пятница, 27 ноября 2009 г.

Про подарки и покупки

Снова пост про подарки. Мой вышивальный процесс пока не вызывает ожидаемую бурю восторга, поэтому идет медленно :( Зато подарки к НГ прилетают, и так от этого радостно :))) Кто ж их не любит :)) С них и начну...

Прилетел Ульнкин шарик красненький! Не буду скрывать, мне он понравился больше всего из прекрасных её новогодних украшений :) В глубине души теплилась надежда, что он к нам прилетит :) Не зря теплилась, про мою любовь к красному многим известно :) Он такой славненький и нарядный, невозможно будет на ёлке не обратить на него внимание :) Спасибо Ульяша! И за конфетки тоже, сразу вспомнилось бурное веселье на Марье по поводу грядущего "съедобного" проекта и Сашкины шишко-клубнико-ананасы :))))

А ещё подарок мне прислала Оля. Демонстрация моей коллекции присланных открыток вдохновила Олюна шкатулку специально для них :) Спасибо большое, Оля, мне действительно места для них было уже очень мало :) И ещё веночек, который дети уже утощили в свою норку, то бишь повесили на дверь, а то злая мама пока не разрешает игрушки и мишуру развешивать :))))


А теперь второе отделение - про покупки. Месяц назад совершили с сетрёнкой набег на пуговичный американский магазин. Витрина у него довольно утомительная для просмотра - слишком много разделов, в которых часто дублируются одни и те же пуговицы, но цены приятные :) Просмотр мы осилили, в результате вчера получили целую коробку пуговиц!
Самое главное, о чем особо мечталось, вот эти пуговичные сумки. Мы такую красную покупали год назад на Формуле рукоделия. В них ну очень много пуговиц разного размера, и ни одной не посторяется. Я сециально искала 3 одинаковых однажды - нету... Прикольно :))

Это сердечки небольшие, 7 мм. Всегданадный размерчик.

Это вообще 4-мм малипусечность. И ведь я их заказывала конкретно под проект. Но склероз окончательно меня добил, нельзя так много в интернете идей углядывать, я просто напрочь забыла для чего. Но я вспомню, надеюсь не поздно будет :))))

Эти чуть больше, 6 мм

Косточки и рукодельные штучки, сердечки и снежинки.


А это мешок люверсов. Они совершенно на разнуютематику, от детских сосок до рюмок, елки и подарки, дельфины и цветочки, ну очень много разного :)

Единственное с чем не повезло, так с юверсами "тыковки". Ну совсем то что прислали не похоже ни на изображение в магазине, ни на сами тыквы. Наверное после Хэллоуина ничего не осталось, прислали просто оранжевые круглые :( Ну, ничего, в закромах всему место найдется :))))

Ну вот, на сегодня всё. Без предупреждени вызвали сегодня в школе на концерт по случаю дня матери.... а я бы лучше повышивала бы, а то неделя какая-то бестолково-бегательная получилась... Ушла :)))

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Громко радуюсь :)

Я, конечно, догадывалась, что очень даже неплоха во всех отношениях, но чтоб настолько! :))) Наверное дед Мороз в этом году видел мои исключительно хорошие поступки :) Ибо сегодня Снегурочка принесла мне целых 6 подарков! :) Причем если про йо-йошки бабочки я знала и намекала, то ещё два приспособления вижу первый раз :)
1. Начну с йо-йошек бабочек. 2 размера- 3х4 см и 4.5х5.5 см. Тут принцип мне боле-менее понятен, но прям не терпится попробовать :)

2. А эти штучки делают объемные розочки. Одна 5 см, другая 6. Для той, которая 6 см, рекомендуют брать ткань 12х54, потом это как-то складывается, сметывается и розочка готова. Само приспособление не пластмассовое, а похоже на ламинированный флизелин, если кто-то может себе такое представить :)))

3. А с помощью этих штучек обещают легко и просто сделать бантики из лент и тесьмы, шириной 0.7-1.2 см и 1.3-1.8, по 3 разных диаметра в каждой упаковке. Наверное именно с неё и хочу начать освоение. Результаты покажу потом, если захотите, то поробую с картинками :)))


Воть :) Сижу счастливая :)

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Прошу прощение за молчание в комментах - запарочка вышла. А именно, я себе устанавливала 4-ый фотошоп, а ноутбук выпендривался сильно... Два дня бодались, но я победила :)))
Ну а ещё до того, я вышила 2.5 открытки. Половинку от третьей доделывала сегодня, после того, как сшила дочке мешочек с чечевицей на голову, это они так осанку в школе будут выправлять... Что-то меня все отвлекает от главной мысли поста, открыток:

Пора уже высылать начинать :))

И любимая мордашка :))

четверг, 19 ноября 2009 г.

Новогодний проект на 7-е

Очень он у меня в этот раз необычный :) Готовилась к проекту с самого начала его объявления, но сборка прошла не совсем удачно. Потом переключилась на открытки и даже не заставляла себя думать о проекте, в котором в этом году принимались новогодние игрушки на ёлку. В предпоследний день даже простилась мысленно с ним. Дело в том, что в моем представлении елочная игрушка должна быть маленькой, объемной и обязательно блестящий, а придумать и воплотить в жизнь все это сразу за 1 день как-то не совсем реально :) На помощь пришел любимый Mill Hill и их же оригинальная снежинка, завалявшаяся в закромах со времен любви к Мирабилии :) Небольшая, сверкающая, а для объемности слегка набила её синтепухом, все сошлось! :)) Первый раз отправляла заявку в последний день, обычно я в числе самых первых :))

А ещё я первый раз сшивала подушечку по типу зигагу - из одной детальки. Слушайте, это так удобно! :) Мне очень понравилось! В этот раз у меня бисера было в обрез, а вообще можно и изнанку тогда бисером расшивать при сшивании и получится красота с двух сторон. Гениально! :)))
Ой, все выше написанное про вид игрушки относится к тому, что делаю я :) А вот для той игрушки, которую в проекте получу я, все это совсем не обязательно, она обязательно найдет место на одной из трех ёлочек, наряжаемых в нашем доме :) И я её очень жду :)))

суббота, 14 ноября 2009 г.

Ещё две открытки

Две новенькие а небольшой коллекции к этому празднику. Что-то я стала с ними выдыхаться, возможно остановлюсь на этом...

Все вместе

пятница, 13 ноября 2009 г.

Новый год - время подарков!

Ведь все мы их ждем :) Желаю всем получить в этом году желанные и разнообразные, большие и маленькие подарки :) Я уже один подарочек получила, жалко Дед Мороз его не упаковал красиво :) Пусть это не главное, но очень уж симпатично :)))) Может быть для того, чтоб исправить этот недостаток, я вышила пинкипчик, сплошь усыпанный красивыми коробочками с подарками! Он и сам напоминает коробочку с подарком и бантом :) А раз уж он весь такой подарочный, то самое ему лучшее применение - полететь в подарок! :))) Кому - ещё не решила :)



Что-то я как блог свой приодела в зелёно-красные тона, то только в таких теперь и вышиваю :))))
А, изнаночка! Тоже, конечно, красно-зелёная :)))

среда, 11 ноября 2009 г.

Рождественская бискорню VS

Тея выложила новую бискорню в яхоо группе. Это продолжение серии, до этого были летняя и осенняя. Кто не знает, предлагается только схема, а цвета на свой вкус выбирают сами участники группы, которые в конце определяют лучшую получившуюся бискорнюшку :)
На этот раз я не стала сильно оригинальничать с мультиколорчиковыми нитками, тканевой обортной стороной и т.п. (хотя хвоя слегка вариэйшеновская), просто взяла самые новогодние для себя цвета - красный, зелёный, белый и чуть-чуть 032 Крейника в снежинках. Пуговка тоже совершенно простая - красный перламутр, напомиает новогодний шарик :) Имхо, одно сочетание этих цветов на бежевой канве выглядит очень нарядно.

Внутри красная в мелкий белый горох тряпочка,просто красной не нашлось :)

вторник, 10 ноября 2009 г.

Тест про тараканов в голове :)

Ну я же говорила, что мои тараканы в голове называются БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ! Ещё и творческими, вау :))))) ну я опять оказалась права :))))
Какие тараканы живут в вашей голове?
image Представляем вам ваших тараканов! Ух, какие они у вас элегантные — как гоночные автомобили. Вы ими частенько хвастаетесь, не так ли? Ваши тараканы весьма способны к творчеству, оттого им присущ легкий снобизм и совсем не легкий эксгибиционизм. Именно усилиями своих тараканов, вы привлекаете к себе всеобщее внимание — даже тогда, когда разумнее было бы отсидеться в темноте, а не лезть на ярко освещенный стол. За вашими тараканами нужен глаз да глаз, иначе подведут под грязный тапок — охнуть не успеете. Зато они у вас очень нежные и романтичные. И детей очень любят.
Пройти тест                      www.vibirai.ru

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Mystery Zigougou Noel SAL

Итак, прежде всего, спасибо Олечке за замечательную возможность вышить получившуюся у меня красоту :))) Бесподобная схема, я очень хочу вышить ещё и пинкип такой :) Оля, ты чудо :)
Ну а я не зигогушница :) Все же это не моя форма. И дело не в сборке, с ней справится не сложно, а в том, что на мой вкус дизайн в них чаще теряется. Может быть однажды я возьму свои слова назад, когда найду зигогу моей мечты :) Но ведь мне безумно понравился сам дизайн, я очень удачно подобрала цвета, как же можно оставить красотулю без оформления... И я сделала из неё модификацию зигогу - зигогу без набивки, сплющенную ромбами :)))) Как назвать эту форму? :)))

Какая она смешная с разных сторон :))




Довольна ею безумно, будет занимать на большой ёлке видное место!

Но надо же и зигогулину попобовать сделать было :) Быстренько вышила дочкам вариант по подбору младшей дочки. В выборе докирования немного остановила её посыл, так как иначе бы кисточка до полу была бы :))) Ох, детки :))))) Эта зигогушка будет висеть на детской елке. И она им очень нравится, ну и слава Богу :)




И вот две рдышком. Все равно для меня зелёненькая и по цветам, и по форме любимая :)




И ещё спасибо Ланке, которая помогала мне в поиске программы для обратки RAW. Я правда не нашла как установить то, что она мне сватала, но неожиданно нашла у себя на компе другую программу :))) Как сказала Лана, оказывается хомяки бывают не только вышивальные :))))

пятница, 6 ноября 2009 г.

"Mystery zigougou Noel - Part 4"


Очень не терпится увидеть каков будет итог :) И это будет моя первая зигогу, если я решусь я сшить :)

четверг, 5 ноября 2009 г.

Все красное

Практически не сомневалась какой мне попадется цвет в модном нынешнем флэшмобе :) Юля назначила мне красный, чем сильно усложнила мне жизнь, ведь любовь к красному у меня в вышивке, а не в жизни :) Думала придется мне фотографировать различные оттенки красных ниток, ведь единственстная красна тарелка на днях разбилась. Но, не все так плохо, наскребла 9 предметов и 1 даже остался "про запас" :)

1. Красная ИКЕЕвская вазочка. Покупалась в комплекте с другими цветами, у нас их в общей сложности 7 штук.
2. Серёжки с красненьким камушком. Ужасно всю жизнь не любила красные камни, но когда прокалывали ушки дочке, она захотела "красненькие". А что хочет дочка... :) Потом одна серёжка потерлась, в салоне красненьких уже не было, нам поставили с беленьким камушком серьги. А через несколько дней нашлась потеряшка. Так больше и не одевались они на ушки.
3. Тест для аквариумной воды на нитраты. Там вообще три таких пузыречка в наборе, колбочка, порошочек и красненькая мерная ложечка (о, ложечка 11-ый красный предмет)
4. Степлер остался со времён моей работы на фармацевтическом складе. Я занималась оформлением сертификатов на лекарственные препараты, ездила по нескольким центрам контроля качества. Степлер был все время с собой в сумке, так и в декрет вместе со мной ушел :)
5. Красный зимний пуховик старшей дочки. Она вообще красный цвет не любит. Но я купила этот пуховик на такой щедрой распродаже, буквально за 3 копейки, что приходится ей вторую зиму его носить. А кому сейчас легко :))))))
гы :) Дочка прочла и сказала, что вообще-то, красный цвет у неё один из любимых... ндя :)))))
6. Мой кошелёчек :) Он красный, да ещё лаковый, ужжжжас :)))))) Без комментариев :)))
7. Сумочка с красными пуговками. Их там ну ооочень много :) И повторяюихся одного размера нет!
8. Коробка от печенья. Очень его люблю, тем более коробочки хорошие от него остаются. Чего только в подобных у нас не хранится... Конкретно в этой кружева
9. Красная картина в красной рамке. Она не единственная, но это моя первая работа, вышитая полностью по ключу нитками ДМС. Это было 8 лет назад.
В запасе остались сковородка, ложечка от теста, МЫШКА компьютерная, как же я о ней забыла...и колпак дедморозовский :)))
А ещё красную форму носит мой любимый биатлонист :)

Кто захочет продолжить - выдам цвет, пишите в комментах :)

"Mystery zigougou Noel - Part 3"

Приспичило мне использовать для елочки тот оттенок золотого Крейника, который у меня толстенький только. Прищлось нитку делить, а у Крейника это сделать не так просто как у металлика ДМС и т.п. То ещё удовольствие, нитка на выходе при вышивани не такая послушная, но нежно любимый кондиционер Tread Heaven мне помог :) На снежинку золото не лепилось, поэтому добавилось немного деликатного 032 Крейника, тут уже тонюсенький blending filament.

среда, 4 ноября 2009 г.

Про блоги. Проверка на основе графического кода

Девчонки, может кто-то не знает, что у них стоит по умолчанию проверка комментариев на основе графического кода, но у других наверняка часто встречали. Уверена, это от спамеров не спасает, а жизнь читателям усложняет :( Не всегда есть время вводить эти кривые крокозябры, не всегда они вводятся правильно с первого раза, и тогда проще уйти, чем оставить коммент :( А иногда (не раз уже сталкивалась), что в некоторых шаблонах он просто не дает оставить коммент. Строчка для его ввода слипается с окном сообщения и не прокручивается дальше (у меня Мозила). Сейчас не смогла оставить благодарственный коммент за награду у Маркузи :((( Пожалуйста, если только вы не специально ставите у себя эту защиту, посмотрите у себя в настройках блогах вкладку с комментариями. Там, ближе к концу, есть строчка "Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?".

вторник, 3 ноября 2009 г.

Новые открытки, SAL от hohla и портреты

По весне перепали мне в подарок заготовки для открыток. Я была уверена что это для весенних романтичных открыток, но когда несколько дней назад стала перебирать свои запасы, то обнаружила на обратной стороне заготовки рождественский сапожок, а на внутреннем развороте мандарины и свечки :) Значит это рождественские открытки-то :) Вчера Оля hohla предложила новый SAL, я его вышила и поняла, его первая часть очень здорово вписывается в эти открытки. Затейливая снежинка с легким блеском, по-моему очень мило получилось :) Мне так понравилось, что я вышила и вторую точно такую :)

А это тот самый SAL, только без искристой нитки Крейника. Темно-зелёный лен, любимый DMC вариэйшенс 4010, к нему в дополнение пойдет 4065. Будет к ним добавлено золото или серебро - пока не решила, дальше видно будет :)

А это портретики живности. Я тут играюсь с объективом новым. Он у меня не автофокусный, поэтому дополнительно учусь и фокус наводить правильно. Кажется тут мне удалось поймать фокус именно на глазах. В случае с Масей поймать фокус вообще практически нереально, она не сидит на месте ровно дольше 1 секунды, только если спит :)) Кстати, моему щенку уже 4 месяца. Ещё чуть-чуть и она станет взрослой собакой!

Ну и кошечека. Толстый Ксюн, моя любимица из кошек. До 6 лет была совершенно дикой и нелюдимой. А потом все перевернулось на 180 градусов. В её густющую шерсть так приятно уткнуться!

Старшие кошка и собака пока хуже справляются с ролью моделей.

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Ещё одна открытка

Заснеженное красное-прекрасное сердечко. Чуть-чуть посомневалась, подходит-ли сердечко к Рождественской открытке. Конечно подходит, ведь на нем и Вифлеемская звезда, и снежинки, и маленькие льдинки-бисеринки.


У нас на улице тоже снег все увереннее ложится на землю и не тает...

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Хэллоуин-2009



Справляем Хэллоуин в семье третий год. В этом году как-то не очень творчески мы отнеслись к костюмам, прямо скажем оставили на самый последний момент. Самым костюмированным у нас был Хэл-2007. Но совсем не наряжаться тоже не правильно, поэтоу представляю:
Тигровый паук

Вампиррр (макияж наводила сама вапирша, я б её так ни за что :) )

Ведьма

и сладкая парочка тыкВ и лешАЯ :) Вообще тыквой должна была быть я, но случилось иначе


Меня слегка перекосило на фото, но для Хэллоуина так даже лучше :) Растения на очках и ниже (в кадр не попало) - травка из аквариума.

Теперь меню:
Закуска "Поганое болото"

Салаты "Крошка БУ" и "Зеленец"


Оновное блюдо мини-пиццы "Мумии". Передержали в духовке, поэтому сыр (бинты) растекся болье нужного, так что наши мумии распеленались и обножились :)

Тыквенный пирог (очень вкусный!!!)

Клубничные приведеница

Шоколадные ребятки-бушки

Были ещё одни сладости белые в шляпках, но почему-то они не запечатлелись...

Отметили весело, старались смеяться очень громко, чтоб вся нечистая сила наш праздник увидела, нас за своих приняла и пугать и пакостить в этом году нам не смела!

Наиписала все очень кратенько, так как у меня сегодня уже досрочно наступил Новый год и Дед Мороз принёс мне подарочек - объективчик фикс полтинничек :) Правда Дед Мороз живет далеко и половину дня я за ним гонялась, а теперь сижу и осваиваю, радуясь подарочку :)))) Вот такие дела :)))

Популярные сообщения