среда, 4 марта 2009 г.

А по вечерам я вышиваю...

А вот днем... днем я читаю лоскутный форум, в результате чего ркшила шить в компании вот такой огромный сэмплер!

Его размер, в длину больше двух метров. Самой мне такое не осилить, но благодаря подробному объяснению в картинках каждого блока, надеюсь у меня что-то получится :) Тем более в компании учиться не страшно :)
Сшила сначала 3 маленьких несложных блока. Здесь проблем не возникло.

А вот дальше очередь большого блока. Сложно, уф... И нервнозатратно :) Порола и порола, в результате так один уголок у меня и не сошелся. Переделывать пока не буду, так как же скоро весь припуск может от распорок посыпаться, да и в общей массе наверное ошибка не так уж сильно в глаза бросаться будет.

Вот так они вместе выглядят. Завтра буду шить (почти напечатала вышивать) голубые маленькие блоки, но сначала праздник в детском саду :)

А по вечерам я вышиваю...

30 комментариев:

  1. да уж, замечательный сэмплер, мне он тоже ооочень нравится, но... пока нет сил и возможностей, а тебе желаю удачных уголков!!!!, очень красиво получается:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Ничего себе, Надюшка, да ты не просто умница, ты - герой!!!! Я тут пыхтЮ над подушечкой (ага, опять машинка виновата, всё время криво шьёт :о) ), а ты такой огроменный сэмплер (или покрывало на кровать?) шьёшь!!!!! Мамадарагая!!!!! Целую тебя и жела всех и всяческих успехов, ровных строчек и сходящихся углов!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, Наташа, спасибо :) Ровных уголков это да, это просто необходимое мне пожелание! так тяжо дается....
    Наташ, в зависимости от результата это будет или одеялко, или парадное покрывалко на диван :) Ну как-то так :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Надюшик, ты ГИГАНТ и у тебя всё получится! и все уголочки в конце концов сойдутся!!! я ни минуточки не сомневаюсь! чмок!

    ОтветитьУдалить
  5. :)) Светик, вышивать я тоже начинала не миниатюры :))) гы, как вспомню.... :))))) Чмок, дружочек и спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это даааа!!!! Это я понимаю! В смысле не понимаю! Нее... нам гагарам точно не доступно!!!! Но постоять рядом, постою повосхищаюсь!
    ЗЫ. И этот человек осенью на всю конфу расписывал, как он шить не умеет;))

    ОтветитьУдалить
  7. :) Спасибо, Лен! Вот от того, что не умела, захотелось попробовать научиться. Только умные люди на курсы ходят специальные, а я дома по фотографиям, потому наверное обучение мое затянется...

    ОтветитьУдалить
  8. Это она просто тщательно скрывала свои таланты:))) Даёшь покрывало! Уголочков тебе ровных-ровных! И показывать не забывай! Нам ведь интересно:)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это будет ГРАНДИОЗНЫЙ проект! Буду болеть в первых рядах :)

    ОтветитьУдалить
  10. ну ты даешь) вт это проект! удачи)

    ОтветитьУдалить
  11. Смерти Сиестиной хочиш, да? Стресс!!
    Я как масинькую картинку увидела, сразу подумала, что ты на Хилтона замахнулася, аж икать начала, а как сюда пришла, так даже ик пропал с чуда! Ну надаж!

    ОтветитьУдалить
  12. УХ! Замечательная идея! Я время от времени поглядываю на такое, но не решаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо-спасибо :)) буду показывать, обязательно!
    Сиеста Васильевна, ничё я не хочу, сижу и вышиваю, тихоонечко, никого не трогаю :)) Хорошо икота вас отпустила, а то грят заразно :))))
    Аня, вот в твоих силах лично я не сомневаюсь :))

    ОтветитьУдалить
  14. Надюш.... Ты правильно сделала, что решилась. сошьешь и сама не заметишь как получилось. А уголки... не обращай на них внимания. Через некоторое время они сами у тебя начнут сходиться, автоматически.

    ОтветитьУдалить
  15. Надя! Красоту затеяла!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ух ты :) супер!!!! мне так нравится!!! умничка что решила ! отпадная будет вещь!

    ОтветитьУдалить
  17. При виде картинки с готовым изображением вырвалось: КОШМАР! (ну в том смысле, как это вообще возможно сшить...)
    Я в тихом шоке, но пока у тебя очень даже красиво получается, будем держать за тебя кулачки, чтобы дальнейшие блоки были не слишком для тебя сложными и легко поддались твоим рукам и голове!
    Ты в дальнейшем будешь его под покрывало использовать? И очень интересна цветовая гамма розово/голубая или он вообще весь цветастенький получится?

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, спасибо! Я очень благодарна девочкам, что они такое затеяли, в одиночку я б точно не смогла. но и уровень у них ого-го, так что стараюсь пиблизиться и заморачивась с уголками :) Может так быстрее начнут сами складываться? :))))
    Оля, Лара, Юля, спасибо :) Пока думается о покрывале, а там...дожить ещё надо, в смысле дошить :)))

    ОтветитьУдалить
  19. А по цветам оно будет примерно как на первой картинке. Ну, с вариациями конечно :) Долго ходидла вокруг ткани в горох, не решалась брать, но у меня есть ещё такой голубо горох, так что в некоторые блоки и его вставлю, вместе в общей пестроте должно быть неплохо имхо.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это да!!! Вот это масштаб! Усё, и Надю мы теряем... (эт я про вышивку :))) )

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, ну и красота же будет!Скажу по секрету - эти покрывала моя несбыточная (пока) мечта...
    Надюша, желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  22. Йоооооооооо... Ну даёооооооот... Пойду валерьянки хлебну - я к машинке-то швейной боюсь подходить, а она чего вытворяет

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, я думаю ты так и делаешь, но на всякий случай предложу иголками скалывать полоски прям по месту где должен угол совпасть - 100% попадание выходит....
    А вообще, достаточно аккуратно получается :)

    ОтветитьУдалить
  24. Хочу вручить вам награду! Заходите!

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, спасибо!
    Янусь, по крайней мере до тех пор, пока не опифю всех кому обещала, с вышивкой не завяжу. Да и вообще таких планов нет пока :)))
    Алиночка, так и делаю. И припуски вроде заглаживаю на разные стороны, но иногда гулять лапка начинает на косогорах :) Наверное просто пока не оченьь уверенно шью, всего боюсь...
    Оля, спасибо бошльшое за награду, приятно :))

    ОтветитьУдалить
  26. АФИГИТЕЛЬНО! :) Я вот тоже подумала, что хоть не крестик, то размер твой :)) МАСШАБТНО! И углы сойдутся! А еще скажу тебе СТРАШНЮЮЮЩУЮ тайну: если бы ты на пэчворкской ткани училась углы бы быстрее сходится начали она плотнее и не "ползает" - а так ты чисто по-русски учишься на сложностях. Почему такую ткань выбрала догадываюсь :) И не понимаю, откуда ты еще время и вдохновение на вышивку черпаешь? :)))

    ОтветитьУдалить
  27. Косят они меньше, да :) Но такой расход, что моя жаба, подкреплённая кризисом, даже смотреть в ту сторону не дает. По крайней мере на эту монументальную вещь :))))

    ОтветитьУдалить
  28. Надюша, желаю тебе, чтобы все все все квадратики получились :) Ты Молодчина!
    П.С. а хде такой форум то?

    ОтветитьУдалить
  29. Сиводня опять пришли полюбовацца и опять получили стресс! Так хочут научицца, аж нимогут!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения