четверг, 31 октября 2013 г.

Halloween 2013

Заходите, ещё есть время и чем поживиться  :)))



В этом году хотели сделать математический хэллоуин, ибо нет ничего страшнее тех формул, что сейчас окружают уже всю нашу семью :)) Но как сделать костюм синуса, косеконса  или биссектрисы тупого угла так и не додумались, пришлось на скорую руку сочинять более привычные образы :))
Начнем с папы. Вот уж кто у нас самый привередливый! Сколько я ему придумала всякого-разного, местами даже очень приличного, согласился только на Черепаху Тортиллу. Стареет чоли? :)))

А я в этом году сова, правда в суматохе не успели мне сделать уши, поэтому бывают совы ушастые, а быают как я - безухие :) Сова Безухова, вот :)


Сестрюндель мой в этом году решила, что вела себя слишком хорошо, пора и немного похулиганить, посему Падший Ангел :))



Старший ребёнок в этом году что-то там с одноклассниками мутила в лицее на Хэллоуин, придумывать два костюма на один праздник слишком жирно :))) Это она дома:


Ой, девочки, это же та самая юбка, которую я Ане на выпускной в детском саду сшила.... трындец :))))))

А это в лицее.




Младшенькая в этом году сияющая лунная кошка. Очень хищная! Организовала нападение на пернатых :)




Дедушка у нас просил самый нейтральный образ, мы из него сделали тыкву!


Собака мопс так и осталась биссектрисой тупого угла. Не спрашивайте почему, это очень личное, и очень ей подходящее :))))) А маленькой вообще не придумали название, но она так удачно влезла в кадр, что уже в процессе праздника была названа нанохренью...


Со столом не повторяться из года в год тоже очень сложно, но стараюсь пока по минимуму повторов :))) Фотографии тоже на скорую руку, уже все голодные над душой стояли :)))


Жабка


Салат "Палитра Хэллоуина", глазки, мумии


сладкая тыковка, огуречные бочонки с опарышами


И мои любимые кексики-ведьмочки

А завтра снова будет вышивальный пост :))) Если мне не лень будет фотографировать, а то у нас сломалась посудомойка и мне грозит отмывать всю сегодняшнюю посуду. Сегодня совсем лень :)))

пятница, 25 октября 2013 г.

процессы новые и старые...

Из старых процессов сумочка от Виктории сэмплер. Наконец закончены все три детали, осталось перешить контур у первой стороны, пришить забытые бусины на вторую и сшить третью деталь. Да, у меня она получилась сшивной (шов на донышке), наверняка это сильно не обезобразит её :)))


А из новых осенняя бискорню. Это совместная авантюра, что получится в итоге я не знаю. По задумке автора в ягодки вводится третий цвет, но я пока остановилась на двух, уж очень они сами по себе емкие :)))) Одна сторона теплая с яркими рябинками и красивыми оранжевыми листочками на мокром асфальте (да, цвет основы именно антрацит или мокрый асфальт, я в этих оттенках не очень разбираюсь, но она точно не черная). На второй стороне уже хмурые серые дни с лужами, в которые попадали несколько скукожившиеся листочки, все уже подернуто заморозками, а ягодки - снежник, помните лопающиеся белые волчьи ягоды, которые росли у каждого дома ? Сейчас у нас во дворе таких нет.... :)


Жду посылку с объемным флизелином, чтоб закончить сумочку, жду новый этап бискорню и сажусь вышивать книжечку-игольницу в комплект к сумочке.

четверг, 17 октября 2013 г.

Halloween Fairy - финиш

Уж сама не знаю как так получилось, но я её за неделю вышила. Наверное вконтакте пинки у девочек качественные, уж пнули так пнули :)))))

Рамку вчера купила готовую, она словно ждала меня :) И в целом мне очень-очень-очень нравится моя хэллоуинская красавица (уж не знаю почему она фея, но Норе виднее).


В целом нравится, да, но по мелочам можно придираться. Я обычно с Норой не спорила в прошлой жизни, ну если только личико на петит перекроить, или цвет фона поменять, или экзотические трижурисы взять попроще, но  нынче я с ней была не согласна с самого начала. Не кардинально, но все же...
Зачем  там предполагался красный бисер? Яркий Christmas red? И к нему ещё розовый.... Заменила на оранжевый и персиковый, как и цвет губ - под тыквы. И черные бусины заменила фиолетовыми - не люблю сочетание коричневого и черного :))
Я так всегда радовалась продуманности схем Норы. Отличный ч\б вариант с такими символами, что они легко находятся и не сливаются друг с другом. Пестня, а не процесс.... А тут журнальный вариант с символьно-цветной схемой, но именно эти одинаковые символы меня убивали в этот раз, пришлось вышивать с экрана.....Ещё и стыковка рядов без нахлеста как привыкла... 
И я не стала вышивать нижний ряд паутины по двум причинам - я не поняла как она должна быть воздушной при использовании довольно толстого Kreinik vf№4, мне результат совсем не понравился, не паутина, а канаты корабельные. Попробовала тоненький blendihg filament  - получилось очень бледно и невзрачно. Решив, что внизу дизайна кренделёчков блестящих предостаточно, сердце успокоилось :)
И немного крупностей:
сова

личико

луна

И последнее, в самом конце, когда  уже весь бисер был пришит, пришла в голову мысль - попсовато как-то :)))) Но она быстро улетучилась, я ведь знала на что шла - Мирабилия :)))
Для сравнения вариант без бисера :)) На цветопередачу не смотрим, я процесс не редактировала по цветам

Вот такой у меня в этом году яркий и симпатичный Хэллоуин :))

вторник, 15 октября 2013 г.

