четверг, 29 декабря 2011 г.

С наступающим Новым годом!

Он подкрался незаметно, но уже конкретно :)) Сама не успела понять каким образом завтра вдруг  30 декабря :) В этом году мне первый раз за мою сознательную жизнь не пришлось обдумывать новогоднее меню, закупать продукты и т.п., наверное это тоже сыграло роль в потери времяощущения  :))  Завтра мы с семьей уезжаем к друзьям в Череповец! :) Собачки будут первый раз отмечать НГ с дедушкой и бабушкой, надеюсь у них не будет друг к другу претензий :)))

Ну а пока он не наступил, а я не уехала, поздравляю всех моих читателей, всех моих дорогих подружек и другов с наступающим Новым годом! Как ни банально, но самое главное желаю всем Здоровья!!! Такого крепкого, чтоб все болячки прям отлетали от вас как от пламени дракона :)) Ну и конечно, чтоб новогоднее желание у каждого сбылось, чтоб было чего и с кем вкусненько покушать, выпить и крепко поцеловаться :))) В смысле Любви и Благополучия! :) А, и Вдохновения обязательно! Бурного, даже если порой через край, главное чтоб было! :)))) И чтоб результатов было много, ведь наступающий год будет на день длиннее, а значит успеть можно больше! :)))))
Итоговый коллаж вставлять не буду, надо же мне о чем-то писать будет в январе :))))))
Чмок!
Сашуля, тебе отдельное спасибо за розыск меня, а то я чуть не уехала по-английски из этого года, засранка :)))

пятница, 9 декабря 2011 г.

Загадочный дракон

Не была уверена, что сестрёнка моя сможет сочинить столь сложную зверушку, но раз она обещала, значит выполнит! Ну, а раз она выполнила обещание и схему сделала, взять её можно тут, значит и мне надо выполнять - вышивать, чем я неспешно занималась 2 дня :)

Наступающий год будет годом черного дракона. Но делать его совсем черным не хотелось, поэтому я взяла ниточку от Carrie's Creations цвета "ночной шторм". Из металлика темно-синяя Madeira и Kreinik bf черно-синий, который я подмешивала к мулине практически в каждом шве.

Уже готового дракошу я сполоснула в холодной водичке. все было хорошо, никакого окрашивания воды. Завернула я его в полотенечко, а когда через 10 минут развернула, чуть чувств не лишилась... он поплыл. Причем конкретно поплыл, с разводами, которые доходили до 1 см от шовчиков. Перекись на палочке не помогла, я была в очень сильном расстройстве :( Только в такой расстроенный мозг может прийти идея сварит готового дракошку в водичке, куда добавлены оставшиеся от мотка полинявшие ниточки.... Поварила минут 5, никакого окрашивания тряпочки не произошло (это я хотела её всю так покрасить, наивная), зато совершенно волшебным образом исчезли практически все разводы. Так не бывает, ведь они должны были ещё сильнее полинять, эти чертовы нитки! А вот поди ж ты, почти все отошло! Загадка :)))

среда, 7 декабря 2011 г.

Из жизни математиков, часть очередная

Вернее теперь уже из жизни физиков, у нас тут смена интересов произошла :)) Но не суть. В воскресенье едет на очередную олимпиаду по физике в МИФИ, хотя школа отправляет на окружную математику, но Галке теперь это не интересно, математика в её жизни стала лишь приложением к физике... Смотрю на сайте задания прошлого года для 8-ого класса и выпадаю в осадок. Не от уровня задач, мне любая задача по физике как китайские иероглифы, а от условия задачи. Цитирую:

4. Буратино массой 40 кг сделан из дерева, его плотность 0,8 г/см3. Утонет ли Буратино в воде, если к его ногам привязать кусок стального рельса массы 20 кг? Считать, что плотность стали в 10 раз больше плотности воды.


Фетровые страсти :)

Страсти сразу в двух значениях :)

Мне очень нравятся фетровые игрушки на ёлку. С удовольствием разглядываю все детальки на игрушках, которые показывают девочки в своих блогах и тихонечко завидую. Ну а некоторые вещи страстно хочется не только разглядывать, но и повторить :) Например, звезду Зины, тем более была открыта запись на совместный отшив с подробными инструкциями :)
Я с большим энтузиазмом взялась за это дело. Первый вариант пришлось выкинуть, так как взяла не фетр, а флис, ну и его повело во все стороны после первого же этапа. Жалко, там очень красивое сочетание получалось. Пришлось взять фетр, запасы которого у меня не столь уж велики, а выбор материалов завязывался на сиреневой сетке. В общем получились у меня страсти-мордасти :)) К сомнительному подбору добавилась врожденная криворукость и полное отсутствие глазомера... Доделала исключительно из-за бусинок под сеткой, они очень дочке понравились :)

Сама гляжу на это все сбив фокусировку, тогда даже красиво, поблескивает так :) И сделала для себя окончательный вывод - буду разглядывать фетровую красоту в других блогах, а сама сажусь за то, что умею - вышивать Валиного сэмплерного дракона :) LEshik, ау :))

понедельник, 5 декабря 2011 г.

В подготовке к НГ можно ставить плюсик :)

Как-то так получилось, что взявшись за работу, где очень много крестика, я сама себя "укатала", а  мое вдохновение решило собрать вещи и уйти. Уж я его звала и много чего обещала, но оно мне больше не верит :(( На помощь пришла Наташка, предложив вышить новогодний домик. Вдохновение сказало, что возвращается, но я на испытательном сроке. Вот так вот....
А вернувшись, оно велело мне взять много бисера, и не сметь в работе использовать ни одного крестика, ещё пальцем так грозно перед носом помахало. Я послушная, много бисера, так много, больше чем задумано в дизайне взяла :) И получился у меня вот такой прянично-леденцовый домик :)

Мне очень нравится каким он получился :) Он звенит и радует своей нарядностью :) Будет украшать ёлочку друзей.

Популярные сообщения