понедельник, 6 июня 2011 г.

Купальный сезон 2011 можно считать открытым :)

В Москве всю прошлую неделю было жарко. Очень жарко. Все будни я искала в инете добрых людей, которые могли бы "выдать" хорошее и чистое место для купания людям, которые обещают вывезти весь мусор за собой и ещё немного за другими (если такой будет). Никто не выдает таких мест, а может быть их просто нет? :((
Решили искать сами местечко, но к субботе резко похолодало, закон подлости в действии. Надо было видеть личики моих расстроенных дочек :((( Срочно пересмотрели программу выходных дней и поехали в воскресенье в Сергиев Пасад. Купальники все же вяли, ну подумаешь сильный ветер прохладный, зато на небе почти безоблачно! С удовольствием прогулялись по Лавре! Я плохо переношу большое скопление народа, но там и атмосфера совершенно особенная. Было очень людно, но удовольствия от красоты это совершенно не испортило.


Ну а потом поехали на озеро. В "диких" местах грязно и неуютно, ну почему люди не могут не мусорить? Поехали на базу отдыха, там хоть пляж чистый и в такую погоду почти пустой...  Накупались :))))



 А рукодельного вдохновения пока так и нет. Может быть отвлекают впечатления от путешествий? Посмотрите какая красивая церковь! Это под Подольском, ехали специально к ней, очень она заинтересовала меня ещё несколько лет назад.

Написала, что вдохновения нет, а скорее все не так - вышить хочется много чего, не могу выбрать :)

26 комментариев:

  1. Какие твои девочки хорошенькие, и с открытием купального сезона вас :). Необычная такая церковь.

    Состояние "не могу выбрать" мне знакомо, я уговариваю себя определить то, что хочется в первую очередь, а потом обещаю себе выбрать следующее :).

    ОтветитьУдалить
  2. у меня ж ещё прошлый "комплекс" про не получится не прошел. Иначе уж подушечку бы точно сделала из всего уже готового :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно-это из=за впечатлений:)!Я вчера тоже в спешке собиралась на залив и совершенно новую вышивку взяла(сотую наверное:))))
    А Ваши посты и нерукодельные интересные-правда я никогда не комментировала,но читаю с довольствием(особенно памятен пост про Коломну и музей со вкусностями:))
    И фотографии светлые и жизнерадостные!

    ОтветитьУдалить
  4. Надь, какие фотографии светлые, чистые!! :) Девочки у тебя красавицы! Ты уже женихов ганяешь? ;)) А церковь действительно хороша!! такая необычная!
    У меня тоже не клеилось.. Сейчас больше на что-то практичное тянет. Знаешь, написание плана помогает.. пойду сейчас напишу :))

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, а что за озеро? А то окрестности мне кажутся подозрительно знакомыми ;)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо :) я тоже у других про путешествия читаю, столько интересного и красивого вокруг, только успевай записывать :)))

    Женихов пока не гоняю, мне важнее их в лицо знать :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, озеро Торбеевское, за Сергиевом Пасадом.

    ОтветитьУдалить
  8. Значит, я не ошиблась :) У нас чуть дача дальше по бетонке - км 10-15. Тем летом мы частенько на эту базу ездили. А озеро само очень красивое, особенно когда по Ярославке едешь - такой вид на него волшебный: и сейчас, а осенью - вообще сказка!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, я люблю такие холмистые просторы, с удовольствием по сторонам глядели. А по бетонке мы пытались прорваться к Гремячему ключу :) там дальше дорожка весьма "так себе", машинку стало жалко. А когда оставалось 1.5 км. пройти, на нас налетело стадо слепней, Анька так орать стала, что не пойдет туда, мы с ней к машине вернулись. Остальные тоже далеко не ушли, быстро вернулись искусанные, так и не дошли до водопада....
    На турбазе хорошо, только наверное народу там "в сезон" тьма :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, вот и вы дорвались до путешествий. Не нарадуюсь за вашу семейку, сколько возможностей вместе с машинкой! Девочки-красавицы отчаянные, я бы в такую погоду ни за что в воду не полезла бы :). А вышивка...я вот себе снова обещание дала - работа сидячая, глазки от компа страдают, а на улице (весна) лето - кыш из дома в любую свободную минутку. И глазам отдых, ногам-спине разминка, душе радость :). А вот к осени точно научусь правильно распределять время, чтобы и работать, и высыпаться, и в нудные дождливые дни-вечера вышивать от души :). Чмок тебя и девочек, хорошие мои!

