понедельник, 14 февраля 2011 г.

Игольница XXL

 Вот и готов второй предмет из SAL от Мамен. Макси-игольница :) Размер 12х12 см, высота с ножками 6 см. На первый взгляд великовата, но оказалось весьма удобной для таких как я, у кого под рукой всегда с десяток иголок от бисерной до ленточной :) Ну, я решила что буду ею пользоваться, пусть стоит рядом на рабочем столе, разве я не достойна такой красоты :))

Применила все те материалы, которые запланировала ранее. Ткань с поганочками и чудо животными

Ко всему этому лесному великолепию я решила добавить немного ягодок - подкладка под хардангер черничного цвета. Мне понравилось цветовое сочетание, а заодно не так монотонно :) Мне нравится :)

Кружево, которое пришлось с одного края подогнуть, чтоб лучше прикрыть стык ткани и вышивки, а заодно уменьшить ширину самого кружева, чтоб не перекрывало сильно ткань. В прорези кружева вставила ленточку из органзы. Она очень красиво переливается золотисто-оливковым цветом.

Ножки просто из бусин, нет у меня под рукой таких изысков как у Мамен :) Заодно приклеила на дно этикетку про хэндмэйд :) Правда не доглядела и приклеила вверх ногами относительно рисунка ткани... ндя... и ведь намертво клеила :)

Теперь про Золушку. Все меньше сил её продолжать, в голову предательски проникают мысли отложить. Тем более без вышитой рамки не обойтись... Думаю, может не мучить себя и взять таймаут? Удовольствие важнее... С другой стороны, как-то нет мыслей что мне хочется вышить, лишь так,  осознание того, что хочется чего-то маленького :))) Тем не менее продвижение есть, осталась последняя оборка, остатки сада и рамка, фу.....
Пропорции тела немного изменены,  так как ткань лежит не на ровной поверхности :))

Ну и очередная радость у нас с Галкой. Вчера в МГУ проходил математический праздник - олимпиада, а потом всякие разборы задач, конкурсы и т.п... Мой ребёнок занял там третье место :) Прям горжусь :) В награду дали книжку "Задачи с изюминкой", для далеких от математики мам почище всякого триллера я вам скажу - глянешь, в лучшем случае заикой станешь :))) А ей нравится, хотя многое пока и ей непонятно :))

Вот так и прошла моя неделя :)

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Золушка, кролик и Tusal 2011-1

Пребывая после болезни, биатлона без Бьорндалена и нагло вырезанным каналом Евроспорт выступления Ламбьеля на показательных ЧЕ, настроение на неделе было сонным и ленивым :( Все это сдабривалось карантином в школах, соблазнением с двух сторон подруг на соскок с Золушки с обратным обращением меня в ряды любителей мелкой хренотени. Девушки меня соблазнили, к ним добавился PIF у Irlik, а значит мозг мой совсем закипел :)  Как думаете, у Золушки было много шансов быть продолженной?
А вот и нет! Я её усердно продолжала под просмотр записей биатлона прошлых лет, разбавляя Ламбьелем :)))))) Ну она и подросла, милашка :)


Под биатлон росла длина юбки, а под Ламбьеля расцветали розы на платье :) Боже, что я несу:)) Но всё так и было, правда! :))
И, вместе с тем, заполнялась моя баночка обрезочками. В неутрамбованном виде уже половина заполнена за месяц! Правда там есть ещё нити о тканей с хардангера.  Сильно разноцветьем не блещет, но  крейник трех цветов это дело поправляет :))

И, бывает же со мной такое, не показывала я у себя ещё одну работу аж того года - кролика по Валиной схеме. Для её блога сделала фото, а у себя не показала... Исправляюсь...


Чем заниматься на этой неделе?????? Бьорндален снова пропускает этап.....

И сразу после написания натыкаюсь на статью:

Уле Эйнар Бьорндален: «Неприятно, но многи люди вокруг изменили ко мне отношение»

Мысленно подбадриваю - верю и жду! :)

пятница, 4 февраля 2011 г.

PIF: раз, два, три!

Посчастливилось записаться в ПИФ к прекрасной Ирочке! На радостях, не затягивая, объявляю его же у себя. Жду три комментария от тех, кто хочет получить от меня в течении года сотворенный мною подарок. Они же должны объявить ПИФ и у себя, а значит в течении года одарить троих к нем записавшихся.

вторник, 1 февраля 2011 г.

Вступайте в ряды ожидающих весну!

Настроение у меня смурное, наступило самое ненавистное для меня время года - зима после НГ :((( Пришла со всеми своими болячками, соплями, карантинами, проблемами... В общем мой оптимизм заморозился до весенней капели...

А вот весной... цветочки распустятся, поганочки заколосятся :)))

Поганки вообще одна из самых моих больших жизненных фобий. Прям до трясучки :) Я и вообще к грибам прохладно из-за них отношусь. Но вот однажды подарила мне подружка тряпочку с ними симпатичную.  На сомом деле симпатичную, очень она мне понравилась, я решила что там все грибы съедобные, раз улитки и божьи коровки их кушают. И очень мне захотелось её использовать так, чтоб вся симпатишность была на виду. Игольница их хардангерного САЛа очень подходящее для этого дела штучка! И хоть тряпочка сама по себе выразительная, но мне кажется не забивает вышивку, а?

Приступаю к Золушке. Пришлось ей, бедняжке, неделю прождать меня....
А, машинку выбрали и заказали. Будет не красненькая, а как раз вот такого бежевато-золотистого цвета, дай Бог... жду весну :)

Популярные сообщения