пятница, 30 октября 2009 г.

четверг, 29 октября 2009 г.

Первые ласточки



В смысле первые открыточки к Новому году. Как обещала самой себе, буду в ноябре работать над ними. Не сплошником конечно, давая себе передышку. Сколько родится, столько и хорошо :)
По мотивам игрушки, которую показывала сегодня утром, вышились вроде одинаковые, но такие разные открыточки. Она бело-зелёная, как сверкающая холодная снежинка на ветках натуральной елки. Вторая тоже снежинка, тоже на ёлке, но уже дома, в лампах гирлянды на наряженной красавице :) Трудно остановится, хочется сделать ещё таких, но разнообразия тоже хочется, так что следующие открытки наверное будут другими.

ЗЫ: Ланке привет от моей ёлки :) Она за свою жизни ещё столько не наряжалась и не убиралась, как за последние дни :))))

Шику-блеску дай :)

Находит на меня иногда "сорокинское" настроение :) Благодаря ему в этом году на моей ёлке (не той что на фото, а красивой, пушистой и зелёной) будет новая игрушка. Увесистая такая получилась, как-то неожиданно много бисера на неё ушло. Ещё бы, узор повторяется с трех сторон :) Зато проблема изнанки полностью отпадает, главное в процессе сборки не прорвать края перфорированной бумаги. Каюсь, с одной стороны есть мелкий дефект, поэтому эта подвеска не попала в совместный обменник, а остается дома на радость детей :)) Какие-то они жадные стали до моего рукоделия :)))

Голубой Чебурашка

Талисманом сборной России на Олимпийских Играх-2010 в Ванкувере будет голубой Чебурашка. Я не считаю себя жутко пошлым человеком, но ассоциация первым делом однозначная. Смело, Боско, смело :))) А Афинах Чебурашка был коричневым, как в нашем детсве, в Турине белым (очень мне он такой полюбился), в Пекине красным (имхо, перебор, но вроде как Китай, лето - объяснимо), теперь вот голубым... Правда официально он синий, но.... :)))

Фото РИА Новости.

вторник, 27 октября 2009 г.

Woodland Santa

Пусть ещё не отпраздновали Хэллоуин, а подготовку к НГ никто не отменял :) Тем более когда в подарок получен набор с давно желанным Дедом Морозом :)
Вышивался очень легко, единственное над чем поломала голову - борода. Не уверена что в итоге сделала как надо, но на картинку набора похоже :)

Очень нравится венок на голове и застежка мантии. Он вообще очень нарядный, подол тоже расшит золотым бисером.

Изнанку маскировала двойным слоем клеевого дублирина. Держится изнаночка очень хорошо, и даже шнурок, просто вставленный между перфарированной бумагой и дублирином приклеен очень прочно. Так что рекомендую такой способ, и сама в дальнейшем буду им пользоваться.

понедельник, 26 октября 2009 г.

Итак, вышитые открытки

Это открытки, присланные мне, моей сестре и моим дочкам. Девчонки тоже участвовали в детском обменном проекте и получили в них открытки от деток. Хранится все вместе, мы ведь одна семья :) Новогодие, цветочные, осенние и просто разные, спасибо каждому, кто их делала для нас.

Вместе с вышитыми открытками хранятся и рисованные Олей Aliola.

И вот такая рукодельная открытка от Тани Маркуши.

И ещё много-много обычных почтовых, но не менее дорогих сердцу :)

Заодно покажу и свои открытки разных лет, от совсем первых простых, до более замысловатых.

На позапрошлый НГ мы с сестрой сделали много-много открыток для рукодельных подруг. Хотелось сделать приятную небольшую поздравлялочку каждой, но не все успелось...


А это открытки моих дочек - младшей

И две от старшей. Да, когда-то она и крючком снежинки вывязывала :)


Ну, вот. Перебирание коробки меня вдохновило на НГ открытки. Обидно что не смогу сделать их для всех, кого люблю, но сколько-нибудь обязательно сделаю :)

воскресенье, 25 октября 2009 г.

Декупаж

И я таким баловалась на стыке 2006 и 2007 годов. Очень интересная, кстати, техника. Сейчас смотрела фотографии и прям захотелось ещё что-то сделать. А пока покажу то, что натворилось тогда :)
Поскольку я увлеалась не одна, а вместе с сестрёнкой Валькирией, у нас получилось большое совместное творение - комплект на наше вышивальное место. Два икеевских мини-комода, подставка для журналов (каталогов ниток) и баночка для обрезочков ниток. Пользуемся всем этим ежедневно и по сей день, вида ничего не потеряло, радует и радует :) Ящички на комоде двухсторонние, можно делать комод полностью нарциссовый или полностью ирисовый, а можно чередовать как хочется :)

Вот фотография начала 2007 года в интерьере, это наше с Валей рабочее место. Как видите, тогда мы вышивали на станках большие работы, хотя может быть уже к этому времени станки превратились в подставки-пюпитры для схем и ниток. Кстати, эти накладки на рамы станков тоже были отдекупажены (моя так вообще шедеврально) :))) , но сейчас их, как и самих станков, уже нет.

Ходила по сестрёнкиному альбому, нашла ещё одну совместную работу. Монитор :) Сейчас уже на пенсии, но не выброшен, а стоит на шкафу памятником :)))

А дальше моя мелочевка.
Тарелочки. Тоже пользуемся ими при сервировке для нарезки, для креветок, для хлеба. Их можно мыть руками, так как сами тарелки прозрачные и декупаж с краской и лаком нанесены на внешнюю, нерабочую сторону тарелки. Лак полиуретановый, стойкий. Есть ещё тарелки в этой технике, которые Валя делала, их в её альбоме можно посмотреть.

Коробка для открыток. Несколько лет назад в основном обменивались не вышитыми мелочами, а вышитыми открытками. Очень жаль, что нынче их мало вышивают, ведь при их оформлении можно столько фантазии проявить! А сколько приятных слов написано в них! Я храню все-все присланные открытки в этой коробке. Их очень много, коробка уже не закрывается. Интересно было бы вам поглядеть на мою коллекцию? Я могу и пофотографировать :) Поскольку открытки приходили к разным праздникам, то и на коробке собраны цветы, снеговики и прочие атрибуты всевозможных праздников. Я очень люблю её открывать, очень!

Ну и рамки для фотографий и вышитых картин. Кстати, эту технику очень любили и мои дочки, в их активе есть несколько декупажных работ - елочные шарики, зеркало, рамки, деревянная разделочная доска... Кажется розовая и новогодняя рамки как раз девчонками и сделаны :)

пятница, 23 октября 2009 г.

Ко мне прилетела Хэллоуинка!

Начну с того, что она самая-самая! Просто необыкновенная! и от такого замечательного человека - Лили Багирки :) Почему-то у меня было предчувствие, что ко мне Хэллоуинка прилетит из Киева. Не спрашивайте почему, первый раз такое, просто вот совершенно уверена была в этом, правда-правда! Правда не бралась угадывать от кого именно из киевлянок :) Даже не смотрела на полученные другими хэллоуики, решила своей дождаться!
Пакетик распаковывали вместе с дочками, у нас тут лазарет временный. Первой из пакета на меня глянула во такая тыква!!!! Повернула её личиком к девчонкам, а у неё створки раскрылись :) И внутри такая красота! :))) Лилечка, сколько фантазии ты в неё вложила!

А потом я достала листочек с перечнем "Наборчика Ведьмы". По нему дальше следовало достать полезность "подушечка". Та-ра-рам!


ВОО! Как же я их обожаю :) Лиль, тряпочку сама красила? Так красиво, такая цветотерапия, настоящий праздник :)
А теперь снадобья и прочие приятности :)
Тыковка из фимо и булавочки-розочки чудесного цвета, Лиля, тоже сама? Я прям в восторге :)

Лиль, а вот в этом мешочке чудного цвета что? Спорим с детьми, те велят заварить чаек ведьменский. А я говорю: "Там цветики сушеные, может ещё для чего, надо главную Ведьму спросить" :)))

А это уже приятности для подготовки к следующему празднику :) Да, я люблю Новый год, как и другие праздники! И вчера засматривалась на бисерного деда мороза, но лень было коробку с бисером доставать, у мен к ней путь временно забаррикадирован. А тут раз, и желание исполнилось :)

Лилечка, спасибо тебе огромное за все-все! Безумно радостно ждать и получать проектные подарки, это совершенно особенное чувство, которое уже как наркотик :) Вот я опять сомневалась насчет новогоднего проекта, а сегодня прям опять захотела :) Ура совместникам и замечтальным людям, которые в них играют :)
ЗЫ: зовите меня на ты, а то я от "Вы" стесняться начинаю :)
ЗЗЫ: Лиль, конфетки тоже были, просто к моменту фотографирования некоторые их уже жували :)
ЗЗЗЫ: рассматривала конверт, на томоженном квитке увидела что это чай :) Пошла заваривать :)

вторник, 20 октября 2009 г.

Я ♥ снег! I ♥ snow!

Хочу,хочу снег, морозец, скрип снежинок под ногами, праздник, огни гирлянд до марта месяца, и даже темень за окном хочу :) Хочу зиму!
Планировала заразить этим настроением и одну из моих PIFочек, но тут ребёнок простудился, мы этого снеговика практически вместе вышивали. Мама вышивала, а Аня руководила и каждые 15 минут требовала подробного отчета. Моя скорость ей не понравилась, а ещё меньше ей нравилось, когда я откладывала процесс чтоб лекарство дать... Естественно оторвать его теперь от сердца обе не в силах :) Планировала его оформить с помпончиками, но тут опять вмешялся ребёнок, велел делать шнур и бант как на картинке (оригинале). Цвет банта правда у нас розовый - любимый и под цвет щечек. Нам нравится :))) Вышила бы ещё, но ткани нет подходящий, этот кусочек Таня красила сама на пробу. Проба опять прошла успешно, ткань нитки в процессе не покрасила, а дальше я не стирала...

В оригинале пришиты пуговки-снежные комочки, а мы пришили помпончики мягкие, мне так ещё больше нравится, прям ах :))

С задничком спорили долго, и тут я стояла насмерть. Тряпочку Аня тоже требовала с розовыми сапожками рождественскими, а эту дурацкую оставить себе на потом. Пришлось пустить в ход шантаж (тут мне стало стыдно)... Но я так довольна стыковочкой :)))

А ещё давно я Масяню не показывала. А тем временем она у нас уже месяц живет. За этот месяц лошаденок вырос в 2 раза и ошилопопел окончательно :) Нас теперь сфотографировать невозможно, только посадив на пяточек, откуда она удрать не может, в связи с чем фотографии уж какие есть. А какой у неё цвет красивый стал после выщипывания, прям не налюбоваться... Но она такая классная, такая умная и игривая, такая ласковая временами :) А порой рычалка-бухчалка :) ОБОЖАЮ!

пятница, 16 октября 2009 г.

любителям Хэллоуина


а так же красивых рукодельных конфет! Коробочка от Zinaida! Розыгрыш 30 октября. Boo!

мЯдали :)))

Не могу промолчать. Многие знают как я люблю биатлон, а поэтому и в межсезонье я читаю новости, порой не менее захватывающие чем зимние соревнования. Не, это я погорячилась конечно, с соревнованиями ничто не сравниться, но почитать каждый день есть что. И вот вчера новость - представлены медали зимних Олимпийких игр 2010 в Ванкувере. И больше всего меня поразил не сам волнообразный дизайн (после Туринских бубликов я уже ничему не удивляюсь), а их вес! Вес медалей – от 500 до 576 граммов (одни из самых тяжелых в истории) :)))) Нехилая такая гирька, но своя ноша ведь не тянет! Поэтому желаю всем нашим олимпийцами побольше таких гирек!
Для Олимпиады будет изготовлено 615 медалей, для Паралимпиады – 399. При изготовлении медалей было потрачено 2 килограмма золота. Количество шагов при изготовлении одной медали – 30. Диаметр олимпийской медали составляет 100 миллиметров (прям идеальный пинкипчик), сообщает официальный сайт Олимпиады. Фото тоже с официального сайта.




четверг, 15 октября 2009 г.

Ещё одна елочка

Захотелось мне оригинальности :) Идея пинкипа с эффектом рамки мне очень понравилась, но выпендриваться, так по полной. Решила эту рамку сделать с элементами пэчворка :) Дольше думала как сделать, чтоб и вышивку разместить, и задник тканевый при этом был. Докумекала. Правда при сборке чуть-чуть накривила, наверное на рисунчатой ткани, а не на полосатой, это было бы заметно меньше. Причем деффект этот выполз в момент сшивания передней и задней частей, где-то перетянула. Обидно что передлать затруднительно, там столько клея... Ну да ладно, печальный опыт тоже опыт. В жизни иногда можно себе позволить некоторую небрежность, главное не забыть потом ошибки исправить.... Обязательно когда-нибудь попробую ещё раз так сделать.



А теперь о ёлочке. Это по мотивам Сашиной ёлочки прошлогодней, только чуть-чуть нижний край скопировала с чужой работы.
Самое смешное было смотреть краем глаза на мужа, когда я эту конструкцию собирала, он никак не мог понять что куда пойдет и как в итоге выглядеть будет :)

среда, 14 октября 2009 г.

Елочка квакер - Quaqer Christmas Tree

Я её мечтала вышить год. Не так много, если посмотреть на мои вышивальные планы на жизнь, но и сиеминутной слабостью не назовешь. Она виделась мне за этот год в разных цветовых вариациях, пинкипами и бэллпулом, а вышло все совсем иначе.
Однажды я красивла порошковыми красителями ткань в рубиновый цвет, заодно и другие цвета красок поробовала. Очень понравился результат, но в процессе покраски лен стал вместо 32ct практически 40-ым, а темный цвет при такой мелкотне особого энтузиазма не вызывал. Но решила попробовать, до НГ ещё время есть. А оказалось что пошел процесс достаточно легко, тем более я вышивала не в 2 нити, а в 1. DMC Color Variations 4010 с очень тонкими переходами в мотке в вышивке в 1 нить выглядит едва заметным, но ведь настоящий снег тоже не переливается яркими разводами :) Ладно, хватит слов, вот она :)

Да, я оформила её в рамку :) Собрала все имеющиеся в доме тесёмки, ленты и кружева, и как-то все показалось рядом с ней доволно пошловато, хотя с другими дизайнами смотрится великолепно :) Поэтому сюда взяла очень постую рамку, которую слегка побрызгала краской аэрозольной белой, но не стала делать её белоснежной. Очень нравится, а неравномерный лен создает дополнительный объем картинке, мне так кажется :)

Ну и на последок елочка поближе. Надеюсь на ваших мониторах получится разглядеть её нежные, едва заметные переливы.

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Органайзер в подарок

Подобных органайзеров я уже сделала 3 или 4, надеюсь те, кому я их подарила остались довольны, а сами органайзеры не капризничают и ещё живы :) Этот тоже в подарок дополнением к Хэллоуинской работе в обменном проекте.

суббота, 10 октября 2009 г.

Бискорню от hohla - ура, красота готова!

Ради такой красоты не лень было коробку с игрушками новогодними достать :) Ну прям очень я собой довольна, что решила именно новогодние цвета выбрать :) Она получилась такая нарядная и яркая, настоящий праздник! А где новый год, там и бубенчики :) Поэтому украшена бискорню пятью бубенчиками - 4 золотых снизу и 1 красный на макушке с верёвочкой болтается :)) Так и хочется, вертя её в руках, запеть Джингл бенс :))
Коллаж с подробностями тяжеленький, чуть меньше 1 МБ


а это фото для общего альбома.

Олечка, спасибо тебе за увлекательный процесс с таким изумительным результатом! :)

пятница, 9 октября 2009 г.

Бискорню, часть 5


У меня довольно крупная равномерка (Лугана 25), поэтому вышиваю в 3 нитки. Она такая плотненькая получается,почти как на моноканве :))) И красивая. Я уже придумала для неё фишечку, так что теперь мечтаю просто её сшить поскорее.

Всем, кто ложиться спать - спокойного сна :) (розыгрыш конфеты)



Терпелки у меня никакой, поэтому раз формально 9 октября уже наступило, а мне все равно не уснуть от волнения, розыгрыш произвела в 0 часов 28 минут (почти утро, если учесть во сколько мне вставать) :) Всем полуночникам привет, а кто прочтёт это утром - доброго дня! Надеюсь что особенно добрым оно станет для....

... №21!

А кто у нас под номером 21?.... (см. предыдущий пост)

па-па-па-бам!
ПрЫнЧесКА

Всегда любила нечётные числа :)
Лена, под сообщением внизу есть белый конвертик, нажми на него пожалуйста, чтоб отправить мне свой адрес :)

Всем, кого в этот раз рандом проигнорил, прошу не расстраиваться, а почаще играть и разыгрывать у себя рукодельные конфеты :) Однажды всем нам обязательно повезёт!

А я сегодня буду праздновать 16-ую годовщину свадьбы :) Вот такой я была совсем вроде недавно :) Страшные дни осады Белого дома, стрельбы, танков в центре Москвы и комендантского часа... А мы такие молоденькие и счастливые, хотя по лицам особо не скажешь :)))) Не, вроде я и мой папа довольные :)

четверг, 8 октября 2009 г.

Конфетка - список желающих

Желающих набралось немало, меня это очень радует, правда :) Спасибо :) А пока идет последний день записи, проверьте пожалуйста, все ли кто записывался оказались в списке? Розыгрыш будет проведён завтра утром с помощью сайта www.random.org
1. Akane
2. Дикая
3. zaika
4. Sokol
5. Alena
6. Юлия-Jill
7. Sakura
8. Lara
9. Феникс
10. hohla
11. klear
12. Ириска-Оля
13. Bumari
14. Фаня
15. ШокоЛапка
16. Tomi
17. Olya-lya
18. taka-mtg
19. alen@
20. Белка
21. ПрЫнЧесКА
22. Таля
23. Zolushka
24. VladKa
25. Sveta
26. Александрина
27. Лана
28. moshkaKrasotka
29. Obsesja Kasiulka
30. Zlata
31. Anek 73
32. ТРОЙКА
33. Zhenya and Nika Aksutin
34. Элина
35. Miracle
36. Aredhel
37. ВЕЯ
38. Ганнуся
39. Эля $
40. Нисса
41. Гайдова Ирина
42. Maria
43. bearka
44. violka
45. Lepesto4ex
46. alexiel
47. 1betta1
48. siesta
49. anelE
50. ~Голубка~
51. Im-bear
52. boci
53. Vladisa
54. Неврозик
55. kigabet
56. Shpinelka
57. Ekspa
58. Zhozi
59. leo-leo-sun
60. geshel
61. Vaida
62. Nataliya
63. Vika
64. lenal
65. Elena
66. Лесик
67. Vezunia
68. Елена Коган
69. Руна
70. Увлечённая
71. Aliola
72. Багирка
73. Жирафа
74. Яна
75. Anna Panik
76. ЛюсьенаД
77. olia201
78. flamingo
79. Nata
80. marianna
81. ТanyaK
82. Ulyana
83. Taliss (Татьяна С.)

дописываю

84. СмоРодинка
85. Titikaka
86. my_scraps

Бискорню, часть 4

Кажется приближается окончание процесса. Хотя, Оля такая выдумщица, что может ещё что-то придумает :)

среда, 7 октября 2009 г.

Уписаться можно :)))

Я не представлю как можно жить без домашних животных. Да, это дополнительные обязанности и трудности, но это такое море позитива и счастья!
В предыдущем посте я писала как Мася выживает из малюсенькой лежанки Кьяру. До сих пор Кьяра всегда уступала и уходила (в большую и просторную, кстати), а сегодня уступить отказывается.
Вот уже 30 минут так спят, я своими глазами первый раз такое среди животных вижу :)) В обнимку, в повалку - да, но друг на друге!!! А храп какой стоит! :))))

вторник, 6 октября 2009 г.

бискорню, часть 3. А также Мася и Кьяся.

Пуансетию упаковали в праздничный зелёный пакет :) Ну очень радует :) Фотографировать просто лень, шлепнула один кадр, поэтому фокус играет как хочет. Уж над готовой буду колдовать со всех сил, а пока прощения прощу.

А вот с таким наивным и пусечным взглядом Мася (мелкая) выживает Кьясю (мопсу). Просто глистом влезает в свободных 3 квадратных сантиметра и фиг её сдвинешь. бедной Кьяре приходится уступать... Тяжкая доля старших...

Популярные сообщения