вторник, 19 июня 2012 г.

Магдаленки и кружево

А кто-нибудь собирает журналы "Изысканная выпечка". У нас начиналось все с 1-ого выпуска, с тех пор Валя покупает каждый номер, а я пеку. Не все получается, но в целом мы довольны :) Вчера я пекла мини-пирожные "Магдаленки", это такая вкуснота получилась! До сегодняшнего дня осталось пара штучек только из-за того, что их по пропорциям рецепта получается довольно много :))
Благодаря им я наконец закончила очередную салфеточку-подстаканник, в моем случае опять заготовку для коробочки. Где теперь только взять эту коробочку правильной овальной формы :))
Никак не могу соотнести размер работы на фото в журнале и её реальный размер на выходе. Думала она будет раза в 2 больше :))


Как видите, ничего у меня пока не меняется в пристрастиях, несмотря на то, что я получила новый ДМС вариэйшенсы :)) Как-то в каталоге они вдохновляли больше :))

А ещё вчера случилось маленькое чудо. Старшая дочка забыла в кафешке свой смартфон, не самый крутой в мире, но хороший. Опомнилась буквально через пару минут, вернулась в кафе, искала, спрашивала... Звонила... В общем, все указывало на то, что из него вытащили уже симку и вряд ли она его теперь когда-то увидит... Расстроилась ужасно, тем более он был для не только средством всяческого общения, плеером, фотоаппаратом, но и хорошим помошником в школе... Я даже не смогла её особо поругать...
Как же было удивительно увидеть сообщение в контакте от постороннего молодого человека, что её телефон найден... В тот же вечер он ей вернул телефончик, не прося никакого вознаграждения. Честно говоря не ожидали... Недавно он сам потерял документы и ему их быстро вернули просто так, теперь он вернул найденный младшим братом смартфон, Галка это запомнила, впечатлилась и наверняка в подобной ситуации теперь поступит так же. Все же опыт  действеннее слов...

вторник, 5 июня 2012 г.

Розы, розы, розы...

Да, банально, но это мои любимые цветы. Точнее одни из. Пожалуй посоперничать с ними могут только пионы :)



Когда я первый раз увидела фото оригинала этой салфетки, я ещё почти ничего не умела делать в технике фриволите. Мне казалось это за гранью реальности :) И тогда я точно  решила, что помру, но такую сплету :) Пусть не нужна, но любовь есть любовь :) Дождалась последнего урока, на котором разбиралась техника плетения таких спиралек-розочек и засела за процесс. Долго и мучительно... Сначала я стала сомневаться в выборе ниток, боялась что салфетка будет слишком винтажной и выглядеть скорее замызгано, чем элегантно :) Девочки успокоили, мол зато на такую салфетку не жалко чай пролить если что :))) Ну да, хороший аргумент :))
Наконец я её доплела, хотя повторять много раз одно и то же мне сложно. Но это же любовь :)))


И вот она готова. Даже жалко немного, привыкла я к этому процессу как-то :))) Не думала что буду часто плести кружева, но как-то затянуло и не отпускает. Пока плету, а как соскучусь по вышивке, обязательно порадую вас чем-нибудь новеньким :)) А пока... ох, любуюь :))




Популярные сообщения