пятница, 31 августа 2012 г.

Жил-был шкаф.

Нет, это жили-были два шкафа! Жили лет 10 обычной жизнью обычных шкафов обычного мебельного цвета, ну ничего выдающегося в них не было... Пока не случилась установка окон в детской комнате, где они и жили свои 10 лет. Я уже писала, что обои в детской комнате после установки окошка упали со стены единым полотном, вот так бывает... Пришлось делать ремонт и у детей. Шкафы бы уже и на помоечку хорошо бы было, но все материальные запасы сожрала гостинная, пришлось ломать голову над их судьбой...
К счастью у нас есть моя сестра, которая по работе связана с наружной рекламой. В частности они оклеивают кока-кольные холодильники. Было решено обновить шкафчики пленкой. Надо сказать, что шкафчики на своих дверях видели много разных наклеек от Улицы Сезам до Смешариков, от бабочек до черепушек и от Ранеток до Рамштайна, соответственно обновления они требовали обязательного. Обновились они так, что теперь о помоечке даже вспоминать страшно :))

Сначала были куплены обои, которые наверное из космической серии, но мы в них углядели виниловые диски. Потом из нескольких векторных изображений был сделан файл с электрогитарой для печати на пленке, а потом решили добавить ещё музыки и цвета и сшили яркие занавески с наушниками. Получилось так ярко, что для равновесия на противоположную сторону кинули покрывала и яркие подушки на детские кровати. Сфотографировала одну, вторая симметрично стоит по другой стене.

Дочки в восторге, получилась отличная комната для подростков. Боялись за светлый ламинат (изначально хотели черный), но как показала практика, светлый значительно практичнее темного :) Даже после нашествия двух групп друзей-подростков, светлый пол в детской выглядит чище чем мой темный почти свежевымытый :))

пятница, 24 августа 2012 г.

Утомленные ремонтом Джамшуты

На фото на работничках ещё не видны следы шпатлевки и обойного клея :)) Чую, к окончанию ремонта им надо будет делать совместную хорошую баньку :)


суббота, 18 августа 2012 г.

И снова здравствуйте! :))

Сразу признаюсь - я на месяц отключила ридер и не читала ничего! Кто меня оправдает, читайте дальше :)))
Кажется год назад я переживала летний кризис, когда совсем ничего не хотелось делать... Сейчас мы снова с ним вместе :)) Не сказать что нам очень уж вместе плохо, я даже привыкла 2 месяца ничего не делать руками (хотя нет, вчера я сшила новые шторы)...
Есть у меня конечно оправдание - ремонт. Сначала он планировался только в одной комнате - моей. Я просто просила мужа поменять пол, гы, а заодно обои и дверь :) Всего, что стало происходить дальше я  не заказывала :) Но муж решил, что в нашей комнате слишком много мебели... Выбросил ВСЕ в буквальном смысле слова :)))) Комната у нас большая, 24 метра, поэтому часть комнаты он забрал под встроенный шкаф. Диванчик с креслицем он конечно купил новые, ибо жить только с встроенным шкафом как-то не комфортно, даже если у меня теперь шкаф с отдельным входом :)))
Ну а ко всему остальному добавилась смена окошек во всей квартире, а их в детской поменяли так, что обои со стены просто упали :))) Весело было на самом деле, только муж понял, что теперь и там надо все менять :) Ужас и кошмар :))) Мне его жалко, ибо он все делает сам, наверное я все свое вдохновение передала ему, надеюсь с возвратом :))) Я помогаю как могу, стала вот маляром-штукатором 52-ого левала :))) Моя комната почти готова, 12 лет она была зелёной разных оттенков, а теперь бежево-бордовая :))) В понедельник начнем громить детскую :)
Одна печалька - я не знаю как мне разместить в комнате все, что вышито за все эти 12 лет.... Ладно, я могу смириться с тем, что мои Мирабильки будут пока лежать в шкафу с отдельным входом, я давно хотела от них отдохнуть... Но мои мелочевочки....Помните мою стенку? Хнык, мне ещё предстоит обдумать что с ними делать дальше... Поэтому никакие вышивальные планы в голову даже не смеют лезть, делать им там пока абсолютно нечего :)))
Самое смешное, что все ремонтные работы выпали на время наших летних дней рождений :) У меня с дочками они идут как раз через 2 недели друг от друга :)) Может быть хоть к 27-ому успеем все сделать, младшенькой 10 лет исполняется. А Галкино 15-летие мы отмечали вот так - Party Hard :)) (уже видна первая стадия ремонта) :))


Популярные сообщения