воскресенье, 31 октября 2010 г.

и мой хэллоуин

Писать много не буду, так как сильно разболелась :( Но и откладывать не могу, ибо много чего показать есть.
На хэллоуинский проект вышила бискорню от Фаби. Не стала вышивать светящимимся в темноте нитками кость, как-то эффект их 3-минутный не нравится. Но добавиа искринки в ведьменское зелье. Едва заметную,  но интригующую :)


А сама получила в проекте прелестную фетровую тыковку и салфетку с вышитой тыковкой на настоящее тыквено-апельсиновое варенье от Natashka! И ещё много-много подарочков в виде полезностей и вкусностей. Воспользуюсь красивым Наташиным коллажем, а подарки не покажу, так как вкусности почти все растащены домодчатцами, а полезности скоро используем с дочкой :) Наташа, спасибо большое!!!
Всех с праздником! ВОО!

пятница, 29 октября 2010 г.

Hal Angel-3

Прорезная часть. На красном ангеле все прошло идеально, и мальтийские кресты получились более менее ровными. Равномерка она на то и равномерка, что нити все одной толщины и хорошо держат форму. Этому ангелу щедро подарила много золота, но ему это очень идет имхо :)

А вот на клетчатом резанула одну лишнюю ниточку, правда в таком удачном месте, что заделала ошибку совершенно незаметно. Для самых придирчивых это правая нижняя брида на правом крыле :) Ну и тоненькие нити тонкого льга уже не так красиво держат форму креста, тем более сама знаю, что кое-где стягивала с излишним усилием...
Так как этот ангел в более декоративном платьешке, то лишняя пестрота металлика ему не нужна. Ещё подумаю декорировать ли белыми нитками лиф платья, мне кажется это может его визуальня утяжелить.
 как вы заметили, у каждого ангела на фото уже третью съемку подряд ангелочки-дружки :) Лезут в кадр, шалунишки :))

среда, 27 октября 2010 г.

оу, и мне 3!

 Спасибо доброму человеку, который напомнил мне сегодня о полукруглой дате :)Ещё бы 15 минут и я пропустила бы событие  - моему блогу 3 года! Он несколько раз менялся внешне, но внутри мы с ним стараемся следовать одному правилу - радовать читателей позитивом :) Спасибо, что вы заходите в этот блогодомик с комментами или молчаливо, но, надеюсь, всегда с хорошим настроением! Самое главное для меня, что здесь никто и никогда не ссорился, для меня это очень важно :)
Поздравительных речей можно не писать, просто улыбнитесь и порадуйтесь за нас :)

Boo! Любителям хэллоуина :)

Мне всегда были симпатичны дизайны solo brode, но всегда что-то мешало вышить один из кружочов. То текущие процессы, то гамма не вырисовывалась, а сейчас, накануне Хэллоуина все сошлось :) Смотрите какая ведьменская медалька у меня получилась :)

В оригинале все вышито обычным DMC, но у меня в заначке давно уже лежала ниточка цвета Halloween от Carrie's Creations. Впрочем, не так уже и лежала, в прошлом году на хэллоуинский проект я ими и вышивала :) В этот раз они разбавили немного черно-оранжевую гамму.
А как же давно я не делала пинкипов! Именно с булавочками чтоб, как положено :) В этот раз воплотила, мне кажется они тут более чем уместны :) и конечно оранжевый вьюночек :)

Размерчик вышел очень приятненький, диаметр 8 см. Вышито на красивом-красивом 40-ом льне цвета Rosewood. Такой серовато-лилово-розоватый, прелесть, а не цвет! Свечение свечки его немного искажает, но я обязательно на нем скоро ещё что-нибудь вышью и покажу правильно :)
А пока всех с наступающим! Вы уже купили тыкву? Я да! :) Boo!

понедельник, 25 октября 2010 г.

