пятница, 30 ноября 2012 г.

Чем пахнет Новый год?

... конечно мандаринами! :)))) Даже современные дети это знают, что уж говорить про рожденных в СССР :))  Посчитано, что 73% россиян в новогоднюю ночь едят мандарины. Даже у шампанского процентный показатель ниже (72%)! Про "Оливье" и селёдку под шубой, с их 69% и 50%  соответственно, вообще молчу :))

А значит, картинка, которую на днях я нашла и перепостила в Контакте, справедлива на 100%. Что-то меня сегодня на математику потянуло...



В комментариях к картинке девчонки написали, что теперь у одних мандаринка застрянет поперёк горла, а другие будут есть их исключительно попарно :)))) Такая подлянка с моей стороны не давала мне покоя 3 дня. Поэтому Саше и Марине, а так же тем, кто сейчас впечатлился, посвящаю я свою мандаринку! Обещаю, её я есть не буду :)))


Чтоб сделать живые мандаринки похожими на самую первую картинку, пришлось скрестить их с фикусом Бенджамина :)))




Спасибо Танюше за прекрасный МК. Из меня швея-белошвейка та ещё, на руках я шью ещё хуже чем на машинке... Но у Тани талант, она может дистанционно научить даже таких как я :)) Обязательно попробую ещё какую-нибудь Танину идею воплотить в жизнь :)


четверг, 29 ноября 2012 г.

Проектная НГ игрушка.

Давно я не участвовала в совместниках вышивальных :(( Виной тому моя пустая папка на компе "хочу вышить прям щас", что-то никак она не заполняется... Вроде столько вокруг красивого, а вот не лежит душа. Скептически я отнеслась и к НГ проекту на Марье, но тему рыла и копала. И откопала Олин шарик из проводимого ею пару лет назад SALа. Наконец сердце застучало, вот оно!!! :))


Тогда ( в 2010)  я вышила для себя вариант шарика, но он получился довольно большим, поэтому на ёлку я его не вешаю. А условие проекта - игрушка на ёлку. Поэтому взяла 40-ой лен, петитовский бисер, сняла свои минусовые очки, ибо вышивать на мелком льне в очках у меня уже не получается и вышила игрушечку стандартного шарикового размера :)))
Девиз "чтоб жалко было отдавать" поддержан на 100%, она прям просится на мою ёлку. Гамма, россыпь бисера, искрящийся Крейник и вьюнок (и задник тоже) - привет от моей сорокинской души будущей хозяйке :)) Мне кажется она тоже к красному хорошо относится :)))

Не знаю чем на фото отличается россыпь петита на 40-ом льне от россыпи обычного бисера на 32-ом, но раз хотите большую фото - пожалуйста, мне не жалко :))


четверг, 8 ноября 2012 г.

Общипанный Мась.


Очередное фото ДО и ПОСЛЕ. Понимаю, что выщипавыю я её все халтурнее и халтурнее. Но что делать, совсем "бритой норкой" ей меньше идет :) Осталось педикюр навести ребёнку...



среда, 7 ноября 2012 г.

Скорей бы Новый год!


Точно знаю, не одна я его жду! :)) И в атмосферу праздника тихонечко не одна я опускаюсь :)  Нет ничего лучше в промозглый осенний день, чем съездить в магазин, где уже нарядили елочки и зажгли огоньки :)) И купить немного игрушек, гирлянд и даже небольшую ёлочку! Ну, как ёлочку... гирлянду из елочных веток :) Ну, как небольшую... 3.5 метра :)) Помимо того, что мне это нужно к НГ для украшения новой комнаты, мне это нужно было "прям щас", чтоб показать мою выстраданную поделку к НГ :)


Она задумывалась из разных по форме снежинок, но было как-то аляповато. Она задумывалась с тремя маленькими подвесными снежинками по центру, но все время получалось грубо. В конц концов, она задумывалась из 5-ти элементов, но получалось куцо. Наконец меня удовлетворил вот такой вариант :) Приближаемся :)


Одно но... Еловые ветки не дают лежать снежинкам ровно, хоть они и хорошо накрахмалены. Понятно, что то, что я воротила сегодня половину дня в виде декораций, до НГ висеть не будет, сейчас пойду разбирать. Да и вообще все будет иначе на полочке :)) И, скорее всего, окончательно я снежинки повешу как-нибудь на двери, а может и так же, на эти ветки, посмотрим :))
Еще приближаемся, снежинки поближе. Гладить кто-то не умеет такие вещи, эх..



Плодотворной всем подготовки к НГ! :)

Популярные сообщения