суббота, 30 августа 2008 г.

Silver Frost с карманом :)

Настроение хорошее, но день хмурый, потому с фотоаппаратом мы не договорились :( Хоть он у меня на макро обычно умничка, сегодня прям переругались. Если резко, то криво, если прямо, то мутно :) Фотографирование на вентиляторе тоже прямоты не добавило...

Правда кривоватость слегка присутсвует, но я иначе не умею. Не могу сказать, что мне прям необходим был бэллпул, скорее это тренировка к совместному проекту. Но если вдруг Таня и Света решат, что такой уровень для проекта не подходит, ничего страшного, ровнее я не сделаю, будет у меня ещё один :)
Карман я сделала, мне нравится как получилось, хотя тоже не по линечке все.

Ну и макро с блестючестью.



ЗЫ: Слушайте, а бэллпул может быть натянут на картонку?

вторник, 26 августа 2008 г.

ШОК

Зайдешь так однажды в свой блог после напряженного дня, а там.... все не так :( Цвет фона жуткий был, на сайте больше нет того фона, который был у меня. Теперь его именем назван другой, жуткий :(((( пишлось срочно искать хоть что-то похожее, но мне не нравится :( Рыдать, ушёл рыдать....

понедельник, 25 августа 2008 г.

Award


Спасибо Ланке за очередную награду, скоро на Брежнева стану похожа :)) Но пройти мимо внимания, оказанного моему блогу не могу :) Спасибо ещё раз.
Правила остаются прежними, номинировать надо 7 симпатичных тебе блогу. Я бы хотела наградить несколько иноязычных блога, но не знаю какими словами это сделать.
Мой список на этот раз:
1. Assorty Gallery
2. Алина Нестерёнок
3. Мама Оля
4. VladKa
5. Коала Наташа
6. Яна
7. Наташа deep pool

Кусок правил:
1. The winner can put the logo on her blog.
2. Link the person you received your award from.
3. Nominate at least 7 other blogs.
4. Put links of those blogs on yours.
5. Leave a message on the blogs of those you’ve nominated

Проще говоря, рзаместить, номинировать 7-рых и оповестить их :)

пятница, 22 августа 2008 г.

Шпи/\ьке посвящается, или как я провел свой день :)

Много фотографий не будет, так как день свой я сегодня провела сидя в кресле с иголкой (постирушка и ужин не в счет). А виной всему мой дурацкий (не всегда) характер. А вот зачем Шпиля придумала, что я не справлюсь с фр узелками? Стебалась она, ага :) Вот получай теперь!


понедельник, 18 августа 2008 г.

Cirque des Cercles - Циркули


2 недели от отчёта до отчета занималась другими делами, вчера только опопмнилась :) Закончила нижнюю гирляндочку кругов. Тепеь осталось чуть-чуть до нижнего правого угла, хочу одолеть это к следующему показу :)

Сама себя не понимаю...

Мои детки всегда находятся со мной рядом. За все 11 лет Галка ездила без меня в другой город только 2 раза - с моей сестрой и моим папой (второй раз я не выдержила и, схвовтив малюсенькую тогда Анютку, рванула к ней :) Порой мне так бывает завидно, когда с детьми занимаются бабушки-дедушки, но это не про наших, увы...
И вот, на прошлой неделе мой папа решил взять Галчонка с собой на дачу. Аня сразу отказалась, а Галка очень захотела. Мне бы радоваться, а я взгрустнула, начала скучать по ребёнку ещё до её отъезда... В пятницу проводила её и впала в минор. Пришлось придумывать программу реабилитации.
1. Были куплены 3 дыни-торпеды, килограмм по 5 каждая. Две из них мы умяли вчетвером за пятничный вечер.
2. В субботу поехали на... каток! :) Почему я не захотела кататься, выходя из дома - не знаю, дурочка... Но я надела юбку, а в юбке кататься не удобно. Пожалела потом. Но фотографий и видеороликов зато наснимала, ладно :)




3. Купили новый принтер со сканером и копиром (МФУ). Довольная :)))
4. В воскресенье поехали с Анютой на Птичку за новыми рыбками (во время отпуска и сразу после приезда на рыб напал мор, сказалось засорение фильтра :(, в аквариуме стало слишком свободно). Купили масиков, вроде пока все живы, тьфу-тьфу...
5. Пока ездили, муж устроил мне сюрприз - убрался в квартире :)
6. Вечером накнец вернулся Галчонок. Довольная и загорелая, но чуть уставшая от двух других мелких дедушкиных внучек :))) Супер-активные барышни :))))





Насмотревшись фотографий, Аня тоже возжелала поехать с дедушкой, так что в следующие выходные они едут вместе, ещё и мужа моего забирают орехи собирать, киоих в этом году урожай :) А я уже продумываю программу по лечению минора.... Поеду в Трехгорку за тканями, чем бы ещё заняться.....

четверг, 14 августа 2008 г.

Круглая коробочка неизвестной тематики :)

Наконец я опробовала ниточки "Six strand sweets". Заказала очень красивые цвета и даже жаба душила что-то ими сделать :)) Вчера наконец у меня сложилась картинка сочетания фона и пары цветов этих ниток.

Но сомневаться продолжала, боялась что красивого сочетания не видно будет в вышивке. Перестала сомневаться вчера ночью, даже сфотогафировать хотела свою радость, но в темноте фотогафировать такой тонкий переход невозможно.


Может и к лучшему, сегодня утром я нашла ЕЁ - коробочку :)) Правда она была со страшненькими снеговичками, пишлось её обклеить декоративным картоном.
Фотогафировать очень сложно, а уж предвидеть как это выглядит на других мониторах вообще невозможно. Придется вам поверить мне на слово - сочетание цветов на вышивке очень красивое :) И я очень довольна :) Да и в целом коробочка вполне симпатичная вроде :))

среда, 13 августа 2008 г.

мопсы по полкам и начало нового процесса

Сначала о мопсах :)
Дети решили устроить им тихий час, совместив это с игрой в детский сад. Построили им двухярсную кровать. В очередной раз удивляюсь - мопсы их слушаются и с мест даже рыпаться не смеют.... (пока я с фотоаппаратом не появилась) :)


А это начало нового процесса. Вернее пока сплошные сомнения... как думаете, сочетание нормальное? или слишком блеклое для комбинирования?

И снова Silver Frost

Что-то вчера при беглом взгляде не нашла себе монохромчика, поэтому к вечеру решила продолжить вышивать сэмплер. не пожалела, прелестная полосочка вышла!



вот та самая прелестница, ах! :) Кондиционер для ниток очень пригодился!

вторник, 12 августа 2008 г.

Silver Frost




Тяжеленько мне далась последняя полоса, пришлось 3 раза переделовать. Теперь душа требует отдыха в виде монохромчика симпатишного. Пойду искать схемку.

Награда


Ланка наградила мой бложик вот такой наградой. Спасибо, дорогая :) Предлагая награду дальше по цепочке, я очень прошу не воспринимать все слишком серьёзно :) Улыбнитесь! И будете ли вы передавать награду дальше и воспользуетесь ли ею - совсем не важно :)
Я поступлю наверное странно, а может и хитро, наминировав 1-ым номером блог нашей Ассортишной галлереи. С одной стороны, креативим мы там все сами, но не со всеми, кто выкладывает там свои работы я знакома и не все вижу с первой подачи в самих блогах. А новые идеи появляются и появляются :) Да и интересующихся этим блогом много. Итак,
1. Галлерея Ассорти :)
2. Валькирия (пусть она не любит такого, но номинировать мне её все-равно хочется :)
3. hohla (такие интересные у Оли идеи, которые заставляют взглянуть на дизайн совсем с дугой стооны. Я на этом убеждалась не раз)
4. Зуленька (ой, ты тоже в эти игры не играешь, но, склонив голову, прошу пощады :), не могу пройти мимо.
5. Таня (у тебя интересно абсолютно в любой теме, спасибо, что радуешь :) )

Условия как обычно, хоть и на иноземнои языке :)

1. The winner may put the logo on her blog.
2. Put a link to the person you got the award from.
3. Nominate 5 blogs.
4. Put links to the blogs.
5. Leave a message for your nominees.

понедельник, 11 августа 2008 г.

Очень-очень-очень важный вопрос про блог

Вчера так радовалась новому дизайну, сидя за широкоформатным ноутом. А сегодня, сев за обычный монитор, чуть в обморок не грохнулась. Прошу, ответьте все, кто ВИДИТ! У вас на мониторе 2 розовые полосы с ссылками по бокам голубого основоного окна, или одна розовая полоса слева, а другая где-то очень далеко внизу? Я в шоке, неужели опять все править....Пойду у детей смотреть сейчас, у них широкоформатный монитор. Ааааа...SOS!!!

воскресенье, 10 августа 2008 г.

Вчерашняя прикольная фотография


Через 1.5 часа той, что в оранжевой майке, исполнтся 11 лет. Мамадорогая, какая я старая....

Опять клинит :)

Если "сова" просыпается в 5 утра и больше не засыпает, то день будет потерян для совы.... Не знаю, сяду ли я сегодня вышивать, ибо голова гудит, но зато дизайн блога я сменила кардинально. Пока привыкаю к самому трехполосному формату, но кажется мне нравится :) Почему синий - не знаю, сама удивляюсь )

суббота, 9 августа 2008 г.

Silver Frost - день первый

Дико извиняюсь за присутсвующие на макрофото шерстинки Кьяры. Откуда они беруться на фото - загадка :)


пятница, 8 августа 2008 г.

Июль прошел, можно и о зиме помечтать :)

Чтоб со снежком, легким морозцем и без грязи под ногами :) Буду мечтать, вышивая вот такой сэмплер. К сожалению, в нашем городе это только мечты, грязь и в -30 найдется :(

Сейчас приступлю. В матеиалах пишлось заменить 1 цвет бисера и 1 металлик, но в целом хорошо смотрится имхо :)










Шармик оригинальный нашелся, со времён моей любви к Мирабилиям :) Он на самом деле сверху стеклянный, а не посто железный.


Показывать что получается, или потом сразу готовый?

среда, 6 августа 2008 г.

How does your Garden Grow - части 7 и 8


Слегка потерялась я в этом проекте, оказавшись один на один с неработающей ссылкой. Все ждала-ждала очередной части, пока не наткнулась на фотогафию уже отшитых новых частей. Подняла тревогу и очень быстро меня выручила Марина Амариллис :) Обе части так и вышли в одном флаконе, а следующая теперь будет в середине сентября.
Мне так и не понравился до конца весь этот кусок. Очень смущают бабочки, но в галерее, среди множества вариантов, я так и не нашла такой, где все бы 4 бабочки удались бы одинаково хорошо. Ну, ничего, впереди ещё 4 части и много бисера :)

Чудо-юдо-рыба-мопс!


Теперь у меня и в аквариуме мопсы :)) Поглядите на хвост, прям склонённая на бок мопсячья мордочка нарисована :) у меня таких 3 штуки :)

вторник, 5 августа 2008 г.

Чувствую, что 8 августа мы будем громко смеяться :)

Вернее даже ржать аки кони....
Я сегодня поглядела на парадную фому олимпийских сбоных разныз стран....... мамадорогая, это какой-то карнавал похоже будет, с конкурсом у кого красившЕ :))))) На певом месте Россия и Украина, это точно, перещеголять сложно :)))))))




Косоворотка, пиджак с карманАми и шляпа :)))) гы :))))))))

Украинцы как перкрашенный Билайн :)))))



Дальше тоже весело :)))

Канадцы, вроде как в пижамках :)) правда, скорее всего, это не парадный все же вариант...



Американец :))



Но не переживайте за своё нервное состояние. Передахнуть глазу можно будет иногда, например на сборной Австралии (прикольные юбочки)


или Гемании

понедельник, 4 августа 2008 г.

Итак, мой отпуск


Сразу предупреждаю, отчет длинный и носит скорее формат семейного фотоальбома, нежели демонстрацию достопримечательностей. Сами понимаете, в небольшой деревне главная достопримечательность - пирода :) Так что это посто топик для моих подружек, будто вы пришли ко мне домой и я вам показываю свой фотоальбом :)) Ну, ещё добавляю немножко комментариев :) И разделю я фотографии на 4 блока, чтоб уж не совсем мешанина :)



Итак, блок первый - ЧТО ВОКРУГ
Как я страдала по ромашкам помнят многие :) Первым делом, дорвавшись до них, сплела дочке веночек.

А кроме ромашек я просто обожаю сосны. Если спросить меня по любимое растение (не деля на цветы, деревья и кустарники), я назову именно сосну. А какой воздух в сосновом лесу!
Корабельные сосны, красавицы!




