среда, 30 сентября 2009 г.

Рецепт восхитительой снежинки :)

Белоснежный лен, немного такой-же перлушки, прохладный и скользский шелк, горсть бисера и немного искристых бусин. А ещё светлая голова дизайнера Пастрисии Энн и мои руки :) Все вместе это превращается в такую удивительно красивую снежинку :)

Примерно такой она мне и понравилась на обложке буклета. Но на самом деле она гораздо красивее и объёмнее! посмотрите на эту фотографию, правда у меня тут баланс белого захромал, но цвета очень похожи :)

А что на изнанке? Очень красивая искрящаяся метель.

вторник, 29 сентября 2009 г.

Кулинарно-безкартиночный

Тут в последние дни столько у блоггеров кулинарных топиков, глаза разбегаются! Осенью особо тянет на кухонные подвиги :) Вот и я 3 дня варила мужу кизиловое варенье :) Это жуть какая-то :) Я привыкла больше конфитюры с пектином варить, максимум на пару часов работы, а тут 3 дня, в 4 захода :) Но Андрей уверял что это его любимое варенье из детства! И пусть я об этом узнала только на 18-ом году знакомства, но лучше поздно, чем никогда. К тому же внешний вид ягодок меня привлек.
Муж оценил, довольно облизываясь сказал, что это ОНО! :) ну и слава Богу, надеюсь четырех банок ему хватит надолго, а больше особых претендентов на него и нету, по вкусу на сливовое смахивает. А нам с девчонками я сегодня апельсинового конфитюра наварила до кучи :))

суббота, 26 сентября 2009 г.

A VS Fall Biscornu

Осенняя бискорню из группы Виктории Сэмплер на Yahoo. Вышито одной ниткой Carries Creation цвета Autumn. Из тех, которые премиум, т.е. более толстые чем простое мулине и шелковистые. Харданегер перловкой Finca. Надо было на обвивочку взять обычную мулинушку, так как премиум толстоват для этих целей на 32 Муране. И вообще бискорнюшка малюсенькая получилась, в качестве маячка для ножниц отличный размерчик. Серединка из двух бусин деревянных, а край обшит бисером Mill Hill моего любимого цвета и фактуры - сверху матовый темно-зелёный, а внутри прокрашен в винно-красный цвет. Обожаю!

четверг, 24 сентября 2009 г.

Aliolьчиковое настроение :)

, У меня снова вышился Олечкин дизайн. Вот так зашла за сапожками к ней в блог, и осталась ещё повышивать :) В этот раз это сэмплерный алфавит.


То, что в оформлении я буду комбинировать две ткани, я задумала сразу. Вышито на Belfast linen, а в оформлении использовано два вида невышивального льна.


А потом я стала долго думать чем же дополнить. Выбрала кружева, пуговицы, ленты...


Но потом все это отложила и решила сделать йо-йошки сердечками. Лен довольно упруг, поэтому сердечки не очень выразительные получились, но мне нравится :)


Вернулась к коробке с кружевами, выбрав уже другие, оставила пуговки, добавила несколько булавок и получила вот такую не знаю что :) не инкип и не картина в раме :)


С этого ракурса видно кружева хорошо, которые одновременно и стык боковой скрывают, и обрамление тоненькое содают.


Саму вышивку не стала обрамлять кружевом, стык и так получился вполне симпатично-незаметным. Но пальчик теперь от иголки болит мозолью, даже колесико на мышке крутить больновато...


Результат очень нравится. Пока повисит на стенке, но думаю будет здорово смотреться в виде крышки коробки. Я об этом буду думать, возможно однажды воплощу :)

среда, 23 сентября 2009 г.

PIF 2

Все участницы первого моего ПИФа подарки получили, значит пришло время объявлять новый. Тем более мне повезло записаться в ПИФ к Ире Дикой. Первые 3 человека, оставившие комментарий в моем сообщении, до сентября 2010 года получат от меня вышитый, а может быть сшитый, но совершенно точно рукодельный подарок :) Учтите, что я люблю показывать подарки перед отправкой, это мой маленткий "пунктик" :))) Но есть одно условие - продолжить цепочку, объявив о своем ПИФе (оподарить за год 3 человека, можно ибольше, по желанию) :)

вторник, 22 сентября 2009 г.

Инопланетный гость :) Для смелых!

Для тех, кто скажет что я садист - буду в контрах, так и знайте! :) Саню прощаю, она читала до предупреждения!
Страшно? :))) Тогда дальше не глядите, дальше ещё страшнее :)))), поэтому много букв в описании процесса, тоже для смелых.
Все-таки щипаться первый раз больно, но это НАДО пережить (не записывайте меня в живодеры, 4 часа вчера для меня были пыткой). Наша "бабаушка", а вернее заводчик, велела щипаться догола. Я ей полностью доверяю, уж она в этом разбирается очень хорошо. Драть остевой созревший волос было нормально, Мася даже не особо возмущалась. А вот подшерток :( Спина и живот нормально, даже поспать успела, хотя всхлипывала иногда. Хвост - кошмар, это самое больнючее место :( Кусались, рычали, вырывались, плакали :( До головы вообще практически не дала дотронуться, только ость и половину подшерстка пощипали, на ногах тоже самое, не столько больно, сколько за 4 часа устала. Но главное - мы это сделали и через 3 недели мы уже будем красивенькими, ровненькими очаровашками, а к НГ так вообще пушистиками :) А брату с сестрой все это только предстоит, бедолаги... До апреля совершенно свободны, ну только лапы, попу и ушки чуть чуть пощипать, это уже не считается.


Для тех, кто посмелее...


А тут нечерта не видно кроме именно шерсти, которая на Масюшке моей осталась.


И все равно она красавица и умница!

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Сапожковая гирлянда

Шапку на своею фотографию в блоге нацепила, а это значит, что пора готовиться к Новому году. Тем более Aliola нас уже радует прекрасными новогодними схемами :) Очень люблю её птичек и узоры, спасибо, дорогая Олечка, что ты у нас есть :))
Сапожки совсем небольшие, если сшить их с подкладочкой, то как раз на одну конфетку. Но мне такое нельзя, куча живности может своровать сладкое, и что при этом сделается с моими сапожками трудно предположить. Будет висеть потом на кухне, младшая дочка сказала, что они похожи на красивые чашечки :)

суббота, 19 сентября 2009 г.

Чистим уши трубочисту - чисто-чисто!

Вы уж потерпите, её же каждую минуту хочется фотографировать и жмякать одновременно! А как она меняется буквально ежедневно :) Она вообще такая актриса, каждый день новый образ... :)
Перед посещением парикмахера чистим ушки. Фыркала, ругалась, жаловалась Галчонку на злую тётку Валькирию, но вперемешку с поцелуями сдалась :)

пятница, 18 сентября 2009 г.

Морда :)


И в этом она вся, маленькая шкода :) Жаль фото не резкое, это она бежит на мой зов: "Мась-Мась!"

А вот тут надо представить себе рычание :) С двух сторон причем :) При этом все мирно, собы нашли общий язык, а вот с кошками... засада :(

четверг, 17 сентября 2009 г.

Конфета для читателей моего блога !

Итак, я довольно долго думала, что же за конфету сделать по поводу грядущей в октябре второй годовщины моего блога. По-моему, это должно быть что-то красивое и запоминающееся :) В мае этого года в подарок моей подруге я вышила работу, которую по сей день считаю идеальной и самой-самой удачной :) Как раз такие вещи я и люблю дарить - чтоб самой безумно нравилось! Именно поэтому для розыгрыша я решила сделать повтор этого сердечка. Я обычно не вышиваю что-то повторно, но это большая любовь и вышито оно с большой любовью! Вот оно, надеюсь вам нравится :) От предыдущего его отличает тольео светлая лента, в этот раз она не экрю, а белоснежная.

Пробовала с разными сочетаниями цветов, но остановилась на любимом красном :) А увековечить год розыгрыша мне помогла вот такая оборотная ткань с символами этого года :)

Если вы хотите поучаствовать в розыгрыше этого сердечка, то напишите о нем в своем блоге или журнале, а в этом посте оставьте комментарий :) Розыгрыш состоится 9 октября, в один из самых счастливых дней в моей жизни :)
И спасибо вам всем! Жить в своем блоге в одиночку мне было бы очень скучно :) Заходите почаще и пишите, не стесняйтесь, я очень люблю ходить в блогогости :)

вторник, 15 сентября 2009 г.

Из жизни маленького гриффона.

По многочисленным просьбам рассказываю о нашей сладкой Масечке.
Пушистость повышается с катастрофической скоростью, уже пора задумываться о первой щипке, после которой она или станет совсем с коротким подшерстком или вообще лысенькой, это решит триммер когда нас лично посмотрит. Лысый бородатый гриффон, на что это будет похоже... А пока вот такая мягкость и пушистость :)


Но мягкие и пушистые мы только на фотогафиях :) Как и положено щенкам, любимое занятие - погрызушки. Всего! Например живого мяска :)



Домашнее прозвище ребёнка - чудо-швабра смарт моп, ибо все, что когда-то куда-то могло закатится и заныкаться, рано или поздно вытаскивается ею на свет Божий вместе со спрятавшеюся пылью, обрезками ниток, какими-то бумажками и т.п. Так недавно обнаружились пара собачьих игрушек, с которыми мопсы практически не играли, а у этой за милую душу идут, главное успеть отнять для помывки.
Конечно любит погрызть тапки. Причем уличную обувь не таскает, а тапочки тащит в свою лежанку как только он успеет упасть с ноги на пол. Быстрее,поджав ухи, бегооом :))))


С животными отношения непростые. Маське хочется игрищ, а кошки от неё бегут как от огня, не знаю почему... Пару раз кошка старшая даже шипела, но лапы не распускала. Кьяра же иногда играет, но тут на днях она случайно в игре придавила малышке лапку, испугалась её воплей, после чего ходит теперь рядом с ней очень аккуратно, бегать боится и в бурные игры не вступает. Но за передвижениями ребёнка по квартире четко наблюдает, просыпаясь от каждого Маськиного шороха. А иногда на полу спят вот так, но это мелкая к мопсе жмется, А Кьяра лишь позволяет ей так лежать, не убегает.



Про рыбок и птичек не буду писать, у них автономная жизнь высоко на тумбах, куда Розмари даже заглядывать с пола пока сложно :) А с рук неинтересно :) На руках интересно целоваться, дергать за волосы и кусаться :) От последнего отучаем, но очень сообразительная Розмари именно в этот момент перестает все понимать :) А вообще лапку уже дает и через раз команду "сидеть" выполняет.
Кстати, Мася на кровать пока прыгать не умеет. Так вечером Кьяра тоже перестала ко мне приходить, засыпает на кресле рядом с Маськиным корытом, а уже ночью перебирается тихонько под бочок ко мне.
Привыкла практически к ошейнику, уже нет попыток засунуть лапу между ним и шеей, безнадежно застряв. И это хорошо, ибо сегодня сделали прививку и через 10 дней пойдем на первую прогулку, там и нафотаемся в волю :) надеюсь прогулка ей понравится больше чем путешествие в переноске, я сегодня кажется не щеночка 1.700 весом несла, а буйного тигренка, весом килограммов в 50 :) А на фото такой милый и наивный комочек :)))) ЛЮБЛЮ_НЕ_МОГУ!!!!!!!!

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Cherry Blossoms biscornu & fob

Вы думали я бросила вышивать и теперь буду только животинку показывать? :))) Нет конечно! Хотя, большая часть времени у меня сейчас пренадлежит Анюте и Розмари, за второй вообще глаз да глаз нужен, кажется с годовалым ребёнком легче чем с двухмесячным щенком :)))) Но сегодня речь не о ней...
Вышился у меня комплектик Свитхартовский, очень-очень красивый :) Вышивая бискорню я никак не могла определиться с вышиванием обратной стороны. Второй раз одинаково мне не нравится, частично вышить орнамент меня тоже не привлекало, поэтому решила я пришить на вторую сторону ненавязчивую тряпочку. По задумке это тоже изображение вишневого цветения, когда цветочки облетать начинают :))) Ну а розовый потому, что обратная сторона маячка тоже более розовая по цветам в вышивке.


Вышивая думала, может конфетку из комплектика организовать, но наверное конфетка должна быть более оригинальной, поэтому продолжаю думать, время до годовщины блога ещё есть :)

вторник, 8 сентября 2009 г.

Конфетный заяц

В честь годовищины замечательного блога, Tatcon разыгрывает прелестных зайчат. Сходите, посмотрите, их там четверо, а какой именно конфетный - сюрприз :) розыгрыш будет произведён 30 сентября, в день именин Надежды, Веры и Любви, я буду очень надеяться и верить :))))

суббота, 5 сентября 2009 г.

Приехала!!!!

Забирать малышку сегодня утром нам предстояло очень рано. Малышка родилась в Нижнем Новгороде, сегодня заводчица повезла своих собак на выставку в Питер, а "по пути" завезла в Москву нашу брюссельскую гриффониху Розмари. Встать для меня раньше 9 утра жутко сложно, но ради встречи с малышкой и в 5 утра поднялась без проблем. Вот она, наша кроха:

Сказать, что мы полюбили её заочно, это ничего не сказать. Каждый день несконачемы разговоры про Машу, представляли какая она на самом деле. А она настоящая куколка-красавица!

И даже иногда похожа на маленького любопытного медвежонка :)

Все волновались, как они встретятся с Кьрой, ведь у мопсы не такой уж простой характериц... Она очень добрая, весёлая, но довольно ревнивая. Но встреча прошла спокойно, малышка совсем не растерялась, а Кьяся не наглела :)

До недавнего времени Кьяра безумно любила свою детскую лежанку, хотя размер корыта уже свосем неподходящий был. Лежачок любимый мы отдали Кьяре в её боольшую плетёную корзину, а в корыто положили новый коврик для Масяни. На время Кьяра вспомнила свою лежаночку и поспешила занять место...

Но ребёнок не из робкого десятка, хотя и самая спокойная среди сестренок и братишков :) Сразу залезла рядом, тем самым выдавив мопсу с насижанного местечка

Чуть-чуть поиграла

и заснула...

К спокойному спящему щеночку сразу прибежала кошка, но Кьяра уже почувствовала себя "мамой" и быстро прогнала полосатость. Улеглась охранять сон ребёнка прямо на полу....

Прилежнй ребёнок поспал, поел, поискал место для естественных нужд организма и все понял правильно :) Ну умничка! Чудо, а не ребёнок!

А потом мы примерли ошейник, хотя на улицу нам ещё 3 недели нельзя. Не понравился ребёнку хомут на шее, но что делать, надо привыкать. Голубой ей так идет :)))

Малышка Мася, надеюсь ты будешь жить долго и счастливо в нашей стае :) Добро пожаловать!

вторник, 1 сентября 2009 г.

Свершилось :)

1-ое сентября! 1-й класс!
Вчера Анька ходила на экскурсию по пустынной ещё школе, столько эмоций, что вечером еле уснула. Думала пробудка в первый учебный день будет тяжелой. Но новоиспеченная ученица проснулась едва ли не раньше всех :) Пока фотографировались у подъезда, чуть не опоздали на линейку. Это я что-то перемудрила в настройках...


Со второго дубля папа наконец проводил ребёнка в 1-ый класс. Старшая шла без папы в своё время, так как в тот год 31 августа папа наш остался на сверхурочные на работе, чтоб 1 сентября взять выходной, где его уронили с лестницы и домой он вернулся в гипсе. Ни о какой линейки речи тогда уже не шло...

Часть класса, в котором учится 30 человек, мамадорогая, отвыкла я от такого количества детей, в саду у нас было 12 человек, у Галки в классе 21. Мальчиков больше, причем заметно больше, а в саду у нас их было всего четверо...

А вон там, самая мелкая в очках, мое сокровище :) Ровно на пол-головы ниже всех, Дюймовочка :))))

Ещё покрупне :) (в это время на линейке опять директриса душещепательно про маленьких учеников говорит, я хлюпаю носом, скрывая слезы за фотоаппаратом, делаю 300000 одинаковых кадров :))))

Учительница

Пошагали!

Пока малышня начинает учебу, старшие только собираются на свою линеку. Тут тоже мы не из крупничков :))) Это с подружкой, которая ещё и младше больше чем на пол-года :)

Видимо как "самой крупной" велели держать табличку с классом. Это наверное диверсия, чтоб поменьше народа нашло :)))

Тут уже не плакала, так как 6-ой раз вроде уже и не так трогательно, да и не слышно уже было, все "дети" обсуждали более насущные вещи, заглушая все...
Ещё чуть-чуть ожидания и появляется первоклашка.

И даже уже с первой первоклассной отметкой :)

Говорит что хорошо, но мало. Ждет завтрашнего дня, там уже 3 урока будет :)))

Популярные сообщения