Ура льну цвета бургунди :)

Кто помнит фильм "Москва слезам не верит"? Помните, в самом конце Катерина сидит и смотрит влюблёнными глазами на Гошу. "Как долго я тебя ждала!".. Вот, это прям про меня, когда в конце прошлой недели наконец прилетел пакетик с Севы, а в нем тот самый вожделенный лён :) Я его ждала с августа :) И хоть посылочки нынче, тьфу-тьфу ходят очень быстро, но вот не было в магазине в наличие его. Первый посылкой за 8 дней пришло все то, что я дозаказала к нему в компанию, а его не было... Уже была мысль с протянутой рукой обратиться за пожертвованием малюсенького кусочка, ведь нужен он мне был именно сейчас, чтоб успеть к новому году рождественскую пятиклинку. Вот она:

К сожалению плохо видно на фото, что серый лен не простой, а с блестками, что безусловно добавляет пятиклиночке нарядности :)
Каждый по отдельности кусочек не представляет из себя особой ценности, некоторые так даже страшненькие :) Но все вместе смотрится классно! Можно вертеть со всех сторон и рассматривать:

Наверное из-за этого мне хотелось сделать сделать из неё ёлочную игрушку, но....
Она большая! Мало того, чтоб придать ей приличную форму, набивать пришлось максимально туго, в неё вошла половина наполнителя из подушки 50х70, прикиньте :) Вот вес для ёлочки и получился великоватым :) а уж как мне пришлось помучиться пришивая снежинки в центр и стягивая её... длины обычной иголки не хватало, длинной специальной иглы у меня нет, в общем в результате осталась я без ногтей :(
Но раз в год можно потерпеть и не такие мучения ? :) Как же я люблю новый год! и елочки :)


пятница, 22 октября 2010 г.

Новая форма в вышивке

Для меня новая :) Обычно все формы, где больше двух швов, для меня очень сложные для  исполнения. Никогда не думала что возьмусь за шарик. К слову сказать, итог очень далек от оригинала :)

Таким он должен был получиться. Так и не поняла как его предполагалось сшивать...

свой сделала так, как казалось мне правильным :)))) Вид изменился сильно, зато появилась кружевная юбочка, или скорее кокошник :)

А внизу серебряная бусина.

Прикольная штучка, есть в ней что-то винтажное :))) но второй раз не возьмусь :)

среда, 20 октября 2010 г.

Хардангерные ангелы, часть 2

Хватит позориться, все равно в несуразности половины нижнего поста вы меня не переубедите :)))
Итак, очень я хвалю себя любимую за то, что взяла красный цвет! С каждым стежком этот ангел становится все прекраснее. Я не стала добавлять белого в крылья и фартук, решила ограничится потом немного золотом. Вот вышивая его не хочется останавливаться! Ей богу, если бы я могла предположить что в итоге Марсель будет делать с краем - убежала бы вперёд :) Хитрая Марсель, видать она это прекрасно понимает :)))))))))

Ну и клетчатый не подкачал. Уже не смущает его несимметричность, после прорезания вообще в глаза и не бросится :) Но красный все равно в фаворе!

Цветотерапия

Не собиралась показывать то, что сейчас покажу, но настолько серый день за окном, что с ума сойти можно....
Когда до не самого прогрессивного отечественного вышивальщика дошла мода на мультиколоровые ниточки, счастью этих вышивальщиков не было предела :) Сначала были опробованы самые доступные на тот момент меланжи ДМС, Мадейра и Анкор, а потом душа возжелала большего :) И совершили мы с сестрой набег на один американский магазин. Опыта заочного выбора было маловато, брали "самое интересное", а значит чем чуднее, тем прикольнее :)))) Потом уже стало ясно что такие нитки довольно сложно использовать в дизайнах, но в закромах все это осталось :) А использовать надо :) Поэтому для Олиного сала, где мультиколор очень даже просится, я взяла один из таких цветов. Мне очень нравится как получилась эта подушечка, хотя в начале она мне казалось ярковатой :)

Это я не знала что я потом сделаю..... Черт дернул меня взять очень странную ниточку, ну просто термоядерный взрыв :)  и переходы у неё очень чумовые :) Прям неловко показывать, но что уж там... смотрю и думаю - она не имеет права на существование и портит своим видом все вокруг :))) Я думала она будет напоминать ёлочную гирлянду с разноцветными огнями, а она.... ничего не напоминает, гы :)

Не пугайтесь, это было временное помутнение :) Скоро вы это поймете, когда я вам покажу продолжение хардангеровых ангелов :)

воскресенье, 17 октября 2010 г.

