вторник, 19 июня 2012 г.

Магдаленки и кружево

А кто-нибудь собирает журналы "Изысканная выпечка". У нас начиналось все с 1-ого выпуска, с тех пор Валя покупает каждый номер, а я пеку. Не все получается, но в целом мы довольны :) Вчера я пекла мини-пирожные "Магдаленки", это такая вкуснота получилась! До сегодняшнего дня осталось пара штучек только из-за того, что их по пропорциям рецепта получается довольно много :))
Благодаря им я наконец закончила очередную салфеточку-подстаканник, в моем случае опять заготовку для коробочки. Где теперь только взять эту коробочку правильной овальной формы :))
Никак не могу соотнести размер работы на фото в журнале и её реальный размер на выходе. Думала она будет раза в 2 больше :))


Как видите, ничего у меня пока не меняется в пристрастиях, несмотря на то, что я получила новый ДМС вариэйшенсы :)) Как-то в каталоге они вдохновляли больше :))

А ещё вчера случилось маленькое чудо. Старшая дочка забыла в кафешке свой смартфон, не самый крутой в мире, но хороший. Опомнилась буквально через пару минут, вернулась в кафе, искала, спрашивала... Звонила... В общем, все указывало на то, что из него вытащили уже симку и вряд ли она его теперь когда-то увидит... Расстроилась ужасно, тем более он был для не только средством всяческого общения, плеером, фотоаппаратом, но и хорошим помошником в школе... Я даже не смогла её особо поругать...
Как же было удивительно увидеть сообщение в контакте от постороннего молодого человека, что её телефон найден... В тот же вечер он ей вернул телефончик, не прося никакого вознаграждения. Честно говоря не ожидали... Недавно он сам потерял документы и ему их быстро вернули просто так, теперь он вернул найденный младшим братом смартфон, Галка это запомнила, впечатлилась и наверняка в подобной ситуации теперь поступит так же. Все же опыт  действеннее слов...

22 комментария:

  1. ой, я видела такой журнал)) Надь, стоит его покупать? или он только для деток?
    С чудом - поздравляю! так бывает! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Не он не для деток, там довольно сложные рецепты и интересные технологические тонкости, о которых я раньше не слышала :))) Конечно много можно найти и в инете, но в дополнение идут формы хорошие, как раз повод повыбрасовать все железные и прилипающие, занимающие много места громадины :))

      Удалить
    2. В-общем, стоит мне его прикупить вместе с формами))

      Удалить
  2. Я к сладкому спокойно отношусь,а вот к вашим работам-НЕТ;)!
    И не важно вышивка,хардангер или фриволите:)Салфетка впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  3. Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь преподносит нам уроки - надо уметь ценить их и понимать! Салфеточка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) согласна про ценность уроков, да и саму жизнь ценить стоит тоже :)

      Удалить
  4. Надя, салфеточка супер воздушная, прЭлесть! А выпечка очень вкусная- ням-ням! И поздравляю с удачным возвращением потери!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ириша. Салфеточка действительно очень ажурная, я плела очень тонкими нитками.

      Удалить
  5. Фриволите затянуло:)))) Очень здорово! Профи уже!
    Скажи, медитативный процесс?
    Я почти не пеку, а скорее совсем не пеку. Распустилась:)
    За Галку рада:)) Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скажешь тоже, профи :)) Я неделю концы ниток прятала бисерной иглой, все равно кое-где их видно если приглядываться. А процесс увлекает, и на схему смотреть только время от времени надо :))

      Удалить
    2. Нуу концы! концы дело наживное:) А в руках челночки щелкают? Процесс льется? лепотааа:)

      Удалить
    3. ой, хочу деревянные челноки найти, тогда наверное вообще не оттащишь :)

      Удалить
    4. Деревянные наверное недостижимая мечта. Слышала, что удачные в работе сложно найти, дерево же гуляет.

      Удалить
    5. дерево не то чтобы гуляет -- оно менее эластичное по сравнению с пластмассой
      если они тугие, ниточку через них тяжеловато протащить

      самые удобные все же -- пластик и ракушки

      Удалить
  6. Надя, привет! салфеточка, конечно, хороша, но мой взгляд зацепился за мадленки... по-моему они так называются. У меня вот такие http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=114107&PhotoID=2977095
    самым шиком считаются мадленки с горками... для этого тесто на ночь оставляют в холоде, а потом выпекают в горячей духовке. В последний раз я не сфотографировала, а сейчас вижу, что на этом фото горбики не очень то и вышли :-)) а вот в посл раз прям такие смешные :-)
    Хорошо, что есть у нас порядочные люди. Надеюсь, что и дети наши будут такими. Не люблю разговоров: как все плохо!
    Спасибо за положительные эмоции :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, мадленки. Мне было леньь идти на кухню за журналом, на языке вертелось, а инет подсказал именно магдаленки :))
      Я посмотрела рецепты твоих мадленок, в журнале он кардинально отличается - яйца взюиваются на горячей водяной бане, увеличиваясь в объеме и загустевая до кремообразного состояния. Сверху просеивается уже дважды просеянная мука с крахмалом и по краю вливается растопленное сливочное масло. Пропорции иные. Тесто получается очень воздушным, оно как опара так и норовит "заговорить" с тобой :)) И про охлаждение в холодильнике целые сутки тоже ничего не сказано. Надо попробовать сделать по твоему рецепту, почувствовать разницу... Гребешки у моих видно неплохо, но горки сзади нету, как и в журнале. Но вкуууус... мммм, божественно :)))

      Удалить
  7. "твой" рецепт выглядит оч аппетитно! "мой" прост по исполнению, оч удобно сделать заранее (ну за день или два) а потом быстро испечь. выпекаются они 13 минут.
    Если любите шоколадную выпечку, то рекомендую. На вкус- бисквит :-) В целом, приятные штучки, по этому рецепту получается 2 противня по 12 штук... для нашей семьи с гостями- в самый раз :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот сейчас я попаду в список несведущих, но как такое делается? я про салфетку. Бэзумно нежно и красиво.
    Прочитала комментарии к мадленкам... уффф... даже не знаю теперь, что сложнее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо :) Это челночное фриволите. ещё бывает иглами плетут, но я только челноком умею :))

      Удалить
    2. Смотрится потрясающе нежно

      Удалить
  9. К фриволите всегда относилась как к чему то невероятно сложному, но безумно красивому! И твои /можно же на "ты"?/ салфеточки, Надя, именно такие! Очень нежно, тонко и просто суперски!!!
    А на этот журнал с формами то я сама каждый раз заглядываюсь ))) Печь любили всегда и пекла много, но последнее время что то озадачилась своими формами /хихикающий смайл/ и вот это самое озадочивание всякий раз бьет меня по рукам, когда я уже готова достать кошелечек из сумочки, чтобы все-таки купить журнал то ))) Но ты так вкусно все описала. что наверное я все же сдамся и подсяду на эти журналы)) Очень хочу и формочки силиконовые, и снова печь, печь и печь )))
    Замечательная история со смартфоном и молодым человеком. Пусть наши дети будут добрее и отзывчивее. Очень рада за вас, за благополучное разрешение этой ситуации.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения