среда, 6 января 2010 г.

Питер. Зима


Ездили мы большой компанией - мой папа, 4 его внучки (2 старшие из них мои дочки), его приемная дочь (мама двух млалших внучек), мой муж и сестра. Самой моей большой мечтой было, чтоб было тепло (зимой-то, ага), темно и дети себя вели хорошо :) Заранее смирилась, что увидеть много не получится, ибо ещё надо было выполнить основную цель поездки - забрать сотовый телефон моего папы у родственницы, а значит ещё предстояла поездка в гости.
В поезд в Москве садились поздно ночью - в 0.45. Столица проводила нас таким холодом, что аж жуть, думала до вагона не добегу :) В Питер прикатили примерно в 9 утра, а за окошком ещё темновато! Но намного теплее чем в Москве, примерно -5, это радовало :)

А ещё там сугробы с человеческий рост :) Хоть в Москве перед новым годом и насыпало снега, но таких сугробищ как в Питере я давно не видела :)

Решили идти первым делом в Зоопарк. Ой, мне там так понравилось! С самого утра народа почти не было. А какие там птички! Всяческие орланы и совы - моя любовь :)

Небольшая лунка в пруду у водоплавующих. Наверное купание строго по очереди :)

Как самых первых клиентов, к тому же гостей города, на аттракционах детей катали до упаду...

Потом пошли греться в экзотариум. Какие там рыбки красивые, муж стал подумывать сменить наш пресноводный аквариум на морской, но потом передумал, слава богу :)))


Черепашек, змей и ящеров не стала фотографировать, не люблю я этого :)

Пока мы зависали в экзотариуме и прилегающем кафе, говорят в Питере светило солнышко. Но мы это попустили, небо было совершенно серым... Нева вся скована льдом, тоже для меня непривычно. И даже люди по льду ходят, не боятся....



Наверное на солнышке, когда снег становится ослепительно белым, а купола сияют золотом, эти виды просто потрясающе. Но в таких сумерках все краски стали совсем приглушенными, правда виды все равно восхитительные!


А когда совсем темнеет и загораются ёлочки, как вот эта красивица на стрелке, да гирлянды, как на Бирже, просто вообще глаз не отвести.


К сожалению, именно того, что было моей мечтой, я и не увидела :( Мы решили покатать детей на большой горке у Адмиралтейства.
Моя Анюта таких развлечений не сильно любит, поэтому мы с ней думали пройтись до её любимого Исаакиевского собора, но.... На горке было очень много народа, ну просто безумно много... Стоять в очереди больше часа на морозце не очень хотелось... Пришлось убеждать младших детей пойти ещё куда-нибудь, что вызвало сильные капризы :( Самую мелкую взяли на руки, где она благополучно уснула... Поэтому пришлось нам с Анютой остаться без Исаакия. Двинулись мы на метров гости....

И в общем, больше посмотреть и пофотографировать красивости мне было некогда :( Ближе к вечеру вернулись на Невский, весь залитый светом, но по традиции хотелось успеть сбегать в музей шоколада. Успели, а потом на поезд вприпрыжку... А в поезде не было света, и до двух ночи мы ехали при свете фонариков...

Итоги: в очередной раз ещё хочу в Питер. Но чтоб было потеплее, под ногами почище (увы, зимние дороги Питера сильно разочаровали), чтоб встретится с подружками, а компания чтоб была не капризная :) С чужими детьми я в поездки больше не катаюсь, я нервная :)) Вот такие у меня будут Рождественские желания в Сочельник!

С Рождеством всех!!!

ЗЫ: Пока писала, смотрела женскую эстафету биатлонную! Ура, Света Слепцова дотерпела, не отдала победу! Мы выиграли, ура!!!!!!!!

22 комментария:

  1. Какой у тебя Питер зимний, такой классически-открыточный на фотографиях :), хоть тираж заказывай :). А кстати, как биржа сияет в темноте - красотаа :).
    Аквариумный отдел зоопарка люблю нежно, лучше только в океанариуме у нас.
    Хорошо, что хорошо съездили :). Ну и да, мы то ж вас в гости загадаем :).

