суббота, 29 ноября 2008 г.

Сил нет молчать

Я так понимаю, для того, чтоб кто-нить хоть что-нить сказал про новое оформление моего блога, мне надо что-то вышить. А я неделю как ничего не делаю :) То схемку ищу, то 2 дня думала как мне перекраситься :) Лентяйничала короче :) Может быть мне сесть повышивать? А то все начинают, начинают, а йа...... :)

среда, 26 ноября 2008 г.

Маленькая коробочка с тройным дном

Идем мы сегодня с Аней в сад... (какое традиционное начало) :))) Заглядываем в ящик, там извещение на Валино имя. Ну, думаю, до вечера умирать теперь в догадках... Выходим из подъезда, душа моя не выдерживает, я возвращаюсь за извещением :) Почта рядом с детским садом, отчего бы не зайти по дороге. Ну и пусть, что не на мое имя, ну и пусть у меня паспорта с собой нет :)))) Главное сделать невозмутимый вид :)
О, от Иоанки (ака Яна, но я люблю её 7-ный ник).
Вскрываем, начинаем доставать. Коробочка явно с двойным дом, как туда столько поместилось всего :))))


Валя читает открытку в слух, а я уже вижу ЕГО!!! Несемся с ним к Диле, та его нюхает и подтверждает - высокопородный мопс :)))))) А мы и не сомневались, глаза-то у меня есть :))))) Радуемся с Валей, беседуем, я тереблю в руках тряпочку с собачками и замираю на полуслове... ну, вы понимаете? :))))



Перебираем подарочки дальше, восхищаемся, О, снеговик вязанный. Белоснежный, в шарфике! А шляпа-то, шляпа :))) А нос! ну до чего смешнючий :)))) Салфеточки, тесёмочки, кружавчики, тряпочки. Валя тут же хватает тряпочку с кошечками, ага, и Дыма есть :))))) Ну кайф :))))))))))


Ой, Яночка, спасибо тебе за такую прелесть! НГ чудесный праздник, но настоящее чудо, когда вокруг такие замечательные и приятные во всех отношениях люди! Спасибо от нас обеих! Мопсик со снеговиком временно отправляются в детскую, там уже ёлка стоит :0 (ну купили им новую, не убирать же далеко, разрешили нарядить) :))))

вторник, 25 ноября 2008 г.

Не думали, не ждали :)

У моей младшей в детском саду постоянно проводятся конкурсы поделок из природных материалов. несколько раз в год мы исправно таскаем туда свои творения. Особых похвал нам никогда не пели, поэтому когда нам велели делать поделку на районный конкурс были удивлены. Надо так надо, у нас в саду только так :) Сделали вот такую картину-аквариум из листьев.

Щелкнули на память кое-как, дел много было попутных.
И вот сегодня я прихожу за Аней в садик, она несётся навстречу, размахивая грамотой и мягкой игрушкой :)

Глаза сияют, восторженные слова путаются... :) Как она на меня похожа :))))))) Игрушка уже зажмякана под мышкой и видет 10=ый сон в Аниных объятиях, а я смахиваю слезу умиления над первой Аниной наградой :) приятно :)))
(Марьино - это наша "деревня" московская :))))

понедельник, 24 ноября 2008 г.

глаза цвета безумия, с отраженным в них малиновым дождем

В общем, я очень люблю свою семью и выходные, но в этот раз как то мне очень хотелось чтоб они закончилась. Увы, бывают у меня такие бякинские эгоистические настроения. А что вы думали, 18 разрезанных треугольничков покоя не давали :))) сегодня наши отношения сложились не так чудесно, но вполне сносно :) только вот делать отстрочку она не захотела сегодня. Сказала, что 4 шовчики достаточно, не мучь меня... А, я ж хвастаюсь... Я сегодня сделала корзиночку на наш с Валей рабочий столик.
Это общий вид. Шью я пока...ммм...как бы помягче...хуже чем вышиваю :) Но я не сдаюсь, а вдруг...



Столик в жизни довольно неказист, но обычный хаос и бардачок, равномерно скрывает необработанную фанерку :))) А теперь столик просто красавчеГ, прям не нарадуюсь :))) заодно покажу остатки хаоса, но избавиться от него никак нельзя, это же все, что нужно всегда под рукой иметь - диски, российский флаг (биатлонный сезон близок), 1- ножниц, комодик со всей необходимой мелочью, банка для обрезков, телефон и булавки. ну и ещё шнур для сотового, наушники для скайпа (правда говорить в скайпе с ноутбука невозможно). Лампу я специально развернула так. Творческий беспорядок на рабочем месте после наведения порядка :)))


О!! Это про меня сегодня :)))

А это результат теста про сказки и рисунки.
Итак, я нарисую вас... На пустом экране кинотеатра
image шорохом газетных страниц, танцем пылинок в луче солнца, визгом тормозов и смехом влюбленных на набережной. В ваших руках будет бокал с пляшущим в нем белым пламенем, а за спиной – иллюзорный город, яркий и преступный, мерцающий тысячами огней. Я нарисую вас с глазами цвета безумия, с отраженным в них малиновым дождем, а на ваше плечо опустится огромная бабочка с восемью узорчатыми крыльями.
Пройти тест

Снежная нежная.

Наверное больше всего на свете я люблю оформлять вышитые мелочи. Я не люблю микроскопический размер, а вот от 5-7 см прям обожаю :) И как бы я не планировала сделать мелочушку во время её вышивания, в итоге получается совсем иначе :)
Эту ёлочку я решила вышить, чтоб приспособить сшитый недавно мой первый квилтик. Однако, в реале они не сдружились, бывает. Окружив себя утром коробками с лентами и кружевами, решила сделать из неё треугольную подвесочку. Первой открылась коробочка с кружевами, судьба ёлочки тут и решилась :))



И вот она красивая и нежная лежит и думает, а не поехать ли ей к кому-нибудь в гости :)) Похоже она уже твердо решила удрать из дома, осталось меня уговорить :)))
Девушка вышита индийским шелком с металликом, поэтому фотографировать её сложно, пробовала двумя фотоаппаратами, но полностью не удовлетворилась...

пятница, 21 ноября 2008 г.

Копыта очень стройные и добрая душа!

Это я про подарок, а не дарительницу :) Хотя, вторая часть заголовка очень Ульянке подходит :)))



Улечка, спасибо за чудесный квакеровский пинкипчик и хорошее настроение :))) Люблю я такие безобразия :))))) Валя ещё домой не пришла, вот ей сюрпризик будет :)))

Дай лапку, машинка!

Мы с неё сегодня подружились :) Я про швейную, ага :) И даже почти не ссорились, а мелкая стычка, так это по моей вине :)
Нарезанные на 10х10 см квадратики образцов ткани из недавно рекламированного магазина, никак мне покоя не давали :) Ну так аппетитно :) И решила я сегодня поробовать их сшить. Много резать не стала, всего 4 квадратика. И случилось чудо, у меня все уголки сошлись!!!!! Ну, 1 мм не считается :) Дальше я решила пристрочить это дело к синтепону, а заодно украсить квадратик, поэтому декоративный шов решила строчить металликом катушечным. Ну не балда? :))) Пришлось красотень застрачивать сверху белыи нитками. Как ни странно, получилось вполне съедобно, из-под швов поблескивает золотой металлик. Сфотографировано чуть под углом, поэтому искажено немного, а вообще он ровненький :)


Конкретно этот квадратик пойдет наверное на задничик пинкипа, сделаю вышивку какую-нибудь в этих тонах. В серединку пуговку пишью :) Но очень хочется построчить ещё другие, а потом сделать из них коечто, но пока не скажу что :))) пойду строчить :))))

четверг, 20 ноября 2008 г.

Поня - нет!

Девочки, не называйте меня пожалуйста Поней, ладно? Я не лошадь. Мой ник Понечка, зовут Надя. спасибо :)

среда, 19 ноября 2008 г.

Романтичный Новый год.


Чудесная парочка, правда? Только я проглядела у них нижние части схъемы, кто додумался нижние 10 рядов отдельно рисовать... они в шарфиках ещё должны быть. Вышила, сшила, а потом на меня снизошло, что шовчики надо красиво оформить :) Взяла я заготовочку, достала машинку, выбрала на ней один из декоративных швов и прям по живому, чуть ли не с закрытыми глазами прострочила :) (ну это я просто боюсь очень машинку швейную). Она (машинка) кочевряжиться не стала, ровненько сделала шовчики и просила в ближайшее время её больше не нервировать :) Я не против, седые волоски меня не красят :)
Опять первую Ульянка отгадала. Что за жизнь.... :) Для тех, кто не в курсе новогоднего проекта на 7-е, идите сюда:

Новогодние открытки моих дочек

Пока ещё есть свободная минутка, покажу :)
Вышивали сами, правда младшей немножко в конце помогла бэкстич проложить, с этим пока у неё проблемы :) Ну и в загатовки я тоже клеила их работы, дальше снова сами выбирали наклейки, Ане очень сложно было остановиться :) Для Ани сюжет сама я выбрала, чтоб поменьше крестиков, ей пока в 6 лет много не осилить. Ну а Галя, вся в мать, мопсы везде :))))
Надеюсь их маленьким адресатам эти открыточки придутся по душе :)
Анина (6 лет)


Галина (11 лет)

суббота, 15 ноября 2008 г.

Принцессы, кругом принцессы :))

Ну а кто б сомневался, что эта красавица в нашем доме как нельзя к месту :) Конечно это работа в детскую!!! И уж конечо в девичью :)) Правда у меня младшая дочка не сильно любит сказки, а уж с тех пор, как научилась читать, не прочла ни одной, но теперь у меня есть повод убедить её почитать про принцессу на горошине :) Спасибо тебе, Танюша!!! Потрясающая идея! Подробности лучше посмотреть у Тани в блоге :)


И спасибо за подарки, первый раз в руах такие нитки экзотические держу :) и блрелочек для телефона очень актуален :) А по календарикам мы сегодня смотрели в какой день недели начнётся Анина школьная жизнь в следующем году :) А, это мы когда обратно со встречи с Катенькой ехали, которая стала нашим добрым почтальоном :)))
А вот такие у принцессы соседки теперь, кажетмя им вместе очень хорошо :)))

пятница, 14 ноября 2008 г.

Коробочка



Просто коробочка :) Вышита в качестве презента одной хорошей девочке :) Надеюсь ей понравится и пригодится :)

четверг, 13 ноября 2008 г.

Трое из ларца, одинаковые с лица

Гы :))) Я и не помнила про эти фотографии :) Мы с Валей и моим мужем блондины :))) Нет, ну правда блондины, фотографии сканированы с обычной фотографии, цветопередача так себе :) тогда ещё были у всех пленочные фотоаппараты :) лет 10 назад :) Вовка, спасибо :)

среда, 12 ноября 2008 г.

Я не пОняла, ты наглая или дура?

Поскольку я тут с недавних пор блондинкО, то так и не определилась, что ж я тут родила :) Это наглая гламурная сова, или дурочка-блондинка, вся в мать? Мутный какой-то образ у неё, ага :) Хотя однозначно это цветовое решение мне ближе чем оригинал. Очки подвели немного, сами они короткие конечно, но вот размер окуляров я не докумекала проверить. Так что она у меня в пенсне. Не, наверное не дура :)


вторник, 11 ноября 2008 г.

Креативная награда. Спасибо :)


Как интересно открывать новые блоги. Сегодня я открыла один такой, благодаря награде. Спасибо большое, Tuuli-Juli .
По условиям нужно рассказать в 7-ми пунктах о том, что я люблю :) Потом наградить семерых, передавая эстафету и оповестить их об этом.
1. Люблю свою большую семью. Это главное в моей жизни. Люблю гулять всей семьей, ну и вообще всякие вылазки в полном составе, и конечно строить планы :) А ещё люблю гордиться своими дочками и баловать их, как и любая мама наверное :)
2. Люблю своих животных :) Всех, но по эмоциональной отдаче больше всех люблю мопсих :) Особенные приливы нежности вечерами, когда уже расстелена постель, псюли укладываются спать на моей подушке, а меня так и тянет их разбудить и потискать :) А потом засыпать ночью, и чувствовать как одна прижалась к моей спине, а вторая свернулась клубочком в ногах.
3. Люблю путешествовать. Причем путешествовать не ради отдыха тела, а ради впечатлений от новых мест. И хорошо когда рядом друзья легкие на подъем. Бытовые условия в путешествиях меня вообще мало интересуют.
4. Люблю чай. Любой, главное в большой чашке и сладкий :) И чтоб не "с таком", а хотя бы с одной печенюшкой, а лучше с сухариками :)
5. Люблю спать по утрам доооолго. Это так редко случается :(
6. Люблю биатлон. В принципе, мне многие виды спорта интересно смотреть, но искренне болею я только за биатлонистов и баитлонисток. Ещё периодически болею за футбол, даже знаю некоторых наших футболистов в лицо и фамилию :) но это не биатлон :) Скорее бы уже 2 декабря - начало нового сезона.
7. Люблю свое вышивальное местечко. Тут почти всё под рукой, так удобно :) А поскольку у меня и ноутбук тут же, то это мой мини-кабинет :) И собираю всякие открытки и пинкипы я тоже тут, раскладывая мат для резки на табуреточке рядом.

7 номинированных мною блогов. Помня о сложности выбора между своими любимыми, думала о заграничных блогах-вдохновителях. Но трудность общения останавливает опять, не знаю как их оповещать :( Поэтому принимайте вы, мои русскоговорящие подружки. На всех наград не хватит, часть уже награждена, часть прям резко против всяких таких наград, так что сумбурные список получится :) Принимать и отвечать не обязательно, может хоть просто улыбнётесь :)
1. Копилочка
2. Оля Tomi
3. VladKa
4. Марина Аммарилис
5. Аня Мотылёк
6. Ульяна
7. Яна

Пошла оповещать :)

понедельник, 10 ноября 2008 г.

Теперь я хочу научиться шить...

Наверное надо поискать курсы себе какие-нибудь. Ещё когда я получила образцы тряпочек, мне безумно захотелось научиться деать пэчворк. А теперь, получив заказ, хочется ещё сильнее.
Порекламирую немножко магазин Quilt Shop.ru. Выбор тканей большой, цены нормальные на данный вид тряпочек. Заказывать можно и метражом, и мелкими кусочками от 20х55 см. Такой кусочек стоит от 35 рублей. Можно заказывать палитрами: 4 кусочка одной гаммы из имеющихся в наличии. Я заказал 5 таких гамм и отдельно особо понравившиеся ткани. Все кусочки в нарезке гамм не повторились с отдельно заказанными, это чень приятно. По Москве привезли заказ домой, при этом доставка посчитана как 10% от заказа, в деньгах это плучилась очень скромная цена за курьерскую доставку :) В другие города высылают почтой. причем я до этого заказывала образцы, мне их тоже почтой выслали, пришли за 2 дня!
Немножко минусов - с ответом на заказ и его сбором работают довольно неспешно и не совсем понятный сайт. Пришлось довольно долго списываться с хозяйкой магазина до стадии заказа, чтоб уточнить возможную нарезку и прочее. но так как сама она бельгийка и русский язык ей не родной, то можно и простить ей небольшую задержку. По телефону поговорить ещё сложнее, устную речь она воспринимает хуже написанной. Но я могу заинтересованным бъяснить основные моменты. Если есть вопросы бращайтесь :) Моя оценка магазну 5 :)
Ну, а теперь самое интересное - мое богатство :)
Сначала палитры:


Это самые мне понравившиеся на первый раз:


А это все вместе. внушиельная стопочка :))

суббота, 8 ноября 2008 г.

Понечка это......

Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...активность. Жизнь бьет ключом. Челоке-веселье.


все гадания на aeterna.ru

Йа тупышкО

не могу понять никак, какой должна быть по форме схема вот к этим чудесам, которое все в бантиках, фунтик такой клубничный..... SOS! HELP ME!

пятница, 7 ноября 2008 г.

как мне нра, как мне нра!

нравится сочетание ниточек. Лежали, ждали одной детальки, теперь она появилась! Надюсь за выходные все сложится в вещь :)

четверг, 6 ноября 2008 г.

Winter Holly от любимейшей Patricia Ann

Нужно будет мне в этом году купить к празднику Пуансетию - красивое расстение, праздничное такое :) И в жизни красивое, и в вышивке :) А этот праднично-пуансетичный пинкипчик полетит праздновать и жить к одной из моих PIF участниц :) Надеюсь к концу неделе окончательно прокашляться и дойти до почты :)



воскресенье, 2 ноября 2008 г.

Инторнациональный ёлочный SAL

Очень понравилась мне эта ёлочка, но совершенно конкретных планов на её вышивание у меня не было. Даже когда tookie объявила о SALе среди наших вышивальщиц :) Правда она увидела в другом блоге мое упоминание о том, что может быть я вышью эту ёлочку, и сразу записала меня в стройные ряды :) Ну, записала, значит надо выполнять :)
Вышито в 1 нить ДМС satin, как то я к ним прониклась неожиданно :)
Продолжаю болеть, так что много букв не буду писать :)

суббота, 1 ноября 2008 г.

Хэллоуин 2008

Меня тут колбасит не по-детски третий день, поэтому отчет и оформление вообще высокой художественностью отличаться не будет. Жалко, целый год идеи копили, готовились... Смастерили костюмы:
Черная кошка


Паук


Ведьмочка. Она, кстати, на шею себе ещё кулон тематический вышила. Не хвасталась?


Папа-тыква и я-приведение не сфотографировались.
Теперь меню:
Ужин дровосека - для тех, кто не понял, это отрубленный пальчики :)

Печёные мумии. Думали они у нас в процессе выпечки более туго спелёнутыми выйдут, но уж что получилось :)

Маринованные глаза

Приведение

Поганочки

Тыковьи внутренности

Из напитков опять "Крррровавая Мэрри", настойка из болотной годы, детям зелёная слизь, тыквенная кровь и чернила.
на сладкое челюсти.

Было весело, девчонки стихи сочинили, мы с Валей песенку пели :))

Популярные сообщения