вторник, 21 сентября 2010 г.

А сегодня морская тема... от MTSA

Этим летом нам удалось побывать на море, хоть и на Белом. Наверняка там не водится тот, а ком сейчас пойдет речь, но там тоже ходют корабли :) ещё как ходют! :) В том числе и ха кем-то... А за кем плывет этот кораблик?


Для кого-то на этот раз все закончилось хорошо, кораблик не заметил и поплыл дальше :)

Фух, можно расслабиться, и поползать спокойно.


Ну и показаться во всей красе!

Вышито на антично-белой Линде. Чувства смешанные, так как все же хлопковая равномерка смотрится грубее льна. Наверное для цветов, если я до них доберусь, буду использовать только лен, ну а крабику и на ней хорошо. А вышивать-то через 1 нитку на ней значительно удобнее :)
В процессе уже подобрала рамку, правда боялась что будет маловата, особенно после Юлиных замечаний про поля. Зря боялась, на мой вкус очень хорошо размер подошел размер,  но может это и не конечный результат, так как я подумываю над омаром, и тогда надо будет рамы заказывать. Но это пока далекие планы, надо обдумывать....
А пока вышиваю совершенно из другой оперы и тоже кайфую. Хотя очень тянет на MTSA, я решила себя сдерживать и хорошо продумывать что из неё вышивать дальше...

67 комментариев:

  1. Вау! Какой красавец морских глубин!!! Замечательная работа! И воздуха в самый раз вокруг рамки! Мне очень понравилось: все лаконично и гармония композиции на месте! :)

    ОтветитьУдалить
  2. мне очень понравилось, как-то небанально выглядит. сразу представляешь себе, что эта вышивка будет висеть в домике на морском берегу...

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем ты решила себя сдерживать? Хочу еще :-)))
    Отличные работы (я про MTSA в целом)
    И оформление, по-моему, в самый раз. Оч мне нравится рамка. Только не говори, что из Икеи??
    И маячок желудевый- симпатик!!

    ОтветитьУдалить
  4. одновременно пищу и умираю от восторга))))) Надя, прекрасный сюжет и великолепное выполнение)) А подача какая))) *ушла лопатить схемы МТSА

    ОтветитьУдалить
  5. крабик замечательный, весь такой морской приморской!
    Сразу захотелось пошлепать босыми ножками по морскому песочку...

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, все-таки до чего у людей стандартное мышление бывает (я себя, конечно, имею в виду): ну никак не привыкну, что это ты вышиваешь!! Честно говоря, я и к МТСА не привыкну)) Вообще-то кроме неожиданности - очень красиво!!!! И такое простое оформление для ее рисунков мне нравится больше всего.

    ОтветитьУдалить
  7. Если хочется - надо делать!!! Тем более, что такая красота получается!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, это она :)))) ну да, я ими не брезгую, иногда они очень кстати :)

    Спасибо, девочки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, вот так попробовала лимончик вышить и теперь подсела. А сдерживание как раз именно из-за того, что подсела. Мне волю дай, навышиваю всю книгу пионов :))) Но я люблю оформленные работы, особенно новые, но на их оформление нужны деньги, которые муж мне конечно даст, но не с такой скоростью :))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, первый раз вижу такого необычного и очень привлекательного крабика. Отличный дизайн и исполнение. После твоих MTSA-шных постов тоже захотелось приобщиться к этим дизайнам. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающее морское настроение!!!! И ведь не самое красивое существо краб, в моем понимании...а здесь великолепно и глаз радует, и настроение поднимает!! Сюда еще раковину, чтоб слышать шум моря, тогда вообще полный релакс ;))))

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная работа! А оформление, мммм Очень стильно! Спасибо, Надюша, за подачу и фото :)

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающе, Надя! Красивая вышивка и , как по мне, так очень удачное оформление. Возможно, для цветов и нужны бОльшие поля, а вот для краба, кажется, не стоит, в самый раз :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты! А вот крабик мне гораздо больше понравился, чем лимоны и прочие пионы этого же дизайнера! Хотя те тоже великолепны, но крабик - это просто ах!!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающе красиво :) такие усищи шикарные :) Надя, не перестаете меня удивлять :) никак не ожидала, что вы "покуситесь" на это морское чудо от MTSA

    ОтветитьУдалить
  16. Мне оче
    нь понравилось! Крабик классный и кораблик вау! У меня она пока в планах.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну, вообще я его мужу подарю на годовщину свадьбы, любитель он знаете ли :)))) Правда в вареном виде :) Я из-за этого никак не могу определить для себя - животное это для меня или съестное :)))

    А ещё, вышивая его я о биатлоне вспоминала. И сезон скоро начнется, и у одного из норвежских биатлонистов было прозвище "краб", за своеобразную технику лыжного хода :)) И хоть я за спортсмена этого не болела никогда, но вот ушел он из спорта в том сезоне и уже как-будто чего-то хватать не будет...

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, девчоки, я все спасибо вставлять забываю. На самом деле мне безумно приятны ваши слова, и я вам очень сильно за них благодарна!

    ОтветитьУдалить
  19. Первая мысль была: блин, как ему хорошо в небольшой рамке!) Никогда бы не догадалась так сделать, а выглядит действительно очень здорово)

    ОтветитьУдалить
  20. Надя,какой красивый крабик,чудо просто!! и что меня влюбило-цвета!! нитки какие чудесные!!! Бесподобно получилось!
    Вообще морская -не моя тема,но сейчас реально перемкнуло и после короткого замыкания вышиваю кораблик,и к нему уже игольницу морскую вышила.:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, я такого ни разу не видела даже! Красавец! Надя, я почему-то пока никак не могу связать тебя и MTSA :)))

    ОтветитьУдалить
  22. И я такого тоже не встречала, какой усатый зверюга! Очень понравилась фотка с уходящим корабликом :)

    ОтветитьУдалить
  23. Крабик замечательный!!! Очень нравится! И к паруснику, который на фото, взгляд притягивается!

    ОтветитьУдалить
  24. Ишь ты, не верют они в мои нежные чуйвства к MTSA :))))) здря, у меня папочка хочушек из MTSA большая, только я знаю что реально много из неё не вышью, все же я мелочушница стала до мозга костей. Да и дизайны Мари-Терез я выбираю самые мелкие, вот птичку-невиличку или жучка какого вышить? Понечка-натуралист, почему бы и нет :))))))))

    Спасибо, девчонки! Рада что и кораблик понравился, я его специально для крабика покупала :)

    ОтветитьУдалить
  25. красота!отличный выбор дизайна и оформления! теперь тоже присмотрюсь к икеевским рамкам и может тоже присоединюсь к любителям MTSA, я давно на ее дизайны засматриваюсь, но пока побаиваюсь))

    ОтветитьУдалить
  26. Как тебя серьезно на МТСА повело! ООО, а что же под Новый год шить будешь:)???
    Очень хорошо в раму вошло, как будто он там родился.

    ОтветитьУдалить
  27. Надя, очень красиво и элегантно! а сочетание синего и белого - это неумирающая классика! Это шикарно, это вечно!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. На мой взгляд и сам дизайн, и исполнение, и оформление, да и "преподнесение" - все на твердую "пятерку"! Очень хорошее напоминание о теплых летних деньках получилось. ;-))

    ОтветитьУдалить
  29. КрасавЕц! А у Понечки золотые ручки ;о)

    ОтветитьУдалить
  30. Надюш, замечательная работа и оформление очень подходит ей! Вот морская тема мне как-то не очень, а тут все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  31. спасибо!!!

    Саш, мне не дают готовится к новому году интернет-магазины :( Нигде нет белфаста цвета бургунди, даже если на витрине есть :( вот вторую неделю жду когда на севе будет поступление и они мне его уже отправят, а то заказала в догонку к бургунди кучку всего, её и отправили, а бургунди нет, ждите говорят... так что новый год откладывается, без меня не празднуйте :)))))

    ОтветитьУдалить
  32. Надюш, КЛАСС!!! Знаешь и оформление очень гармонично смотрится! Ага, и я мелочушница, а так хочется чего-нибудь большого и красивого :)

    ОтветитьУдалить
  33. Надюша, вот ВУмная ты девушка, сразу видно! Были у меня два пункта, которые я хотела тебе сказать для будующих МТСАшек, но ты на них сама уже ответила, всё заранее продумав.
    Надь, насчет линды и льна - совершенно права. Ну не надо цветочные сюжеты на линде вышивать. У цветов от МТСа фон должен быть ну очень изысканным, какого-нибудь волшебного цвета. Линда все цветы очень упростит. А для краба линда вполне подходит. Тем более, что на ней реально проще вышивать.
    Насчет оформления, тоже, только подумала - а что же ты будешь делать с омаром, который однозначно просится в пару к крабу, и которому точно не подойдет четкая квадратная рамка. Но и этот вопрос ты продумала! Будет день-будет и пища... Переоформишь своего краба вместе с будущим омаром. Главное, ткань пока не срезай.
    А эта квадратная рамка для данного оформления краба мне очень даже понравилась. Я не очень люблю большущие поля для МТСА (это мы с Наташей-Ассоль вечно спорим:))).
    А крабу, мне кажется вообще нельзя делать огромные поля - рисунок компактен, собран и вписан в круг. С огромными полями он визуально превращается в кругленькую кучку не пойми чего в центре, и вся эта кучка парит в воздухе, ни к чему не привязанная.
    А в твоей рамке рисунок собрался и очень выиграшно смотрится.
    Ой, что-то я оченьмногабукав понаписала. Пора остановится! Просто на тему МТСа я прямо готова целые трактаты писать. Мыслей много...и все умные:))))))))(шучу)

    ОтветитьУдалить
  34. Какое МТСАшное настроение и какие красивые фотографии :)!

    ОтветитьУдалить
  35. Классный! Ему очень идет оформление!

    ОтветитьУдалить
  36. Какая прелесть!
    и оформление очень подходит.
    Ничего не меняйте!

    ОтветитьУдалить
  37. Да уж,да уж,сразу видно,что"продовольственная"тематика Наде ближе флорестической.
    Крабик получился очень симпатяшным,на вкус он тоже даже ничего,но с омаром не сравнить,этож,я про омара,королевский продукт,так что Ваше Величество придётся вам и омарчика вышить.
    Надя,а если серьёзно,схема у омара из книги-это ужас,рассказанный на ночь,я сломала все глаза и перепутала нитки,когда его шила,а шила по непосредственному оригиналу ,это я тебя никак не отговариваю,наоборот,дерзай,результат получается очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить
  38. Надюш, очень красиво! Такие бирюзово-зеленые тона, действительно, мооооре :) супер!

    ОтветитьУдалить
  39. Как красиво! Отлично все подошло - мне так оочень нравится!

    ОтветитьУдалить
  40. Надя, просто здорово! Вишивка в этой рамочке очень даже хорошо смотрится, а фото какие изумительные! Мммм, загляденье просто!

    ОтветитьУдалить
  41. Не-от-ра-зи-мо!!!! Очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Надюш, ну невозможно красиво!! Хочется смотреть и смотреть, и мечтать :) Фотосессия просто потрясающая! Такая элегантная! я тоже MTSA заболела, но когда-то поставила себе в планы несколько дизайнов DFEA (гортензия, магнолия), нитки купила, теперь мучаюсь на чем шить, нужно Belfast заказывать, а горит же ж счас.. :(

    ОтветитьУдалить
  43. Девчонки, всем огромное-преогромное спасибо за добрые слова! Окрыляют лучше редбулла (я его никогда не пробовала правда) :)))

    Катюша, будем обходиться большой и светлой любовью, а вышивать как и прежде мелочушку :) Ну, может быть, когда-нибудь.... потУм, как говорит мой муж :)

    Юля, так меня тоже постоянно преследуют умные мысли, прям не отвязаться :))))))) И с твоим им прям по пути :))))

    Наташа-ассоль, по-хорошему, конечно мужу надо было омара вышивать :) Только он меня до сих пор пугает своим размером. Мне надо привыкнуть к этой мысли. пока открываю схему, вижу разлиновку и закрываю, ну оооочень большой :))) А крабик именно своими округлостями и небольшим размером сразил :) Мне он прям с первого раза понравился :)

    Лиля, я про затык с белфастом чуть выше написала. На севе вывешен какой хочешь, но никак не довезут им вторую неделю уже нужный мне... и на казе нет такого цвета, а в Америках нынче доставка подорожала говорят... Так что, увы, тоже свои планы корректирую :(

    ОтветитьУдалить
  44. Ох и ах! Как обычно, безупречно! Фотографии - О!Даже слова все растеряла :)

    ОтветитьУдалить
  45. Краб обалденный! И по формату мне нравится, как вписался!

    ОтветитьУдалить
  46. Какая фотосессия,ну все идеально!Крабику очень хорошо в этой рамке,а кораблик,ммм влюбилась,и где такие продаются??очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  47. Красавецц!Обязательно надо эту серию продолжать.

    ОтветитьУдалить
  48. Какой красавец! глаз не оторвать!
    Обязательно надо продолжать! :)

    ОтветитьУдалить
  49. Здоровский какой!!! Какой глубокий синий цвет! Просто красота!

    ОтветитьУдалить
  50. Надь, безумно понравилось!!! фотка просто супер!!! ну про вышивку молчу :) Хороша!

    ОтветитьУдалить
  51. девочки, Саша, спасибо большое за добрые слова в адрем краба и фотографий :) Да, вышиваясь и фотографировать учусь :))

    А кораблик за смешные 100 рублей был куплен в магазине с посудой, домашним текстилем и фоторамками. Сразу посл фотосессии отобран дочкой к себе на полочку :)

    ОтветитьУдалить
  52. Вирус МТСА гуляет :). Очень симпатичный крабик, и рамочка ему очень к "лицу" - браво

    ОтветитьУдалить
  53. На белом море классно! Северное море - оно красиво особой красотой... Я оч хочу там снова побывать, но пока не получается....
    И вышивка и кораблик, и оформление в духе как раз белого моря почему то мне видятся.. И пусть ОН там и не водится:)

    ОтветитьУдалить
  54. Beautiful ! I love MTSA's designs. I have met her several times and I can assure you she is very friendly and warm.

    ОтветитьУдалить
  55. Конечно, красота! По другому у тебя, по-моему, не получается :) Фотографии замечательные! А рамка гармонична.

    ОтветитьУдалить
  56. Не могу не присоединиться к всеобщим восторгам: чудесно,великолепно. И вирус МТSA точно гуляет,как сказала Vaida, уже хочется что-нибудь вышить из ее работ.

    ОтветитьУдалить
  57. Не могу не присоединиться к всеобщим восторгам: чудесно,великолепно. И вирус МТSA точно гуляет,как сказала Vaida, уже хочется что-нибудь вышить из ее работ.

    ОтветитьУдалить
  58. Краб просто красавец! После просмотра фотосессии накрывает определенно морское настроение )

    ОтветитьУдалить
  59. Просто нет слов!!!
    Казалось бы, что особо "эстетичного" в крабе?? А вот вам, пожалуйста!!! Даже обычный краб может стать объектом восхищения, любования и рассматривания!!!
    Надюша, я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  60. Присоединяюсь к стройному хору восторгов! Крабик действительно это заслуживает - хорош до невозможности))))

    ОтветитьУдалить
  61. Краб красивенный! Эти насыщенные синие тона! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  62. ААААААААААааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  63. Ооо! Шикарно! Слов нет! Зайди ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  64. 64 комента!!!! Надя, мои просто не влезают))))).....Давно на него смотрю......ну вы с Юлькой просто молодцы! Говоришь легко шьется? Я почти дозрела на грушу....

    ОтветитьУдалить
  65. Надо же как красиво! Не знала, что у MTSA есть морская тематика...

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения