вторник, 28 февраля 2012 г.

Вы как хотите, а мне пока нужна зима.

Согласна на легкую капель и  подснежники кое-где, но с обязательным устойчивым снежным покровом до 11 марта. А то тут прогнозы такие... "во время чемпионата мира по биатлону в Рупольдинге ждут теплой погоды - солнца и 10-15 градусов тепла"... Так что хоть Оля и зазывает весну новым сердечком, мой вариант с льдинками и сугробами, правда подсвеченными весенним солнышком :)




А если бы это был простой год, то ЧМ уже завтра начался бы, а теперь жди на день дольше... эх...

А ещё я почти испортила свой хардангерный САЛ...Вернее я изначально выбрала неправильную ткань для такого ажурного хардангера. Надо было брать лен, а не равномерку, тем более не 32-ую. Слишком толстые нитки основы и никакого ажура не получилось :( Перешитый 3 раза цветочек так и остался кривым и невнятным, остается надежда на стирку и отпаривание, но   мысленно я готова к разочарованию :(



понедельник, 27 февраля 2012 г.

Жириновского на них нету :))))

Очередная веселая задачка с физической олимпиады. Очередной взрыв мозга в голове с богатым воображением :)

Задача 2.
Серый Волк, встретив Красную Шапочку на опушке леса, узнал, что в доме её бабушки лесорубы установили новую систему открывания двери. Волк настолько заинтересовался инновацией,  что решил не есть ни бабушку, ни Красную Шапочку, а подробно узнать все детали современной конструкции, зачем и отправился к бабушке вместе с Красной Шапочкой. Оказалось, что система (рисунок прилагается) состоит из тяжелой деревянной балки, способной с помощью троса равномерно передвигаться по шероховатой рейке (по словам лесорубов, на балку при скольжении действует сила трения 320 Н). Трос соединен при помощи системы легких блоков и веревок с рычагом. Трение в осях блоков охотники ликвидировали с помощью смазки. Рычаг пропущен сквозь стену, где закреплен на скрипучей опоре. Плечи рычага соотносятся как 1:4. Дверь открылась, когда Красная Шапочка "потянула за верёвочку", привязанную к другому концу рычага, с силой 25 Н. Определите КПД такой системы. Ускорение свободного падения принять равным 10 м/с2.

пятница, 24 февраля 2012 г.

A Patchwork Garden Pincushion Ball - снова пэчворк :)

Назвала этот мячик так не я, а Twisted Oaks  - новое для меня имя. Имя новое, а пэчворк в вышивке меня преследует :))

Предполагалось использовать для него 6 цветов льна. Это конечно здорово, но моя жаба в купе с полным отсутствием терпелки - это страшная вещь. Конечно, в хозяйстве разноцветные льны пригодятся всегда, но в одном месте все 6 сразу не нашлось, что моего хомяка совсем уморило и он тихо впал в кому.
Это фото оригинала, на попочке хорошо видны оттенки льна.

А это попочка моего мячика. Конечно на любителя, но мне мой вариант нравится не только не меньше, но даже больше. Я использовала три цвета винтажного Белфаста. Диаметр мячика примерно 10 см.


Получился очень весенний мячик, как раз к встрече весны успела :)



Как и нарциссики из луковиц, которые планировались вылупиться к 8 марта. Но у нас уже весна на окошке и в душе :)



среда, 22 февраля 2012 г.

We are the champions - my friend

Теперь уж мы с Ульяшей точно чемпионы по обмену в проектах, в том числе взаимному  :)))   Свое сердечко в обменном проекте на Марье я отправила Ульяше, а сегодня получила пухлое и совершенно жмякательное сердечко от неё :)

Оба наши сердечка появлялись на свет под советы друг дружки и  вопросы: " я хочу вышить только квакер, где его взять, этот вот примитивный?", "тебе нравится этот цвет ниток к этой тряпочке?", "где бантик будем делать?", "как думаешь, верёвочку делать?" и т.п. мы обсуждали ежедневно, все это сопровождалось кучкой фотографий :) От этого мы с самого начала чувствовали себя причастными к сердечкам друг друга. Как нас свел жребий в руках третьего человека???? :)))) Это ли не карма :))))  Этот  прЫнц должен был остаться в родных руках :))))
Ещё и в подарочках то, о чем я однажды говорила Ульяне, это просто полное счастье :)
Ульянчик, как ты сохранила в тайне, что он едет ко мне, я бы лопнула наверное :))))

пятница, 17 февраля 2012 г.

HAL VillaSol продолжение

Столкнулась с тем, что когда уже что-то умеешь, особо в инструкцию не смотришь, и такая беспечность выливается в вынужденное изменение дизайна. Уже вышив половину пикошек, поняла, что делаю их только по внутренней стороне белой каймы, а они должны быть везде... Распарывать не хотелось, в целом это не такая уж глобальная ошибка :))



фрагмент домика в Коломне, его надо живьем видеть - не забудешь никогда :) 


среда, 15 февраля 2012 г.

Вкус детства...


Обычно при готовке первичным бывает рецепт, а у меня в этот раз первичными были маааалюсенькие бумажные формочки.  Долго искать рецепт не хотелось, вспомнила как мы с бабушкой делали в детстве дома конфетки "Трюфель" из детской молочной смеси :)  И хоть мои детки вкусностями не обделены, но эти конфетки поглащаются ими с такой скоростью, что наверное у них к вечеру что-нить слипнется :)))) Да и хорошенькие они в этих формочках получились :)

ЗЫ: рецепт пишу в половинной дозе, а то лопнуть можно :)
150 грамм сахарного песка заливаем 1\4 стакана воды и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и мешаем ещё 10 минут,  сиропчик должен немного загустеть. Снимаем с огня, растапливаем в этом 50 грамм сливочного масла и порциями вмешиваем 150 грамм сухого молока и 2 столовые ложки какао. Получившуюся массу убираем в холодильник на час. Потом как из пластилина лепим конфетки и обваливаем в какао. Кто-то добавляет ещё орехи, но мы с бабушкой делали именно так.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Такая вот система кровообращения :)

Как быстро растут дети. Ещ недавно младшая была пупсиком, а теперь такая умная стала... Увидела она мой батончик сердечный, вышитый в Олином SALе Mystery Needleroll "Love You", и так и сказала: "Прям настоящая система кровообращения с венозной и артериальной кровью!" :))))

А для меня он сочетает в себе несколько скупую цветовую гамму, присущую мужчинам и женскую романтичность с горошками и бисером :)

Вышито ниточкой от Тани, Анкоровской перлушкой #12, и два вида бисера Mill Hill. Дело в том, что поведясь на очень красивый лен с едва уловимым розовым оттенком, я не просчитала его размероность, а он оказался 36-ым :) Конечно на сердечках стало понятно, что бисерины я там не умещу, поэтому у них я использовала мелкий петит.


Дарить мужу его конечно не буду, не поймет он, но посвящалось нашей любви конечно :) Люблю и любима, чего желаю всем-всем-всем вокруг :)

вторник, 7 февраля 2012 г.

Коробочка для минипроцесса, мастер-класс.

Мне была нужна небольшая коробочка для текущих проектов, когда в работе всего цветов 5-6 да коробочка бисера. Ну и ножнички чтоб ещё поместились - этакий пенальчик. Так родилась коробочка с нежными сердечками от Shepherd's Bush. Опять? Ну, да, так получилось :))





Несколько слов о самой вышивке. Вышито на 40-ом льне в одну нить остатком неидентифицированных ниток и чуть-чуть DMC. Бордюр вышит также в одну нитку шелковыми нитками (Au ver a Soie), так же остатками от набора Виктории Сэмплер. Бисер Delica  из смеси, только он подходил для такого мелкого каунта льна.


Декорировала коробочку двумя видами кружева и шелковой ленточкой с бантиком. Ленточка вообще не планировалась, но вот решила я вчера попробовать в работе мини-утюжок, и погладила шелковую ленточку с бобинки. А коробочка рядом лежала... Ну, оно само так получилось в итоге :)))


Памятуя о том, что меня просили сделать МК по коробочке моего любимого фасончика, решилась на этот нелёгкий шаг :) Картонажу я не обучалась, все делаю как мне видится, наверняка есть более рациональные способы. Но, в любом случае надеюсь будет понятно :)

1. Вам потребуется:
-картон плотный (у меня от паспарту) и картон тонкий (обычный школьный)
-ткань, лучше не плотная
-клей (у меня ПВА и термописталет), нитки
-кружева, ленты и т.п. для отделки)
-собственно вышивка :)

2. Делам выкройку.
-для внутренней коробочки:
из плотного картона 4 боковые стенки
из тонкого картона такие же стенки, но на 5 мм меньше чем стенки из толстого картона
дно из плотного картона
-для внешней крышки:
две детали (дно и крышка) из плотного картона  одинакового размера, но на 1 см больше, чем дно внутренней коробки.
одна деталь (задняя стенка) из плотного картона шириной равной ширине дна внешней крышки и высотой, равной высоте внутренней коробочки.
деталь из тонкого картона, шириной на 0.7-1 см уже ширины внешней крышки и высотой, равной высоте внешней крышки + ещё половинка этой высоты
На словах сложно, но на фотографиях должно стать понятно :)


3. Собираем внутреннюю коробочку. Для этого берём детали стенок из плотного картона и приклеиваем их с небольшими зазорами (3-5 мм, в зависимости от толщины картона) к полоске ткани, подварачиваем края. Я для этого использую клей ПВА тонким слоем. В качестве кисточки одноразовая зубная щетка :) 

Сгибаем деталь, формируя коробочку, боковой шов сшиваем ниточкой в тон маленькими стежками. В дальнейшем этот шов будет обращен к стенке внешней крышки, но на всякий случай лучше стежки делать маленькими и незаметными.


Дно обтягиваем тканью, вкладываем в получившуюся коробочку и пришиваем к стенкам. Я пробовала и клееные целиком коробочки, но когда шовчики прошиваешь, ощущение что она крепче :) На донышке стежки можно делать крупнее чем на стенке, уж их точно не будет видно :)





Теперь клеем ко второй полоске ткани детали из тонкого картона, сгибаем получившуюся детали тканью внутрь и вклеиваем в коробочку. 


4. Клеем крышку. 
Клеем детали из плотного картона к ткани в последовательности: дно-задняя стенка-крышка. Зазор 0.3-0.5 см. Я немного переборщила, но катастрофически это не сказалось на итоге.


На этой деталке уголки обрабатываваем особенно тщательно, их будет видно.
Тонкую деталь картона, которая у нас была с 1.5-ной высотой, обтягиваем тканью, закрываем ею внутреннюю сторону крышки. Если будут использоваться завязки, то вклеиваем ленточку между толстой и тонкой деталями крышки. Тот излишек, который остался, сгибаем и приклеиваем к задней стенке. Эта деталь не должна быть на полную высоту стенки.

5. Сборка коробочки.
Тут лучше пользоваться либо термоклеем, либо каким-нибудь супер-моментом и т.п, чтоб тяжелые картонные детали хорошо держались. Сначала обдумайте, будет на вашей внутренней коробке по стенке пущен какой-либо декор. Его надо прикрепить до крепления коробки к крышке. 

Крепим коробочку ко дну и к задней стенке. Не забываем приклеить вторую ленточку завязки (если надо) между внешним дном и коробкой.


Я не стала делать завязки в этой коробочке, так как она для ежедневного использования с необходимостью быстрого доступа, но вообще я предпочитаю коробочки с завязками, чтоб ничего не просыпалось про падении :)

6. Декорирование.
Этот процесс описывать подробно не буду, тут дело вкуса. Отмечу только, что натянутую вышивку я приклеиваю тоже термоклеем, а кружево/шнур/тесьму по краю или ПВА, или супер-моментом (аккуратно). Можно и пришить, как вы привыкли делать. :)
Еще раз моя готовая коробочка :)


Надеюсь мой МК кому-нибудь пригодится :) При размещении на других ресурсах, пожалуйста, указывайте источник, спасибо :)  Удачи и творческого полета!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Дела сердешные :))


Наступил самый сердечный месяц, а вместе с ним множество обменных и совместных процессов по созданию этих самых сердечек. В результате за январь я вышила (ну или почти) 4 сердца! Одно из них для проекта на 7-е.
Тема была - примитивное или винтажное сердце. Прежде я никогда не примитивила, да и винтаж  не совсем моя тема, хотя все это мне близко и нравится! Мне сразу захотелось сделать сердце в стиле квакер, и практически не сомневаясь, я выбрала дизайн от  Shepherd's Bush. Не совсем классический квакер, но очень красивый.




Уж не знаю к чему больше относится мое большое сердечко - с одной стороны примитив, а вроде и винтаж :) Ну и хорошо, значит с обеих сторон подходит в проект :)
Бантики - это диагноз :) Остался малюсенький кусочек вьюнка, ну куда его? Только на бантик! А куда бантик? :)) Вопрос вопросов, долго примерялась.




Сердце получилось большим и пухлым :) Правда никакого практического применения ему не найти... Но пусть оно хранит большую любовь его новой обладательницы :)


Вот такой проект, такое сердце, такой романтический месяц :)


А всем, кому холодно, греемся!



ЗЫ: И ничего в блогере не скроешь... нажал случайно кнопочку "отправить" вместо "черновик" и усе, все все знают, никакие удаления не помогают :)) Осторожнее :)))

Популярные сообщения