понедельник, 25 июля 2011 г.

Лето, ах, лето!

У каждого из нас есть свои причины любить или не любить лето, вторые наверняка в меньшинстве :) Для меня лето - это прежде всего отпуск! Отпуск не от домашних забот и ежедневных хлопот, хотя они на летнем отдыхе сходят на нет, а отдых от суетной и душной Москвы. Как бы я не любила родной город, но лето в Москве - жуть :)
Я уже писала, что место нашего отдыха сменилось буквально за неделею до отъезда. Правда направление осталось прежним - на СЕВЕР! А маршрут оказался таким: Ростов-Рыбинск-Череповец-Белозерск-Кириллов-Ярославль-Переславль Залесский. Невозможно выразить словами сколько красоты мы увидели, какие просторы, сколько впечатлений! А в середине нашего путешествия мы побывали в настоящем раю романтиков :))
Как он выглядит? Густой сосновый лес на высоком берегу прекрасного озера. Чистейший воздух вдали от дорог, пропитанный ароматом смолы и хвои, чистая вода и вкусная рыбка :)

И собака! Пусть и не своя, но совершенно удивительная. Она тоже умеет наслаждаться красотой!

Наверное в таком раю неплохо жить и в деревянных домиках, но что может быть прекраснее палатки, из которой вечерами любуешься на красивейшие закаты...




И даже дождь с грозой там прекрасен! Лежишь в палатке и слушаешь как капли стучат о тент....и засыпаешь....



А как здорово садиться в лодку и рыбачить. А потом варить настоящую уху из подлещика, окуня и щучки. И даже, однажды, из судака :)



А дети там никогда не страдают отсутствием аппетита!



А ночи у костра! С песнями, байками, печёной картошкой...


А ещё там можно собирать чернику и купаться-купаться-купаться! А комары.... разве о них кто-нибудь вспомнит, когда все укусы пройдут :)))))

25 комментариев:

  1. Надя,какие же вы молодцы!!! Прямо позавидовала! Природа богатейшая,а какие просторы!! собака и правда мудрая такая лежит! А куда своих дели?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе! Да, отдых на природе это здорово!)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные фотографии,спсибо. Отличный отдых получился. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы! Великолепный отдых! Я не большая любительница палаток и комаров, но даже я позавидовала)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отдых замечательный, а главное позитива столько и эмоций. Классная у вас палатка, а ухи я тоже много поела на севере живя, дома такой не сварить никогда.Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Самый лучший отдых.... Эх! надо сподвигнуть супруга, бросить все дела и отдохнуть в конце концов))) Замечательный вдохновляющий пост)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Прекраснейший отдых,в детстве помню меня всегда родители возили с палатками вот в такие места,где идиллия.Закаты впечатлили очень!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекраснейший отдых,в детстве помню меня всегда родители возили с палатками вот в такие места,где идиллия.Закаты впечатлили очень!

    ОтветитьУдалить
  9. Надь, очень здорово! В палатке, восходы и заходы солнышка- сплошная романтика!

    ОтветитьУдалить
  10. Надюша, какая красота, мечта, а не отдых :)) А какая у вас палатка - хоромы :)) а ваши собачки где были?

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, в каких райских местах вы отдыхали! искренне завидую. Представляю, какой там воздух, и какая звенящая тишина по утрам!

    ОтветитьУдалить
  12. Я все детство провела в походах - на байдарках с отцом, пешии со школой по горам и пригоркам, озерам и рекам. потом с мужем будущим ходили разок :) И с Анютой маленькой, когда ей ещё двух лет не было. Так что я все время тоскую по палатке :)) Сейчас уже и палатки на теремы похожи - наша двухкомнатная с холлом, больше 20 квадратных метров :))) А раньше брезентовые были, к которым в дождь прикасаться нельзя было - протекут....
    Сейчас очень много народа с палатками отдыхают, но так мало тех, кто за собой мусор вывозит, просто беда... :(((

    ОтветитьУдалить
  13. Собачка счастливая - мечтает о чём-то, глядя на гладь воды...
    Молодцы! Маршрут очень знакомый. А Череповец мимо проскочили? Я там жила до 8-го класса. И дача наша налево от поворота на Белозерск. Скоро и я там буду... В тех краях.
    Да, палатка - супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Прочитала пост, и прямо слюной захлебнулась и от природы, и от рыбалки!!! Я тоже все свое детство провела с родителями в брезентовых палатках, а сейчас все никак собраться не можем, да и поехать уже особо некуда, хоть и на Кавказе живем. Почти все любимые полянки, куда можно проехать на машине захватили коммерсанты. А мусор, видимо еще одна наша национальная беда, такая, как дураки и дороги.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот Череповец мы действительно проскочили. Вернее мы по нему покружили на машине, проехали через 2 моста, попали под шквальный дождь, когда вокруг вообще ничего не было видно, буквально поливало как из ведра. Ну и поскольку вечерело, поехали на дачу к знакомым, в сторону деревни Кизбой.
    С палатками ездили на озера Лозское и Азатское. Не знаю на каком из ни стояли, нам сказали что там в любую сторону 22 км воды :)))
    Очень жалко, что не доехали до Ферапонтово - загулялись по Кириллову...

    Инна, точно! Люди живут одним днем... Словно сами же не собираются вернуться к такой красоте ещё раз...
    Мы когда с озера уезжали, нагруженные машины по лесной дороге уехали вперёд, а мы с детьми неспешно прошли 3-4 км по лесу, собирая чернику. На половине пути увидели жуткую картину - на стоянку приехало порядка 10 машин с большими моторными лодками. Одной из машин уже некуда была втиснуться, так бравые ребята достали бензопилу и стали рубить живую сосну... Да, сосен там много и растут они очень часто, но сколько лет она росла! Мне прям дурно стало, но делать замечание было страшно :(((( Мусор за другми хоть частично сжечь, частично увезти можно, а голову на место поставить нереально :((((

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты, Надя, как классно! Красота неимоверная!!!! Фото с собакой - класс!
    Молодцы. Прекрасный отдых!

    ОтветитьУдалить
  17. Надюш, с детства обожаю отдых с палатками, на берегу озера или реки! Красота!
    А закаты-то какие - супер!

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, а мы как раз в Ферапонтово на фрески Дионисия посмотреть едем. Скоро уже! Считаю дни... ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Какой замечательный отдых!

    ОтветитьУдалить
  20. Ооо, как я люблю такой отдых! Спасибо, Надюш, что поделилась :)

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, как здорово!!! Чудесный отдых, мы в детстве тоже так с родителями ездили,большими компаниями, с палатками...

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Надюш, и с прошедшим дневм варенья тебя! хоть и с опозданием... Всего-всего тебе самомго светлого, радостного и приятного :-)))

    ОтветитьУдалить
  23. Где находиться место на первом фото??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лозско-Азацкое озеро, Владимирская область, под Череповцом.

      Удалить

Популярные сообщения