Halloween fairy - процесс идет :))

Процесс даже не идет, а полностью захватил меня....

1 день:



3 дня (вмешались выходные, у меня они помеха для вышивки) :)) :


5 дней (правда этот ракурс её немного полнит):


Осталось вышить тыкву с ботвой и пришить мульён бисеринок :)  Нравится мне до беспамятства, правда на других барышень не тянет (слава Богу) :)))


пятница, 11 октября 2013 г.

+1, но Нора все равно уже не та....

я про ту, которая Мирабилек сочиняет :))) Когда-то я была её фанаткой, но то ли наелась, то ли вкусы совсем поменялись, то ли все же Нора.... Короче, давно ничего не цепляло...
И ВДРУГ!!!!!!


я аж сама не поняла как, но быстро-быстро собрала материалы, часа три над ними сохла и млела, не могла взгляд отвести :))) Правда я тут похимичила, мне кажется у меня красивше будет :))))




И, получив хорошую порцию пинков, приступила :)))))


На пластику ещё пойдем, губы явные не "сексапил №5", будем менять :))


среда, 9 октября 2013 г.

Поскакала лошадка...

Обещала не задерживаться, вроде сдержала слово :)) Знакомьтесь, символ будущего года - синяя деревянная лошадка. Правда некоторые астрологи говорят, что она должна быть зелёной, но таких меньшенство :) Вышита с использованием трех видов ниток - бамбуковый Мандарин, хлопковое ДМС и металлик Мадейра, плюс один цвет бисера.
В этом году Валя (моя сестра) нарисовала лошадку раньше обычного, ничего новогоднего под рукой для фото нет, свадьбешная бутылка играет роль новогодней :))))


Более крупное фото лошадки, люблю все эти шовчики....


За схемой идем в гости к Валькирии :)

вторник, 8 октября 2013 г.

Руки не для скуки :))

Развела я тут рукодельных процессов, прям как раньше :))

1. Лошадка. осталось только голову вышить и копытца :))
2. Комплект от Виктории Сэмплер из сумочки, игольницы, книжечки и маячка. Пока готова первая сторона сумочки и половина второй, плюс будет красивая боковинка, надо скорее заканчивать вторую часть, чтоб приступить :))


3. К завтрашнему праздничному столу сделала декор на бутылку. Шалости все это конечно, но так интересно и мне нравится результат :))


четверг, 3 октября 2013 г.

Пошуршала

Переход в среднюю школу у Анюты складывается пока успешно, тьфу-тьфу-тьфу, с учителями по большей части повезло, а от двух она просто в восторге :) Надеюсь это не первое обманчивое впечатление :))) Учительницу математики я знаю ещё по Галкиному обучению в той школе, и тоже очень довольна встретится с ней вновь :) Ну а к своей первой учительнице Аня с подружкой бегают часто, скучают... Я тоже на днях слезу пустила проходя мимо и увидев,  как она выходит со своими малюсенькими первоклашками.....
Это я все к тому, что приближается День учителя. Про цветочные магазины в моем районе я уже писала 1 сентября, так что мы снова с конфетами :))) В этот раз мне захотелось попробовать сделать букет. Правда тут же было велено сделать их три :))) Ну, три так три, Валькирия (сестра) нам в помощь :))))  Вот что получилось :) Мне нравится, я люблю маленькие, но пышненькие букеты, и люблю вкусненькие конфетки :))))) Надеюсь учительницам тоже понравится :)


Два пестреньких букета и один с градиентом.


Я не знаю как будут извлекать конфеты одариваемые, в принципе достаточно потянуть за конфетку с небольшим усилием, но у меня есть гениальная идея!!! :))) Можно прям в цветке развернуть фантик, вынуть конфетку, а саму бумажку запрятать в сердцевинку, там места достаточно :))) И не надо будет искать куда этот фантик выбросить! :))) Во! :)))) 


В общем, мне захотелось прикупить материалов и попробовать сделать ещё другие цветочки, ведь дарить сладкие подарки можно не только по поводам, но и просто так :))) Да и не только сладкие :)))

И ещё просто фото любимой морды. Ну ведь небесной красоты создание, прям нестирпимое желание скорее зажмякать и зацеловать. Обожаю Кьяру со всеми её достоинствами и недостатками вместе взятыми :)))

Масю тоже обожаю не меньше, а со стороны говорят что и больше, но не фотографирую пока эту чучундру, ей снова пора щипаться :)))


ЗЫ: для тех кто дочитал и следит за сэмплерными символами года от Вали - схема уже готова, осталось вышить :))

Популярные сообщения