четверг, 29 июля 2010 г.

Белое = Черное

Это я про море :) Судите сами:
температура в Сочи - +31, в Северодвинске - +30
Народу на пляже как в лучших Сочинских или Анапских или т.п традициях:

Водичка одинаково соленая:

Ракушечник присутствует :)
                 


Отличие все же есть - Белое море мелкое, чтоб дойти до глубины для поплавать - надо постараться. Да и если пройтись немного в сторону от городского пляжа, то количество народа резко снижается! Плюс солнышко ласковое и 5 часов на пляже совершенно ненапряжные даже для тех, кто солнце плохо переносит. Ну что, все на Белое? :)))

среда, 28 июля 2010 г.

Спасибо всем за поздравления!

Итак, свой 35-ый день рождения я отпраздновала :) По такой жаре, которая сейчас установилась с юга до самого севера, провела я его самым лучшим способом - в воде :) 3-часовой заплыв в теплой, но не горячей водичке, ляпота!
Уехав из дома не со своим ноутом, оказалась оторванной от многих паролей, которые обычно у меня записываются робоформом.Из-за этого чуть не осталась без поздравлений в поздравляторе :) Спасибо сестренке, подсмотревшей мой пароль на оставшемся дома компике. Конечно я была бы счаслива прочитать все ваши пожелания и в другой день, но в праздник как-то особенно приятно :) Что я хочу сказать - СПАСИБО!!!!! За каждое доборое слово, за каждое пожелание!
Ну и где, как не на отдыхе, тебя наконец нафотографируют :) Для истории счастливая и уплавывшаяся вдоволь в одном из рукавов Северный Двины Понечка. Почти русалочка на причудливых камушках :)))))))) Знаете какое там течение! Плывешь против него, а с места не двигаешь, ну чисто беговая дорожка, только на воде :))))) Завтра на море вроде как собираемся. На Белое :))

А в Пензенской области, куда мы собирались поехать после Севера, сейчас +42, лесные пожары и пересохший пруд. По сему, скорее всего, моя следующая поездка отменяется :((((( Так что не будет звездопадов в этом году у меня, плак. Но, дай Бог пожары не затронут деревенский дом, а пруд заполнится к следующему лету. Главное чтоб все были живы и здоровы!

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Привет из белых ночей. И с днем военно-морского флота!


Ну а это я уже сегодняшняя, под именной вывеской :)))
Сегодня весь Архангельск (в прямом и переносном смысле) празднует день ВМФ. Тут это один из самых главных праздников. Половина города точно гуляет по протяженной набережной. Туда-сюда, сюда-туда :) На Северной Двине стоят военные корабли, а поздравить город прилетели самолеты пилотажной группы «Русь». Ну очень здорово :) С удовольствием смотерли, даже фотографировать забросила довольно скоро. Но салют вам на прощание покажу :) С праздником! :))
Как они летают на таком маленьком расстоянии?????
Сестрюндель, скажи что-нить :))

пятница, 16 июля 2010 г.

Нелогичная бискорнюшка

Нет, узор у неё очень даже логичный, и подбор цветов мне очень нравится, и тряпочка на изнанке по блеску идеально с цветом металлика в вышивке сочетается. В чем нелогичность напишу чуть ниже для любопытных :)

Вот тут узор лучше видно.

Ну и уголки отдельно.

Вышивала её по схеме из российского журнала какого-то, и, признаюсь честно, понять что к чему мне было гораздо сложнее, чем по инструкциям на английском языке, которым я владею ну очень слабо :(( Сложности начались с подбора материалов. Канва с переплетением в 18 нитей... это что? 18 нитей на см или дюйм? Хоть бы название прицепили... Если переплетение в нитях, то скорее это равномерка, да? Но вышивать через 1 или 2 нити не указано... перевод названий ниток тоже радовал, но там хоть угадать, зная ассортимент можно :))) В результате долгих размышлений с выбором ткани, взяла равномерку 32 каунта и шила через 2 нити. В результате у меня получился квадратик 14х14 см, для предполагаемой игольницы великовато.... (в журнале должно было получиться 11х11)  Стала я думать, что же с ней делать... И тут вот логику у меня отрубило, раз великовато для книжечки-игольницы, решила я, сделаю бискорню :)))) Типа для неё не велиовато, ага :) Ну и ладно, большие бискорню тоже хорошо смотрятся, тем более у меня уже одна такая васильковая гигантша на стене висит :) Ага, я бискорню и прочую мелкую хренотень вешаю на стенку при помощи булавочек :))
Тем, кто дочитал, заодно скажу пока-пока, до августа :) Видимо это последний постик до моего отъезда в отпуск :) И мне уже так лениво, что и на комменты потом отвечу, ладно? Тем более сегодня в ночное по Москве собираемся. Чао-какао, всем отъезжающим хорошего отпуска, а остающимся хоршего настроения и терпения пережить жару :) Чмок!

вторник, 13 июля 2010 г.

Наша кухонька

Выбор кухни - дело непростое :) С ней жить не один год, ежедневно готовить, питаться, болтать и встречать близких друзей :) В общем, во многих семьях это главное помещение в доме. А так как в 99% случаях готовлю на кухне я, то в некоторых случаях я не готова была ни на какой компромисс. К счастью семья у нас дружная и мнения практически не расходились. Нам была нужна максимально практичная кухня, так как гипераккуратностью у нас никто не отличается, не деревянная, не глянцево-пластиковая, и чтоб лет 10 не надоедала :) Могу с уверенностью сказать, что все у нас сложилось, вся семья довольна :) Некоторую технику ещё осталось поменять, но в целом все готово наконец и даже обжито :)
Итак, проходите :))
Кухня пластиковая, фасады фактурные, цвет фино-бронза. Высота полок 90 см, боже какое это счастье после более распространённых в прошлом 60 см. Рассматривали варианты с разноуровневым размещением, с козырьком, но остановились на симметрии (за полкой с нишей виднеется кусочек второй полки с витриной). Столы в этой части все с выкатными ящиками, это ещё один огромный плюс в сравнении с распашными дверцами. Выдвигаешь ящищек, и все содержимое перед твоими глазами.
Это мое самое любимое место на кухне - независимая духовка. Именно за такое её высокое размещение я стояла насмерть. К сожалению шкаф под духовку не самый распространенный элемент в модульной мебели, а делать на заказ получалось сильно дороже. Поэтому я настолько счастлива что она у меня есть - представить не можете :) Я практически все готовлю в духовке, варочная поверхность используется вдвое реже :)  Многие удивляются, но вот так уж я привыкла :)
А на месте привычной духовки, под варочной панелью, у нас хранятся кастрюли. Удобно :)
Место, где готовлю показала, теперь время продуктов :) Холодильник у нас был самый обычный, белый и небольшой. Мы не морозим на зиму ягоды и овощи, не покупаем мясо в прок, поэтому от большой морозилки в свое время отказались в пользу большей холодильной камеры. Когда в семье 6 человек, это важно :) Но холодильничек все равно размером сильно не выдается, поэтому для большего удобства извлечения продуктов он стоит на подставке, которая одновременно ящик для овощей. Это ещё из старой кухни ящик, мы просто навесили ему новый фасад. Ну а сам холодильник у нас стал необыкновенным. Сестренка по работе связана с широкоформатной печатью, в частности они оклеивают кока-кольные холодильники. Кола нам нафиг не нужна, подобрали для этого дела сепийную фотографию кафешки. Оклеивала Валя сама, получилось супер!
Окошко и солнышко не дают сделать фотографию во всей красе, но практически все видно :)
Кстати, о окошке. Это тоже Валиных рук дело :) Вернее она приглядела в магазине эту шторку, объяснила на пальцах так понятно, что мы согласились не глядя :) А потом охали и ахали какая красота :) Это все скрепленные наверху отдельные веровочки 5 оттенков от молочного до шоколадного. На некоторые верёвочки нанизаны прозрачные крупные бусины. Так как они не круглые, а немного граненые и прозрачные, на солнышке так красиво поблескивают! А солнышка у нас на кухне полно, юго-западная сторона :)
Теперь идем за стол :) На фото мои вышитые картинки как-то затрялись, может из-за неправильной перспективы, но на деле очень симпатично смотрятся. Чаще нам не удается ужинать всей семьей, но когда все на месте, то стол отдвигается, получается ещё 2 места по торцам. Ну, а когда кто-то близкий придет, то стол можно разложить. Дело до обновки стола дошло уже в последнюю очередь, поэтому в связи с растратой финансов выбрали пока самый простой :)

Теперь идем к воде, мыть посуду :) Этим у нас занимается посудомоечная машина. Так как эту меняли года 3 назад, и она пока (зараза) ломаться не собирается :), то белеет своим фасадом, выделяется :) С ней солидарны микроволновка, хлебопечка, тостер и стулья :) Большая компания, им не скучно :))))) Ну а рядом с посудомойкой раковина, угловой стол, такой огромный по своему внутреннему размеру, что в нем запросто хранится две 19 литровые бутыли с водой, ну и сам кулер с питьевой водой.

На полке над ними самовар, мой ровесник, да с гравировкой о том, что подарен моей бабушке моей же северной роднёй :) Он, бедный мыкался, места себе найти не мог, но такие вещи не выбрасывают, так что и ему полочка нашлась :))
И Ульянкиной тыковке из съедобного проекта тоже есть полочка, я же ей говорила, а она наверное не верила :))))
Ну а столовую для животных я уже показывала :)
Теперь я довольный человек, и с вышивкой дело пошло :))) И жара уже не жара :)

четверг, 8 июля 2010 г.

Все красное, часть очередная...

10 дней до отъезда, начинаю подумывать что взять с собой в цевилизованную часть отдыха. Ну, не отель 5 звезд, а обычная хрущевка в славном городе Архангельске, плюс дача с туалетом типа сортир :))) Но разве это главное? Цивильность заключается в том, что там есть интернет и мобильная связь :) Потом я уеду туда, где и этого нет :)
Ну так вот, что же с собой взять? фотоаппарат в руках, телефон, нетбук, чтоб фото хоть как-то обработать и быть на связи с сестрой и повышивать что-то... что ещё не знаю, но причиндалы надо будет куда-то сложить. Ну вот, примерно так...

Думаете туда мало поместится? Зря так думаете, для любителей мелкой хренотени очень даже то! Смотрите :)


Ну как? При желании ещё пуговок, иголочек, наперсток, несколько бобинок упихнуть можно :)

Правда пихать уже не я буду, потому как любителей мелочи много, а коробочек много не бывает :) Скоро у этой преКРАСНОЙ коробочки  будет прекрасная хозяйка :)

Блин блинский, ну где же у моего преКРАСНОГО нетбука колибровка монитра, а? В пору писать пост все синее :)))

понедельник, 5 июля 2010 г.

Столовка

В общем, пока мне в среду полочку не привезут, полноценном интернетным человеком мне не быть. Иголка в руках не держится, глазики ридер только раз в сутки читают, мысли где-то далеко на Севере уже :) И пока мне не показать всех изменений на моей кухне, покажу хоть мааленькую частичку - столовую для живности. Итак, время ужина :)

Внизу собачки. По идее им так должно быть удобнее есть и полезнее, чем когда миски на полу. И если Маське эта идея очень нравится, то Кьяра умудряется залезать на стол ногами :) Ну есть в ней что-то от хрюшки, и не только хвост крючком и нос пяточком :)))

Кошки наверху. Так и им спокойнее, и собаки не воруют. Очень у меня дети хотели на кухне барную стойку, но размерчик кухни подкачал, получилась стоечка только для кошек :) Есть чему позавидовать :))))

А кошки наши смешные, кушают валетом :)

А ещё покажу одно смешное фото. В воскресенье ездили на Воробьевы горы, естественно старшей очень захотелось прокатиться на фуникулере. Младшей стало страшно, мы с ней остались, заодно пофотографировать пошли. По дороге Анюте приглянулся такой симпатичный вход в ресторанчик местный, попросила её там сфотографировать. Я спешила успеть заснять своих на фуникулере, быстренько Аню щелкнула и побежали мы. Уже дома, редактируя фото, рассмеялась как прям над аркой входа зависла тётенька :))))

Раз пошло такое дело, то и Галчона с Валькирией на фуникулере прицеплю. Внизу Лужнки, Новодевичий монастырь, да и практически 2\3 Москвы :) Жалко было пасмурно, в ясный день наверное ещё краше было бы...

Ну и экстим пупска - сидя на парапете смотровой площадки.
Для тех, кто там не был, показываю секретик. Сидеть на парапете не страшно, там внизу не сразу обрыв, есть площадочка земли. На этом фото внизу видно.

Но если бы я этого не видела, а увидела вот такое Галино фото - померла бы мигом :))) Смотрится захватывающе :)))

Ещё мне сегодня Галка показала коллажик, который её подружка седлала. Называется "клан Босинзон" :)))) Мне вспомнилось, как долго время, да и сейчас в почте, я  подписываюсь Надя ака Понечка. Так вот, при моей вечной любви к опечаткам, однажды я подписалась Надя алька Понечка. Среди друзей я сразу стала мафиёзой Аль КаПонечкой :) Теперь вот и клан у меня есть :) Похоже я опять перегрелась на солнышке :)))))))
Катя, спасибо, мне понравилось :) Даже не смотря на то, что на фото не все Босинзоны :)))

Популярные сообщения