-то для истории второй пост за декабрь :) Ну и что, я люблю порой перечитывать свой блог, особенно вместе с дочкой старшей :)


Сначала елка. Многие уже показывают, а кто-то только 31 декабря наряжает. Я же свою нарядила в первый день зимы. Да, я свистанутая на тему ёлки, и мне порой кажется, что только мне она в доме и нужна :)))) Но, в конце концов, мое кресло находится прямо напротив неё, я больше всего ею и любуюсь :))) Мне хорошо и не надоедает :))))
Кстати, после этой фотографии немного подровняла игрушки, а то самые красивые были направлены именно в сторону моего кресла, а это вид от входа в комнату :))) Теперь все равномернее :)




А для истории тема из серии "из жизни математиков", правда в этот раз физиков. После очередного успеха на олимпиаде Галку от лицея отправили в лагерь на сборы для подготовке к следующему этапу. Надо сказать, что до сих пор в лагерях Галя не была и не рвалась, поэтому я немного опасалась как оно будет, тем более она у меня в плане общения человек своеобразный и непростой. Но всё оказалось более чем хорошо, ребёнок очень доволен, хотя лекции такие, что после них надо минут 30 лежа на кровати в себя приходить :)))))) Прислала вчера фото своего шкафа, и на мой комментарий типа "дома бы такой порядок",  пошел открытый шантаж - но ведь дома нету столько вкусняшек :))))))) Ох, дети-дети....


Я жутко скучаю конечно, но очень за неё рада. Компания подобралась "из наших", полно рокеров и металлистов, так что вечерами им есть о чем поговорить, песни поют под гитару :)) Как-то раз я прочла, что умные дети любят тяжелую музыку :))) Меня правда особо и не парило какую музыку она слушает, тем более попсу и рэп у нас дома тоже не услышишь, а после заметки и вовсе отпустило :)))) И вот наконец подтверждение нашлось :))) Конечно это все в шутку, и у каждого правила есть свои исключения, так что если что, не считайте мои слова наездом, а тем более снобизмом, и в мыслях не было :))))
Мой пупсик :) Это она не с ума сошла, это мы просто к НГ всегда готовим какой-нибудь сценарий с ролями для всех гостей, это у нас с ней подготовка костюма была :))))


вторник, 17 декабря 2013 г.

Капкейк бискорню :))

Конечно, это больше из ассоциаций, но все складывалось и перетекало из одного в другое....


Началось все с того, что Света предложила новый авантюрный SAL - новогодний. А мне очень давно хочется нарядить елку в яркие розово-голубые цвета. Я даже игрушки периодически покупаю в этой гамме, но это все не вписывается в мою комнату. Поэтому ёлку я наряжаю красно-коричнево золотым (с небольшими вкраплениями игрушек другого цвета, от которых не могу отказаться), а эти кексики в этом году украшают еловую гирлянду, вместе с белыми бубенцами и вот этими совятами :)) Скорее всего в подборе цветов для аванты моя голова исходила от них :)


После первого этапа (крайние ленточки и еловые ветки) я ещё не предполагала как они ещё раз пересекутся! И тут бац - шарики! У других это может быть и шарики, а у меня именно верхушки капкейков :))) Ну ведь похоже? или только мое воспаленное воображение это видит? :)))

Ну а дальше меня уже понесло самовольничать с бисером, который я от души пустила не только на саму вышивку, но и на край. Поигралась с расположением двух размеров золотого и одного розового бисера. Очень мне нДравится :))



Две стороны отличаются расположением одинаковых цветов и разными по цвету бусинами. У меня много ножниц, к ним постоянно требуются маячки, которые со временем, увы, требуют замены, а восстановлению стиркой подлежат не все... Так что к новому году новая обновка для одних их ножничек :)



Материалы- Белфаст с опаловым блеском, DMC вариэйшен из новой коллекции, металлик Kreinik, бисер  Mill Hill.
Угощайтесь :))))

ЗЫ: а никто не замечал, что фото после загрузки в блог становятся другими? В контакте у меня не идеально светлые из-за погоды фотографии, но заметно светлее этих... я прям в растерянности....

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Дед Слонос

Не пугайтесь посту и качеством фото, но не опубликовать это я не могла, для истории :))) 

Принесла дочка из школы экспресс-задание (5 класс), сделать к НГ празднику у первоклассников Деда Мороза вот из этого слона :)))) 



Сшить нового легче, правильно мне девочки сказали :))))  Но не отступать же, тем более не одна пару рук в семье очумелые :)) Так в 4 руки с Валькирией, с гоготом и шутками получился у нас Дед Слонос :))

Тем, кто не узнал, есть и такой ракурс :)


Но вообще жуть, я думала с окончанием детского сада подобные издевательства заканчиваются... Но было весело :))

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Снег выпал, очаровательные Снегурочки активизировались - скоро Новый год! :))

В Москве погода похожа на новогоднюю сказку - чистый, пушистый снег, и его много! :))) По такому мягкому снежку приехала ко мне прекрасная снегурочка Маша с мешком потрясающих подарков!
Это был новогодний обменный проект с очень интересными правилами. Я с ними столкнулась первый раз и мне очень понравилось! Предлагалось написать ассоциативную цепочку из трех слов, и получая имя получателя, готовить подарки, которые к этим словам как-то относятся. Моя цепочка была: Новый год-собака-огонь свечи или камина. Маша придумала все самым чудесным образом и настолько меня порадовала, что словами это все не описать. :)

Новый год (некоторые загадывали море, а почему и нет, наверное здорово встретить НГ на море). Тут Маша сделала для меня чудесную книжечку-органайзер. Такие цвета, столько бисера-льдинок, такая вместительность, а внутри ещё и наполнение соответствующее! Разве не восторг? :))


Огонь камина. Маша вышила такой миниатюрный медальончик, столько в нем изящества! А какая детализация на такой микро-площади :))) А учитывая, что красный - мой любимый цвет.... Отпад в общем :))


Собака. :))))))) Маша сама собачница, и то, как она любит собак, видно и из того, как трепетно она отнеслась к этому пункту :) Я писала, что собираю новогодние игрушки с собачками, и Маша мне нашла такой эксклюзивный экземпляр! Вылита моя Кьярочка, даже на спинке складочки одинаковые и хостик в одну сторону закручен! :))) Он такой мим-ми-ми, я его даже на аватарку в контакте поставила, люблю его безмерно :)) Он уже на ёлочке, которую я поставила ещё в первый день зимы :)))


И ещё есть мопс! Очаровательная керамическая фигурка, поставлен на полку с еловыми ветками, дабы охранял новогодний фонарь :)


На самом деле есть ещё мопсики :))) На чудесной тряпочке с собачками. Причем я не сразу его там приметила, слепуха, помог фотоаппарат, который на него фокус навел :))) Это, кстати, подарки для моего хомяка, который такой довольный сидит и думает - снеговичка вышить до НГ или кинуться сплести что-то из чудесных ниточек для фриволите :)))



Маша, если ты читаешь эти стоки, в очередной раз тебе огромное спасибо за такую радость и внимание :))) Ты чудесная!





Популярные сообщения