понедельник, 31 мая 2010 г.

Heart mystery 1-4

Каюсь, не очень регулярно, но я обязательно просматриваю блоги своих недавних "постоянных читателей". На днях я решила пробежаться по новеньким :) И оказалось весьма кстати, так как в очень интересном блоге у Ольги я наткнулась на свеженький шовчиковый SAL. Так как я очень люблю такие вещи, то не ввязаться не могла :)
Подбор: лен собственноручно покрашенный, когда-то был 32, после покраски стал почти 40-ым. Что-то стали привлекать меня шовчики в миниатюре, выполненные в 1 нить. Большинство из них смотрится очень ажурно в таком виде. Нитки DMC Color Variations и  Caron Waterlilies, бисер Mill Hill petit. 
 

пятница, 28 мая 2010 г.

ПОСТУПИЛА!!!!!!

До сих пор не могу полностью в это поверить, но Галка поступила в лицей при МИФИ (физмат)! Боже, какое напряжение спало, я сегодня реально плакала от  счастья. Это не было нажимом со стороны нас, это полностью выбор моей доченьки, её стремление, её успех! Можно сказать, что мы запрыгнули в последний вагон, так как для некоторых поступающих это был третий тур, а для нас первый и без права на ошибку :) Ух, как же я ей горжусь! И как гордится ей вся наша семья, в том числе мой папа, который и сам когда-то заканчивал МИФИ. Теперь она лицеистка :) Есть ещё год, чтоб сделать окончательный выбор в сторону физмата или социально-экономического направления, сама она пока больше хочет физмат.
Порадуйтесь с нашей семьей пожалуйста :)))

вторник, 25 мая 2010 г.

Слишком много всего, чтоб придумать название....

Галку сегодня не хвалите, а 2 дня подряд ругайте, экзамены у нас...
Чем меньше возможностей и больше препятствий, тем больше хочется! Чего? Да всего! Например, вышивать :)
Этот сэмплер я могла вышить уже раз 5. То, что я его обязательно вышью, сомнений не было. Ведь именно этот дизайн я выбрала в качестве приза за второе месте с зимний бискорню у Виктории Сэмплер. Буклетик пришел с автографом дизайнера для меня лично, что особенно приятно :) Единственное, ну не люблю я детские метрики с цифрами, да и взрослые уже доченьки, чтоб метрику им вышивать. Поэтому вышила я его, приурочив у отличному окончанию ими учебного года. Одна круглая отличница, второй ещё оценки не ставят, но грамоту за отличные успехи дали :)

Вообще я хотела показать его уже оформленным, но когда это ещё будет... И сама фотография конечно позорная, но у меня программ толком на новом ноуте не установлено, да и маленький он для редактирования фотографий. И самое приличное место для фотографий сейчас - новый пол :))  Но уж если я его сегодня не покажу, то потом уже через неделю, а там опять может что-то случится :) Так что не ругайте, лучше хвалите :))) С цветопередачей пока тоже не разбиралась, этот экранчик отличается от прежнего, все каким-то синеватым кажется. Потом разберусь...
Вышивала очень долго, недели 2,  хотя там и делать особо нечего. Ну уж очень смена пола меня утомила :))))) Прям руками-ногами шевелить 3 дня не хотела :) Хотя, если судить по фото, не очень-то я и утомлялась :)))))))))
Ближайшие 3 дня я в полной отключке от всего, ну очень страааашно.... ругайте!

понедельник, 17 мая 2010 г.

Красный чебурашка

Когда кухня разгромлена вусмерть в следствии глобальной смены всего от пола до техники и мебели, когда ноги уже беспрерывно ноют от каждодневных дальних и не очень набегов на магазины, когда вся квартира заставлена кастрюльками-чашками-стройматериалами-ламинатами-стеновыми панелями и т.п - это ремнот, а значит рукоделие заброшено до лучших времён :) А все началось с поломки плиты :) Бедствие продлиться примерно месяц, надеюсь за это время вы меня не забудете :)
А при чем тут красный чебурашка? А нам же мало ремонта... Когда муж увидел, как надрывается мой старый ноутбук  в попытках открыть странички интернета (это я ему что-то в инет-магазине показывала), процесс смены и моей техники ускорился :) В результате пишу я сейчас на хорошеньком таком нетбутике, естественно красненьком, с большим-пребольшим жестким диском и антибисерной клавиатурой, в смысле под такую клаву бисер точно не проскочит, а то я, знаете ли, очень жизнь старому ноуту этим подпортила :)))) Теперь надо переносить данные, настраивать, и т.п. Но это так приятно, хотя времени на это прям нету.... Мы ж ещё с дочкой и к экзаменам в лицей готовимся....
В общем, ежели кому что срочно - пишите на почту. И простите меня за все ненаписанные комменты в ваших блогах на месяц вперёд :) Люблю-немогу, целую крепко, ваша репка. Чмок!

вторник, 11 мая 2010 г.

Любимый Питер

Так случилось, что дожив до 30 с лишним лет я ни разу не была в Питере. Зато, попав туда однажды, действительно влюбилась. И вот уже четвертая поездка за 3 года.
Ехать в замечательной компании особенно приятно, спасибо Катюше и сестрёнке. Мой отчет лишь дополнение к Катиному, поэтому если его кто-то ещё не видел, то советую начать с него :)
Утренний кофе у окошка с видом на Невский.
Дальше путь лежал к Дворовой площади, но решили немножко свернуть по каналу Грибоедова к Банковскому мосту. Основная причина - грифоны :) После детального осмотра решили - наша Мася похожа на них, особенно после глобальной щипки :)
Ну и ещё такой ракурс грифончиков с отражением в воде.



Прогулка по Адмиралтейскому бульвару:
Верблюд и Катя
Не замеченный мной ранее фрагмент первых питерский трамвайных путей
Машина ОМОНа, от одного вида которой становится страшно


Погода менялась за день раз 100. То яркое солнышко, то моросящий дождь... Питер красив при любой погоде, только краски и восприятие немного меняется.

Вот пасмурный Спас на крови
А это мы сели на кораблик, и небо прояснилось!
И красивейший храм смотрится немного иначе, может быть немного параднее :)

А это снова пасмурно, но несколько солнечных лучей хватают шпиль Петропавловской крепости
Поскольку у меня хронология событий не соблюдается, то теперь про то, как ровно в полдень мы поднялись на бастионы, чтоб посмотреть на залп пушки. Вроде были готовы, что будет громко, и готовились военные и ветеран долго и тщательно, но в сам моент от неожиданности так тряхонуло камеру, что кадр ну совсем кривой. В обрезке вот так, если присмотреться, то видна дымка у дула пушки.

А это Валино видео на этот бабах :)

Спасибо огромное питерским подружкам за встречу :) Посидеть, поболтать, порассматривать рукодельные штучки - что может быть приятнее после продолжительной прогулки по городу :) И за подарки спасибо, я их покажу в отдельном посте, просто оба аккумулятора разряжены сейчас.
И я ещё туда вернусь. И с детьми, и с подругами, и, надеюсь, не на один день :)

ЗЫ: В Питере есть любимейшее вегетарианское кафе "Троицкий мост". Рекомендую всем. Ещё в наш первый приезд мы там отобедали, и,  воодушивившись, купили книжку с их фирменными рецептами. В этот раз Катюша заказала салат из стеблей сельдерея и осталась очень им довольна. Для тех, кто неравнодушен к этим стеблям :), публикую рецепт от "Троицкого моста"
на 4 порции:
400 гр стеблей сельдерея
1 средняя морковь
1 зелёное яблоко
50 гр кедровых орешков
50 гр кешью
50 гр изюма
сок 1/2 лимона
3 ст.л растительного масла

стебли сельдерея мелко нарезать, морковь и яблоки нашинковать мелкой соломкой, добавить кедровые орешки, кешью и изюм. Заправить маслом и лимонным соком, добавить сахар.

пятница, 7 мая 2010 г.

До свидания, кёрлинг...

Спортсменами нам не стать :( Из резервной группы в основную нас не взяли. Ну и ладно, ну и пусть... Тем более с осени у нас будут дела поважнее - будем готовиться к поступлению в другую школу (не спортивную :)), больше пока ничего не скажу :)

вторник, 4 мая 2010 г.

Понечка, Валькирия и наши собачки

Как многим известно, Валькирия моя родная сестрёнка. За всю жизнь поразнь мы жили меньше полугода, когда сразу после моей свадьбы я решила пожить со свекрами... Надолго меня не хватило... Иногда мы ругаемся и хлопаем дверьми, но минут через 10 после этого можем весело хохотать или пойти прогуляться :) В общем, "Нет ближе подруги и лучше сестры" - это про нас с ней :)  У нас почти нет совместных фотографий, но в субботу в лесу на пикнике нас наконец сфотографировали вместе :) Спасибо этому доброму человеку :)))) Кажется это была моя младшенькая :))

Ну и наши собачки - Кьяра. Когда-то была электровеником и жуткой разбойницей. А теперь вот пуфик-пуфиком :) Такая хорошая, не могу....Может быть все мопсы такие, точно так когда-то было и с Дилечкой.


И малышка Розмари, Масечка, Маслёнок...Практически в камуфляжной расцветке :) Даже не ожидали, что эта непоседа в лесу будет так послушна. Моя радость, очень умненькая!

У нас с ней взаимная неземная любовь!

Популярные сообщения