суббота, 31 января 2009 г.

Пицца 4 сезона :)

Не совсем правильная, так как квадратная, а не круглая, но очень вкусная, красивая и разнообразная :) Для сиесты, если читать будет, это не итальянская, а поповская пицца :)
Сначала вынули из хлебопечки ака тестомесилка то, что закинули туда - мука, вода, соль.


Затем нарезали разных начинок:



1. Обжаренных грибочков
2. Обжаренных баклажанов
3. Морской коктейль и консервированное мясо криля
4. Помидорки-черри, оливки и маринованные огурчики
5. Куриное филе, обжаренное в чесночном соусе (остатки вчерашнего ужина)
6. Тёртый сыр
7. Нарезанное мяско со свиной рульки, из которой муж готовил гороховый суп и колбаска
8. соусы - кетчуп, майонез, сметанно-грибной и 1000 островов для морепродуктов.

Тесточко раскотали, мысленно разделили на 4 части, намазали каждуючасть разным соусом, закидали начинкой:

на кетчуп - мяско+колбаска+огурчик+помидорка
на майонез - курочка+оливки+помидорка
на грибной соус - баклажанчик+грибочек+огурчик+помидорка
на 1000 островов - мясо криля+морской коктейль+оливка и помидорка
Засыпали зеленью и тертым сыром, сверху дети нарисовали соусами на соотвествующих частях грибок, курицу, креветку и нечто, хотя, все они потом стали нечтами :)))
В духовку на 15 минут при 220 гр

Из духовки и ням-ням :)

пятница, 30 января 2009 г.

Это маленькая я :)

Я родилась маленькой, меньше 3 кг, поэтому меня усиленно откармливали. Когда через месяц пришли в поликлинику взвешиваться, то решили что весы сломались....




С тех пор я никогда не была стройной...

Необходимонадная верная подушка

НЕОБХОДИМОНАДНАЯ вещь! А ещё и высокоморальная :) Надпись на подушечке в переврде "Будь верен" (мужу, себе, увлечению, и т.д). Размер подушки позволяет использовать её в самых различных целях помимо любования, как то:
- брать на работу и спать на ней в обеденный перерыв
- воткнуть в неё дома все булавчно-иольничатые запасы
- подпороть шовчик и вынимать по мере надобности набивку для бискорню и прочих мелочей
- можно даже покидаться ею!
Единственное, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается - это плакть в неё!



Это из комментария, которым сопровождалась моя работа в сердечном обменнике на Марье.

Изначально, как помните, был вышит батончик. Романтичный и сдержано-красивый :) Но так как он получил легкую травму во время трансляции биатлона, пришлось для проекта вышивать что-то новое. И тут я решила похулиганить и вышить что-то задорное. Схемка нашлась, а заодно и вариант оформления. Страшновато было браться за осуществление, но справилась :) Правда у дизайнера все было в розовом цвете, я ж меняла гамму вышивки под свои тряпочки. Единственное, я думала это будет подушечка-игольница, но не картинка авторская, ни размер вышитой заготовки меня не смутили, поэтому я не подозревала что размерчик будет нехилым :) А, пришив все рамки-полоски просто ужаснулась, настоящая подушка! :) Подумала, а может мешочек сделать... Но уже были вшиты в шов ленты, которые в мешочке оказались бы гм... как собаке пятая нога :)))) Да и швейных навыков на мешочек не хвататет пока :)
Ну а самым лучшем доказательством того, что подушечка удалась, стало то, что теперь мне предстоит сшить к 8 марта три похожих, для чего тряпучки и красились в оранжевый и розовый цвет :)

среда, 28 января 2009 г.

нет этому названия...


Сегодня моей целью было покрасить тряпочку в оранжевый цвет. Солью хотела сделать разводы, но их почти не видно.
На синей тряпочке сделала заломы, вот это получилось, мраморность удалась. Вообще мне интресено было поглядеть на тон, какой получится.
А вот с розовую делать не собиралась, но дочка настояла :) Решила попробовать что будет, если расствор краски сделать вообще почти без краски :) ну и заодно закрепить наведение мраморности :) Удалось все, все счастливы :)
Ещё осталось зелёный цвет посмотреть и дальше уже можно можно красить тряпочки под что-то конкрутное. Хотя, скорее всего я не буду этим заморачиваться )

вторник, 27 января 2009 г.

