понедельник, 25 июля 2011 г.

Лето, ах, лето!

У каждого из нас есть свои причины любить или не любить лето, вторые наверняка в меньшинстве :) Для меня лето - это прежде всего отпуск! Отпуск не от домашних забот и ежедневных хлопот, хотя они на летнем отдыхе сходят на нет, а отдых от суетной и душной Москвы. Как бы я не любила родной город, но лето в Москве - жуть :)
Я уже писала, что место нашего отдыха сменилось буквально за неделею до отъезда. Правда направление осталось прежним - на СЕВЕР! А маршрут оказался таким: Ростов-Рыбинск-Череповец-Белозерск-Кириллов-Ярославль-Переславль Залесский. Невозможно выразить словами сколько красоты мы увидели, какие просторы, сколько впечатлений! А в середине нашего путешествия мы побывали в настоящем раю романтиков :))
Как он выглядит? Густой сосновый лес на высоком берегу прекрасного озера. Чистейший воздух вдали от дорог, пропитанный ароматом смолы и хвои, чистая вода и вкусная рыбка :)

И собака! Пусть и не своя, но совершенно удивительная. Она тоже умеет наслаждаться красотой!

Наверное в таком раю неплохо жить и в деревянных домиках, но что может быть прекраснее палатки, из которой вечерами любуешься на красивейшие закаты...




И даже дождь с грозой там прекрасен! Лежишь в палатке и слушаешь как капли стучат о тент....и засыпаешь....



А как здорово садиться в лодку и рыбачить. А потом варить настоящую уху из подлещика, окуня и щучки. И даже, однажды, из судака :)



А дети там никогда не страдают отсутствием аппетита!



А ночи у костра! С песнями, байками, печёной картошкой...


А ещё там можно собирать чернику и купаться-купаться-купаться! А комары.... разве о них кто-нибудь вспомнит, когда все укусы пройдут :)))))

четверг, 7 июля 2011 г.

Вышел ёжик из тумана....

..... или вроде там был не ёжик.... какая разница, Понечка вышла из тумана :))) И практически вынула ... из кармана....бискорню от Фаби. А так как вышивала Понечка эту бискорню воистину черепашьими темпами...


Как и Катя, я решила поубавить золота в дизане, но в отличие от неё я оставила золотой бисер. Как и Катя, я изменила фон, взяв не белый лен, а винтажно-зелёный. Кто видел этот лен, тот знает, что зелёным его можно назвать с натяжкой, скорее легкий оттенок зеленцы с едва различимыми разводами. Мне такая зелень в растительных дизайнах кажется более чем уместной, я и маковую бискорню от Фаби вышивала на светло-зелёном льне, чтоб притушить яркость алых маков... Вот так иногда схожие мысли посещают одновременно две головы :)))


Не фотографировала её 3 дня, видимо и сегодня не надо было, фотографии так себе... :))

Что-то вообще в моей жизни события перестали подчиняться моей воле. Я задумаю одно, а выходит совсем другое. Я распланирую отпуск, забронирую все, а едем совсем не туда....  Даже на ужин утром я планирую одно, а готовлю совсем другое. Так и в вышивке, я второй месяц каждое утро собираюсь сшить подушечку с хардангером... Я никогда не была организованным человеком, но сейчас вообще....
И всех целую в щёчки, сегодня же день поцелуев :))))

Популярные сообщения