понедельник, 16 мая 2011 г.

Зазывательное

Если вдруг, когда-нибудь, вы надумаете побывать в красивейшем городе Подмосковья - Коломне, который сейчас весь просто утопает в цветущих яблоневых садах, обязательно посетите Музей пастилы! Именно она была символом Коломны, а сейчас попробовать возрожденный вкус настоящей пастилы можно именно в этом музее!

Темы экскурсий меняются сезонно, вчера нам рассказывали об амурных делах 19-ого века :) Под очень интересный и познавательный рассказ, мы пили чай в купеческом доме Коломны и пробовали несколько сортов пастилы. Сказочная и вкуснейшая! Хоть экскурсовод предупреждала, что не всем детям нравится натуральный вкус продукта, моим понравилось шесть сортов из семи :)


Несколько фотографий, наверное вам они понравятся :)




И обязательно возьмите с собой особенно понравившейся сорт, угостите домочадцев-домоседов :)



Единственное, экскурсию в выходные дни нужно заказывать заранее, лучше за неделю. Дом совсем небольшой, и на одно чаепитие приглашают группу человек в 20.

Отдельный привет Светику - во время прогулки по Коломне, ты была нашим невидимым гидом, чмок!

40 комментариев:

  1. Какой вкусный музей! :) Спасибо, теперь будем знать да и Коломна от нас не так уж и далеко, надо будет добратся туда и все посмотреть и конечно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Экскурсия проходит в двух залах - собственно чаепитие под романтические истории, и рассказ-показ приспособлений и рецептов изготовления. Народа в воскресенье было много, нас поделили на две группы. Нашей группе рассказывала молодая девушка с прекрасным и тонким чувством юмора :) Но когда мы были во втором зале, а чаепитие проводили для другой группы с более взрослым экскурсоводом, смеха у них было не меньше :) Так что прекрасное и душевное времяпровождение гарантировано :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово как!!! Главное и вкусно)

    ОтветитьУдалить
  4. ага :) у меня дети в этот музей ехали без особого энтузиазма - пастила не входила в список их любимых лакомств :) Но эта пастила очень вкусная! Эх, завести бы яблоневый сад и двух работниц, которые взбивали бы сутки яблочное пюре.... :)))))

    ОтветитьУдалить
  5. ой вот прямо захотелось кусочек пастилы, особенно если она от целлюлита:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какое красивое место, а барышня в чепце умиляет. классно, кода есть вот такие музеи - по-домашнему, по-русски. А я вот пастилу не люблю, может просто настоящей не ела.

    ОтветитьУдалить
  7. эх.. Я бы с удовольствием сходила бы в такой музей, но далековато (( Спасибо за виртуальную экскурсию :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Ушастые Ушки живут в сладком городе!
    Я про этот музей слышала, но добираться тяжело:) Эх, вот преимущества автомобильного транспорта:)))) "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"!

    ОтветитьУдалить
  9. Как я за вас рада! Путешествовать - это так классно.
    Про этот музей много раз слышала только хорошее.
    А в Коломне была несколько раз давно...
    Красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  10. Как вы хорошо путешествуете :), Ушки даа, сразу вспоминаются :). И мурси за рассказ-показ, повеселились с пастилы от запоя и пьянства (там предлагалось запойщиков припахать к взбиванию? ;) ) и ... кааакие там кружева вязанные, ах :).

    ОтветитьУдалить
  11. Чай разливают и укладывают пастилу в определенном порядке сами экскурсоводы. Так приятно на них смотреть и слушать в этих красивых платьях :)

    Да, Сашуля и Люба, только возможность расширить границы путешествий сыграли свою роль в согласии на машину :)) Мы хотели тем летом ещё поехать своим ходом, но уж больно для этого жаркое лето выдалось...

    Катюша, там в состав входит хмель и травки, которые в сочетании с алкоголем вызывают снотворный эффект. Выпил наливочки, закусил пастилой, и баиньки, никакого запоя, сплошной здоровый сон :)))))) Нам такую тоже давали пробовать - вкус лимонный, в сон не потянуло, наверное потому как мы не пили :))) В лавке пользуется особой популярностью :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Зазывание удалось! Тоже захотелось поехать откушать пастилы! У меня приятельница из Колмны родом, с удовольствием с нами поедет и покажет остальные достопримечательности. Если спонтанно поехать допустим в будни, попадем на чаепитие? И ли надо лучше заранее позвонить?

    ОтветитьУдалить
  13. Свет, там безусловно есть на что посмотреть! Нам даже вчерашняя плохая погода не испортила наслаждения от прогулки!

    Про посещение в будни не могу сказать, наверное свободно, но лучше конечно позвонить. Я в четверг на воскресение записывалась, нас втиснули, но предупредили, что лучше за недельку звонить. В выходные там всегда табличка: "Извините, музей закрыт на экскурсиооное обслуживание"...
    Вот сайт музея с координатами:
    http://www.gorodmuz.ru/pastila/

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Надя! Ты какую пастилу рекомендуешь с собой купить?

    ОтветитьУдалить
  15. Там не все, что дают пробовать, есть в продаже, и не все, что есть в продаже, есть на дегустации :) Кроме того, у нас пятерых "самой-самой" оказалась у каждого своя :) Так что попробуй в музее и определишься, они такие разные и по текстуре, и по вкусу! Мы взяли с собой "Амур" с лепестками роз, шоколадную и с орехами для себя. И "Тезвость" в подарок :)), там внутри коробки ещё вложен репринт с рекламного буклета 1909 года этой самой пастилы, забавно :)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересно! Обожаю "живые" музеи, в которых не "руками не трогать", а наоборот, трогать и пробовать!!! Фоточки понравились, особенно кружевной зонтик! Почему сейчас в жару с такими не ходят?!

    ОтветитьУдалить
  17. Да, там перед Рождеством другая программа была, можно было самим фигурки разные вырезать из пастилы, делая гирлянды :) И осенью, к урожаю, будет что-то новенькое. Если друзья не соберутся за лето, поедем ещё раз вместе :))

    ОтветитьУдалить
  18. мммм, как вкусно рассказано! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. а мы там были в прошлом году и тоже в мае)))
    мои дети как раз ехали с энтузиазмом (моя работа) и теперь все время просятся на повторную экскурсию)))я бы тоже с удовольствием еще разик съездила. Но пока мы никак нашего папу не уговорим, он как-то не проникся.
    А уж пастилы мы там накупилииииии))))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за виртуальную экскурсию! Познавательно, интересно и весьма зазывательно )))

    ОтветитьУдалить
  21. Ксюш, а вам про что рассказывали? :) У меня мужу понравилось, хоть и тема была "про любоффф" :))))

    ОтветитьУдалить
  22. Надюш, про то же самое)))
    даже на дегустации были те же виды пастилы)))
    нам тоже понравились 6 из 7. только сейчас уже не вспомню точно, какой именно вид пастилы нас не впечатлил...

    ОтветитьУдалить
  23. я расстроена, я думала у них нет повторов :) Хотя, весной самое время о любви говорить :) Значит, если ехать в следующий раз, то в начале осени или зимой :)

    ОтветитьУдалить
  24. насколько я помню, нам на экскурсии говорили, что тематика экскурсий у них сезонная - весной про лЯбоФФ, осенью еще про что-то, зимой то же еще что-то другое. И от конкретного сезона зависят виды пастилы на дегустации. То есть зимой (вот это я точно помню) у них дают пробовать что-то другое. Думаю, можно по телефону уточнить.
    Не знаю как в этом году, а в прошлом году Музей пастилы, кстати, участвовал в акции "Ночь в музее". Кому актуально - имейте в виду. Правда, в нынешнем году ночь в музее уже была (в эти выходные как раз). Следующая теперь в следующем мае.

    ОтветитьУдалить
  25. угу, жалко у них на сайте не написано какие программы. Будем узнавать ближе к осени :)

    ОтветитьУдалить
  26. ну вот да, на сайте по этому поводу инфой особо не разживешься)))

    ОтветитьУдалить
  27. Были с мужем в этом музее,нам очень понравилось. И пастила и экскурсоводы.

    ОтветитьУдалить
  28. Какая интересная экскурсия! Фото чудесные! Недавно была в коломенском Кремле - тоже незабываемые впечатления. От нас (Кашира) это недалеко - около часа езды.

    ОтветитьУдалить
  29. Теперь у тебя можно будет наблюдать ваши фотопутешествия! Очень полезное занятие вы придумали, и машинка для того и существует, чтобы было сподручно доехать туда, куда хочется.
    А тоже через несколько дней еду в одно приятное путешествие с прогулкой на кораблике ;) Как раз сиренька распустится...

    ОтветитьУдалить
  30. Здорово так и сладко! Эх, замечательно когда можно вырваться на выходные! Красота! Надь, нам про все путешествия вещай!

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, спасибо! очень интересно! Вообще, ужасно обидно, что у нас мало музеев, тем более вот таких, маленьких, контактных, что называется)) И ведь есть что показать, и что попробовать!..

    ОтветитьУдалить
  32. Ой как вкусненько, а долго туда добераться?????

    ОтветитьУдалить
  33. На машине от Москвы примерно 2 часа (почти 100 км). Сам музей находится в центральной части города, недалеко от Кремля. Я в комментах повыше давала адрес сайта, там в контактах есть схема проезда.

    ОтветитьУдалить
  34. спасибо за рассказ.Давно хочу поездить по городам Подмосковья,надеюсь,что это случится скоро.И обязательно заедим в Коломну))

    ОтветитьУдалить
  35. Ура! Вот и скоро в Коломне буду!!! :)

    ОтветитьУдалить
  36. Всем привет если Вам нужно разнообразить свой фотошоп, найти что то новое и изумительное, Вам сюда [url=http://psdgif.ru/]3д модели[/url]

    ОтветитьУдалить
  37. Хотите Скачать филмы быстро и бесплатно, Вам сюда [url=http://expresskino.ru/]Хоббит: Нежданное путешествие[/url]

    ОтветитьУдалить
  38. Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
    Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
    На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
    [url=http://setka-vlg.ru/]сварная сетка в волжском без посредников slando
    [/url]

    ОтветитьУдалить
  39. Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
    Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
    На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
    [url=http://setka-vlg.ru/]изделия с приминением сварной сетки gitter
    [/url]

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения