вторник, 17 сентября 2013 г.

Необычная свадебная метрика

 Если бы сегодня было 18 сентября, то я написала бы, что у меня сегодня праздник :))) Но так как я известная торопыжка и терпелка у меня совсем некудышная, пишу я и показываю этот пост сегодня :)

Итак, 18 сентября у меня праздник - 21 год назад я встретила своего будущего мужа. Совершенно случайно, в совершенно неподготовленном виде  - мы сидели с подружками в кафешке после пятикилометрового забега на каком-то массовом празднике, что давало возможность не ходить больше на физкультуру целый семестр :))) Ну и что, что мне было 17 лет, я и тогда была пухлышом и плохо бегала, но наверное привлекательности моей это не убавило :)))  А потом, ровно через год и 2 недели мы поженились... Прошло 20 лет и дозрела я до свадебной метрики :))) На языке дочек да, я слоупок :)) Но, может быть, и стоило ждать 20 лет, чтоб вышить именно её, всю такую мою :)



Честно, мы было лень придумывать русский текст. Что-то емкое и не заезженное в голову не приходило, да и буковки вышивются петитом, слабо себе представляю букву "я" в таком виде :))) Правда фирменный шрифт тоже меня позабавил, особенно как вышла фамилия моего мужа...
Как раз с теми же подружками перед свадьбой обсуждали проблему - брать ли фамилию мужа.
-Слишком она звучная, своя ПОпова как-то роднее еврейской Босинзон...
-Какая она еврейская, чисто китайская - Бо Син Зон :))))
Ну ведь так и вышло на метрике :))))))


Фамилию я так и не поменяла, а была бы, пожалуй, единственной в мире Надей Босинзон :) Вот старшая моя дочка тащится от этого и всегда подтрунивает над другом, которому в олимпиадных списках всегда приходится уточнять какой из трех Андреев Соколовых - он :)) ...отвлеклась...

Да, уже добавлять особо нечего...Разве что про материалы - платиновый Belfast, бисер Mill Hill (много бисера, очень много бисера), Крейник. По дизайну он должен был быть серебряным, но как-то золото в свадебных дизайнах более традиционно, заменила. Красиво и в заготовке, и в готовом виде :)





Любви и счастья на долгие годы всем! :)

ЗЫ: в пылу вышила вчера следующий процесс на две трети!!! Правда его показать можно будет ближе к новому году, но у мня прям подъем такой, сейчас пойду следующий выбирать, руки чешутся :)))) 

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Неужели оно вернулось???

То самое состояние, когда крутишь шнурок для того, чтоб закончить одну вышивку, а следующая уже не просто в голове, а с заготовленными материалами :))

пятница, 6 сентября 2013 г.

Sweetheart Roses biscornu - Victoria Sampler

Осень.... Неужели она бывает яркой и теплой? То, что третий день происходит с погодой в Москве, просто тихий ужас. Но не будем о грустном....
Люблю теплую солнечную осень, то, что именуется  "бабьем летом" :) Наверное жду эту пору, поэтому бискорню от Теи у меня сочинилась в такой гамме. Рыжий винтажный лен, фиолетовые ягодки-бисеринки, сердечки цвета осенней листвы, орешки в серединке и розы... Розы - они во все времена года розы, их я тоже очень люблю :))


Новая и неожиданная для меня форма. Я даже не сразу поняла, что это не пятиклинка. Вернее дизайн есть и для классической пятиклинки и вот для такой несколько упрощенной формы. Я выбрала такую из-за новизны и мне понравилось :) Верхняя и нижняя детали обычные квадраты и 4 маленьких квадратика боковинки. В результате получилось бискорню, напоминающая кубик :))) 


Может быть, если пришить бусины не только на верхние детальки, но и по всем противоположным боковым граням, будет ещё интереснее. Я так попробую как-нибудь, сейчас столько одинаковых подходящих бусин не оказалось :)

среда, 4 сентября 2013 г.

Дерзкий красный


Рукодельный пост пока на подходе, поэтому сегодня снова семейный.
Кто хотел увидеть мой новый "дерзкий красный" цвет? Любуйтесь :))) Аж собака в шоке от моей дерзости :))))



На фоне этого безобразия даже не знаю как назвать дочкин цвет :)))) Кажется, это назвалось красный перец :) Сборы в 10-ый класс, начинается изматывающий двугодичный забег за баллами ЕГЭ, удачи ей!


Анюта тоже покрасилась первый раз в жизни. Она всегда была солнечным веснушчатым ребёнком, но в этом году какой-то перебор, пришлось их уравновешивать рыжим цветом волос :)))) Такая прелесть получилась, особенно на улице :) Ей тоже пожелаю удачи в новом качестве - ученицы средней школы. 

О, кстати, "спасибо" и.о. мэра Москвы за снесенные на корню палатки с мороженным, тортиками "От Палыча", цветочным павильонам и прочей сотовой связью.... Жить стало весело, ибо в пешей доступности теперь только один оптовый цветочный магазин, в котором 31 августа была такая негуманная очередь, что решили мы принести учительницам конфеты :)) 
А тортик на ДР Анюты, который мы расширенным составом семьи отмечали 1 сентября, приготовили сами. Тема - Солнечная система, ибо это сейчас основное увлечение ребёнка. Бетельгейзе, Проксима Центавра, я такими словами в её возрасте не ругалась :))) Тортик несколько примитивный получился, но было весело лепить и раскрашивать планеты с фото в интернете :))))


Веселились как могли. В программе был макияж "смоки айс", с которым у Ани кажись переборщили :))) На мне как всегда ничего не видно, ибо очки :))) Но все равно общая фотография вышла симпатичной :)))


Кто-то инсценировал  постер к фильму "Лучше не бывает"... Пришла мысль, что собаке бороду тоже надо покрасить  :)))))



Ну, тут все понятно, началось с поджаривания маршмелоу (он так прикольно вспучивается), закончилось выпариванием спирта в коньяке...


Ни у традиционный полет мысли при загадывании желания. Каждый раз удивляюсь над дочками - чего, заранее не придумывается? :))


Лето закончилось, пора готовиться к Новому году :))

Популярные сообщения