понедельник, 31 августа 2009 г.

Дворец для попугаев

Попики у нас не летают по дому :( Несколько раз пробвали их выпускать, но это больно хлопатно. Сначала надо выгнать кошек, а потом бегать по комнате и ловить Жорика. Если Машка садится на палец и раза с 50-ого потом в прыгает с него в клетку, то Жорик совершенно не ручной, его надо именно ловить. Но ведь жалко птиц, они ежедневно расправляют свои крылья и машут ими, задевая все подряд. А вдруг им больно.... Поэтому решено было купить им клетку побольше. Тем более первая их клетка хоть и симпатишная, но неудобная для ухода.

Теперь у них вот такая огромная итальянская клетка. Они в ней конкретно летают :))) И ничего крылышкам не мешает :) Вон, Маша как раз перелетает с жердочки на другую.

У неё огромный высокий поддон, из которого ничего не вылетает наружу, суперски удобные кормушки, и чердак, который особенно любит наша Маша :)) Вот она, высоко, под самым куполом :)

Ну а Жорик у зеркала, это его самая любимай игрушка. Иногда он даже умудряется прятаться от Маши, задвинувшись между им и стенкой :)))

четверг, 27 августа 2009 г.

А теперь 7 :)

Эх, мое любимое число :))

Кто придумал делать в школе собрание для родителей первоклассников 27 августа???? У нашей первоклассницы же день рождения был сегодня! Получился праздник "кусочками" и две фотографии, и то какие-то не ах совсем. Будем в субботу с дедушками и бабушкой отрываться по полной :)) Последние дни лета, последние дни каникул и беззаботной жизни :) Потом 31 на экскурсию в школу со своей учительницей пойдем, а 1 сентября новая жизнь... Собственно и пост у меня получился как и сегодняшний праздник, не понятно что больше празднуем - собственно День Рождения или приближающееся 1 сентября. Но это не в ущерб ребёнку, она же и главная заводила всего этого :)))
На этой фотографии как-то она похожа на тётю свою (Валькирию), и какая-то прям взрослая. Резко, за 1 день из пупсика выросла :)))



Никак сегодня не могла выбрать - ставить 1 свечку с цифрой, или 7 обычных. Решила что сегодня надо желание загадывать и 1 свечку легче задуть чтоб сбылось :) Хитрая :)))

среда, 26 августа 2009 г.

Рукодельная конфета

Не очень часто я участвую в таких розыгрышах, но так как люблю все, что сделано своими руками, не могла пойти мимо этой конфеты. Когда-то Lynn наградила мой блог, это было очень почетно для меня, с тех пор я с удовольствием читаю её блог. Надеюсь мне повезёт :)



Осенью у моего блога будет вторая годовщина и я тоже готовлю для этого события конфету :) Надеюсь все сложится и это будет интересно моим читателям :))

вторник, 18 августа 2009 г.

Лохматость повышается :)

Ой, не могу, какая Маруська у нас уже кучерявая :))) Ну разве не красотуля?


Растем:
3-5-7 недель.


А это нас учат в стойке стоять. Правда наверное не пригодится это малышне в жизни, но раз положено, то пусть учится :))))

P (П) - Is for princess :))

Давно-давно, 2 года назад, вышили мы с Валькирией именные батончики для двух сладких девочек - Светы и Сани. Ужасно нам тогда они понравились, с тех пор и жил во мне план вышить себе именной батончик. Сначала долго ждала букву N, потом Р, а потом получила в подарок от Яночки наборчик с вожделенной буковкой. Яночка, прям мням тебя и чмок :)
И вот теперь я тоже с батончиком! Ну и что, что нескромно, все мы в чем-то принцессы и королевы :)
Коллажик

и крупность.

Довольная!!!! Один из самых моих любимых батончиов!

тест

суббота, 15 августа 2009 г.

Сумашедший дом или переоформительский день...

Есть у меня две кошечки, одна из которых не выносит мелких вещей на полочках, и где есть возможность опрокинуть все это вниз, уж Дыма обязательно воспользуется... Другая привычки такой не имеет, зато имеет совершенно некошачью "грациозность", благодаря которой так же все летит вниз... Так и летали несколько раз вниз три мои оформленные работы. Вот так им не повезло, остались неповешенными. Конечно после очередного полета рамки не выдержали и раздолбались :( Примерно год они стояли у меня в покореженном виде, но сегодня я решила их пожалеть. Новых рам делать не стала, так как стены для них подходящей нет, поэтому стали они пинкипами. Хотя, я все равно хочу сделать стенку с пинкипами, так что отстуствие рам не оправдание :)
1.



2.


3.


Все вместе, тоже симпатишно :)

пятница, 14 августа 2009 г.

Ночная Москва


Одна из самых больших моих фобий - боязнь темноты. Но как же красив город с подсветкой! Чтобы показать красоту города детям, а также поучиться ночной съемке мне, выбрались мы вчера поздно вечером в центр Москвы. Маршрут самый традиционный - от Смоленской по Старому Арбату, повернуть на Гоголевский бульвар, дойти до Храма Христа Спасителя, повернуть на Волхонку и дойти до Александровского Сада, а там уже и Манежная Площадь с Тверской :) Дети в восторге и от увиденного, и от того, что прогулка так поздно :) Правда по Арбату мы прошлись ещё в сумерках, нам с фотоаппаратом было нетрудно сделать симпатишные кадры. А вот потом... без штатива очень сложно, но его я как раз и не прихватила... Сделав много-много дублей с разными настройками, выбрала один и на нем и щелкала, боясь все сбить и опять долго настраивать. Ну да, чайник я ещё, но мы ещё планируем поездить, может будет лучше. А пока несколько кадров из того, что мне самой нравится :)))

Памятник Шолохову из двух частей - писатель в лодке (остался за кадром) и лошади в речке. Надеюсь по идее скульптора они доплывут до берега :)


Храм Христа Спасителя.


Должен был получиться красивый кадр фасада Музея Изобразительных Искусств, но нерезко вышло :(


Очень красивые фонари у Галереи А. Шилова


Пашков дом


В Александровском саду темно, лишь немного тусклых фонариков. Практически в полной темноте засняла вот такую "капусту" у стен Кремля :) Она декоративная или съедобная? я не разбираюсь :)))


Фонтаны на Манежной площади









И немножко нас :)





Исторический музей

А на Тверской кипит жизнь :)




Здорово погуляли, дома были уже около часа :) Хорошо!

среда, 12 августа 2009 г.

Дюжина

Когда я 12 лет назад смотрела на подростков, казалось что мой малюююююсенький Галчонок в распошонке таким будет лет через 100 :)))))



На торте 12 свечек-коровок, это её год, её любимые талисманчики. А я так и не вышила ей тралалашную корову, а ведь хотела...

понедельник, 10 августа 2009 г.

И я вернулась, скоро осень :)

Фотоаппарат с собой не брала, хотя очень хотелось. Но пожалела только один раз, когда ходили ночью купаться, а на воде красиво отражалась лунная дорожка. Фантастический, очень красивый вид. Правда там дальше, за прудом, кладбище... Немного жутковато ночью при полной луне плыть и видеть вдалеке оградки... уф....
Вообще в этом году очень много гуляли именно по ночам. Не от дневной жары, её как раз было не сильно много в этот раз, но накупались вроде, так как если уж залезть в воду, так часа на два :) Теперь Анюта подросла, и хоть вся тряслась от страха, возвращаясь из леса в кромешной тьме, но глаза горели и на следующую ночную прогулку согласилась с радостью. А как здорово идти по разбитой бетонной светлой дороге, которая едва видна в полной темноте, а вокруг звезды-звезды-звезды, и все норовят упасть :))))
В лесу полно маслят, ягод уже нет, зато много ужиков, а в полях ласточек...
О, нам друзья подарили кастаньеты настоящие. Ещё бы показали как правильно держать :) Гитара с кастаньетами классно звучит, музицировали :))))))
Связи телефонной никакой - деревня в самой низине стоит, только если выйти на железную дорогу и обнять третий столб от переезда, то иногда удается прозвониться :) Долгожданная весть из дома - новые фотографии Розмари, где она уже лохматая! Чуть не померла от любопытства. Вот она, моя рыженькая чудесница :)


Пару раз нападал вышивальный зуд, даже поковырялась от души в кругах циркульных, но времени не хватало катастрофически :)

Популярные сообщения