суббота, 28 мая 2011 г.

Памятник студенческим приметам (актуально в эти дни)

В предыдущем посте интриговала про ботинки, пишу обширный ответ :)

Памятник представляет собой большой круг, на котором стоят ботинки с подложенными под пятки пяточками (примета класть монетки в ботинке на экзаменах). В центре этого большого круга есть большая "монетка в 5 копеек". Если встать в эти бошмаки и кинуть уже свою настоящую монетку на эти огромные 5 копеек и монетка не упадет с неё, значит получишь на экзаменах хорошую оценку :)

Есть ещё способ на поступление в институт :) Так как по всему этому кругу написаны названия столичных ВУЗов, то нужно встать на центральный "пятачок", найти название вожделенного ВУЗа, повернуться спиной, загадать его название и с закрытыми глазами через левое плечо кинуть монетку. Попадешь на название - дело сделано! :))))))))

Ну, наверное ещё можно потереться об зачетку с пятерочкой :)))





Вот так :) Находится сие  чудо в парке 850-летия Москвы, недалеко от м. Марьино . Вэлком кому надо :)

пятница, 27 мая 2011 г.

Чукотские напевы

Вы сами хотели собачку :)))

Правда образ "кошки в шкафу" у нас сегодня не вырисовывается, она у меня натура нервная и переменчивая, но у меня она есть в образе зайца :)))

Это трава ещё была малюсенькая, я чем выше травка, тем уписонестее зрелище :))) Ну я прям немогукаклюблю её :)))

Ещё есть выцветшо-обросшый-когда-топокрашенный ребёнок. Прикольно, трехцветная грива :)) Надо 1 июня ей подарить поход в парикмахерскую с покраской в человеческий цвет (правда страшно представить что это будет за "человеческий" цвет...)



И вот такой смешной кадр. Как думаете, что за ботинки?

четверг, 26 мая 2011 г.

Как вернуться в блог?

Что-то мне мой бложик уже жалко... Скучает он по мне :( А мне показать нечего :( Собралась вышивать шкатулку с хардангером, в самом конце напортачила, теперь надо остатки хоть в подушечку преобразовать...

вторник, 17 мая 2011 г.

Про домики

Жизнь за МКАДом не заканчивается, это уже стало расхожим выражением :) К весьма разнообразной архитектуре центра Москвы и скуке типовой застройки спальных районов мы уже привыкли. Но свои навороты есть и за МКАДом (только не воспринимайте мои слова за снобизм), просто контраст там порой более заметен :)




А тут сразу вспоминается фильм "Белые росы"... Снято с 25-ого этажа монолитной башни, рядом 17-этажные панельки, а сразу за ними дачи.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Зазывательное

Если вдруг, когда-нибудь, вы надумаете побывать в красивейшем городе Подмосковья - Коломне, который сейчас весь просто утопает в цветущих яблоневых садах, обязательно посетите Музей пастилы! Именно она была символом Коломны, а сейчас попробовать возрожденный вкус настоящей пастилы можно именно в этом музее!

Темы экскурсий меняются сезонно, вчера нам рассказывали об амурных делах 19-ого века :) Под очень интересный и познавательный рассказ, мы пили чай в купеческом доме Коломны и пробовали несколько сортов пастилы. Сказочная и вкуснейшая! Хоть экскурсовод предупреждала, что не всем детям нравится натуральный вкус продукта, моим понравилось шесть сортов из семи :)


Несколько фотографий, наверное вам они понравятся :)




И обязательно возьмите с собой особенно понравившейся сорт, угостите домочадцев-домоседов :)



Единственное, экскурсию в выходные дни нужно заказывать заранее, лучше за неделю. Дом совсем небольшой, и на одно чаепитие приглашают группу человек в 20.

Отдельный привет Светику - во время прогулки по Коломне, ты была нашим невидимым гидом, чмок!

четверг, 12 мая 2011 г.

Движимая недвижимость :)

Для совместного проекта "Строим ДОМ" надо было сделать функциональную постройку :)  У меня было в голове столько планов, но все они как-то рушились по мере попыток осуществить их в реале, но все это были идей домика-органайзера, который можно брать с собой в поездку :) Хотела сделать его романтичным и светлым, но решила что в поездках он замусолится, поэтому стала строить деревенский дом, отсюда и пуговки-животные :) Дверь дома сделана в виде мягкой подушечки-игольницы, окошки - колечки дня ниток, балкончик из-йо-йошки не только как приют для синей птицы удачи, но тоже может использоваться как игольница :) А сзади большой карман на резинке, чтоб поместилось побольше всякого нужного. Он получился очень вместительным, как я и хотела :)

Фотография какая-то кривая получилась, на деле он не такой косой :) Хотя конечно не идеальный,  но вполне себе ничего :))) Я умудрилась прищемить палец электростеклоподъемником, а муж никак не мог понять чего я бьюсь в конвульсиях и не нажимал кнопочку открытия :)) В итоге с пальцем у меня беда, что сильно мешало в постройке :( Но слава богу я доделала дом, надеюсь будущая хозяйка не будет сильно гневиться :)

воскресенье, 8 мая 2011 г.

А у нас... первая сотня за бортом :)

Можете официально нас поздравлять, наша машинка уже с нами :) Подтверждением пусть будут первые 100 км пути :) Катаемся :)))

Сегодня в поисках дороги до города Железнодорожний уехали далеко, даже коров с лошадками видели :)) и тракторы :) Увиденное так впечатлило, что не успела достать фотоаппарат...

По дороге строили друг другу рожицы :) Ну это пассажиры, водитель у нас серьёзен, нарабатывая "километраж" :)


Ну и немного попозировали :) , в смысле оторвали попы от кресел :))




Поэтому теперь мы читаем не рукодельные форумы и блоги, а вот такое:



 Всем автомобилистам легкой дороги и доброго пути, и всем-всем-всем хорошего настроения! С наступающим праздником :)

Популярные сообщения