пятница, 20 апреля 2012 г.

Все ажурнее и ажурнее :))

-Как поживаешь?
-Как паук - плету и плету :))

Готовы новые домашние задания :) Вообще надо было сплести на выбор одну из двух снежинок или мини-салфеточку. Я начала со снежинки, но оказалось выбрала не самую удачную схему :( Плела два раза, а она никак не хотела ровно смыкаться в круг :( Первый раз думала сама ошиблась, а второй уже просто не могла понять в чем причина... Расстроилась, но решила все же сплести вторую из предложенных снежинок, тем более она мне больше нравилась. Не взяла её с самого начала, так как хотела быстренько с домашкой разделаться, а та, самая неудачная снежинка, разбиралась подробно. Просто я плету сейчас большую салфетку, которую подарю свекрови на день рождения (если сойдется пасьянсик), я нашла поле для сбыта пылесборников, хоть и красивых :))))
Ну так вот, вторая снежинка сошлась без проблем :)


Счет 1:1 меня не удовлетворил :)) Я решила сплести и третий вариант домашки - мини-салфеточку. Скорее уж подстаканничек, но мне думается этот мотивчик может прекрасно подойти для оформления круглой шкатулочки, особенно если кружево сплести подходящее :))) Хорошая идея, я ею воспользуюсь позже обязательно :))




На этом уроке мы учились плести двумя челноками, до этого использовался только один. Вот все нехитрое используемое оборудование - челноки, тонкий крючок для соединения элементов и ножнички.



четверг, 12 апреля 2012 г.

Фриволите - первый законченный проект

Можно с радости и выпить :))  Тем более, что её могло и не стать в самом конце, когда я обнаружила, что начала плести не с того места. Хорошо Лена (учитель) подсказала как можно выйти из ситуации :)


Почему-то вылезло две лишние пикошки, так и чешу репу - ну как же я считала? :)) В схеме разбиралась сама, это очень важный урок, но и ошибки допустила. Да и твердости руки пока не хватает, надо больше плести.


Планирую сплести себе какое-нибудь кружево :)) А пока тренировалась


понедельник, 9 апреля 2012 г.

И я жду Пасху...

Пасха - единственный религиозный праздник, к празднованию которого нас приучила бабушка. Она всегда была верующей и на Пасху мы приезжали к ней, а она встречала нас горкой крашенных яиц и вкусными куличами. Вообще бабушка и Рождество отмечала конечно, и Троицу, и другие праздники, но Пасху я помню особенно. И даже когда бабушки не стало, мы с сестрой все равно пекли куличи и красили яйца, хотя назвать нас религиозными людьми нельзя.
Вот и на этой неделе буду печь, красить с Анютой яйца, готовится. Радостный это праздник, само по себе на душе хорошо становится.
Вышивльно я тоже каждый год к Пасхе готовлюсь. В этом году хотела принять участие в пасхальном обменном проекте, но не сложилось, винтажный заяц никак не хотел появляться на свет - уже и буковки все были вышиты, и тележка подготовлена, а заяц не вылуплялся :) И уже когда прошли все сроки, когда Пасха уже совсем на носу и откладывать некуда, он наконец нарисовался :))) Люблю его!


С отделкой подушки перестаралась, наверное не надо было делать тканевую оборку только на одной стороне, но уж так меня сегодня днем скреативило,  под Анютино выполнение недельного домашнего здания по математике. Пару часов на неё глядела, теперь привыкла...

И немного отвлеченного. Уже несколько дней с сестрой и старшей дочкой разглядываем в сети фотографии нашего района, как все изменилось за 14 лет... Когда мы переезжали в 2000 году в Марьино, половина знакомых у виска крутило пальцем - это же какашкины болота, там же воняет... Не воняло ни разу, а район вырос просторным красавцем! Поглядите (фото не мои).


Тут рядом моя старшая учится в лицее, а в этом парке регулярно гуляет со своим мальчиком.

Тут самый жирный отросток молнии бьет в соседний дом. Мой чуть правее, нам тоже досталось :)


А это почти вид из моего окна, чуть-чуть другой угол.

Люблю Марьино!

суббота, 7 апреля 2012 г.

Лечусь и учусь :))

Про затянувшуюся зиму уже писать сил нет. Перезимовали март, перезимуем и апрель :)) Плохо то, что под конец марта старшая умудрилась заболеть сильным бронхитом, ну и мы за ней всем семейством тоже. Вышивать лежа в кровати сложновато, а учиться плести фриволите в самый раз :) Результаты первого урока у меня были позорными, а вот второй можно и показать, хотя не идеально конечно :)


Надо довышивать пасхального зайца, а то уже времени откладывать дальше совсем нет...

ЗЫ: прошу прощение за молчание в ваших блогах. Ридер за эти дни опух и вот-вот лопнет, я не в силах все перечитать :((((

ЗЫЫ: сейчас поняла, что размер идеально подходит для кексиков :) В смысле можно использовать как трафарет для посыпки сахарной пудрой кексиков :))) Супер :)

Популярные сообщения