    ОтветитьУдалить
  11. да им только разреши в воду залезть - ни за что по доброй воли не вылезут :) И не мерзнут ведь, что самое удивительное :)))))
    Машинке мы все уже тоже рады, хорошо что она (веренее он) у нас появился :))

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж, к Гремячу так просто не проедешь. Проще и надежнее пешочком :) Я там была последний раз лет так 8-9 назад.

    Ты знаешь, я бы не сказала, что народу была "тьма". Правда, мы в будние дни ездили и пораньше :D Но было вполне комфортно. Мне особенно нравится у них полянка, а не песочный пляж.

    ОтветитьУдалить
  13. На полянке, кстати, больше народа было, но мы там, где дети, а значит у воды :))

    ОтветитьУдалить
  14. О, так церковь в Дуборовицах уже отреставрирована?
    Спасибо за ваш светлый и солнечный репортаж)

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, не "грызи" себя; нет вдохновения, и пусть, отдыхай вволю. Руки сами захотят что-нибудь сделать интересное, тогда и порадуешь нас! А пока мы можем любоваться на окрестности Москвы,так что желаю тебе все осмотреть и нам показать!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, "леса" только на самом нижнем ярусе немного.

    ОтветитьУдалить
  17. :)) да я не особо грызусь :)) руки-то хотят, голова пока отказывается :)

    ОтветитьУдалить
  18. Как здорово!!! я тоже туда хочу... к звездам на голубых куполах) А хде собаки? Почему не купали собак?)

    ОтветитьУдалить
  19. так мы же совмещаем экскурсии и купание, в смысле в один заезд все делаем :) Собачек же на оставишь в машине пока мы осматриваем достопримечательности :) Так что ждут дома хозяев, а потом зализывают до потери пульса :)

    ОтветитьУдалить
  20. Надь, девченки такие хорошенькие! И путешествие классное! Такие церкви красивые! Есть что посмотреть! Красота! У нас вот на севере и особо вырваться то некуда!
    Так что твои фотографии и рассказы нам очень интересны!

    ОтветитьУдалить
  21. Ира, у нас тут в ближайшем книжном ликвидация магазина, по этому поводу все распродается за половину цены. На радостях я скупила там все карты и толстенный атлас автодорог России и стран СНГ :)))) Муж правда на это велел самой на права учиться :)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Молодцы!
    Мы тоже с недальних маршрутов начинали... Сергиев-Посад, Переславль, потом "рискнули" в даль дальнюю - Ростов Великий - оказалось, что не так уж и далеко. Потом доехали до Ярославля, Костромы... Были в Плёсе даже...
    А у нас тоже новая машина, в мае купили... стоИт во дворе, скучает. Надо мне на права идти. Муж-домоседом стал... А меня всё прётЬ... :)

    ОтветитьУдалить
  23. :)) у нас Валя к осени права получит, двум шоферам легче будет :))

    ОтветитьУдалить
  24. С открытием сезона вас, девушки :) А вдохновение, как и выбор - штука такая, нету-нету, а потом каааак нахлынет! особенно после таких красОт :)))

    ОтветитьУдалить
  25. :))))))))) Какой прекрасный пост! С открытием сезона вас!:)) Мы тоже все выхи на воздухе, но так далеко не забираемся:) Стараемся пересесть с машины на велики:))
    ЗЫ. С рукоделием подзавязала пока, фотаю в основном:)

    ОтветитьУдалить
  26. велики - это супер! Но у нас Анютка не хочет учиться кататься ни в какую... Старшая её не понимает :)))) Да и я уже наверное далеко не уеду, если только трех, а лучше четырехколесный покупать :)))))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения