вторник, 31 января 2012 г.

HAL VillaSol 1-ый этап

Что будет у меня в итоге - держатель для блокнота, как у Мамен или ключница, или что ещё я не знаю. Но не участвовать в новом совместнике Мамен я просто не могу - это любовь :)


Мой первый этап. не люблю фотографировать процессы, но и показать мой красивый подбор хочется :)


А вообще я развела столько процессов, как в былые времена прям :)

понедельник, 30 января 2012 г.

Как хорошо долго не убирать ёлку :)

Такой сумбурный пост намечается :))

Встречались в выходные с друзьями, а у них во дворе стоит наряженная ёлка. Я мужу радостно говорю: "Смотри, не одни мы не убрали ещё!" :) Поднимаемся к друзьям в квартиру, у них тоже стоит наряженная красавица, тут моя совесть меня совсем отпустила :))
Вообще мы планировали убирать её вчера, но в пятницу вечером произошло событие, которое это дело отодвинуло ещё на недельку :)  Событие долгожданное - появление курьера EMS у меня на пороге :) Сам пришел, я уже неделю им не звонила и ничего не просила. самое интересное, хоть я и оставляла заявки на доставку 3 раза на конкретную дату, и телефон свой оставляла, и номер домофона - у курьера вообще этих данных не было. Но это другая история...

Ну так вот, а принес курьер посылку от Ирочки, с такой чудесной коробочкой, что я 3 дня трепещу вся от восторга. Воспользуюсь Ириными красивыми фотографиями, уж очень они мне нравятся :)



Вы меня понимаете, да? :)))

Так причем тут ёлка? Ира щедрый человек и вложила столько подарков, что мой хомяк пищит от радости :) И ребёнок тоже :) Анюта очень любит собак, а в Ирином подарке были две совершенно потрясающие новогодние игрушки-собачки!
Французский бульдог, как обычно важный аки Наполеон :)


И скромняга бигль (ну это мы так решили, что это бигль). Он правда теперь  тоже EMS недолюбливает, так как они ему ушко поранили.  Но разве это причина, чтоб не украшать своим присутствием ёлочку?


При таком раскладе ёлку никак нельзя было убирать :))
А у Анюты появилось страстное желание - нарядит в следующем году елочку одними собачками. У нас ведь есть ещё мопсик от Ани :) Примостился рядом с печенькой :) конечно, он же мопс :)


Ириша, спасибо тебе за доставленную радость :) Целуем тебя в щечки :)

четверг, 19 января 2012 г.

Никогда не пользуйтесь услугами EMS, по крайней мере в Москве.

Это просто трындец какой-то. Экспресс доставка от дома до дома, ага.... Посылка отправлена 31 декабря, с 8 января в Москве. За это время было 3 неудачных попытки вручения по техническим причинам (машина не смогла выехать)... Выяснить что-то по горячей линии проблематично, так как большинство операторов отвечают заученные фразы типа: " все операторы по отслеживанию заняты", " мы не предоставляем такую информацию", "попробуйте позвонить позднее и нажмите в тоновом режиме цифру 3"... Если и удается кого-то из операторов разговорить, можно оформить заявку на доставку, которая опять по техническим причинам не получается....Телефон сортировочного центра умер.... ухо как у слона, звоню и звоню.... как я зол...

пятница, 13 января 2012 г.

Пэчворк - не шью, так вышиваю :)

Как-то заглохло, практически не реализовавшись, мое желание научиться шить квилты :( Но нравиться-то они мне не перестали! Поэтому, увидев такой наборчик от Mill Hill, сразу его заказала у Тани, а получив, тут же села вышивать.
Правда тут меня коварные крестики сковали и ввели в тоску, поэтому процесс получился долгим :(  Да и результат довольно сильно отличается от обложки, чего раньше в Mill Hill-ах не неблюдалось. Ну да ладно, не критично, результат очень симпатичный имхо :)

Набор выпускается с перфорированной бумагой, и вышивать на ней я люблю, но тут сразу было решено делать коробочку, поэтому взяла обычную канву. Наверное надо было выбирать не молочную, а сизую, или блекло-розовую...
Коробочка склеена и местами сшита по моему любимому фасону, где трудно что-то испортить :)) Жесткая и должно быть прочная :) Надеюсь послужит добром моей последней PIFочке  Иулиании  :) Ульяна, напиши мне пожалуйста свой почтовый адрес на e-mail из моего профиля.


PS: предновогодние хлопоты и прочее не донесли меня до почты перед НГ, поэтому прошу прощения у Тани за задержку с отправкой, обязательно отправляю в ближайшие дни и твой ПИФ :)

МаринкО, о тебе помню, солнце! Обещаю придумать что-то со встречей :)

четверг, 5 января 2012 г.

Итоги прошедшего года...

Ушел, и слава Богу, какой-то он у меня был дурацкий и сложный, хотя и мой... Но не буду о плохом, чего его вспоминать :)
Вышито было немного, но мне все нравится :) Рулил в прошлом году хардангер конечно :) Ещё осталось 2 готовых ПИФа все же отправит-вручить в руки хозяйкам и один сделать... оправдание у меня одно- год ещё не прошел :)


Была куплена машинка, и на ней мы много путешествовали летом. Завтра поедем на первое ТО 15000 км. В половину поездок я либо забывала дома карточку для фотоаппарата, либо лихо потом форматировала её...

Детки радуют :) Если в конце 2010 меня вызывали на педсовет к старшей по поводу её поведения, то ровно через год мне сказали спасибо за хорошее воспитание дочери :)) Учителя и друзья не поменялись, нет, наверное просто дочь нашла себя...


 Конечно, как и с любым подростком, с ней сейчас непросто, но несколько стабильнее :) Её успехи в этом году:
- победа по математике в международном Турнире городов
- победа по математике в Турнире Ломоносова
- призёр в окружном этапе по физике Всероссийской олимпиады школьников
- ещё в двух олимпиадах ждем критерии награждения, но так как там по 9 баллов из 10-и возможных, результат будет хорошим :)
- ещё на 2 олимпиады она прошла предварительный отбор, весной будет продолжение марафона. Вы только не подумайте, что её туда вилами гонят, ей нравится это самой. Надеюсь к 11-ому классу, когда все это будет иметь действительно важное значение, её пыл не угаснет...


А младшей наконец стали выставлять оценки за триместры. Анютка неожиданно для меня стала круглой отличницей :) Я знаю что ей интересно учиться, особых трудностей у неё не возникает, просто я вижу её тетрадки, в которых иногда красной ручки учительницы с замечаниями и пожеланиями больше чем Аниной синей... Отчасти это специфика зрения, но нам ещё много надо работать до красивых тетрадок...

А муж... Муж любит и любим :) Этот год у нас юбилейный - 20 лет! С ума сойти :)


А я перечитала пост, улыбнулась счастливо и сажусь вышивать :)

Популярные сообщения