HAL & SAL :)

Люблю я эти САЛы, хлебом не корми :) Сейчас участвую в двух, и в третий записалась :) Сегодня отчет.
Заграничный HAL (хардангерный). Марсель рекомендует светлые тона, и это понятно - ангел  все таки. Но именно то, что вышиваем мы его к Рождеству, направило мою фанатазию в сторону ярко-красного цвета. Любимый цвет, название ниток - рождественско-касный, все сходится :)

Будет что-то типа этого:

Может быть решусь добавить белого в прорезную часть, плюс золото на декор,кажется должно быть интересно. Но пока не уверена. Ткань Linda, нитки DМС Perle #8 цвет 666. Несколько раз переделывала левый бок, каждый раз ошибка в 1 ниточку, но в хардангере ошибаться нельзя. Вообще проблемы с математикой у меня на лицо, в расчете полей тоже просчиталась. Надеюсь это на дальнейший результат не повлияет.
К вечеру сочинился и реализовался вот такой авантюрный вариант. Не знаю что из этого в итоге получится :) Может быть надо было как-то расчитать абсолютно симметричное  расположение клетки, но меня не хватило. Посмотрим что будет :)

Второй SAL от Оли. Рождествеский настрой уже не сбить, поэтому выбран был зелёный винтажный Belfast и нитки Carrie's Creations цвета Joy Noel.

среда, 13 октября 2010 г.

Проверка на настроение. Ха-ха, снег пошел!!!!!

Пора готовится к НГ. Нет, не так - пора готовится к НГ!!!!! А если за окнами дожди, сырость, серость и никакого праздника на душе? Значит пора доставать из коробки хоть что-то блестящее, смотреть на это и внушать себе - скоро НГ! :) Зачем? Да чтоб не так серо все вокруг было! Скоро в магазины игрушки завезут и мишуру всякую, обожаю ковыряться в этом деле :))) И делать сама тоже люблю! Вот и сделала.
Собиралась одну, но кусочек ткани отрезался ровненько на две, не пропадать же добру. Очень прикольно вышивать параллельно две одинаковые мелочушки на одном кусочке, мне понравилось :) Особенно когда для одной игрушечки нужен совсем небольшой кусочек, который и в мини-клипошную рамку не заправится. Можно подумать вторую некуда деть будет перед НГ, ага :))) Так что здорово что их две!


И на елке среди мишуры и гирлянды будет хорошо смотреться имхо :)
 Вот такие у меня шатания по дизайнерам :) Джаст Нан давно и сильно люблю, а эти снеговики в планах года 3 точно были :)))

вторник, 12 октября 2010 г.

Получен батончик для модной девчонки :)

И все при нем - платьеце с бантом, сумочка, три пары туфелек на выбор... пора на бал :)

Такой вот необычный и интересный от Лены, за что ей огромное спасибо! И подарочки рукодельные, замечТательные! Отдельно покажу брошку мак. Это так красиво, такая сердевинка, которую прям хочется поторгать, да такой цвет!!!!!

И все остальные подарочки прекрасны, так приятно их получать :) Спасибо, Лена!

понедельник, 11 октября 2010 г.

Подушечки Atalie

Организованности во мне ноль, хватает только на проведение совместных проектов, но это уже скорее ответственность перед другими людьми, которых я на что-то подбиваю. Второй Благотворительный базар как участник я пропускаю из-за банального ступора, в который впадаю когда узнаю, что осталось несколько дней. При этом вышиваю я быстро и могла бы успеть, но паника вместе с вышеупомянутым ступором одновременно мешают :) Решила я бороться с этим вышивая мелочушки постепенно и складывая их в мешочек. Сегодня в этом мешочке первые ласточки - подушечки-маячки от Atalie

Вышито на 40-м льне, чтоб размер дизайна подходил под назначение :) Две гаммы на любой вкус - нежная и яркая. Вторая даже на рождественскую чем-то смахивает как мне показалось :)  Может быть из выбранной на оборотную сторону ткани из рождественской коллекции :) Наверное цветочки на фото вам мешают, но пусть уж лежат раз положили :)

Этот маячок так и просится к винтажным ДМСишным ножничкам, очень недурными по качеству, скажу  я вам :)

  Ну и немного традициоонного бреда не по теме :) Решила  тут организовать ярлыки к постам с вышивкой по производителям. Устала на половине, сколько же ерунды я пишу у себя в блоге. Правда это к более раннему моему блоготворчеству относится, но вчера угорала от заголовков (беру только из вышивального) : "Рецепт восхитительной снежинки", "Возьми мое сердце :))", "Испытатель Пы к эксперименту готов", "Чернобыльские клумбы моего милого сада" и самый шедевр - "Я не пОняла, ты наглая или дура" :)) На нем я и сломалась, но хочу и дальше продолжить разборку, не думала что это так весело. Про невышивальные посты я вообще молчу :))))

пятница, 8 октября 2010 г.

Домики Mill Hill и сиреневые розы :)

О чем сначала? О бисерных домиках или подаренным мужем сиреневым букете?
Давайте сладкое на закуску, хотя, что считать сладким??? :)

Может быть магазин мороженного? :) А к нему в пару зимний часовой магазин, в котором продаются самые точные в мире часы, чтоб в новогоднюю ночь не упустить ни секунды пока, загадывая желания, проглатываешь сладкие виноградинки? :)  Да сами эти домики, усыпанные бисером красивых цветов, разве не сладкие? :)


Заказывала зелёный багет 2 недели назад, немного другой, но зелёный. Багетчики не могут не издеваться над клиентами, через неделю оказалось, что выбранного мной багета нет. Заказала вот такой, но более зелёный. И когда забирала из пакета не обратила внимание, что оттенок в итоге они мне сделали не зелёноватый, а голубой. Ну и ладно, тоже хорошо, особенно к летнему :)

Ну а теперь к другому сладкому :) Спасибо всем, кто пожелал мне исполнения желания про сиреневые розы :) И детям, намекнувшим мужу об этом :) Не знаю насколько мягкими были намеки, но букет я получила вот такой. Не берусь угадать как он выглядит на ваших мониторах, уж больно цвет интересный и сложный для передачи :) На моем мониторе самый близкий у одиночной розы на белом фоне.

И напоследок самая вкуснятина :) На бороду уже себе прицепила кусочек розовой ботвы :)

вторник, 5 октября 2010 г.

Обручальное кольцо-оо...

Когда я 13 лет назад рожала свою старшую дочку, в роддоме меня попросили снять обручальное кольцо и отдать мужу. Муж, волнуясь и плохо отдавая отчет своим поступкам, одел его себе на палец, и ходил так пару дней с двумя кольцами, видать пока не успокоился и не обратил внимание на свой пальчик :))) Потом еле-еле его снял, вместе со своим (болель пальчик сильно после попыток снять), да так положил, что нашли мы их через несколько месяцев, а может быть и пару лет прошло, не помню уже  :) А когда нашли, то уже что-то мне мое колечко показалось маловато, а муж не стал одевать свое в знак солидарности, гы :) Так и ходили мы без колец 13 лет :)) И вот наступил у нас праздник "потум" (это когда делаются давным-давно отложенные дела), и принес муж два увеличенных колечка. Теперь дети радуются и называют нас молодоженами :)
Все-таки не зря со времени отслеживания блоггером статистики, самым популярным постом у меня посчитан пост "Про ненормальную семейку" :))))

понедельник, 4 октября 2010 г.

Розы, везде розы... и в SALе тоже

Кто-то любит розы, кто-то предпочитает скромность и легкость полевых цветов, кто-то находит особое очарование в весенних луковичных тюльпанах, крокусах и т.д.... А я люблю ЦВЕТЫ! Всякие! Только тюльпаны, пионы, ромашки, васильки и далее по бесконечному списку я покупаю сама, а дарят мне чаще всего именно розы. И чаще всего розовые...
Например такие. Они стоят с именин уже 5 дней, так что первую свежесть утратили, но ещё вполне ничего :)
А на следующий день после именин я начала SAL Евы-Manka. Выбрала для роз оранжево-персоквый цвет ниток, наверное осенние уличные тона повлияли на выбор. И зашли мы с случайно с дочкой в новый цветочный магазин у дома.... И там я увидела блекло-сиреневые розы... Никогда меня раньше такое не цепляло, подобные расцветки казались мне слишком искусственными, а тут увидела и заболела! До сих пор стоят перед глазами, не могу успокоиться. А купила другие....

Но те никак не давали покоя, до сих пор очень надеюсь, что через неделю муж мне подарит их на годовщину свадьбы.... Ну, я детям дала ЦУ,  надеюсь донесут их до ушей мужа :))))) А пока поменяла гамму у SALa, тем более выбранная мной первоначально ткань 28 каунта своим размером и размером розочек просто пугала :)  Взяла белый лен 40-ушку, индийский шелк, накрутила розочек, собрала тыковку и жду 9 октября :))))

Или дошить тыкву-рекордсменку  с красивой розовой гаммой, а? Цвета-то тоже хороши! :)

Популярные сообщения