воскресенье, 31 января 2010 г.

Валентинки

Вышивая их преследовала 2, нет 3 цели! Первая - вернуться к любимой гамме, а то обилие голубенького в январе стало напрягать мое внутренне я :))) Не то, чтоб я совсем не люблю голубой цвет, но теплые цвета мне ближе и по жизни, и в вышивке :) Вторая - мне хотелось сделать именно эти сердечки для себя, очень уж дизайн понравился. И, наконец, третье - скоро день влюбленных :) И вот решила я сделать пару сердечек, красное посинее (фиолетовое) для мужа и красное порозовее, ммм, для меня :))
Вот и все :)))))


среда, 27 января 2010 г.

Коронованная игольница!

А как иначе назвать вот это чудо? :))) Ещё гранатик напоминает :) Но в моем случае это корона!

Фотографий будет много, так как выбрать один ракурс ну никак не могу, со всех сторон комплектик нравится!

Это SAL Олин. Подразумевалось что будет бискорню и тюльпанчик, но мне в процессе сборки захотелось её вот так сформировать :)



Оборотная сторона бискорню с тканечкой. Ленточка превращает её в маячок для ножниц.

Пуговки с обеих сторон бискорню и на игольничке одинаковые.

Нравится, аж прям сил никаких нет :)))))

Мое проектное сердечко.


На любимой конференции снова совместный проект. В этот раз мое участие в проекте было очень необычным :) Я решила поучаствовать в последний момент, хотя обычно присылаю заявки в первых рядах. И как Золушка вышивала и собирала свое сердечко ночью. Так случилось, что заказанный диван нам пообещали привезти в 6 утра (и такое бывает), но встать так рано для меня равносильно смерти. Решено было не ложиться вовсе. Вот и бдила, вышивая свою прелесть :) Успела и вышить, и собрать, и шнурок сплести и даже сфотографировать :) Правда фигово сфотографировала (другое фото в проекте), но это мне только на руку было, с этой фотографией я очень долго была неопознана :))))))) Ну, ладно, и ту фотографию покажу, не такая уж она позорная :)))


Почему я решила вышивать именно в такой гамме, совсем вроде мне не свойственной? Просто у меня на рамке был накручен кусок льна, на котором я вышиваю Олин SAL, там как раз было свободное местечко для небольшой симпатичности :) Ну и ленточка нашлась подходящего цвета, и ниточки под них :) Пришлось в процессе добавить один небольшой шовчик от себя, так как ленточные розочки никак не хотели дотягивать до верхнего узора, хотя вышивала все строго по схеме...
Вот так у меня цветом января стал голубой, который пристуствует на всех моих работах 2010 года :)))

понедельник, 25 января 2010 г.

Ух, как мне радостно! :)

Я сегодня очень хвастлива, рассказала уже всем, кому могла, но уж больно повод для меня замечательный! В группе Victoria Sampler на Yahoo моя зимняя бискорню заняла второе место! И пусть мы проиграли финал, но для меня это не проигрыш, а большое достижение! :) Тем более представленные на конкурс работы были очень разнообразны и красивы, так приятно чувствовать себя тоже красавицей на этом празднике бискорнюль :)
Кто не помнит, вот моя вице-чемпионочка :)))

воскресенье, 24 января 2010 г.

Где у этой собачки глазки?


У нас с Масей кризис, месяц не могу ребёнка сфотографировать нормально, не спящей. Мы когда не спим, то колбасимся, а когда не колбасимся, так спим.... Она даже во время еды колбасится... Берёт шарик корма, убегает с ним в комнату, съест в своей лежанке и за следующим на кухню бежит. А шарики у неё мелкие, в разовой порции штук 100 наверное... Мася!
И раз уж пост такой бестолковый, расскажу сон, который мне на днях приснился. Снится мне, что у нас в доме мухи появились, да все какие-то разноцветные и с хвостами. Пригляделась, а это попугайчики... все как положено, в перьях, с клювом, только размером с муху. Оказалось, что это наши попугаи размножаются :) А поскольку через прутья клетки эти "птенчики" свободно пролетают, мы, в моем сне, были сильно озадачены проблемой защиты потомства от кошек и собак. В банку не засунешь - задохнутся, из коробки картонной разлетаются. Так и не узнала куда мы их пристроили... Приснится же.... :)))))))))

четверг, 21 января 2010 г.

Mystery Crystal biscornu

Итак, моя бискорню готова. Как я уже писала в комментах к предыдущему сообщению, яркость очень красиво нити от Carrie's Creations я гасила цветом ткани. Но так как все же люблю яркие вещи, то добавила блеска Крейника. К сожалению, тот огрызочек, что оставался у меня для оборотной стороны исчез :( Ну вот явно моя "золотошвейка" Мася на своей бороде его куда-то унесла :( Утешает лишь то, что его бы точно не хватило. Пришлось мне искать замену. Конечно метллик DMC никогда не сравнится с Крейником ни по блеску, ни по удобству работы, но что уж теперь... В любом случае выбранное мной сочетание ниток и ткани настолько выразительное и обязывающее, что ни одна тряпочка для пэчворка этого не вынесла бы, так что надо было вышивать :) На фото видно как отличается фактура металликов.

В целом с задачей подмены я справилась, но оставалась ещё одна острая проблема - пуговка для центра. Это должна была быть непременно бусина! Примеряла и искала долго, сильно расстраиваясь. И тут нашелся страз! Не представляю для чего я несколько лет назад покупала такой яркий и пронзительно голубой кристалл, наверное именно к этой бискорню :) Я не представляю сейчас что могло бы подойти ещё... Смотрите!


Эта бискорнюшка с удивительно непокорным характером! Думаете она позволила мне сделать из неё маячок для ножниц, как мне хотелось и было необходимо? Ничего подобного! Она отказалась от шнура, от изумительной шелковой ленты, от тесьмы... Она сама по себе! Но она мне так нравится, что я все ей прощаю :)


Ну а поскольку я все же хочу сделать тюльпанчик, да и бискорню-маячок мне по-прежнему необходим, вторым заходом вышиваю вот такое сочетание. Специально сфотографировала на рамке и белом фоне, чтоб была видна легкая голубоватость ткани. Очень нравитсятканюшка! И подбор очень нравится! Если приглядеться, то видно, что на верхнюю планку рамки намотана и вышитая бискорню. Но она пока ждет тюльпанчик в комплект.

Спасибо, Олечка! У тебя потрясающие дизайны! И спасибо что ты нам устраиваешь эти SALы. От чего-чего, но от них совершенно не устаю, только вот с ними уборку в доме никак не сделаю, придется завтра напрячься на генеральную :)))

понедельник, 18 января 2010 г.

Mystery Crystal от hohla

Олечка, спасибо за новый совместник, очень нравится!
Я ещё не знаю что это будет в итоге - тюльпан или бискорн. У меня ограничено количество крейника сиреневого. Наверное только на оборотную сторону бискорню хватит. Хотя для этого пришлось на бордюрчики нитки местами менять. На фото выглядит простовато, в жизни лучше! :))


Но так как мне очень хочется тюльпанчик, то сегодня начну ещё одну вариацию. Причем надеюсь осилить комплект :)

пятница, 15 января 2010 г.

Бог ты мой, какая я хорошая :))

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура золотого цвета

Это значит, что Вам крупно повезло! Золотой цвет соединяет в себе свойства оранжевого и желтого цветов, и "золотые" люди веселы, предприимчивы, энергичны, щедры, обладают тонкостью чувств. Вы всегда готовы к приключениям, а другу без тени сомнения отдадите последнюю рубашку. Также Вы обладаете высокой духовностью - ведь не зря на иконах святых рисуют с золотыми нимбами!

Вы относитесь к жизни по-детски легко и задорно, у Вас много друзей, и все они Вас любят. Порой энергия переполняет Вас настолько, что усидеть на месте попросту невозможно. Вы не боитесь риска и спонтанных поступков - лишь бы не заскучать! Всегда улыбчивые и позитивные, Вы - настоящее золото.

четверг, 14 января 2010 г.

PIF для девочки, которая наверное любит голубой цвет :)

Почему я так решила? Ну вот по итогам её вышивального года мне так показалось :)


Не буду больше мучить всех, а главное ЕЁ :)))))) Хотя, Лилечке можно дальше не глядеть этот пост, ну вдруг ей сюрприза хочется :))) Хотя, я честно предупреждала своих пифочек, нет у меня терпелки ждать :))))))
Свечка на фото с лавандовым ароматом, так что вдыхайте и наслаждайтесь если не фото, то запахом, гы :)


Итак, приоткрываю наконец тайну - книжечка-игольница.

Мне очень нравятся дизайны Фаби. В них столько очарования, любая вещица является прям драценностью :)) Нескромно, но по факту :))) И по количеству деталей их не назовешь "дизайном на вечерок". Тут, например, на каждой веточке лаванды кучка французских узелков :)

Вот так игольничка выглядит в развернутом виде снаружи.

А вот так изнутри. Из-под фетрового вкладыша на каждой внутренней страничке выглядывает по бабочке. Конечно фетр можно было бы и посветлее взять, но в Понечьем королевстве запасы истощились. Но по тону вроде хорошо подходит, как думаете?


Лиль, ну очень надеюсь что тебе понравится :) А ещё я очень надеюсь что скоро дойду до почты, пожелайте мне этого пожалуйста :)))

вторник, 12 января 2010 г.

Ребятам о зверятах... и о конфетках :)

Птичий сейчас постик будет :))))
А все потому, что сегодня я получила свою первую выигранную конфетку от ~Голубки~ :) Вот не верила что выиграю, и в день розыгрыша была занята как бобик, и только к вечеру узнала о выигрыше! Какая же хорошая конфеточная традиция появилась, мне безумно нравится :) А уж выиграть такой изящный сапожок... ух, :))) Ну вы меня понимаете :)))) Светик, спасибо тебе! А детишков ещё раз обнимай и тискай за меня :))) Ой, а ниточки я думала серее должны быть, судя по тем фото, что мы обсуждали. А в них зеленца ещё немного :) Интересно как :))

А тем временем моя домашняя "голубка", которая усиленно требует гнезда и исполнения супружеского долга от напарника, отчаявшись стала заигрывать с кошкой :) Уж и так пузиком повернётся, и этак...

А кошка эта у нас разговорчивая такая, очень поговорить любит. Вот они и общались все утро. Я все боялась что кошка может начать клетку опрокидывать... Какой там, даже лапу не подняла на птаху :)))))

пятница, 8 января 2010 г.

Атака Снеговичков :)

Когда в праздники в дом залетает столько снеговиков, это добрый знак :) Тем более компания снеговиков прилетела к нам с сестрой от такого доброго и замечательного человека как Галя pugalka, известная многим 7-нкам :) Самый главный из них на чудесным пинкипе! У него нос морковкой, как и положено настоящим добрым снеговикам :) В яркой шапочке, с голубой птичкой и чудесным шармиком, на котором тоже снеговик в мохнатом шарфике :) Прелесть невозможная! Спасибо, Галочка!


А масштаб подарков еле влез в объектив с минимальным фокусным расстоянием :))) И это ещё открытка с тремя снеговиками спряталась! Спасибо-спасибо от нас всех за столько радости! И конечно за наборчик с ангелом и овечкой, вот уж действительно нам с Валей два в одном, будем договариваться :))))

А ещё на днях исполнилось 6 месяцев нашей Розмари. Первый небольшой юбилейчик! Триммер при щипке говорила, что к НГ шерсть будет в оптимальном для породы состоянии, но мне кажется, что мы уже разлохматились прилично :)

Следующий поход к парикмахеру должен быть в апреле, страшно подумать что с ней будет к этому времени :) Наверное бантики нужно будет вязать :))))) Даже не верится, что всего 3 месяца назад она была вот такой, гы :)))))

среда, 6 января 2010 г.

Питер. Зима


Ездили мы большой компанией - мой папа, 4 его внучки (2 старшие из них мои дочки), его приемная дочь (мама двух млалших внучек), мой муж и сестра. Самой моей большой мечтой было, чтоб было тепло (зимой-то, ага), темно и дети себя вели хорошо :) Заранее смирилась, что увидеть много не получится, ибо ещё надо было выполнить основную цель поездки - забрать сотовый телефон моего папы у родственницы, а значит ещё предстояла поездка в гости.
В поезд в Москве садились поздно ночью - в 0.45. Столица проводила нас таким холодом, что аж жуть, думала до вагона не добегу :) В Питер прикатили примерно в 9 утра, а за окошком ещё темновато! Но намного теплее чем в Москве, примерно -5, это радовало :)

А ещё там сугробы с человеческий рост :) Хоть в Москве перед новым годом и насыпало снега, но таких сугробищ как в Питере я давно не видела :)

Решили идти первым делом в Зоопарк. Ой, мне там так понравилось! С самого утра народа почти не было. А какие там птички! Всяческие орланы и совы - моя любовь :)

Небольшая лунка в пруду у водоплавующих. Наверное купание строго по очереди :)

Как самых первых клиентов, к тому же гостей города, на аттракционах детей катали до упаду...

Потом пошли греться в экзотариум. Какие там рыбки красивые, муж стал подумывать сменить наш пресноводный аквариум на морской, но потом передумал, слава богу :)))


Черепашек, змей и ящеров не стала фотографировать, не люблю я этого :)

Пока мы зависали в экзотариуме и прилегающем кафе, говорят в Питере светило солнышко. Но мы это попустили, небо было совершенно серым... Нева вся скована льдом, тоже для меня непривычно. И даже люди по льду ходят, не боятся....



Наверное на солнышке, когда снег становится ослепительно белым, а купола сияют золотом, эти виды просто потрясающе. Но в таких сумерках все краски стали совсем приглушенными, правда виды все равно восхитительные!


А когда совсем темнеет и загораются ёлочки, как вот эта красивица на стрелке, да гирлянды, как на Бирже, просто вообще глаз не отвести.


К сожалению, именно того, что было моей мечтой, я и не увидела :( Мы решили покатать детей на большой горке у Адмиралтейства.
Моя Анюта таких развлечений не сильно любит, поэтому мы с ней думали пройтись до её любимого Исаакиевского собора, но.... На горке было очень много народа, ну просто безумно много... Стоять в очереди больше часа на морозце не очень хотелось... Пришлось убеждать младших детей пойти ещё куда-нибудь, что вызвало сильные капризы :( Самую мелкую взяли на руки, где она благополучно уснула... Поэтому пришлось нам с Анютой остаться без Исаакия. Двинулись мы на метров гости....

И в общем, больше посмотреть и пофотографировать красивости мне было некогда :( Ближе к вечеру вернулись на Невский, весь залитый светом, но по традиции хотелось успеть сбегать в музей шоколада. Успели, а потом на поезд вприпрыжку... А в поезде не было света, и до двух ночи мы ехали при свете фонариков...

Итоги: в очередной раз ещё хочу в Питер. Но чтоб было потеплее, под ногами почище (увы, зимние дороги Питера сильно разочаровали), чтоб встретится с подружками, а компания чтоб была не капризная :) С чужими детьми я в поездки больше не катаюсь, я нервная :)) Вот такие у меня будут Рождественские желания в Сочельник!

С Рождеством всех!!!

ЗЫ: Пока писала, смотрела женскую эстафету биатлонную! Ура, Света Слепцова дотерпела, не отдала победу! Мы выиграли, ура!!!!!!!!

вторник, 5 января 2010 г.

Совершенно неинформативно :)

Я приехала из Питера! Зимнего, совершено необычного для меня! И в необычной компании, посему экстимального путешествия :) Потом покажу что да как, но я ещё хочу!!!:)

суббота, 2 января 2010 г.

2010 - на бреющем полете :))

Собственно году уже вторые сутки пошли, а я только выползла в инет после новогодней ночи :)))) 170 сообщенией в гуглевском ридере, хорошо что мне не спалось сегодня :)))) На бреющим полете постаралась всех поздравить, ура! Всем удачи, здоровья и счастья! Ну и времени на хобби :)
Ещё не все подарки к НГ куплены, сейчас убегаю в очередной шопинг :) Ну как я могла предположить, что 31 декабря, ближе к вечеру, нас в Питер позовут. Вообще там живет наша двоюродная сестра, но близко мы давно уже не общались :( Мой папа тут перед НГ забыл у неё свой сотовый, посему решил съездить за телефоном всей семьей :))))) Ну да, затейник :))))) Едем завтра, с 4-мя детьми, надеюсь проводницы в поезде получили хорошие подарки на НГ и будут снисходительны к их возможным шалостям :))))
А ещё, как и вчера, надо успеть на лыжах покататься! Кстати, довольно таки много народа 1 января занималась активным отдыхом :) Правда все больше на санках, но и лыжников несколько заприметили :)
Сам Новый год встречен успешно и весело :) О, мне же 31 декабря вечером ещё объективчик обломился :) Кто не знает, мне тут некоторые полосато-усатые помогли пикончить китовый объектив, а так как ехать с неавтофокусным портретником в Питер мне ну никак невозможно, муж купил мне 18-105 с моторчиком и стабилизатором. Представляете какой клёвый взрыв мозга у меня был к новогодней ночи :)))))) Я даже не заметила как весь праздничный стол приготовила :) Вот он, адреналиновый допинг :)))
Гы, в заключении покажу одну фотографию. По композиции ужас-ужас - голова из салата, но мне она так нравится :))))

Популярные сообщения