Ну вот, итог сегодняшнего дня

Да, покраска трех тряпочек дело долгое, практически на целый день :) Результат нравится во всех случаях. О "типа рубиновом" я уже писала, теперь представлю 3 куска вместе.



В самом низу коричнево-пятнистый. Уж не заню отчего, но этот кусок покрасился неравномерно. В целом симпатично, но хотелось более ровный прокрас :)
Ярко-красный очень нравится, а главное он к кружеву хорошо подходит :) Радуюсь :)

Москва. Рубиновые звезды.

Проживя всю жизнь В Москве, бывая на Красной площади несколько раз в год, привыкла представлять себе рубиновый цвет как звезды на Кремлевских башенках :) Поскольку моей "заветной мечтой идиотки" является коллекция батончиков разных цветов, упросила сестричку сплести мне красные кружева, ну примерно рубиновые :) А поскольку у меня недавно появился краситель для ткани "рубиновый", с утречка понеслась красить тряпочку. Ну никак не ожидала что рубиновый цвет скорее вишнёвым окажется или даже пурпурным (этот цвет вообще спорный, в нашей семье идет бесконечный спор по этому поводу) :)

Я рубиновые звезды вижу вот так:

загрузила картинку звезды... ну да, похож чем-то на отдельных участках :)))) Но я хотела покраснее, чтобпоменьше синего компанента было :)))

Белёсость от светлой подложки под тканью...
Закинула краситься другую тряпочку теперь в красный краситель, к вечеру посмотрим, что значит красный :)))))

понедельник, 26 января 2009 г.

Где раки зимуют???



Полежав чуть-чуть на отдекупаженной Понечкой тарелке, отправились внутрь её семейсива :))))

А порадаю-ка я кого-нибудь :)

Меня сегодня утром Светлана Smily, хозяйка блога с прекрасным названием "Жизнь прекрасна" наградила такой штучкой.

По правилам я награждаю ещё 5 человечеков, чьи блоги мне приятны и симпатичны. Решила я сегодня наградить тех, чьи блоги появились недавно, и я очень рада, что это произошло :) Награда не обязывает номинантов размещать её в своем блоге, но если она вам пришлась по вкусу, то разместите похожий топ со своим списком наргражденных у себя в блоге и оповестите их :)
1. ~Голубка~
2. Ира geshel
3. Ирина Свет.
4. Ира Фоминых
5. Оля sova

Закон сохранения...

Если где-то что-то убавилось, то обзательно где-то и прибавится :) Помните такой закон? Да, моя корбочка с батончиками немножко опустела, так как мой сердечковый батончик отправился на ПМЖ к подруге, но на его место вышился другой. Вообще он вышился для сестрички, но это все равно же в одну корзину :) Стрекозе от "стрекозы" (гы, Айбик) :)) Пожалуй самый нарядный по обилию бисера и стеклряруса батончик из всех мою созданных. Стеклрус зелёновытые с бензиновым эффектом, так что то, что на фото может показаться выбивающимся из общего тона, в жизни совершенно замечательно смотрится!

Вот тут бочок батоневый видно, я забыла сфотографировать развернутый батончик, а узорчик очень милый. Цвет основных ниток ДМС подбирала под имеющийся моточек Carrie's Creation, используемый в сердечковом узоре.

А на отделку края пошли специально сплетённые сестрой кружева, после чего он сатал вообще драгоценный и из дома совершенно невыездной :)

пятница, 23 января 2009 г.

Иногда достаточно одного взгяда...

Сегодня с дочками идем в дельфинарий, по этому поводу в сад не пошли, лениво было отправляться на пару-тройку часов в далёкий путь :) Воспользовавшись этим, младшая дочка заблокировала мне подступ к моему рабочему месту с ноутбуком. Отправилась я в комнату к сестре, а там стоит чудо, вечно будоражущее мое воображение - швейная машинка :) Планов в голове не было, решила я перебрать тряпочки, может что-то посетит мою головушку :) Тут же нарисовалась Анюта со своей помощью, стали мы с ней по цветам все перебирать. Наткнулась на образцы тряпочек, которые я заказывала однажды в этом магазине, помните, кусочки 10х10 см. Решила я их пустить на что-нить полезное, в результате родилась вот такая игольница.

Подарим её сегодня Валькирии, а то она прям так крусинится в последнии дни что все, что я делаю уходит из дома и мимо неё :) Надеюсь она её оставит у швейной машинки, мне бы она там не помешала ;))))
Пойду собираться глядеть дельфинов, вместо биатлонистов, эх....

четверг, 22 января 2009 г.

Эксперемент №1.

Я сегодня снова собой довольна :) Получилось то, что родилось в голове перед сном - пинкип в тканевой рамке.


А теперь про сами испытания. Как я уже писала, моя задача испытать окрашенные нитки и ткани от Тани. В этом эксперементе принимали участие и нитки, и тряпочка. Изначально тряпочка была покрашена Таней так, что лицевая и изнаночная стороны немного отличались по интенсивности окрашивания. Я выбрала более темную сторону, с явно выраженными разводами. Из-за сложного цвета ткани, нитки были выбраны с минимальным эффектом меланжа, который в вышивке расстровился совсем. В данном случае для меня это было плюсом (и вышивать меланжиком интересно, и пестрости особой нет). Вышила, заснела на фотоаппарат, пошла стирать. В обычной жизни я бы не стала стирать вышивку, вышитую за 1 день, но это эксперемент. Водичка текла интенсивно розовая, я не рискнула применять моющие средства, обошлась просто полосканием в холодной воде. завернула в полотенце,подсушила чуть-чуть, пошла гладить с паром с изнанки. И тут случился фокус! Окрас на двух сторонах тряпочки поменялся местами! Ровный светло-розовый цвет оказался на лице, а более яркие разводы ушли на изнанку. Трава-трава, отпусти Понечку, в пору было кричать мне... Но я ничего такого не употребляю, почему глюк? причем ниточки на изнанке тоже стали интенсивнее окрашены, в мотке ничего подобного не было. На лице нитки не изменились ни капельки! Немножко я расстроилась, ведь на более интенсивном фоне сердечко выглядело контрастнее и наряднее. Валькирия предложила погладить теперь с лица, может вернётся цвет :))) Нет, не вернулся... Получилось очень нежно, ну как я люблю :)
На коллажике видно более темное фото до стирки, более светлое после, рядом положила нестиранный остаточек тряпочки. Изнанка у меня не ах, зато видно как нитки изменились :) (вчерашние фото для этого коллажа немного ярче из-за лампы, но так как все они сделаны примерно в одно время и в одинаковых условиях, то в целом степень изменения передана верно)


Танюша, не смотря на то, что тряпочка видоизменилась, мне все равно все очень нравится и я тебе ещё раз говорю спасибо!!! Следующий эксперемент будет уже на светлой ткани яркими нитками. И я обязательно использую огрызочек-остаточек розовый, но без стирки, уж очень цвет нравится :)))
На закуску фото подробностей пинкипчика :)

вторник, 20 января 2009 г.

Испытатель Пы к эксперементу готов :)

Получила сегодня нточки и тряпочки личнопокрашенные от Тани :) Отказаться от такого красивого испыния я была не в силах! Спасибо, Танюша, на днях приму низкий старт :)

суббота, 17 января 2009 г.

Сердечки, сердечки, рассыпанные сердечки...

Готовилась я тут к сердечному проекту. Днем отрапортавала куратору Катюше, что уже почти все готово, раздумываю отдавать ли :) Прикололась типа :)... А дальше страшная история про то, как прикол стал проколом... (можно не читать, если не интересно).

Довышивала я свою крошку, а тут начался биатлон. Две несовместимые вещи. Мой любимый дядечка бежал сегодня в самом начале, отстрелялся чисто и прибежал к финишу как на крыльях! прЭлесть, прям хоть сердечко с батона снимай и на него вешай.... наблюдаю гонку дальше, наши ребятки мажут и мажут, я расстраиваюсь и начинаю с горя собирать батончик. Пришила кружавчики, пошла гладить. И тут, №111, мой норвежский фаворит 2 - Фруде Андресен. Стреляет стоя человек ужасно, но я всегда так надеюсь что промахов будет не 3-4 как обычно, а хоть бы 1.... загляделась на стрельбу (снова 3 промаха), очухалась...а на батончике подпалины с изнанки. и ладно бы только с изнанки, но и на лицо в двух местах вылезли :((((( уууу...... перекись водорода не помогла :( В глаза сильно не бросается, но поылать в подарок такое нельзя :( Так что останется этот батончик со мной, как память о первой победе Бьорндалена в этом сезоне...

Тоже итоги 2008 года

Не удержалась, а вернее очень интересно стало, а сколько и что я вышивала в 2008? Итог - 66 работ :) Ассортимент не очень большой - пинкипы, батончики, бискорню, бэллпулы, подушечки. Есть и то, что я попробовала в прошедшем году первый раз - матрасик, игольниы-книжечки, хорнбук и этот, как его... наколечник короче :) Это все хренотень. Но, я молодец, картинки тоже повышивала :)

Итак, инвентаризаия:
- картины в рамках - 3
- батончики - 7 не ожидала такой прыти :)))
- пинкипы - 26 (гы, но подвесочки пинкипоподобные я сюда плюсовала)
- подушечки - 6 (яйца россыпью посчитала как одну и мелкая черепашка) :)
- коробочки и коробки - 7
- бэллпулы - 3
- игольницы книжками - 5 (сова и черепашка большая тоже сюда)
- хорнбуки - 2
- матрасик - 1
- наколечник - 1
- бискорню - 4
- открытка - 1
Кажется все на месте :) А сколько ещё неизведанного!!!!
Нда, 2008 год - год пинкипов!

пятница, 16 января 2009 г.

Про биатлон

Вчера сестрёнка спросила меня, а почему я больше не пишу в блоге про биатлон...Я просто думала, что это никому не нужно кроме меня, но раз ей интересно, то может ещё кто-то вдруг увлекся :)
Итак, половина сезона позади, моя болельщицкая душа довольна :) У женщин первое и второе место в мировом рейтинге (тотале Кубка Мира) занимают наши Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. За вторую я особенно болею как ни за одного другого спорсмена среди всез видов спорта! И сегодня вечером буду болеть за неё, хотя в тотализаторе поставила на немецких биатлонисток и Слепцову. Да, тотализатор не денежный, а на биатлонном форуме :) Пока я занимаю скромное 15 место из примерно 40 участников, но после проходящего сейчас в Германии этапа я наверное ещё поднимусь, результаты эстафет я неплохо предсказала :)
У мужчин чуть похуже, но тоже неплохо. Два моих российский фаворита Иван Черезов и Николай Круглов на 10 и 11 месте в тотале, Максим Чудов (за которого болеет муж) на третьем, остальные чуть ниже. Вчера эстафету пробежали очень плохо, но я верю что сейчас спад формы перед Чемпионатом Мира, а там все будет хорошо :) Да, вчера у одного из наших биатлонистов, Дмитрия Ярошенко, родился сын! Может люди сильно праздновали :) (шутка) Причем все, включая сервисеров, которые смазывают лыжи и комментатор нашего Спортивного канала (Дмитрий Губерниев вчера отжОг просто, аЦкий репортаж был) :)
Ещё один биатлонист, за которого я сильно-сильно болею, это норвежец Уле Айнар Бьорндален. Тут мне приходится тяжело, ибо в семье все резко против того, чтоб болеть за иностранцев :) Особенно грозен муж :) Уж как он рычал, пока я любовалась заключительным этапом эстафеты у норвежской команды :) Он говорит, что легко болеть за сильных... Ага, легко... особенно на стрельбе, которая так часто подводит... И когда появляются новые талантливые биатлонисты, жадные до побед :)

Уле-Айнар Бьорндален © REUTERS/Alexandra Beier
А ещё очень тоскливо на соревнованиях без Свена Фишера :( Второй сезон без него, а никак не привыкну....
Короче, люди, смотрите биатлон! Непредсказумее и интереснее спорта не бывает :)

четверг, 15 января 2009 г.

Свершилось :)


Я наконец повышивала в наступившем году. Правда мучить такую малышку 7 дней - это на меня мало похоже :) Надеюсь это просто медленное вливание, а потом, говоря языком биатлона, я всх порву :)) (не обижайтесь, это образное выражение и не несёт в себе ничего обидного ни для кого из вас) :)
Буковок тоже не буду много писать, напишу их если вопросы будут у кого :)

суббота, 10 января 2009 г.

Нету времени повышивать

Праздники дело хорошее, но на вышивку времени нет. Правда я не сильно печалюсь на се счет, так как у вдохновения тоже каникулы. Даже не представляю как из этого выходить и как осуществить все задуманное :) Но обэтом голова будет думать после каникул, а пока все время на семью и друзей :)
Итак, Дед Мороз подарил нашей семье 4 пары коньков :) Правда я так пока и не решилась обновить их, потому в моей паре каталась сегодня Валькирия. В планах на завтра снова посещение катка, может быть я и покатаюсь завтра. Однако, очень страшно плюхнуться всей своей массой, так как подобный "полет шмеля" почти наверняка приветдёт к порче моей драгоценной тушки :)
В Москве сегодня благодать. Морозец в -10 и полное отсутствие ветра, от прогулки получаешь удивительное наслаждение. Правда шапочку я сегодня одела таки, впервые лет за 5 навеное :), так как 2 дня назад дети катались больше двух часов, ждать их я подмерзла. Термос горячего чая отчасти помог не превратиться в сосульку, но решила утеплиться :) не зря :)))
Мои фигуристы:





И, на последок, замерший фотокореспондент, хранитель чехлов, оффициант и просто хороший человек - Я в шапке :)

понедельник, 5 января 2009 г.

Красный,синий, голубой - выбирай себе любой :))

Вообще некоторые их видели 5 лет назад, я ими как раз тогда и хвасталась. Но по просьбе Катюши Akane сегодня их сфотографировала КРУПНЯКОМ. Катя, держи, надеюсь помогла :)
Бисер и стеклярус японско-чешско-китайский :)))





Нужна помощь! Blogger...

Прошу отозваться тех, кто читал что-то по проблему, когда сообщения из блога полностью переползают в другой непонятный блог. Причем блог стрёмный, похоже просто полная солянка сообщений из разных блогов с полным отсутствием логики. Комменты в сообщениях к счастью не из моего блога, а вообще к делу не относящиеся... Кажется я у кого-то читала про подобное, но не запомнила, как обычно :(
ЧТО ЭТО? Куда бежать, кому жаловаться?

воскресенье, 4 января 2009 г.

Пряничная стремянка

С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Счастья,здоровья и всяческих благ! И спасибо всем за поздравления и пожелания!
Меня сейчас мало в интернете,поэтому заодно простите, если опять кого-то обдеяю отзывами :( но читать пару раз в день стараюсь всех.
Самой пока в промежутке между гостями, развлечениями и отдыхом повышивать не удалось, зато стремяночку себе разрисовала по трафарету. пряничек такой получился :) Я её ещё в том году морилкой икеевской белой несколько раз покрывала,все мне не нравилось как получалось. В итоге совсем уж какашечный результат получился :) Пришлось исправлять. Вроде симпатично получилось :) Свою помощь внесли и Анютка с Галчонком, и Валькирия немножко.

Это моя основная помошница в хозяйстве, так как с моим миниростом достать что-то с полок вечна проблема.

Популярные сообщения