пятница, 12 июля 2013 г.

Киска

Какой-то трудной и нервной у нас выдалась первая половина 2013 года... И касается это не только людей... То Кьярочку выхаживали, а теперь киска захворала. Я даже не предполагала, что у звериков бывает инсульт... Звучит страшно, пережить первые сутки тоже... Вот бегала киска, нежилась на утреннем солнышке на подоконнике, а потом раз... и встать не может, и напугана, и кричит... Думали спрыгнула неудачно и лапку повредила, побежали со всех ног ко врачу, а оказалось инсульт... Мысли были самые печальные, но в ветлечебнице немного успокоили, если все будет хорошо, а я очень на это надеюсь, дней через 5 подвижность должна восстановиться... Сегодня третий день... Улучшения есть, вчера стала вставать на задние лапки, сегодня ходит медленно покачиваясь, но уже не падает как вчера, взгляд уже полностью осмысленный, вспомнила как надо себя вылизывать и вчера даже в лоток начала ходить. Пока в низкий собачий, но уже успех. 

Это её лекарственный рацион на день :( Причем два препарата надо вводить через внутривенный катетер. Страшно, но что делать... 





Сидим с ней в полной изоляции от остальных зверей. Те, бедные, ужасно скучают, постоянно слышу их сопение под дверью...Пока киска спит, плету скатерть.


Уже немного осталось, надо бы успеть до отпуска. Через 10 дней на море... А поэтому киске надо за эти дни восстановиться. Пожелайте ей пожалуйста сил и здоровья, она очень хорошая....

PS: спасибо за добрые слова! Надо отдать должное Ксюхиному желанию бороться. Ей объективно сейчас тяжело ходить, но она периодически встает и ковыляет по комнате, старается. Даже на когтеточку пару раз залезала, умничка... И это при том, что ей уже лет-то много, 12-ый пошел...

24 комментария:

  1. Ох, Надя, надо же как! ((( Пусть киса быстрее восстанавливается! А вам всем - терпения и сил на выхаживание!

    ОтветитьУдалить
  2. Держитесь и выздоравливайте поскорей!

    ОтветитьУдалить
  3. Держись, кисонька дорогая, выздоравливай! Ты очень нужна здесь!Сил вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Беда конечно( так их жалко. бедные болеют и ничего сказать не могут. Бог даст, скоро поправится. Тем более ее все любят и ждут

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровья кисоньке и скорейшего восстановления! Так жалко зверюшек! У нас вот тоже сейчас котеночек болеет, лечим всей семьей, тоже нужно кучу уколов делать, хорошо хоть просто подкожно и в мышцу, а в вену, я вообще не представляю как. Сил вам, все обязательно наладится!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот нифига себе.. Держитесь! Выздлоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, крепись, все будет хорошо))) главное, вовоемя спохватились и все успели)))

    ОтветитьУдалить
  8. Болезнь - это всегда печально, кто бы не болел! Держитесь. Говорят, что нет лучшей поддержки, чем положительные мысли. И я в это верю !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здоровья Кстюхе и вам терпения, я думаю ей тоже скушно просто лежать и когти то чешутся, так что добредёт - почешет. Маладца ты со скатертью, держитесь там все и поправляйтесь.

    ОтветитьУдалить
  10. Надюша! Все будет хорошо!! Этот какой зверь с целым хвостом или не с целым?) Я только так их различаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. которая с коротким хвостиком

      Удалить
  11. скорейшего выздоровления, держим за вас кулачки.
    Скатерть потрясающе красива:)

    ОтветитьУдалить
  12. Выздоравливайте поскорее! От скатерти тащусь )!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Надя, напасть какая!! Здоровья и сил зверюхе, у нее в запасе должно быть еще несколько жизней!!! Шлем вам сил с Патапуфом!!

    ОтветитьУдалить
  14. Жалко киску:(( Желаю ей скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, кисеньки-животинки!!! Пусть скорее поправляется и долго-долго живет!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо всем, надеюсь всех наших общих переживаний хватит на поддержку духа нашей киски. Сегодня наклеили ей фиксирующий пластырь на катетер со смайликами, пуст это будут добрые пожелания от вас :)))) Глупо конечно, но вдруг поможет :))))

    ОтветитьУдалить
  17. Кмсуне здоровьичка побольше, а вас всех целую и люблю!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Нашему мальчику уже 15-й год пошёл. Ходит плохо - артрит, передние лапы болят, появились наросты на костях. Научился ходить на задних. Мы ему помогает - носим, на стульчик на солнышко погреться поднимаем.
    Желаю киске полного выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  19. Желаю киске скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
  20. Пусть киса выздоравливает! Так их жалко, когда они болеют :-(

    ОтветитьУдалить
  21. Поскорее выздоравливайте и живите долго-долго!

    ОтветитьУдалить
  22. Тяжело когда животинки болеют ((( Они же ничего не скажут, будут терпеть пока совсем не слягут. Про болезни знаю не по наслышке - мои коты тоже болели и мы сидели с капельницами и уколами. Ох, как это тяжело ((
    Выздоравливайте побыстрее, и не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Hello

    Just found your lovely blog.
    Your stitching is beautiful.
    I am sorry to hear about your kitty and I hope she is better soon.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения