понедельник, 29 ноября 2010 г.

"А вот те сапожки у вас шелковые?" - "Нет, бамбуковые!"

Чистая правда, у меня бамбуковый сапожок :) Правда один :) Зато в фотографиях много свечей, чтоб согреть вас :) Лично мне сегодня очень холодно :))


Вышит чисто ради эксперимента , очень уж руки чесались испробовать бамбуковые нитки Mandarin floss от Rainbow Gallery.

Заявлялось, что эти нитки мягче, но крепче хлопковых, ложатся лучше, а кроме того обладают характерным мягким шелковым блеском. Все абсолютная правда, в вышивке больше похожи на шелк и практически не путаются даже при длинной нитке. Вышито в 3 нити на антично-белом Кашеле.

Это мой второй вариант сапожка от Оли. А первый больше напоминает пряничек :)

Белфаст цвета Аморетто, Анкоровский мультк 1301 и ДМСишный вариэешенс 4065 (один из самых любимых). Зелень изначально не планировала добавлять, но потом залюбовалась Олиным вариантом и сделала ёлочку зелёной. Правда дальше опять зелень не планировалась, но приложился :)
Надписи обе сделала заграничные, как-то русское Рождество здесь мне не смотрелось.... Тем более на обоих сапожках оборотная сторона с тематической не-нашенской надписью :)

А это просто красивая я. Ребёнок расстарался в День матери :)
 Хорошего вам настроения и тепла... :)

четверг, 25 ноября 2010 г.

Кто там в малиновом берете...

Как давно я не была в своем блоге...
Итак, к теме :) Беретка удалась на славу :)))))

Вообще без улыбки смотреть на трио таких снеговичков невозможно! Я уже вышивала одного такого для дочки, но их шапки зацепили меня как удочки с крючком цепко-цепко :) И как-то сразу родилась идея сделать коробочку-пенал с этой прелестью. Для этого пришлось убрать рамку и взять мелкий 40-ой лен. В оригинале в руках у этого снеговика птички, ну а мой с подарками, тем более и сам он подарок в Новогоднем проекте на 7-е, и в себе коробочка будет содержать вышитый подарочек. О нем пока не скажу, так как это сюрприз.



Для угадайки пришлось в фотошопе перекрасить мою засветившуюся везде белую ёлочку :) Ну а чтоб отвлечь внимание от границ заливки, сделала такой вот замысловатый коллаж :)Все равно с первого выстрела подстрелили, пришлось морочить голову, извиняюсь :)))

среда, 17 ноября 2010 г.

Колокольчики-бубенчики динь-динь...

Моя маленькая белая елочка уже просо звезда :) Сегодня ей опять пришлось поработать :) А поводом стал колольчик от Виктории Сэмплер. Он мне сразу бросился в глаза в журнале, потом у Иры, и хоть я записана на её конфетку, но захотелось и самой попробовать такой сделать.


У колокольчика 3 одинаковых лепесточка. Хорошо я у Иры посмотрела, а потом и в журнале прочла, а то ведь собиралась 4 делать :) Торопыжка, все мне лень инструкции сразу читать и вникать :)

Думала в случае с удачной сборкой отдать его на ББ, н пока не все идеально. В хоте тренировки на личном опыте убедилась - ткань с синтетикой для хардангера с обрезным краем подходит нормально, и простой петельный шов не осыпается (правда у меня ткань довольно плотная Мурано), но вот для форм, где срез ткани подразумевается оставить на виду - это ужас :)) Вообще это довольно известный факт, но пр подборе ткани я это не учла, сконцентрировав выбор на цвете ниток. Я хотела обработать край клеем, но пришлось делать обметочный шов. Получилось нормально, но очень кропотливо, и на макушке тлстовато, хотя на конечный вид это не повлияло.

 Еще поняла, что Finca #12 толще DMC Perle #12 и для 32-ого каунта на бриды не годится, но для 28-ого наверняка будет отлично. Наверное вы поняли, что это я все к коробочке харангерной готовлюсь и проясняю моменты :))
 И на прощание случайный объект фотосессии - я :) новый год не за горами, готовьте украшения и загадывайте Деду Морозу подарочки :) Я в этом году попросила сурприз, хотя не очень их люблю, и мне теперь страшно :))))

вторник, 16 ноября 2010 г.

Срочно нужен метр пространства...

Купила я себе в ИКЕА фиговину для мелкой хренотени :) Хорошее определение :) На ней их повесить можно аж 48 штук!

Но я думала она в размерах скромнее будет, по коайней мере в магазине она казалась компактнее чем у меня дома :) метр высотой, в окружности сантиметров 40-50.... Стоит 3 дня собранная чуть не посреди комнаты, а поставить куда не знаю :( Предполагалось что это не ёлка сезонная, а на постоянной основе фигня. Ну не аквариум же ликвидировать теперь....

пятница, 12 ноября 2010 г.

Красное, белое и экрю.

Это очень красивое сочетание! Мне хотелось посмотреть как будет смотреться именно сочетание белых и экрюшных ниток. Красиво, но вместо экрю надо брать потемнее цвет. А в качестве разминки я использовала SAL у Оли. Получилась ёлочная игрушка :)

Вышито на Белфасте цвета бургунди, нитки DMC бланк и экрю, петитовский бисер Mill Hill двух цветов. У кого монитор хороший, это увидит :)

Изнаночка из подаренной однажды трпяочки, по краю бежевый вьюнок. У меня есть вьюночек двухцветный, как раз сочетание белого и экрю, но он синтетический и его излишний блеск тут мне мешал. Поэтому взяла классический х\б, хоть он и немного темнее чем хотелось бы.

Бисер пришивала ДМС 815, это как раз и есть цвет бургунди по версии Цвейгард :))
 Очень понравилась схема, спасибо Оле! Хочется вышить ещё одну-две, но так много в голове идей по сочетанию цветов, что никак не определюсь :))

четверг, 11 ноября 2010 г.

Морковка для Бьорндалена :)

Вчера в ночи такое родила... писать о таком надо сразу, по горячим следам, поэтому скопирую сюда сообщение из одного ночного моего разговора:
"Слушайте, я такая дурочка :) Сижу, ржу над собой :))) Вышила я Маринкину клубничку норвежскую к началу биатлонного сезона, а я, знаете ли, болельщик, каждый год вышиваю талисманчик для нашей сборной и одного норвежца (раньше 2 было, теперь, похоже снова 2). Ну так вот, я ж типа умная, опытная, все знаю-умею. Бодренько сшила, обрезала излишки, выворачиваю, а у меня не клубника, а морковка! :))))) Час я лазила по разным МК и искала в чем дело, потом дошло, я шов не там сделала, у меня в результате весь рисунок перевернулся на 180 градусов и форма изменилась. И исправить нельзя, я ж обрезала излишки, дурында.... Но я морковку-то доделала, может в год зайца такой витаминчик будет даже актуальнее, да и для глаз полезно :) им, биатлонистам, это важно :)))))))))"

Все в этом мире не случайно,  как раз во врем вышивания наткнулась на такую новость биатлонную:  "«Нынешняя стрельба Бо, Свенсена и Бьорндалена не годится для Кубка мира»". С Уле все ясно, малыш Бо ещё в том сезоне мне стал нравится, так что этот витамин я посвящаю им :) А если стрельбу не наладят, то обзову морковку пулей со смещённым центром тяжести, и пусть только хоть одну медальку на ЧМ не завоюют... :))))))


За наших не беспокойтесь, к ним у меня другой метод :))))

вторник, 9 ноября 2010 г.

SAL Angel - FINISH

Как и обещала Марсель, ангелы получились хорошенькими :) Очень разными, а от этого совместное фото у нас не получается, поэтому буду представлять по одному.
Итак, КРАСНЫЙ ангел. Не зря люблю я этот цвет, такой нарядный, сочный, в сочетании с золотом очень праздничный! Правда в одежде я этот цвет не использую практически, но рождественскому ангелу именно этот наряд очень идет!

Пыталась я его крахмалить спреем из баллончика, но стойкости ему хватало на час, потом опадал :( Линда тяжеловатая ткань. Зато на такой равномерке все получилось более-менее ровным и приличным, хотя метод обработки края по методу Марсель мне совсем не понравился :( Не знаю что там может осыпаться, после того, как я его обычным крахмалом обработала, он как бумажный стал, все ниточки дополнительно закрепились, думаю он спокойно в состоянии пережить не одну, не две, не 5, а сколько угодно стирок в ручном режиме. Ой, да, забыла сказать, на машинке, как советует Марсель я не строчила.

Ну а теперь второй товарищ, клетчатый.
Тут что-то у меня на крыляьх тонкую ткань от двойного толстого шва повело, может быть в случае с тонким льном прострочить для крепости не мешало, но я точно бы не справилась и все загубила бы. Он и так получился не безупречным...

Очень уже хочется новый год, Рождество... ждем звезду :)


среда, 3 ноября 2010 г.

PIFы и планы

Примерно в одно время мне повезло успеть записаться в ПИФы к Олечке hohla (я не упевала, но Оля была очень ко мне добра) :) и к Танюше. И так же одновременно я от них эти ПИФы и получила. Жалко что я не смогла воспользоваться редкой возможностья встретится в Олей лично, к сожалению ангине пофиг было на пои планы :( К счастью сестричка передала их мне, и пакетики с подарками лежали рядом со мной на креслице и грели душу! Так приятно было перебирать сокровища :)
Это Олины подарки. Я так люблю батончики, а когда их сразу 2 - просто невероятное счастье! Один новогодний с таким махоньким снеговичком, а второй Олин, авторский.

Они оба такие аккуратненькие, ладненькие и изящные! А если начинать рассматривать внимательно Олин авторский батончик, то видишь то, что он абсолютно весь декоративно обэксчтичен меланжем! мне в первый день показалось что это ткань такая интересная, а потом уже я разглядела фокус! Вот это да!

Олечка, спасибо тебе огромное за радость такую и подарочки!
И это ещё не все, потому как я не рассказала вам о Васе! Да-да, Василий стал другом нашей морячке! Я с ним ещё мало общалась, а Аня, которой он и подарился Олей, говорит что Вася любит колбаситься, но остальных не обижает :)

И это ещё не все! Ещё Вале Оля подарила вот такую очаровательную кривульку. По сути это 5-клинка, но так причудливо сшита, надо будет разобраться :) Правда на снежинку похожа? Нежнейшая прелесть!
А теперь ПИФ от Тани! Просто волна свежести, в восхитительном цвете! Чудо сердечко в чудо Кириной рамочке. Валя мне сказала что Кира её специально красила под это сердечко, поэтому огромадное мерси я говорю и Кире тоже! вот держу сердечко в рамочке, какой-то прям трепет души, такое все восхитительное!

И подарочки в той же гамме. А какой Танюша маячок восхитительный сделала, драгоценность настоящая!!!!
Танюшечка, спасибо огромное за наслаждение!!!!!

Ну и пока я валялась в кровати с ноутбуком в обнимку, настроила себе планов. Вот эти две тряпочки мои ближайшие процессы :)







Всем здоровья и хороших эмоций!

Популярные сообщения