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Катюшка! Весной или летом облизтельно! :))) Я все тебя в метро выглядывала, ну вдруг :))))
    А погода да, очень боялась холода!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, какие фотографии красивые, такие зимние, снежные, как на картинках!!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо :) Очень хотелось ночных фотографий сделать, но, в следующий раз :)

    ОтветитьУдалить
  5. Весной, но не в марте, лучше в конце мая.

    Зимой я была перед Новым, страшно сказать каким, годом. Дочка ещё в школу не ходила. Мы жили в "Москве" как порядочные! Три дня с экскурсиями... помню до сих пор, так мне понравилось. Зимний Павловск с катанием на лошадке, цирк... И тд. и т.п.

    Надя, ты всё-равно запомнишь только хорошее от этой поездки, неприятности мелкие уйдут...

    А фотик у бебя супер-отличный. Не всегда так везёт с объективом. Раз на раз не приходится.

    Обезьн хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, Люба! Да конечно все плохое забудется :)) Тем более я заранее понимала что так будет. Пока планируем в июне на 2-3 дня, посмотрим что получится :)

    ОтветитьУдалить
  7. Надя. я вот когда прочитала, что ты к нам собираешься, думала написать - чтоб лопаты везли. Но решила народ не пугать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе красиво! про Питер мечтаю давно, может быть, когда-нибудь... :) есть зоопарк - затравка для сына :))
    а с мАлыми детями всегда так, вредные они! :-)
    и мальчик на последней фотке симпатишненький :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за то,что показали красоту родного города!Как буд-то побывала там!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  10. Чмок :), я на противоположном конце города от родственников ваших, но знали бы - пересеклись бы на минуточку :).
    Эт харашо, что на 2-3 дня планируете :), значит будет минуточка для встречи :).

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, нам сейчас снова снегопады обещают, может и дорастем до вас :))))

    Лиль, моим деткам и без зоопарка в том году очень понравилось :) Но лучше в весенне-летние месяцы, когда фонтаны, кораблики и гулять не холодно :) У них теперь поездки в Питер - любимый вид отдыха :) Как и у меня :) Сколько ещё смотреть и смотреть!

    Света, да, представляю как замирает сердце в далеке...

    Кать, мы с Валей помним что на другом конце :) А весно-летом обзательно встретимся!

    ОтветитьУдалить
  12. Столько красивых фотографий! Давно уже мечтаю съездить в Питер, но только не зимой. Зимой я уже никуда не хочу, мне и столицы хватило, после вчерашнего уже выходить не хочется, но придётся :)

    ОтветитьУдалить
  13. С праздниками удачными вас! С поездкой чудесной! И с погодой повезло - зима у нас в этом году настоящая!

    ОтветитьУдалить
  14. Да...У нас в этом году Питер засыпало снегом...Погода порадовала.Сугробы,на деревьях снег-сказка.Мороз в пригороде очень сильный...И сегодня на рождество опять идет снег.....Давно такого не было.

    ОтветитьУдалить
  15. Питер - всегда прекрасен! Надя, замеечательная поездка и рассказ о ней!

    ОтветитьУдалить
  16. Растрогали меня до слез! Когда в древней молодости удалось побывать в Питере и именно зимнем ВОспонинаний осталось на всю жизнь. Помню искрящийся снег, множество оней и огоньков.....
    Теперь это Ближнее зарубежье. Вряд ли когда нибудь еще попаду туда
    Спасибо Вам за такой рассказ и фоторепортаж

    ОтветитьУдалить
  17. Зимний Питер - восхитителен!!! Теперь тоже хотеть буду:))

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное:-)Очень подробно описали

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, как интересно! Я сразу Питер вспомнила, кстати была там тоже зимой. Это конечно не так классно как летом, но мне очень понравилось. Были на встрече Деда Мороза-впечатлило! А когда все дружно запели гимн Питера даже мурашки по телу побежали, так патриотично!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения