четверг, 30 апреля 2009 г.

Цветочный луг

Вчера у меня наконец поднялась рука на один из наборов :) Так нравился процесс, но в конце испортила вещь обработкой края. Да и композиция была не ах... Сегодня решила все переделывать, обрезала испорченные края, добавила пестроты по краям в виде треугольничков, получилась салфетка на стол летняя.


А это не пушистые питомцы, но настроение такое салфеточка навеела - хочется лета, сеновал и глубокое, полное звезд ночное небо.... :) а с небом дневным как цвет совпадает! :))))

среда, 29 апреля 2009 г.

Ну и я про магазин :)

У меня-то понятно, сдвиг на тряпочках, и сестрёнка моя со мной :) Если бы не она, то и не было бы у нас таких тряпушек, так как у меня ни карточки своей, ни способностей разобраться в импортных магазинах нету. Ну так вот, на Формуле рукоделия купила я 2 набора тряпочек. Такие славные, что аж употреблять по назначению жалко :) Стали мы искать, где же за бугром они продаются. Нашли вот такой магазинчик. Посылки приходят достаточно быстро, недели за 2. Правда первый раз нам прислали не наш заказ, но так как ошибка не наша, то ошибочный заказ оставили нам :) А это вот такой отрез ткани, метра 3, наверное на шторки кто-то брал, или на задничек квилта...



Вздохнули, стали ждать свой заказ, даже немножкл сомневались придет ли... Но магазинчик не подвел и вот наши кусочки у нас! Прелесть!


на радостях заказали ещё тканей отрезами и наборчиками. Обожаю! В каждом наборе 30-40 кусочков по 5 дюймов (примерно 13х13 см). На фотографиях я не раскладывала все кусочки, но там обычно кусочки 5-6 узоров-компаньенов в 5-6 расцветках.







И разрешите мне и фотографию моих сладостей ещё прикрепить :) Уторм разбудили, на улицу сводили, поспать не дают....

вторник, 28 апреля 2009 г.

Кубик с йо-йошками

Проводя ревизию ножниц стало понятно, что некоторым из них нужны новые маячки. Отслужившие постираны и отправлены в сундук на пенсию :) Осиротевшие ножницы будут обзаводится новыми слугами, сегодня очередь клетчатых ДМСишек.


А ещё во время субботнего выезда с друзьями на дачу, пофотографировала всякого-разного. Жалко нет у меня телескопического объектива, воробьи просто офигели, они мне есть на улице спокойно не давали :)) То с веточкой в клюве покрутятся, то крылья аки орлы расправляли. Конечно я ничего не успевала заснять интересного (просто воробьи на веточке не интересно), кроме одного полета. А я-то думала, что птички на лету крыльями машут :))))) Жалко летун не в фокусе....

четверг, 23 апреля 2009 г.

Да, не легкая работа...

В плане дел по дому и рукоделию день совершенно пустой. Зато нащёлкала сегодня кадров 300 :) Из них 250 в помойку, штук 30 никому не показывать и хранить только как память, ну и немного хороших :) Но довольная аки оранжевый слон :))) Чтоб не перегружать фотографиями этот блог, залила их в 2 поста на моем запосном аэродроме. Можно критиковать и давать советы, может хоть что-нить запомню :))) Тут только одну покажу.

Не теряйте

В виду появления в доме нового черненького любимца, воспитание которого требует некоторых умственных затрат, пропадаю на время его освоения. Ушла учить матчасть, вернусь не знаю когда с показушками :) Чао-какао, мне удачи :)

вторник, 21 апреля 2009 г.

Акане про наши новые девайсы :)

Катюнь, вот тебе фотографии:



паргенератор в действии не показываю, так как он грязь находит там, где её вроде нет и выглядит все неаппетитно :) наш маленький, но достаточно мощный для чистки кухни и ванной. Правда водичку подливать часто приходится. Ещё им можно чистить мягкую мебель, но я пока не пробовала. Всего 5 насадок в комплекте.

Утюг кнпочный, классненький. Гладит качественно, все свои действия сопроваждает звуковыми сигналами, так что не скучно :) Может вертикальо отпаривать.Синенькое на ручке - дисплей.


Сегодня его опробовала и детка, довольная :))))


А это его насадка для деликатных тканей.


понедельник, 20 апреля 2009 г.

Про суматошный день и все на свете!

С наступившим праздником всех моих читателей :) Мира и счастья!
Как тяжко бывает на следующий день после того, как целый день не заходил в интернет :) В ридере аншлаг, чтоб просто просмотреть темы времени почти 1.5 часа ушло, а ещё же ответить надо хоть где-то :)))
А что же вчера произошло... Да просто праздник :) Спасть в субботу я легла часов уже около 5-ти утра, надеясь утром поваляться до полудня. Что-то мне под хвост попало, села фотоаппарат выбирать. Хотя мне до лета не светит его получить, но раз свербит повыбирать, то как ещё чем-то заняться... Но встать пришлось в 9, как-то уж очень шумно все домашние радовались празднику :) Ну и хорошо, дел-то впереди много :) Подготовили все к столу, встретили гостей (свекровь и деверя), попраздновали... Поныла я мужу что прям мне очень фотоаппарат новый нужен, муж ноль эмоций... Пошла сестре поныть, а она говорит: "А мне нужен парогенератор!" :) Выяснив у гостей что мы им не очень нужны, отправились мы с сестрёнкой в магазин (понимаю что радушные хозяева так не делают, но уж очень гости специфичные). Муж мне даже пытался карточку с деньгами дать, чтоб я фотоаппарат купила, но мне же так не интересно... Он же должен был сразу согласиться. А теперь уж сам пусть предлагает, я пока повыбираю :))) Правда в магазине я уже один в руках подержала и так он хорошо в них лег, так прям кнопочки под меня заточены... ммм.... теперь я про него все за и против читаю, вышивать времени нет...
Ну так вот, купили мы вчера парогенератор :) Это такая штука с насадками, которая струёй горячего пара чистит все труднодоступные места. И так классно чистит!!! Остаток вечера мы вчера парогенерировали :))))))) Дело дошло даже до потолка :) Теперь вот ещё погодки дождаться хорошей и окошки помыть этой штучкой.
А на сдачу мы купили утюг электронный :))) Ну, у него нет никаких колесиков, переключателей, только кнопочки и дисплей :) Ещё он сам отключается, если неподвижно лежит больше 30 секунд или стоит вертикально включенный больше 15 минут. Сначала посигналит, а потом отрубается. Вот только куда вставлять карту памяти и подключать инет не нашли (шутка) :))))) Вечер закончился большой глажкой :))))))))
А вот так тихо и безмятежно все начиналось :)))





ПЛАН СОЗРЕЛ!

суббота, 18 апреля 2009 г.

Пасхальный подарок или как Валькирия ко мне в блог переехать решила...

Сестрёнка моя Валькирия пережила жуткий аврал на работе. Физически вроде уже лучше, даже мне подарок к Пасхе смастерила. Как обычно необыкновенно красиво! И сама ведь все придумала, вот что меня всегда поражает :) Только вот показывать его всем она не хотела, грит лениво... Это же сфотографировать надо, отредактировать да пост написать... Замучили, изверги на работе... Говорит, покажи за меня, я пока у тебя в блоге поживу :))))
Вот какое пасхальное яичко!!! Подвесочка внутри подвижная, при каждом движении колышится и гранями на свету переливается. Очень красиво!!!



А как мне нравится вот эта фотография в сепии!!! такое нежное, прелесть!



А размера совсем крошечного, поглядите, ювелирная работа!!!!



Сестрёнка, спасибо!!!

пятница, 17 апреля 2009 г.

Я их перепекла все таки :)

вчера в комментах предыдущего сообщения рассказывала, что волновалась за качество испечённых вчера куличей. Они у меня слишком долго подходили и чуть не подгорели. Переживала вечь вечер, потом решила один разрезать, дабы в случае чего успеть перепчь. Куличик оказался славным и ароматным,а внутри как я люблю - млкопористый и плотный. Поскольку рано утром, пока все спали, разрезанный кулич был воспринят мужем как призыв "налетай", пришлось детям разрешить съесть "кексик". Очень вкусно, но мало, куличи у меня в этом году маленькие. Велели ещё печь :) Ну и хорошо, дубль 2 готов:


Обычно я пеку в одноразовых бумажных формах, но в этом году удалось купить только 8 мааааленьких последних формочки. 5 из них израсходовала вчера, осталось 3 + 2 жестяные банки от кукурузы. И такие они славные в этих баночках получились :) правда непослушные, думала они из этой банки набок вообще съедут, но обошлось :) Такие башенки славные :))) Глазуль белковая, при взбивании добавила лимонного сока для белизны. Украшены вяленными апельсинами, лимонами и вишнями да какими-то цукатами твердокаменными :)
Теперь у нас на 8 человек 9 куличей. Переизбыток :))
Кстати, в воскресенье и Пасху показывать будем :) И весь стол тоже. И очень надеюсь и ваши угощения поглядеть :))) Присоединятесь!

четверг, 16 апреля 2009 г.

Я сегодня красила яйца и ... яблоки :)

:)) Начну с яиц. Пасху в нашей семье праздновали всегда. всей подготовкой занималась бабуля. Красила она всегда луковой шелухой и всегда они получались у неё такими яркими-яркими! Бабули нет уже 10 лет, с тех пор в семье главным и единственным яйцекрасом стала я. Луковой шелухой красить у меня сразу не получилось, да и красители разноцветные появились... Но я вообще не о том. Я не понимаю, почему все эти годы я не красила перепилиные яйца. Это так красиво!!!! Я не могу сказать точно появилась ли эта мысль у меня самостоятельно, или я где-то увидела, к сожалению прошлые выходные я была полуживая. Но вчера я уже была абсолютно точно уверена, что в этом году и малышей накрасим :) ну разве не прелесть мраморная????

А теперь о яблоках наконец. Ну, только одно яблоко на самом деле :) Зато золотое :) Безделушка, но симпатичная вроде и эксклюзиффф :))

вторник, 14 апреля 2009 г.

Лечение конфетами

Не могу больше болеть, срочно хочу вылечиться от бронхита, пока погодка хорошая стоит. А мне, как Карлсону, для быстрого выздоровления необходимо сладкое! Например конфетка от Нины :))))



Для этого надо показать свои ножнички. очень хорошо, а то фотоаппарат по мне соскучился уже. Заодно расскажу про них. Это не все, а та часть, которая непосредственно на рабочем месте (лампе) висит. Ещё часть перекочевала к швейной машинке и в игольницы-органайзеры :)
Итак


1. Это так называемые глазные длинные ножницы. Они достаточно острые, я думала ими прорезать нитки в хардангере, но как-то не наловчусь никак.
2. Черненькие и любименькие. Часто слышу что они неудобны, что режут не ах, а мне нравится :) У меня рука чисто интуитивно к ним чаще всего тянется - любовь :)
3. очень симпатичные, но совершенно не приспособленные для рукоделия ножницы. Тупые, с чудовищным зазором между лезвиями. Надо под них органайзер вышить и спрятать туда красоту.
4. Итальянские (так в магазине было указано) цапельки. просто хорошие ножнички для ниток. симпатичны как все цапельки
5. Клетчатые DMC ножнички. очень их люблю, пожалуй они самые острые у меня, именно их я использую для хардангера
6. Просто маникюрные Solinger с прямыми концами. Острые рабочие ножнички
7. Они на самом деле вишневые, но, к сожалению, местами краска стала облупляться. А потому они просто висят, я ими почти не пользуюсь.
8. Маникюрные Zinger с загнутыми концами, тоже хардангерят местами :)))

Не претендую на звание "коллекция", но надеюсь новые экспонаты будут появляться :)))

четверг, 9 апреля 2009 г.

Теперь у меня две школьницы

Моя младшенькая теперь записана в школу и считает себя первоклашкой :) Я и не сомневалась что все закончится благополучно, но от волнения упорно в заявлении писала вместо апреля февраль :) Анютка же совсем не волновалась, ответила на все вопросы, слегка правда рассказ по карточкам переиначив, а в остальном даже и не особо задумываясь отвечая. Похвалили хорошую память, поругали слишком беглое неплавное чтение...
Учительница хорошая, довольно строгая, но улыбчивая не скупая на похвалу по делу. Она одна из сельнейших педагогов в началке, кроме того её классу всегда достается все самое-самое дефицитное и полезное, начиная от блатного расположения класса, заканчивая путёвками и т.п., от чего часто страдал класс, в котором раньше училась моя старшая. Но про демократию можно забыть... Не знаю пока хорошо это или нет, поглядим, но под характе Анюты наверное это даже лучше :) Интересно все это будет перечитать черз годик-другой, каково будет мое мнение..... :)

А пока - счастье, тортик и довольная Анюта :) Фотография не по поводу, это я Пикасу вдруг полюбила после фото Лёльки Наташиной :))))


среда, 8 апреля 2009 г.

Про зайца, коматоз и лучшую в мире сестру!

Утро начиналось бодренько, медсестра в детском саду сообщила, что к вечеру отдаст нам подписанную мед. карту для 1-ого класса, из-за которой пришлось побегать, в блоге куча хороших отзывов о птичке, а в окошко заглядывает солнышко, хотя холодно ужжжасно, Яночка PIF получила от меня очень быстро (благодаря почте, а не мне). Красота, жизнь прекрасна! Решила я повышивать чуть-чуть, пошла к Сане за схемками, выбрала зайца и тут................. Ноутбук завис. Очень крепко, просто вообще умер с включенным экраном. Стала перезагружать и все, теперь он умер с погашенным экраном :(((( Стараясь дышать поглубже, надеялась ещё что сейчас он отомрет, подходила и упрашивала его каждые 15 минут, без результата. Чтоб хоть как-то отвлечься стала вышивать зайца. Нитки взяла Танины крашенные, чтоб эксперимент продолжить. Видать голова была слишком перенапряжена, потому как цвет ниток мне казался ярче, а в вышивке зайка какой-то маловыразительный получился. Ну ничего, я ему решила глазенки пришить бисерные :) И на мешочек для Пасхальных сладостей девчонкам пришить. Наверное у двух детей от такого кол-ва сладостей попа точно не слипнется, так как мешочек совсем маленький получился :)))))

Иду я из садика с картой в обнимку, купила плавленый сырок любимый, дочка рядом щебечет и восхищенно предвкушает завтрашнюю запись в 1 класс, солнышко светит :) Красота... И тут я вспоминаю, что дома ноутбук дохлый......
До прихода моего компьютерного бога ака Валькирии еле дожила в коматозном состоянии. А потом в ужасе глядела как она его хрясь, хрясь, хрясь (разбирала). А потом тук-тук-тук, бамс....
и он включился :)))))))))))))))) УРЯ!!!!!!!!
И вроде ещё ведь 2 компа в доме есть, а без моего раздолбайчика так плохо :( До здравствуют самые лучшие в мире сестрёнки!

вторник, 7 апреля 2009 г.

Aliolькины птички.

Я тут шею себе свернула, потому милых птахов вышивала долго, дней 5 (начала в тот же день, как схемы Олечка нам всем подарила). Они такие классные, мне ещё хочется вышить парочку!

Вышила индийским шелком из ДМ,подушечку оформила бисером двух размеров, интересненько получилось. А кисточки я плохо делаю, умумукалась из шелка крутить... Может кто умеет их красиво делать научит в фотографиях премудростям :) А то вроде умею, но получается плохо...
Олечка, чмок и спасибо!

понедельник, 6 апреля 2009 г.

Ну, пока так...

Себя я так окончательно и не нашла, но так как многие испугались закрытых дверей моего блога, то не буду вас нервировать :) Это все ещё не тот шаблон, который я хотела бы установить :( Вроде предложений много, но ничего не нравится, то настроек не хватает ручных (как в этом шаблоне), то глюки... А вообще я хотела в цитрусовых тонах дизайн, ага :)))

пятница, 3 апреля 2009 г.

А иногда я даю концерты...

В завершении потрясающего во всех отношениях дня, мне сказали что я не девочка, а мальчик. Вернее и не мальчик... я запуталась.... сэр Элтон Джон я, вот :) А что, он тоже талантлив, как и я :)))

Видно в понедельник их мама родила...


Снова 10 дней в фиксириующей повязке с шиной. Не перелом, просто сильное сдавливание в результате сборки винтовки на уроке ОБЖ (не быть ей биатлонисткой)... и всякие несчатья с левой рукой у Галки по несколько раз в год, травматолог уже справки без уточнения фамилии пишет :(((
Предыдущий пост удалила, так как он писался из Пикасы и мне не понравилось...

среда, 1 апреля 2009 г.

С первомаем! Кажется я месяцем ошиблась :))

У моего мужа 1 мая день рождения! Уже почти год, с того дня, как ему исполнилось 39), свекровь выносит всем мозг что 40 лет не празднуют. Вся семья уже решила смириться, поэтому в этом году поздравляем Андрея с первомаем (вот выкрутился, а :)) )
Вышила Олиного тельца ему, но вот как оформит не знала. Пинкип ему нафиг не нужен, сами понимаете, что-то прикладное не сделаешь, так как нитки Carrie's Creation там ручной окраски и нестойкие, поэтому в итоге это стало открыткой. надеюсь муж не обидится на рога, но я ж не виновата что знак зодиака у него такой :)))
Олечке огромное спасибо за схему, вышивала с удовольствием, хоть и сплошным крестиком :)


Как обычно, убегаю готовить ужин :))

Популярные сообщения