пятница, 18 июня 2010 г.

Аврора

Я по жизни сова. Если нужно вставать в 6 утра, то мне легче не ложиться спать вообще, чем умирать ранним утром, конечно если потом есть возможность поспать хоть 3-4 часа :) К сожалению так бывает очень редко, от этого по утрам я редко бываю в благостном расположении духа :( Очень жаль, ведь красивее рассветов, да не в городе, а на лоне природы, могут быть только августовские звездопады :))) К нам я поеду ещё в августе, а пока стоят самые короткие ночи, то вышилась у меня Аврора - утренняя заря. Очень символично :)  А в центре догорает последняя утренняя звездочка...

Это схема из предыдущего Олиного SALa, мимо которого я не могла пройти даже после его окончания. Ну красиво же! А формой воплощения был выбран матрасик, уж очень здорово все эти рельефные шовчики смотрятся не в плоскости.

Так и хочется его вертеть и вертеть в руках

Нитки Carrie's Creations цвет Aurora, DMC Color Variations очень деликатного оттенка 4160, бисер Mill Hill 02017.

вторник, 15 июня 2010 г.

Biscornu Reguljarnyj Park - Mystery SAL

Какая очаровательная малышка! Так бы я её назвала, если бы увидела живьем у кого-нибудь первый раз. Действительно очаровательная, действительно малышка (вышита на 32 ct Murano). Я не планировала сделать из неё маячок конкретно на эти ножницы, но, мне кажется, они достойны друг друга :)

Я хотела сделать нижнюю сторону из набивного хлопка, но когда поняла какую роль она будет играть, то решила и оборотную сторону сделать "побогаче" :))) В этом случае так органичнее имхо :)
Вышито DMC Color variations 4065 и 4128, бисер Mill Hill 03055 и 02019. Концепция - у меня в парке не столько клумбы с цветами, сколько причудливо подстриженные деревья и кустарники :) Конечно в центре парка пруд, или скорее фонтан, дальше аллеи, 4 немногоцветные альпийские горки (паучки), и только по краям парка клумбы. Уже хочу там прогуляться :)
Оля, как всегда SAL ты придумала потрясающий, огромное тебе спасибо!

пятница, 11 июня 2010 г.

Папина гордость, мамина радость - оформлено

Galya and Anuta (my daughter) - 
Daddy's pride,
 Mother's joy. 
Наверное для всех мам и пап их дети самые-самые :)  Я не исключение, но этот сэмплер вышит специально для моих дочек по итогам учебного года и поступления старшей в физмат лицей. Им обеим подарок понравился, а старшая так вообще прониклась настолько, что оформление просила сделать такое, какое ей нравится. Долго приходили мы к консенсусу в багетке :) Должно было быть мало розового и красивое верхнее паспарту по желанию Галки и как можно менее помпезная рама по моему желанию. Ещё был мастер, который дал несколько дельных советов, но как часто бывает,  идеально подходящего багета не было :) Ну ничего, все равно итог нам очень понравился!

К сожалению насколько я люблю фотографировать мелочушку, настолько я сегодня вешалась от фотографирования рамы. Я и оформление такое не очень люблю, я бы лучше бэллпул сделала... :) В итоге очень неинформативная общая фотография, с высветленным паспарту :(

Шовчиков в сэмплере не очень много, я его выбирала больше из-за ленточного венка. Его покрупнее и покажу.

На обороте написала дочкам много добрых слов на память... Конечно в этих целях рама удобнее :))

четверг, 10 июня 2010 г.

Летний луг или PIF-2 закончен

Хвалю себя за то, что второй раз выполняю в срок обязательства по пифам :) Я молодец :)
Так уж случилось, что Ириша прислала мне свой ПИФ уже давным давно, а так как мы с ней договаривались на обменный, то страдала я и страдала, но никак у меня не придумывалось. Уже и других всех одарила, и Ира все ждала и ждала....
И сотворился для неё у меня наборчик из зиг-заг бискорню и маячка для ножниц. Я давно уже болею дизайнами Sue Hawkins, они ни на что не похожи :)
О, это было фото для затравки :)))) Я хотела сделать эту бискорню в пастельных тонах, но найденный под окнами кустик ромашек взровал мой мозг! :))) Взрыв был термоядерным, поэтому на моей лужайке бискорню расцвели все полевые цветы - ромашки, клевер, куриная слепота, цикорий с васильками и сочная-сочная травка!  и получилось вот такое многоцветие - настоящий цветущий луг!

Чтоб лето было настоящим! :)))
А самые красивые летние цветы - васильки, обожаю!
Немного подробностей про комплект. Вышито все на моноканве. Это такая штука, чем-то напоминающая страмин, но переплетение равномерное. Моноканва жесткая, хорошо держит форму, и не перекашивается при вышивании по ней толстыми нитками, как это часто бывает с обычными тканями. Тем более, вышивая разными шовчиками, есть вероятность перетянуть натяжение нити, тогда все начинает морщинится. На моноканве все зиг-заги ровненькие получились, хорошенькие :) По уголочкам пришила маленькие пуговки.
И у бискорню, и у маячка, обе стороны вышиты двумя цветами Мадейровского мультиколора по одной схеме, но в разной комбинации. На примере маячка:
Сшиты обе не обычным бискорнюшечным швом, а косичкой. Все хотела опробовать этот способ не только на моноканве (ранее я вышивала похожую бискорню для себя), но и на тряпоче, но забываю.... А смотрится очень красиво!
Ну вот, очень надеюсь что Ирише понравится мой летний настрой, и все долетит очень-очень быстро. Ир, напиши мне свой адрес на почту пожалуйста, а то я  конверт сейчас не найду.

Ой, а ещё я всем дарю васильки! Мои любимые. Удивительно, ромашек у нас не найти, а васильки бабульки часто продают. Хорошего всем настроения!

вторник, 8 июня 2010 г.

Heart Mystery

Как-то очень быстренько завершился Олин SAL... Или может просто от того, что я догоняла всех... Даже грустно немного. А Оле огромное спасибо за знакомство и прекрасную схему! Но зато теперь я не боюсь вышивать на этом темно-коричневом мелком льне. Правда рамочку вышитую на нем я не решилась делать - очень боялась сбиться в ниточках. Да и пряничек этот у меня с самого начала именно в таком виде представлялся.

Немного изменены два вертикальных шва, один по собственной слепоте, ко второму бисер добавлен сознательно. Край окантован очень красивым кружевом, фестончики которого подклеены текстильным клеем к наружней стороны сердечка. Кружево куплено в Питере, и теперь мне эти фестоны напоминают решётки его прекрасных садов :)

Благодаря тому, что кружево достаточно широкое (сантиметра полтора), его ширины хватило на решётку, обработку края и очень красиво ещё завернулось на изнанку, так прелестно и аккуратненько смотрится, прям очень довольная!
Почему-то у меня никак на новом ноутбуке не калибруется цветовая температура монитора :( Редактирую на одном компе, все так хорошо, а на новом в синеву уходит :(

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Белкин обед

Люблю Царицыно, там белки прыгают тут и там :) И кормят их там неплохо, в дупле была пригоршня фундука.
И поилочки рядом висят, интересно откуда им воду наливают :)
Почему только при этом хвост такой облезлый? Ещё не обросла с линьки?
Ну и я с двумя своими белочками. Подстриглась вчера немного :)

четверг, 3 июня 2010 г.

Две дырочки, тортик и мороженное.

В процессе перестройки кухни образовались две дырочки на стене, на довольно видном месте. Дело в том, что обои мы клеили на кухне в прошлом году, когда общий ремонт совсем не планировался. А они такие клёвые, что менять пока их мы не захотели. Вот и пришлось придумывать чем завесить дырочки. На обоях преобладает выпечка, решила я и картинки сделать десертными :)
Номер раз - тортик. Сфотографирован без стекла, чтоб не бликовал. На фото кажется криво натянутым, но на самом деле все ровно, просто рамка стоит сразу под двумя углами :) Короче, обман зрения :)))
Номер два - мороженное. Шоколадное, прям как мы с Валькирией любим :) Канва одинаковая у обеих картинок, боковое освещение немного искажает, но другого приличного угла сейчас на кухне не найти :)
Рамки покрашены из аэрозольного болнчика. Наверное сначала надо было морилку отшкурить у рамок покупных, так как она потом не дала краске приобрести свой изначально белый цвет :) В принципе, не плохо, этот оттенок к новой мебели гораздо больше подходит, но рамка у чашки чая, в комплект к которым шились тортик и мороженное, такой морилкой покрыта не была, и тут краска легла тем самым белым цветом...
Вот и не знаю что теперь делать....

Популярные сообщения