Каждый день мы ходили в лес. Он окружает деревню со всех 4-х сторон. По одной из дорог идет четкое разделение - с одной стооны сосновый лес, а с другой чистая, белейшая берёзовая роща.

Ещё через всю деревню и окресности проходит(?) каскад прудов. Вот такое живописное местечко, в месте перетекания одного пруда в другой.

Ну и немножко "местых жителей". Добро это бродит по всем дорогам, путается под ногами, иногда даже шипит, громко мычит и блеет пугая :) По крайней мере нас, городских жителей, порой действительно пугали :)


Ещё вставлю парочку прошлогодних фотографий с "дикой пиродой". В том году тварей этих не меньше, ещё и гадюку видели. Ужи запросто ползали по нашему саду и купались в пруду. Один аз буквально в 20 см от Ани проплыл, благо она его не заметила...


Блок второй - ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ.
Куда идем, как думаете?

Пришли, поймали 1 рыбку, спасили её от кючка и выпустили обратно в пруд :)



Сходили на грибалку. Грибов не очень много было, так как неделю стояла жара до 36 градусов. Потом пара дней гроз и мисочка лисичек :) Хватило только на картофельный салат с грибами, буквально по паре ложечек :)

Много купались :) и утром, и днем, и вечером, и даже ночью один раз. И даже после кратковременного похолодания, когда водичка заметно успела остыть. В одном из прудов цвела какая-то жутко полезная водоросль, настолько целебаная, что заменяет SPA процедуры. Нас хватило на 2 процедуры, все же в чистой водичке плавать приятнее, хоть и идти туда подальше.



Готовимся к летним олимпийским играм :))) Прыжки с папы.

И немного эротики :))) Чувственная русалка специально для Akane, жаждущей лицезреть моё личико :)))

Вечерний моцион, причем несколько раз погулки были довольно дальними. В одной из таких погулок Аня устала и решила мне напомнить каково это, возить колясочку :) Позориться пишлось не так долго к счастью, Аня освободила местечко более юной подужке :)

Обязательый попутчик любого пути. Сколько же дети его съели, не сосчитать, наверное порций по 5 в день минимум :))) Полный отрыв....

А вечерами мы пели песни под гитару в саду, смотрели на падающие и непадующие звезды. А дети занимались в кружке юного пиротехника, пекли катошку и яблоки на костре.

А, чуть не забыла - дождливый денёк. Один, поэтому кестиков не сильно прибавилось :)

Блок третий - БЫТ.
Звучит не романтично, но совершенно особенный. Приготавлением еды и мытьем посуды занимаются исключительно мужчины. Им в эти 2 недели это посто в КАЙФ. В любую погоду и любое блюдо готовится только на костре. Гречка с тушёнкой, яичныцы 3 видов, солняка с куриными сердечками, щи, плов, шашлык, куриное барбекю и даже блины :)




Блины, правда я помогала мальчикам готовить. Салатики готовили дети. Так что у мам был практически полный бытовой расслабон :)


И последнее, МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Он был совершенно замечательным. С утра, пока все спали, муж сбегал за цветочками. Словно в песне Новикова, "Помнишь, девочка, я веник пиволок" :))) В смысле цветочки были незаконно добытыми, о :) А я, пока все спали, к утреннему чаепитию пиготовила тортик из готовых коржей, сгущенки и консевированных персиков.

Впечатление это поизвело сильное (сам торт, поскольку я в расслабоне даже продукты для торта купить не додумалась, они сами появились поздно вечером). А к вечеру наша столовая под открытым небом стала вот такой! Ещё один сюрприз :)

Пишли гости, наговрили мне столько хооших слов, молодой человек подарил букет и пигласил на танец, его мама прочла мне потрясающие стихи про мои глаза, а друзья обозвали меня атомной электростанцией :))) Атмосфера была совершенно потрясающей! Гудели по 3 ночи, пели песни, опять считали падающие звезды... В ночи сад смотрелся просто потрясающе!



А ещё мы играли в шарады, тут я пытаюсь показать на пальцах "ПРИТОРНОЕ ЖЕЛЕЗО". Показла :))))

Надеюсь не сильно утомила, хотя до этого момента наверное дочитали только те, кому это действительно интересно :))))

Популярные сообщения